Форум » Еда без вреда » Томатный суп. » Ответить

Томатный суп.

Witch: Научите мну пожалуйста варить проверенно вкусный нежирный томатный суп. Я вообще супы не ем, но тут в Сбаррро попробовала томатный суп с рисом - очень прикольный и нежирный. Никто не знает как такой суп варить? Без картошки он был, я картошку вообще не люблю и без капусты.

Ответов - 39

Чайная: Да-да-да!!! Гаспаччо! научите меня пож-та )) рецептов море, но может уже есть многократно опробованный )))

Witch: я не знаю про гаспаччо. Это холодный? Мне тот который горячим едят!!!

Жемчужина: Чайная вот тут гаспачо был http://rbbw.borda.ru/?1-14-40-00000045-000-0-0-1195930353 zizi рецепт давала Ингредиенты: помидоры - 1 кг; перец сладкий красный - 1 шт; огурец - 1 шт; чеснок - половина головки; сок томатный (лучше свежевыжатый конечно)- 1 стакан перец черный, соль - по вкусу Помидоры делю на 8 частей, кладу в миксер и доливаю туда томатный сок с перцем и солью. Красный перец и огурец режу мелкими кусочками, измельчаю чеснок. Потом нужно добавить немного нарезанного перца в миксер и взбить овощную смесь с соком. Выложить на дно тарелок нарезанный перец, огурец и измельченный чеснок, налить в них взбитую смесь. Сверху посыпаю сухариками, которые сушу сама в духовке из ржаного хлеба. Стараюсь сделать их очень мелкими, но это на любителя. Оч вкусно Witch а он суп-пюре был?


Witch: Жемчужина Он был густой, но рис было видно! еслиб не было видено конкретно рис - решила бы что пюре! и сто порций не было картошки и он был горячий. Но мне не обязательно этот, просто ужасно вкусным оказался томатный суп с рисом! Я вообще из всех супов ем только харчо, куриный бульон и из осетрины (раз в сто лет), а этот просто супер!

Жемчужина: Witch а у вас блендер есть?

Witch: Жемчужина ЕСТЬ! Только микроволновки нет

Жемчужина: Witch но ее и у меня теперь нет Спасибо Инна Заинтересовали вы меня супом, до завтра подождет, суп? Сделаю с рисом и покажу, а пока... вот такой пробовала, оч вкусно http://www.carina-forum.com/ricette/soups/vegetables/0000001.php 4 порции, только я чуть рецепт изменила, под себя, теперь так * 600 г томатов * 500 мл овощного бульона * 2 ст. л. сливок * 2 ст. л. муки * 1ст. л. тертого Parmigiano * 1 желток * 1 вареное яйцо * соль, перец, специи по вкусу * Порезать томаты на четвертинки , выложить в кастрюлю, добавить половину бульона , и на небольшом огне дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими * Снять с огня и перетереть помидоры через сито (я в блендере, ибо с ситом лень ) * Вылить в кастрюлю и поставить на огонь * Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном (развела в муку в холодном бульоне и вылила в суп, масло не пользую ) * Добавить полученный соус в бульон с помидорами, посолить , поперчить, добавить специи по вкусу, и дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне * Взбить желток со сливками и сыром Parmigiano и добавить в суп. Дать покипеть в течение 1- 2 минут * При подаче посыпать суп тертым яйцом и посыпать рубленой зеленью Последние два пункта можно опустить и просто добавить рис, в любом случае, он и варился отдельно.

Witch: Жемчужина, спасибо большое, буду пробовать тоже без масла.

Witch: Я сварила! Правда без сливок и масла, с плавленным легким сыром, но дико клево!!! Жемчужина, спасибки!!!

ОлюшкинYa: Witch пишет: Я сварила! Правда без сливок и масла, с плавленным легким сыром надо попробовать сделать

Witch: ОлюшкинYa пишет: надо попробовать сделать Правда класс! Я еще добавила кусочек размельченной вареной куриной грудки для сытности, и не клала яйцо. Но готовила как написала Жемчужина. Офигенно. Я поняла, что всю жизнь ела не те супы и их невзлюбила, а мне надо было такие!!! Офигенно!

Жемчужина: Witch я тоже сварила, правда со сливками, но без масла, оч вкусно) С сыром тоже хорошо, думаю

Witch: Жемчужина, а не посоветуете мне какой-то суп еще такого плана.. Я во думаю может на ужин их делать. Калорий там немного , а вкусн и как-бы ну новый вкус... Только такой суп, чтоб совсем не было капусты и картошки! - их я не люблю

vladi: Я томатный суп проще делаю из морепродуктов. Помидоры сырые в блендере измельчаю в воду. Переливаю в кастрюлю, добавляю соевый соус кикован сладко сваренный, сухой базилик, орегано, черный перец, шалфей, оливковое масло. Довожу до кипения, 5 минут покипит, кидаю морепродукты или рыбу кусочами. Через 10 минут все готово. Воду не добавляю вообще. Если хочется с рисом, его надо отдельно немного отварить, но до состояния полного разваривания, чтобы был практически в жидком виде. И немного добавить в помидоры перед приготовлением.

