Форум » Здоровье и красота » МИНУС 60 (продолжение) » Ответить

МИНУС 60 (продолжение)

Сахарница: Долго думала открывать тему или нет, решилась.. Обсуждаем систему "МИНУС 60"

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Галчёнок: Южа я кефир с клетчаткой обычно пью минут за сорок до приёма пищи, а чайная ложечка оливкового не рафинированного масла холодного отжима в салате никому вреда не принесёт.

Южа: Галчёнок ежедневно веду подсчет калорий, поэтому точно знаю сколько калорий прибавляет эта ложечка.

rerkf: А как жарить мясо на сухой сковородке?


Галчёнок: В 100гр оливкового масла содержится 899калорий , в чайной ложке не больше пяти-восьми гр. Получается не так уж и много. Я за три прогулки с собакой по полтора часа сожгу и обед и ужин, а ещё и домашние дела и небольшая разминка утром. У меня получается что меньше никак нельзя, сил никаких не будет. Я на этих подсчётах собаку съела.

Галчёнок: rerkf У меня сковорода гриль (а она и предполагает жарку без масла).

Сахарница: Южа пишет: куриной грудкой, ненавижу курогрудь ужасно, еще со времен сидения на диетах. Как только не готовила, но отвращение на всю жизнь. Люблю любые другие куриные части. Снял шкуру и все. rerkf пишет: А как жарить мясо на сухой сковородке? Обыкновенно, положили на сковороду и жарьте, только сковорода должна быть тефлоновая и качественная.

РОЗОЧКА: Сахарница пишет: ненавижу курогрудь ужасно, еще со времен сидения на диетах. Как только не готовила, но отвращение на всю жизнь. Люблю любые другие куриные части. Снял шкуру и все. Из грудок делаю только котлеты, по другому не лезет Сахарница Примите персональное спасибо за творожное суфле .

Сахарница: РОЗОЧКА пишет: Из грудок делаю только котлеты, по другому не лезет согласна РОЗОЧКА пишет: Сахарница Примите персональное спасибо за творожное суфле

natashab: Сахарница и от меня - еще не пробовала, но точно освою - загорелась

Галчёнок: мой сегодняшний завтрак

Звёздочка: Могу поделиться своим рецептом из курогруди. Но по системе минус 60 данное блюдо пойдёт только на завтрак, так как в нём жутко неправильное сочитание продуктов для худеющих. С пропорциями не скажу, так как всё делаю на глаз. Ну вообщем вот: Куриная грудка режется мелким кубиком. К ней добавляется пачка майонеза, яйцо, крахмал и специи (главное - не пересолить, так как майонез уже имеет соль). Выкладываем на сковороду ложкой и жарим как оладьи. Дети обожают данное блюдо. Попробуйте!

РОЗОЧКА: Звёздочка , Ирин, этот рецепт называю "детские котлетки". Только кладу ложку сметаны и чуть майонеза и вместо крахмала ложку муки, чеснок. Тут делала и жареный лук добавляла, сладкие получились У меня и мама их уважает, так и говорит "Сделай детские котлетки"

Южа: Сахарница пишет: ненавижу курогрудь ужасно, еще со времен сидения на диетах. Как только не готовила, но отвращение на всю жизнь. А я обожаю, с детства. Мне всегда дома от курицы белое мясо отламывали, потому что это мое любимое. Я тортики совсем не люблю, никакие. Жирные, сладкие, противные.

Галчёнок: Южа пишет: А я обожаю, с детства. Мне всегда дома от курицы белое мясо отламывали, потому что это мое любимое. Я тоже очень люблю грудку, причём именно паровую и без соли, мне кажется, что у неё самодостаточный вкус, то же самое и с рыбой паровой.

