Форум » Еда без вреда » Подскажите рецепт "огонька" » Ответить

Подскажите рецепт "огонька"

Witch: Помиддорного соуса с чесноком. А то тут у мну образовались слегка залежалые помидоры, выкинуть жаль, не гнилые, а для салата они уже мягкие слишком. Хочу на соус их перекрутить, только я не знаю, будет ли храниться, хоть месяц если только помидоры и ченок или надо уксус или что-тио еще добавлять?:

Ответов - 4

Ирина Павловна: Witch Помидоры , чеснок и добавляю сладкий красный перец.

Василиса: А моя мама делает так..(так они долго хранятся). Помидоры, петрушка, лук, слад.перец, горький перец, укроп-мелко режет-и проваривает минут 10..добавляет несколько ложек масла и ещё 2 минут. После выключения добав. чеснок. Естественно-соль, сахар. Заливает горячим по банкам. Няяям!

ksandra: Я прокручиваю помидоры в комбайне буквально минутку, они в пюре превращаются (или через мясорубку) и провариваю минут 20 и протираю через сито , чтобы отделить от шкурок и семечек. Так же в комбайне рублю много чеснока+ острый стручковый перец+ зелень любую (можно сухие приправы по вкусу). Смесь чеснока с зеленью и приправами раскладываю по банкам (с винтовыми крышками) или в стеклянные бутылки из под кетчупа и заливаю кипящим томатом.Все! Заправки 1/4 - 1/3 объема банки (можно меньше) В томат прежде добавляю сахар и соль по вкусу и чуть уксуса.( на 1 л. том сока 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. л. 7-9% уксуса, но многое зависит от вкуса самих помидор, можно варьировать по вкусу) Перед тем, как закрутить крышки хорошо перемешиваю содержимое, чтобы была равномерная консистенция. Соус получается очень острый и душистый. Хранится при комнатной температуре долго. ЗЫ. Банки и крышки стерилизованные. Тоже самое можно делать и с сырым томатным соком без перетирания через сито, но тогда не для длительного хранения.


Дзен Ач: Witch Моя половина делает так... Помидоры перекручивает, тудаже перекручивает горький стручковый перец и чеснок, сыпет соль ( по вкусу, но чуть больше) В посуду, накрывает марлей (если для длительного хранения, а, чтобы сохранить цвет - таблетка аспирина на 1 литр) отщелкнется, т.е отделится густая масса от жидкости, значит готово.



полная версия страницы