Witch: Влади, скажите, - а морепродукты кидаете вареные или варите их в супе, всего 10 минут???

bella**donna: девочки, простите. я не по теме. плохо ориентируюсь в этом разделе, не нашла в других темах. нет ли у кого-нибудь хорошего рецептика овощного супа с манными клецками? люблю его, но - грешна, признаюсь, - варила только из пакетиков... и такой рецепт, чтобы особенно не убиться, - не люблю долго стоять у плиты

alima: Witch , попробуйте этот супчик, правда я использую вместо сливок нежирное молоко (1,5%)... http://www.cook-master.ru/recepts/first/first013.shtml а вместо сливочного масла использую оливковое...

vladi: Witch пишет: Влади, скажите, - а морепродукты кидаете вареные или варите их в супе, всего 10 минут??? Варю в супе 10-15 мин. в зависимости от того, что это за морепродукты. Мидиям и креветкам этого достаточно, так же как и семге с форелью. Кальмары, гребешки, осьминоги минут 20. Очень вкусно холодным на следующий день.

Жемчужина: Witch а как вы к сельдерею относитесь? В принципе, он после термической обработки теряет свой запах. К шафрану? vladi прошу прощения, но скажу все же... осьминоги, кальмары и особенно гребешки (последние я жарю не больше 2 минут на раскаленной сковороде) за 20 минут превращаются в резиновые Для них 5 минут в кипятке и совсем достаточно, ну 7 максимум.

Witch: Жемчужина Никогда не пробовала сельдерей. А шафран желтая при права для цвета в пакетиках? есть такая но тоже не пробовала.

ОлюшкинYa: Жемчужина пишет: vladi прошу прощения, но скажу все же... осьминоги, кальмары и особенно гребешки (последние я жарю не больше 2 минут на раскаленной сковороде) за 20 минут превращаются в резиновые Для них 5 минут в кипятке и совсем достаточно, ну 7 максимум. согласна, 4-5 минут- максимум

vladi: Жемчужина пишет: vladi прошу прощения, но скажу все же... осьминоги, кальмары и особенно гребешки (последние я жарю не больше 2 минут на раскаленной сковороде) за 20 минут превращаются в резиновые Для них 5 минут в кипятке и совсем достаточно, ну 7 максимум. Осьминоги, кальмары и гребешки бывают очень разные. Есть, например, морские гребешки с икрой, которые продаются не замороженными и не имеют предварительной термической обработки. Их за 5 минут не приготовить. Так же впрочем, как и крупных осьминогов с кальмарами. На том же Кипре есть рецепты, которые требуют готовки от часа и более. И не надо забывать, что максимальная температура при варке 100 градусов ( на медленном огне меньше), а при жарке от 130 до 180, в зависимости от количества жира на сковородке. Или считаете, что прилично готовить из присутствующих, может только один человек)))).

Чайная: Жемчужина Ммммм! Спасибо!

ИвериЯ: Жемчужина Да.... спасибо за рецепт!! Ну очень вкусно ... У меня бульон был простой на сельдерее, луке, чуть моркови, веточка петрушки и укропа...томаты по рецепту, 1 с.л. муки на сухой сковороде, лимон.. с семгой, но без брюшной жирной части...Без яйца и масла.... Но с пармезаном....Очень хорошо сочетается! Вкусняшка Witch тоже спасибо..за идею...

Викуля: Witch пишет: а не посоветуете мне какой-то суп еще такого плана.. Я во думаю может на ужин их делать. Калорий там немного , а вкусн и как-бы ну новый вкус... Только такой суп, чтоб совсем не было капусты и картошки! - их я не люблю а чечевичный не любите?

Witch: Викуля пишет: а чечевичный не любите? даже не представляю что это, только слово знаю такое.

Lawina: Викуля , поделись рецептом!!

