Форум » Еда без вреда » Поговорим о странностях ШАШЛЫКА ;) » Ответить

Поговорим о странностях ШАШЛЫКА ;)

ЕкатеринамамаАнгелка: Ох,ну и люблю же я всё таки это дело Девочки и мальчики!Предлагаю поделиться опробованными!(не нужно копировать с инэта)рецептами шашлыка и закусок к ним.Ведь шашлык это неотъемленная часть лета и природы а значит нам срочно нужно обсудить эту темку Закусочка шашлычковая(готовится мною частенько к шашлычкам) Баклажаны,помидоры,перц болгарсикй я выкладываю на решётку мангала до шашлыков,так как для приготовления овощей нужен огонь,а не угли.Жду пока овощи чуть обуглятся сверху.Затем кладу овощи в пакет и завязываю(нужно создать некий вакуум).Минуточек через 10-15 вынимаю овощи из пакета и чищу от кожуры и семян(хочу заметить,что овощи чистятся очень легко).Затем режу их кубиками(если можно так сказать,т.к. овощи становятся очень мягкими)+мелко режу зелень(много)+выдавливаю чеснок+соль.Заправляю майонезом.Готово!А если это выложить на чёрненький,да поджареный на костре хлебушек,ммммммммм..........

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка мы обычно осетрину маринуем как и мясо, только в день жарки, а не на кануне) Все вышеперечисленное очень хорошо подходит) Но... вот только меньше чем 5 кг чего-нибудь мы не маринуем))) Потому последнее время просто жарим на гриле и все) А если эдакого, то вот)))) На 4 кг рыбки 250 мл оливкового масла холодного отжима 250 мл сухого белого вина соль, розовый перец оч крупного помола (у меня ступки нет, потому в полотенце его и скалкой побить) соль по вкусу. Свежую рыбку замариновать, оставить не больше чем на 2 часа в холодильнике, перед жаркой достать и дать немного постоять при комнатной температуре. К рыбке. Много разного салата порвать руками, почистить 3-4 упаковочки физалиса (я без него никуда, как вы уже наверняка заметили)))))) все перемешать, заправить оливковым маслом и уксусом бальзамик. Можно тархуна добавить. Отличная штука к рыбке получается

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина пишет: 3-4 упаковочки физалиса Юль,пусть я покажусь глухоматью непросветной...... а фто это такое и как его грызть?))Я видела ...такие ягодки оВажвенькие и усё,больше ни чего не знам))) За рецептик как всегда,респект))

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка они, они)))) оранжевенькие))))))) Они у меня везде идут и на торт и на салат, к мясу, к рыбе, а и к рису тож


ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина а ни вкусные?Какие на вскус?

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка для меня очень и очень вкусные Сладкие, с легкой кислинкой, любителям помидорок черри и крыжовника понравятся 100%) Ярко выраженный вкус пасленовый, когда-то давно у нас росли ягодки черного цвета, с ними пироги вкуснейшие были, так вот послевкусие напоминает эту ягоду

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина посибушки! Надо попробовать

