Форум » Еда без вреда » Романтический ужин на двоих » Ответить

Романтический ужин на двоих

Taty: Пригласила я мужчину своей мечты в гости на ужин. Готовлю вродебы неплохо, да и он не ососбый превереда, но вот вопрос, что приготовить, чтобы ужин был действительно романтичным? При этом сытным т.к. оба после работы, да и планы на предстоящую ночь более чем активные. Девочки искустницы, посоветуйте и поделитесь опытом, чем угостить мужчину, чтобы не бонально ,изысканно и обязательно с мясом? Да, из алкоголя я пью вино он коньяк.

Ответов - 55, стр: 1 2 All

Жужелица: Taty может быть не надо черезчур сытным??? а то активным планам на ночь может быть не суждено сбыться...

Taty: Жужелица Я про чересчур сытным и не говорю, но мясо должно быть обязательно!

Gella: хорошо в такой обстановке идет добрый увесистый кусок шеи, запеченный в фольге. Во-первых - разворачиваешь - запааах! Во вторых - много! Можно предлагать мужчине добавки, и ему нечего стесняться - видно, что много :) Ну и в-третьих, если под утро захотелось перекусить - прекрасные бутики с остатками мяса ;) на гарнир - что душа пожелает, я бы предпочла много-много свежих овощей :) Хорошего вечера!


Taty: Gella Спасибо!

Светлана: А я бы, наверное, несколько кусков мяса запекла бы в духовке. Вариантов много: сверху полить майонезом, посыпать сыром, положить кусочек помидора, ананаса, киви. На гарнир тоже бы взяла свежие овощи. Сытно, не хлопотно, доступно. Фрукты будут очень даже к месту. И присоединяюсь к пожеланию - хорошего вечера! Удачи!

inanna: Gella пишет: хорошо в такой обстановке идет добрый увесистый кусок шеи, запеченный в фольге. ...А я б его еще черносливом понапихала, мням! Делаецца сочнее и ароматнее и мясо, и сам чернослив на гарнирчик ... и делать-то там нечего, а наивные мущщинки гарантированно воспринимают, как особый изыск! Ну и овощи фрукты, ясен пень, по желаниям возможностям (я б сделала опосля работы один простой греческий салат, к примеру, или Цезарь - но правильный, а не дальнее подобие! ). Для мущщинки можно и молодой картошки запечь как-нить - цветную капустку не поймет жыж, хых! - а себе черносливом да салатиком на гарнир распрекрасно обойтиться...

Taty: Я свинину не ем.... Есть баранина и филе индейки. Абсолютно точно решила, что буду жарить мясо и варить картошку молодую меленькую целиком. Овощи просто в нарезку, тарталетки из слоеного сыра с пармезном..Микс из свежих фрктов...вот салат у меня под вопросом пока, надо или всетаки можно обойтись?

Witch: Кондитер: Осмелюсь спросить, для каких целей торт? Свадьба, крестины или для иных удовольствий? Мерзляев: Для иных. Кондитер: В таком случае порекомендую безэ. При подобном стечении обстоятельств переедать вредно. Я б на десерт шоколадное фондю забабахала!

Witch: Taty пишет: тарталетки из слоеного сыра с пармезном.. Что такое? как делать? у мну завтра гости! неэротические но мужчины из сша. Женихи практически!

Taty: Witch Жемчужина учила. Слоеное тесто готовое порезать на квадратики и испечь. Она в своем рецепте наполняла их творожным кремом типа альмете, а я хочу горячие посыпать мелкотертым пармезаном для спагетти:)

Witch: Taty Пасиб! У меня как раз и тесто есть!

Taty: Witch пишет: Я б на десерт шоколадное фондю забабахала! Десерта не будет точно. Мне кажется такие дяди не едят сладкое ,а мне темболее нельзя

Mrs.Jow: Филе индейки порезать толстыми кусками, отбить хорошенько (примерно 1см. толщиной). Яйцо взбить слегка, посолить, поперчить, добавить сушеной зеленюшки. Обмакнуть в эту смесь отбитые кусочки мяса, обжарить до золотитстого цвета.(Только не надо их обваливать в сухарях, как куриные - не идут к индюшатине сухарики). Отбивнушки получаются огромные, сочные, вкуснющие. Картошку можно запечь в духовке, надрезать, положить внутрь кусочек сливочного масла и укроп. На десерт всегда хорош фруктовый салатик со сливками http://www.2x36.ru/em/em_071.html Еще не встречала никого, кому бы он не нравился. Сейчас по сезону можно добавить клубнички.

inanna: Taty пишет: Есть баранина и филе индейки. Баранину не надо, она на любителя и с тонкостями... А вот индейка нискока не хуже свинины или телятины, ИМХО - тоже можно запечь с чем угодно в фольге, рукаве или и вправду обжарить в клярах, ежели не лень возиццо опосля работы.

Taty: inanna пишет: ежели не лень возиццо опосля работы. Возиться то мне не лень, я впринципе люблю готовить, хотелось бы, чтобы ужин осталвил положительные впечатления. Мне казалось, что мужчины как раз любят баранину...

Shade: inanna Тому мужчине баранина больше подходит. Он такой........ Рррррррррррр......... Мяяяяяяяяяяууууууу. Харизматичный! Во! Танюшка - успехов! Это нашим с тобой Катюш худыхам - индейку и телятину.