Галчёнок: Звёздочка пишет: Куриная грудка режется мелким кубиком. К ней добавляется пачка майонеза, яйцо, крахмал и специи (главное - не пересолить, так как майонез уже имеет соль). Выкладываем на сковороду ложкой и жарим как оладьи. Дети обожают данное блюдо. Попробуйте! Спасибо за рецепт! Мужу приготовлю, ему понравиться, он у меня красное мясо не ест (из ведических соображений). Всё грозиться вегетарианцем стать, но на долго его не хватает, максимум день-два

Галчёнок: Девочки! Рекомендую к употреблению в место обычной соли, вот это: Немного истории В старые времена черная соль приготовлялась только раз в году - в Великий четверг на Страстной седмице (неделе) перед Пасхой и поэтому называли ее "четверговой". В одних местах такую соль было принято освящать в церкви, в других - оставлять на ночь на столе или выносить на улицу под звезды. Черная соль использовалась как приправа к кушаньям, которые готовятся к Пасхе. Только с ней было принято употреблять крашеные яйца. И как это вкусно!!! Черная - значит чистая. Соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было много. Показания к применению: Заболевания почек, Сердечно-сосудистые заболевания, Гипертония, Гипотония, Очищение организма, Гастрит, Колит Лечебные свойства: используется в домашнем хозяйстве как лекарство для людей и скота, уменьшает солевую нагрузку на организм, регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду, выводит из организма токсины, обогащена калием, кальцием, ионами магния, и элементами селена, эта соль приносит огромную пользу как сорбент, является "поглотителем" всех токсинов, ее лечебное действие полностью сходно с действием активированного угля. Противопоказания: Нет Рекомендации по использованию: Используется как обычная соль. Любое блюдо, в которое добавляляется черная соль становится очень приятным на вкус! Слегка сдобренные четверговой солью сваренные вкрутую яйца, хлеб с постным или сливочным маслом, всевозможные зеленые салаты, неизменно становятся ароматными и аппетитными. черная соль - исконно народный, полезный, экологически чистый продукт со специфическим неповторимым вкусом и ароматом. Черная соль намного богаче микроэлементами, чем обычная соль. Самая вкусная яичница - та, что приправлена черной солью Если Вы хотите подчеркнуть вкус салата из свежих овощей - посыпьте его черной солью. Её можно использовать в качестве "последнего штриха" при приготовлении мяса, рыбы, салатов, картофеля.

Марфуша: Галчёнок А где такую соль купить можно? в супермаркетах? или спец. магазинах?

Галчёнок: Марфуша я покупала эту соль в отделе здорового питания, там же продают и диетические продукты.

Сахарница: Галчёнок пишет: мой сегодняшний завтрак ничего так, съесть можно. Но я жить не могу на завтрак без плюшки и горячего кофе. Но только на завтрак!

Ирина Павловна: Готовлю кур.грудку так: Режу грудку полосочками, как азу, чем мельче, тем вкуснее. Обжариваю на топленом масле на сильном огне, солю, добавляю карри. На другой сковородке обжариваю шампиньоны, солю, добавляю сливки. Смешиваю грибы с грудкой, ещё немного тушу- минуты 2. На гарнир рис или гречка.

solnse67: Очень вкусные куриные котлетки. Из большой грудки делаем фарш, и добавляем 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 яйца, на любителя 1 луковица. Выкладываем на сковороду ложкой и жарим.

Ирина Павловна: А я добавляю в куриный фарш замороженное сливочное масло(в морозилке подержать не долго), котлеты получаются сочные. Летом на ура идут такие котлетки-оладушки: на 1кг фарша 6 ст. ложек крахмала немного майонеза, 1-2 яйца, зелень-укроп, петрушка, лук порей, посолить, добавить карри, но это на любителя.

Сахарница: Все это хорошо, но способствует прибавке веса.

Ирина Павловна: Наташа, это вариации на тему куриные грудки И ведь можно ещё приготовить зразы с любой начинкой. Или рулет. А вместо хлеба в фарш добавить творог очень пышные вкусные котлетки получаются. На завтрак можно себя побаловать такой вкусняшкой. В любой фарш добавляю вместо репчатого лука тонко нарезанный полукольцами лук порей,совсем другой вкус.