ЕкатеринамамаАнгелка: Шашлык из осетрины в белом вине осетр - 1,5 кг. вино белое сухое - 150 гр. помидоры - 500 гр. перец стручковый сладкий - 300 гр. масло растительное - 50 гр. лист лавровый - по вкусу лимон - 1/2 шт. лук репчатый - 2-3 шт. перец молотый черный - 5 гр. соль - по вкусу Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь. Шашлык Нежный белуга (или севрюга) - 1,5 кг. лук репчатый - 2 шт. перец черный молотый - 5 гр. соль крупная - по вкусу сок гранатовый - 100 млл. лимон - 1/2 шт. зелень - по вкусу Филе белуги (или севрюги) порезать крупными квадратными кусками 6х6 см, лук полукольцами, добавить соли крупной, перца черного, зелени по вкусу. Уложить все в посуду и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная - то меньше. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом или соком лимона, водой. Подавать на стол на шампурах, посыпав свежей зеленью и луком, а также сбрызнув гранатовым соком. Шашлык из осетрины со сметаной осетр - 500 гр. лук репчатый - 1-2 шт. зелень петрушки - 1 пучок сметана - 100 гр. соус ткемали - по вкусу соль, перец - по вкусу Филе осетра нарезать кусочками в виде прямоугольника, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и готовить над раскаленными углями до зарумянивания. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с кольцами лука и зеленью петрушки. В соуснике к рыбе подать ткемали. Шашлык из осетрины осетр - 500 гр. листья салата - 1 пучок соль - по вкусу перец - по вкусу лимон - 1/4 шт. Осетра очистить от кожи, удалить хрящ, нарезать на кусочки среднего размера, нанизать их на шампуры. Жарить на мангале над раскаленными углями пока рыба не подрумянится. Выложить готовый шашлык на блюдо, укрытое листьями салата, сбрызнуть соком лимона, отдельно подать соль и перец. Ассорти с осетриной осетрина - 400 гр. гребешок морской - 300 гр. морская креветка - 300 гр. перец сладкий - 1-2 шт. рис - 300 гр. мидии - 50 гр. вино белое - 200 млл. зелень, оливки - по вкусу Осетрину, мясо морского гребешка и мякоть хвоста большой морской креветки замариновать в лимонном соке с добавлением белого вина и зелени. Затем все запанировать в муке, перемешивая с паприкой, нанизать на шпажки в следующем порядке: осетрина, гребешок, креветка. Готовить на гриле. На гарнир подойдет отварной рис с овощами, обжаренными с томатным соусом, мидии в ракушках, оливки. Честно признаюсь,рецепты из нэта,но мне показались очень вкусными Буду рада,если кто-то поделится своими соображениями

ЕкатеринамамаАнгелка: вот это тоже очеееень вкусно(для тех кто любит печень) Шашлык из печени Ингредиенты: печень говяжья - 600 г. грудинка копченая - 100 г. лук репчатый - 2 головки перец сладкий - 3 шт. помидоры черри - 4 шт. масло для фритюра перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Печень зачистите от пленки и желчных протоков, а мякоть нарежьте кубиками. Грудинку также нарежьте кубиками, а лук и перец — кусочками, помидоры разрежьте пополам. На деревянные палочки нанижьте последовательно помидоры, печень, грудинку, лук, перец и обжарьте на гриле. Перед подачей посолите, поперчите. Подайте с зеленью и припущенным рисом. И ненизменная классика Шашлык из свинины Ингредиенты: На компанию 5-7 человек: Свиной ошеек 1,5-2 кг., лук репчатый 3-4 шт., уксус 9% 100г., соль, перец черный молотый Приготовление: Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык. Мясо порезать на куски размером с детский кулачек. Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем. В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта. Ориентируйтесь на свой вкус. Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом. Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь. а вот он же,но с подвывертом Пикантные свиные шашлыки Ингредиенты: 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде. Интересно однако....... Шашлык из курицы (в пиве) Ингредиенты: курица - 1 шт. пиво светлое - 1 бутылка лук репчатый - 2 головки душица сушеная - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль Приготовление: Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов. Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности. На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

Еленка: Читаю и радуюсь)) я талант в приготовлении ну так все говорят ) а после последних событий мне лично светит овсянка и гречка)) и пароварка форева)))) мама сказала что я похожа на девочку из концлагеря ) но запеченые баклики с перцем помидорами на гриле позволить себе могу) правда есесено без майонеза и чеснока это правда вещь)

ЕкатеринамамаАнгелка: Еленка а чой то без чеснока то?Если диета,то чуть можно(знаю на собственном),да и маслица растительного тож капилюшечку

Светлана: А можно глупый вопрос? Я вот в ресторане кушала шашлык из печени. Вкусно и красиво. Хочу дома сделать. Я так понимаю, что печень мариновать не нужно, да? Просто порезать, посолить-поперчить и все?

ЕкатеринамамаАнгелка: Светлана ,я думаю если мариновать,то не долго.Час или два.