Викуля: супы делают из красной чечевицы и зеленой, но я обычно готовлю только суп-пюре из красной. На небольшую кастрюлю беру 1 стакан красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковка, 1 картошка небольшая, плюс немного томатной пасты (столовая ложка без горки или половина с горкой) и еще использую куриный кубик бульонный. Сначала натираю на терке луковицу, в кастрюлю добавляю совсем чуть-чуть масла растительного или оливкового и кидаю туда натертый лук, слегка обжариваю, добавляю томатную пасту, перемешиваю и заливаю все водой (не доходя до верха кастрюли примерно сантиметров 5-7). Пока вода закипает, натираю на терке картошку и морковку. Когда вода закипит кидаю бульонный кубик (можно и без него), и следом натертые картошку с морковкой и вымытую чечевицу, солю. Потом все это дело варится около часа, только надо периодически помешивать, а то чечевица может прилипнуть ко дну. В результате получается такая каша. Потом все это через блендер и получается суп-пюре оранжевого цвета, в котором не видно ингридиентов, но вкусно ))

Викуля: ну вот примерно так выглядит (фотография не моя)

Lawina: спасибо!

Witch: Викуля спасибо, попробую!!

Масечка: Викуля а я делаю такой же суп только без картошки и вместо кубика варю с копченым ребрышком (его потом изимаю а запах и вкус остаются ) и добавляю в конце много много разной зеленушки (я ее очень люблю)..... это просто как вариант того же супа......

Jude: vladi пишет: Я томатный суп проще делаю из морепродуктов. Спасибо за рецепт, действительно просто и доступно. Непременно попробую в ближайшее время! PS: с дискуссиями по поводу времени варки кальмаров в бескрайних просторов интернета я завязала в тот момент, когда до меня дошло, что в разных регионах кушают разные породы (или как это называется). Даже импортные из разных морей - разный кальмар. А вот у нас, в Приморском крае, есть свой местный кальмарчик, тушки небольшие, розоватые, очень нежнннныыыый. И как раз он варится очень мало - опустить в кипящую воду тушки, довести до кипения, 1,5-2 минуты кипения на слабом огне и снять, кальмар готов. Даже 4-5 минут это много, зарезиниться. А купила как-то из импортных морей - крупный, белый, жёсткий (ещё до варки _ беееееее.......

Ирина: vladi, спасибо за рецепт. В морозилке уже несколько месяцев засыхали кальмары. Сегодня за 15 минут приготовила Ваш суп, очень вкусно, хотя кальмары не люблю. Готовила совсем без масла, суп очень сытный и почти без калорий.

Викуля: с копчеными ребрышками у нас тут проблема, нет их (я живу в Турции). Хотя подозреваю, что наверно очень вкусно получается. А при подаче здесь в этот суп обычно добавляют растопленные в очень малом количестве оливкового масла или в сухом виде без масла сушеную мяту и крупномолотый красный перец (жгучий) и добавляют сок лимона.

vladi: Jude пишет: А вот у нас, в Приморском крае, есть свой местный кальмарчик, тушки небольшие, розоватые, очень нежнннныыыый. И как раз он варится очень мало - опустить в кипящую воду тушки, довести до кипения, 1,5-2 минуты кипения на слабом огне и снять, кальмар готов. Даже 4-5 минут это много, зарезиниться Эх помню эти кальмарчики, сама долго на Дальнем Востоке жила. Их можно вареными есть и без ничего, объедение.

vladi: Ирина пишет: vladi, спасибо за рецепт. В морозилке уже несколько месяцев засыхали кальмары. Сегодня за 15 минут приготовила Ваш суп, очень вкусно, хотя кальмары не люблю. Готовила совсем без масла, суп очень сытный и почти без калорий Рада, что вам понравилось. Признаюсь, что совсем не читаю поваренных книжек, готовлю на глаз и много экспериментирую, правда как правило с тем, что готовится быстро и не содержит безумного количества каллорий. Иногда правда передираю понравившиеся ресторанские блюда))).

Jude: Получился, получился супчик! Вернее, не совсем супчик По неопытности не рассчитала количество помидоров и получился мизер сока Но я не растерялась и пошла от обратного - в глубокую и широкую сковороду положила морепродуктовую смесь, чуточек протушила на раст. масле, добавила "Киккоман", помидорный сок, сушёные ароматные травы.В результате, жидкость покрыла , таки, морепродукты. Густенько так получилось, как и люблю. А вы знаете, мне в какой-то момент, по наитию, захотелось плеснуть белого вина в готовящееся блюдо, но под рукой не оказалось, в след. раз попробую с вином. Подавала в пиалах с кусочком хлеба с ароматными травами, специями. Вкууусно

bella**donna: девочки, всем спасибо за тему, рецепты и отзывы все-тки вы меня на этот супчик сподвигли:) получилось супер - даже не ожидала!!! варила без воды, добавила болгарский перчик, много укропа, кальмара, соевый соус, базилик сушеный. а в тарелку- ложку сметаны. даешь еще что-нибудь необычное, но чтоб шибко на кухне не убиваться!!!



полная версия страницы