Студентка: Ирина Павловна А сколько примерно творога добавляете на килограмм фарша?

natashab: Ирина Павловна ах, как интересно про творог в фарш, какой творог и сколько на килограмм фарша - нахожусь в радостном изумлении

Галчёнок: Ирина Павловна да! Про творог можно по подробней?

Марфуша: Можно пока я свой рецептик с творогом скажу? Он как раз для диеты))) Из куриной грудки делаю отбивные и в них заворачиваю солёный тврог, с зеленью. Получаются рулетики. И готовлю в пароварке. Для красоты сверху чуть посыпаю карри . Получается вкусно! Грудка одна суховата , а вот творог ,когда горячий,похож на соус,смягчает мясо... В творог можно добавить орехи . Всю эту программу можно есть и холодной,конечно)

Юша: Марфуша даже читать вкусно!

Марфуша: Юша, а если доехать в кои-то веки до меня - будет ещё вкуснее)))))

Ирина Павловна: Студентка пишет: А сколько примерно творога добавляете на килограмм фарша? Пачки творога 200 грамм достаточно. natashab пишет: какой творог Я беру творог БЛАГОДА

Галчёнок: Марфуша Ирина Павловна Спасибо за вкусные рецептики!!! Завтра же опробую

Dulcacidus: У меня девяносто с граммами. Меняю линеечку. Ещё килограмм и будет типа йубилей

Dulcacidus: Сахарница пишет: Девы, а кто чем ужинает чаще всего? Обожаю мясо, жареное на сух. сковороде и сухое вино.. Могу каждый день так, но 4 раза в неделю ужинаю на работе, поэтому приходится брать что-то другое. Например, подсела на творожное суфле: Я одно время только таким мясом и ужинала, мне повезло, я люблю кургрудку, поэтому её жарила. На чугунной сковороде её даже лучше, чем на тефлоне, потому что степень готовности легче определить, отходит спокойно кусок от сковороды, можно переворачивать, а на тефлоне куриную грудку мне пересушить легче легкого. Такое мясо очень удобно тем, кому ужинать приходится в дороге: влаги, которая может обкапать одежду, там нету(в отличии от вареной), поэтому можно положить в пакетик и взять с собой, а потом съесть в транспорте, обернув нижнюю часть бумажной салфеткой. В отличии от лотка с едой, на владельца которого некоторые сограждане зырят по пути с целью заполнить его образом пустоту в своей голове, куском мяса в салфетке никто не интересуется. Суфле себе записала, буду осваивать, обычный творог уже надоел, а желатин для кожи полезен

Маруся1979: Ура! У меня за 2,5 недели минус 7 кг!!!!!

Dulcacidus: Маруся1979 пишет: Ура! У меня за 2,5 недели минус 7 кг Ого!

Сахарница: Молодцы,худышки!

Петербурженка: А я очень люблю мясные ужины. Очень нравится запекать в аэрогриле курочку и рыбку. Беру курочку или рыбку(форель,сёмга...)Заправляю специями,чуток солю.под кожицу(курочки) чеснок ,укладываю в рукав и в аэрогриль.курочку на 1час 30мин,рыбу на 30-40мин. курица получается гораздо вкуснее и нежнее когда запекается дольше. Переворачивать не надо.у плиты стоять не надо.посуда чистая..масса свободного времени,а какой получается вкусный и диетический продукт,ведь ни грамма масла Вес у меня пока стоит...ну и слава богу Рада за девчёнок у кого неуклонно линеечка ползёт вниз МОЛОДЦЫ!!!

Сахарница: Эх, умер у меня арогриль, недолго так поработал, года 2 наверно. Пойду за новым.

natashab: какой удобней в использовании, какой покупать в первый раз - давно хочу, но все не решилась пока



полная версия страницы