Gella: Жемчужина пишет: Но... вот только меньше чем 5 кг чего-нибудь мы не маринуем))) мамадарагайа, и всколькером вы это едите?? я маринады разные делаю, родители мои любят в майонезе пополам с кефиром со сладким перцем, а сама предпочитаю выжать пару лимонов, добавить бальзамического уксуса для богатства вкуса и немножко табаско для остроты и пикантности! ну и травки всяческие и лука колечками много!

ЕкатеринамамаАнгелка: ВКУСНОТА!!! СОУСЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА 1. Чесночный с кетчупом. Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу), добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.(я иногда к этому соусу ещё добавляю майонез,вкусно!моим нравится.Многие друзья переняли) 2. Томатный. 1, 5 кг. помидоров, 300 г. сливочного масла, 2 г. молотого перца, соль по вкусу. Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью. 3. Горчичный. В стеклянную банку (200 г.) всыпать просеянный порошок горчицы. Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3%-ый уксус и растительной масло. 4. Соус томатный с вином. Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло. Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла. 5. «Ткемали» из слив. Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар процедить и сливы протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить.

Громозека: Mrs.Jow А Марата (Дундука) откуда ежли не секрет знаете? Не с удафа часом?

Громозека: Gella 5 кг сырого мяса (ежли не торопиться) втроем съедаются за один день в виде шашлыков совершенно спокойно. Получается же около 2,5 кг готового. И ежли ничего больше окромя шашлыка (салаты, вино, зелень и лаваш не в счет) не употреблять, то...личный опыт - за неполный день около пяти кг в три мужских морды. Дело другое, ежли к мясу делают картофель (печеный, есссно!) Первый "замес" - в 11, потом в 13 и в 15. Все это перемежалось просто трепом, попиванием сухого вина и плесканием своих бренных в Волге. В 9.00 приехали, в 21.00 уже дома были. Кстати, о пернатых...по поводу горбушки, коей снимают с шампура... А мы так приспособились: на кусок тонкого лаваша кладется шампур с шашлыком, посыпается зеленью и тертым сыром, поливается нужным соусом, затем лаваш заворачивается а шампур выдергивается. Получается эдакая "колбаска" из лаваша с шашлыком внутри. Очень удобно! И не перемажешься, и дольше мясо не остывает, и вообще...аццки удобно!

Южа: Громозека пишет: А Марата (Дундука) откуда ежли не секрет знаете? Не с удафа часом? С Удава, знамо дело. Там отличные кулинарные рецепты и очень приличная компания, невзирая на "формат". А вообще Марат Равильевич в "Парламентской газете" работает. И его книга премию "Книга года" получила.

Mrs.Jow: Громозека пишет: Mrs.Jow А Марата (Дундука) откуда ежли не секрет знаете? Не с удафа часом? Понятия не имела про удава. Я туда не хожу. Просто в сети попалось. Понравились рецепты.

Громозека: У Марата вообще много интересного и вкусного. Его соляночку мы с другом (тож на удафе бывает) на пару готовили - вещь! То, что "формат" на удафсоме своеобразный - эт да...ну а что делать? Раздел ФЖ - это я постоянно посещаю, даже друзья там есть. Тот жа Атажжоный...

Gella: Громозека пишет: 5 кг сырого мяса (ежли не торопиться) втроем съедаются за один день в виде шашлыков совершенно спокойно. Обзавидовалась! А у меня желудок - как у котенка - одна палочка шашлыка еле влезает, впритык!

Taty: Gella пишет: А у меня желудок - как у котенка - одна палочка шашлыка еле влезает, впритык! Вот тут обзавидовалась я!

Громозека: Taty Я тоже завидую Гелле...мне б так... А вообще с шашлыком торопиться просто не надо. И запивать не пивом, не водкой, не минералкой, не лимонадом, а только красным сухим-сухим вином, желательно настоящим домашним. Ну, или в крайнем случае, мацони. Во всех остальных случаях шашлык превращается в жареное на углях мясо.

