Форум » Здоровье и красота » тибетский кефирный грибок » Ответить

тибетский кефирный грибок

Hermit: Больше двух месяцев у меня живет тибетский кефирный грибок. Кефир получается очень вкусный, нежный. И работа ЖКТ нормализовалась. Размножился, выбрасывать – рука не поднимается. Могу поделиться с желающими.

Ответов - 8

Метеорит: Hermit Эх, жалко я не в москве, хочу такой гриб,давно слышу о нем

KarinaYuliya: ПОддерживаю! У меня уже этот грибок 4 года! Дети пьют практически с рождения. Кстати, рекомендую от коликов у грудничков - исскуственников. Натуральная норм ализация кишечной микрофлоры. И тоже могу делиться - разрастается быстро.

agur: Девочки, мне вот тут тоже его предложили. Подскажите, а долго он хранится без молока? Или его в этой закваске надо хранить? И долго ли хранить можно не обновляя? (ну если к примеру мне неделю-другую кефир не нужен, надоел - этот грибок погибнет?


Hermit: до недели можно хранить в отсеке для фруктов в холодильнике в небольшом количестве разбавленного молока или воды

Hermit: "Рекомендации по уходу и разведению тибетского кефирного грибка Молочный гриб размером две чайные ложки залить 200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа лучше в темном месте и при комнатной температуре. Так нужно делать один раз в сутки. Залитое молоко полностью сквашивается через 12-15 часов. Сквашенное молоко процеживают через мелкое ситечко и употребляют в пищу. После процеживания молочный кефирный гриб немного промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры прямо в этом ситечке. Затем молочный гриб поместите опять в банку и залейте новой порцией молока. Не нужно закрывать банку крышкой. Грибок должен дышать. Помните, что он живой! Молоко берите пожалуйста питьевое пастеризованное или натуральное. Избегайте молока долгого хранения, соевого. Если ежедневно молочный кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть. Если Вы не сможете по каким-то причинам употребить кефир через сутки, то можете поставить банку с молочным грибком в холодильник на нижнюю полку, тогда процесс образования кефира замедлится. Если же Вам необходимо сделать более длительный перерыв в лечении тибетским кефирным грибком, или уехать на несколько дней, то Вы можете поместить его в банку большего объема, залить молоком напополам с водой и поставить в темное прохладной место."

Ales: А я вот его не могу пить не лезет

Zhelatinka: Ales А я вот его не могу пить не лезет Я тоже Я как-то пробовала дома содержать Не могу... Что-то живое, размножается, растет Фу....

ksandra: agur пишет: Девочки, мне вот тут тоже его предложили. Лен, бери... со мной поделишься



полная версия страницы