Taty: Shade Спасибо милая!

inanna: Shade пишет: Это нашим с тобой Катюш худыхам Ни хрена, моим-то вот как раз баранину подавай! Причем если, например, плов не больно задался, на его взгляд - жрать ихние светлости не будут, хоть выкидывай весь казан или одна давись . (Индейку печеную даже без шкуры почему-то при этом таки трескают - от безысходности, видно ... утопив ее в майонезе да + батон с маслом и карбонадом, например, до кучи к гарниру и салату - хоть бы хны! )... ...Я просто знаю, что не все и мущщины ее запах выносят; а хорошую правильную баранину найтить при нашей неопытности - та еще задачка ... В общем, лично я перед ней завсегда теряюсь как-то... А кто чего с ней делает, кстати, и хде берете?

Taty: inanna Я по баранине спец. Люблю корейку ,покупаю всегд очень молодую, чтобы косточки тоненькие были и жира минимум. Последий раз брала в Гипермаркете Реал, там вооще мясо хорошее.

Shade: inanna inanna пишет: Индейку печеную даже без шкуры почему-то при этом таки трескают - от безысходности, видно ... утопив ее в майонезе да + батон с маслом и карбонадом, например, до кучи к гарниру и салату - хоть бы хны! )... Ужассссссссссссссссссссс Затошнило меня от твоих натуралистичных описаний. У меня уже все трое баранину предпочитают всему мясу. Тушу. Беру на рынке. Шею. Там-же рубят. Только тертый лук и специи. Поедается 2-3 кило - без гарнира. В лучшем случае "овощной огород" Или ногу. Запекаю в фольге, пакете. Тут пробовала в хлебе ржаном. Но вот почему-то наши с тобой мужья у меня с индейкой ассоциируются. Кста, мой эстет майонез не ест.

inanna: Taty Кстати, я тоже не ем свинину, а выше писала про говядину-телятину хорошую под чернослив! Насчет корейки - согласна, но мне как-то если и попадаюццо обычно у нас на рынке, то всё какие-то гигантские старые бараньи ноги или ребра от целой туши размером с молодого быка, или лопатка тоже какая-нить желтая, обшкрябанная, на полметра... А чё с корейкой делаешь, однако?

Taty: inanna Корейку я просто жарю со специями для баранины, очень вкусно!

inanna: Shade пишет: Тушу. Беру на рынке. Шею. Там-же рубят. Только тертый лук и специи. Вот с этого места поподробнее, плиз! Какими кусками тушишь (рубят-то они на гигантские стейки, не? ...), в чем и скока?

Shade: inanna Шея. Рубится на куски. Круглые такие выходят см25 в диаметре. Мяса очень много. Я уже много лет у одних теток пасусь. Рубщик и тот меня знает. В утятнице. Очень долго. часа 2

inanna: Shade По уши заливаешь водой, да? А лук и специи когда?

Shade: inanna Воды по уши, а потом подливаю - по мере надобности. Лук - минут через 40 от начало готовки. К финалу он должен в густой соус утушиться. Специи ближе к финалу. Минут за 15. Мясо пробую на готовность. Она в результате губами есться и от костей отделяется при выклабывании на тарелку сами. Мы с тобой всю романтику заболтали тут.

inanna: Shade пишет: Мы с тобой всю романтику заболтали тут. Дык вот, зато теперя стал понятен весь цимес ! А то ишь ты, лук в густой соус - это поди-ка догадайси, мол, сама! PS А нащщот романтики, ИМХО, Татьяна сама лехко разберецца, на энто ей рецепты от болельщиков уж явно без надобностев...

Shade: inanna Да мы тут вообще все поболтать зашли

Еленка: мое коронное солянка) можно рассольник можно грибной из белых с перловокой как-то так, десерт , от чизкейка до ватрушек, на второе котлетки по-полтавски можно и молодая картошечка с зеленым маслом, можно манты сделать тоже всегда на ура, овощи фрукты в общем естественная едуа без майонезом и т.д а главное с любовью)

Еленка: во всегда выручают профитроли, бутики с рыбкой и даже шпротиками на бородинском да с чесночкои и маринованным огурчиком))) в общем пишет вам пожизненная диетчица обожающая готовить

Еленка: во вспомнила палью можно, или королевские ракушки нафаршировать) кстати пошла готовить ужин)))))

Shade: Еленка а можно попросить ваш рецепт солянки и рассольника. Никак не могу по этим пунктам совершенства добиться. очень люблю эти блюда. и мужчины мои. а все что-то не то у меня выходит. заранее спасибо.

Подарочег: Taty А я не спец вообще в готовке, но слышала не один раз, что для такого случая советуют что то рыбное (там грили шо это типа стимулирует..ну это самое..)

Юша: какая темка интересная... девчонки, продолжайте....

Орландо: Увы..готовить не умею вообще..Даже яичницу. Но могу подсказать -мне готовили разное на романтические ужины. Королевские креветки на гриле, перепела на вертеле, утку под каким-то изумительным соусом(не целую, а кусочками- запеченную-нереальная вкуснота... и не такая уж тяжелая пища ) , или рулетики из телятины фаршированные - тоже вкусно. на десерт- муссы или желе красивое, или - по-моему лучше всего- обычное покупное мороженое, только фруктами еще притрусить или шоколадом. Кстати мои все умели мегапотрясно готовить...но текущий муж- шедеврально)

Еленка: Shade пишет: а можно попросить ваш рецепт солянки и рассольника. Никак не могу по этим пунктам совершенства добиться. очень люблю эти блюда. и мужчины мои. а все что-то не то у меня выходит. заранее спасибо. конечно напишу немного позже -это требует времени.

Shade: Еленка Спасибо.

Светлана: Тату а как вечер-то, удался?

Taty: Светлана Его пока не было, мой ковалер немного повредил себя в аварии, отлеживается.

Юша: Taty выздоравления кавалеру скорейшего! Орландо ага ;-) мороженое летом будет на ура!!! и можно даже без баранины и всего остального ;-)



полная версия страницы