Ангелёна: Громозека ой,как вкусно Вы говорите!Сейчас слюной подавлюсь! А вообще спасибо вам дорогие мои,что не дали в моё отсутствие темке уйти на галёрку Я рада что эта темка оказалось интересной ведь сейчас как раз та самая пора,когда шашлык что называется "в моде".Вот у Юляшки(Жемчужины) есть какая то "улитка" из мяса,которую можно готовить на углях.Жемчу,может поделишься?

Жемчужина: Ангелёна Катюш, не моя улитка, а ОЛИ-ОСЫ Такая?

Громозека: Жемчужина Какая хорошая идея...надо будет обязательно попробовать! ВОт только не понял, зачем тогда шампур, если жарить, как я понял, на решетке?

Жемчужина: Громозека шампур, для большей прочности улиточной конструкции

Ангелёна: Жемчужина она родимая!Пасиб Юлянь!Громозека Мне кажется вкуснее на костре да на шампурах,ну не большую её просто забацЫвать что бы прожарилась хорошо.Да и на bbq тоже кажется не плохо.Вкусно!

Громозека: Жемчужина Ангелёна Я тогда не понял...Я думал, эту "улитку" в решетки зажимают, яко мясо для барбекю, а в ней верти яко надобно...А жарить на углях, и токмо. Над огнем все-таки это не сготовится (нет, ну я понимаю, Жемчужина все умеет, я-то про себя говорю) Кстати! А ежели эдакую "улитку" в духовке запечь попробовать? Кто-нить пробовал?

Osa: Громозека Так я ж ее в духовке и жарила...

Жемчужина: Громозека вот Оли-Osa духовая http://rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000096-000-80-0 оч вкусно получается!!! Я почти пробовала ... и на мангале прекрасно прожаривается, большую только не делать её, во весь мангал и тогда полный порядок

Василиса: Любое мясо всегда делаю по одному рецепту..Я так сказать собаку съела на шашлыках .Каждые выходные у меня в доме друзья и родные..Шашлык..и зимой и летом... Быстрее всего получается куриный(только с косточкой!). Чищу 3-4 больших луковицы, и бросаю их в БЛЭНДЕР! Пока крутиться-туда же, бизилик(обязательно!), 1 ст. ложка горчицы, соль, перец горошком, пачка майонеза., 1 чайная ложка уксуса(кто любит поострее..как мой муж... ) (можно ещё 1 ст.л сладкого кетчупа добавить, 3-4 зуб чеснока).Всей этой массой заливаю мясо.и даю ему настояться. Сутки-самое то! можно меньше..всё зависит от сорта мяса. Шашлык получается ооочень сочный из-за корочки, которую в первую очередь даёт лук(и не горит..и не сваливается в угли!). фото из личного архива...

Жужелица: Василиса А горчицу сухую или мокрую?

Василиса: Мокрую!

Жужелица: Василиса спасиб... бум пробовать....

Громозека: Василиса Про лук в блендере слышал, мы когда-то подобное пробовали, только тогда блендеров не было, мы на терке...Но потом перестали - лук опосля этого выкидывается, а ежли кольцами делать, мы его на отдельной сковородке на тех же углях жарим - и к мясу на стол. Очень гут получается.

ksandra: Громозека пишет: а ежли кольцами делать, мы его на отдельной сковородке на тех же углях жарим - и к мясу на стол. Очень гут получается. обожаю!

Василиса: Громозека пишет: Но потом перестали - лук опосля этого выкидывается, Как выкидывался? Вся эта масса обвалакивает мясо...и на нём же остаётся . Излишками поливается само мясо в процессе приготовления.

Громозека: Василиса Хм...и не спадает с мяса при жарке? И не подгорает? Хм...а у нас не получалось чегой-то...Еще раз надо попробовать...

Веснушка: Шашлычог из осетринки, свеженанизаный :) Мариновали элементарно просто: соль+перец+томатная паста. При подаче сверху сбрызнуть лимонным соком, посыпать кольцами лука, зеленью.

kondratya: А у нас в семье очень любят стейк семги на гриле с лимонным соусом. Главное его не переготовить, чтобы не был суховат



полная версия страницы