Форум » Еда без вреда » Салаты ( для худеющих пышек, без майонеза, сухариков и т.д.) » Ответить

Салаты ( для худеющих пышек, без майонеза, сухариков и т.д.)

vladi: Салаты очень выручают в борьбе с вечерним аппетитом, но очень быстро надоедает есть одно и тоже. Кто и как разнообразит свое меню. Если в обычный салат - огурцы, редис, укроп, зеленый лук, оливковое масло, порезать мелко тархуна, то салат начинает совсем по другому "звучать".

Ответов - 7

vladi: Любимый вариант- огурцы, помидорки черри (резанные на 4 части), листья салата айсберг, укроп, зеленый лук, зерна граната, виноград без косточек ( разрезанный на 2 части), вместо соли - кикован сладкосваренный, сыр потереть сверху - пармеджано реджано или грано парадо. И оливковое масло. Гранатовые зерна можно исключить, ограничится виноградом. Листьев салата должно быть 2\3 от общего объема. Все надо тщательно перемешать. Есть сразу же, а то истечет водой.

ОлюшкинYa: vladi спасибо, отличный салат

vladi: В кафе "Прадо" приглядела один салатик. Сердечки куринные и печень слегка притушили в вине, специи и соль по вкусу. Остудили. И подали в 3- видах салатов с мягкими листьями, виноградом, приправленным оливковым маслом. Уже опробовала дома - очень быстро и не каллорийно.


Южа: Горячий салат из куриной печени (рецепт) На три порции: Свежая куриная печень (500-600 г) Зеленый салат (1 пучок) /или китайская капуста Грейпфрут (1-2 штука) Изюм (3 десертных ложки) Мёд (1 десертная ложка) Помидор (1 штука) Виноград (1 маленькая веточка) Соль (или соевый соус) Печень обжарить, добавить мед, изюм, выложить на блюдо на зеленый салат, добавить грейпфрут, украсить кусочками помидора и разрезанным на половинки виноградом.

Южа: Салаты с обожаемого мною сайта итальянской кухни. Ни одного с майонезом. http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/salad.html на фото с сайта - салат с картофелем.

Веснушка: Салат из баклажан: 2-3 баклажана запечь в духовке или микроволновке. Остудить. Снять шкуру. Баклажаны мелко-мелко порубить ножом, в кашицу. Добавляем резаный соломкой сладкий перец, помидоры кубиками, фиолетовый лук тонкими полукольцами. Заправляем растительным (я больше всего люблю кукурузное) маслом, соль-перец-лимонный сок, чеснок... Из зелени хорошо петрушка, базилик, кинза. Я люблю больше всего с кинзой. Калорийность 60-80 ккал (от количества масла зависит) на 100 грамм. Вкушать с бородинским хлебом. На Дону такой салат называют "сырой". ЗЫ: тут главное, чтобы помидоры были не сильно сочные, мясистые. Если много сока, то лучше от семечек помидоры избавить, чтоб салат слишком влажным не был

Веснушка: Еще люблю такой: много-много зеленого салата, пучок петрушки и укропа, сыр фета (или брынза "Умалат" в масле), зеленые оливки, пару-тройку тоооонких кусочков обжареного бекона. Присолить-приперчить. Из-за обилия зелени калорийность бекона становится незаметной :) 120 ккал на 100 грамм.



полная версия страницы