Форум » Еда без вреда » Поговорим о странностях ШАШЛЫКА ;) » Ответить

Поговорим о странностях ШАШЛЫКА ;)

ЕкатеринамамаАнгелка: Ох,ну и люблю же я всё таки это дело Девочки и мальчики!Предлагаю поделиться опробованными!(не нужно копировать с инэта)рецептами шашлыка и закусок к ним.Ведь шашлык это неотъемленная часть лета и природы а значит нам срочно нужно обсудить эту темку Закусочка шашлычковая(готовится мною частенько к шашлычкам) Баклажаны,помидоры,перц болгарсикй я выкладываю на решётку мангала до шашлыков,так как для приготовления овощей нужен огонь,а не угли.Жду пока овощи чуть обуглятся сверху.Затем кладу овощи в пакет и завязываю(нужно создать некий вакуум).Минуточек через 10-15 вынимаю овощи из пакета и чищу от кожуры и семян(хочу заметить,что овощи чистятся очень легко).Затем режу их кубиками(если можно так сказать,т.к. овощи становятся очень мягкими)+мелко режу зелень(много)+выдавливаю чеснок+соль.Заправляю майонезом.Готово!А если это выложить на чёрненький,да поджареный на костре хлебушек,ммммммммм..........

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Shade: ЕкатеринамамаАнгелка А что это за печь такая классная у Вас? Потрясающе!

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка Хе-хе, а шашлык по - армянски на фото И закусочку мы точно так же делаем

ЕкатеринамамаАнгелка: Shade да это не у нас это просто картинка с инэта.Думаю что это одна из разновидностей тандыра.


ЕкатеринамамаАнгелка: здорово! Если быть честной,то добавлять зелень и майонез я придумала сама.Но наверное уже кто то и до меня сообразил,но я не знала

Shade: ЕкатеринамамаАнгелка салатик - тоже делаю. но майонез не добавляю. иногда аджигу туда. иногда соевый соус. а как-то ткемали добавляла. пробовала даже просто соль-чеснок - для меня - пресно. а мне так понравилась идея - сразу захотелось такой "колодец" на даче замутить. надо только технологию узнать. вот только где?/

Taty: Я с майонезом не пробовала нирзу, а вот все тоже самое с капелькой оливкового масла приводит меня в восторг! Оч. вкусно!

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка ооо, мы без майонеза делаем, с растительным маслом))) А ещё салат из огурца, помидора, лука и мноооого зелени, тож с маслом и мееееееелким кубиком все порезать А маринад у меня самый любимый - традиционный Мнооооого лука, соль, перцы, зелень сухая немного... смесь( с Армении присылают).

Taty: Жемчужина Так иногда хочется к тебе на шашлыки и все твои изыски нагрянуть, так вкусно рассказывешь и показываешь тоже:)ЕкатеринамамаАнгелка Рецепты у Вас восхитительные ,а главное доступные. Я люблю мясо и кавказскую кухню, так что периодически утаскиваю себе что то в записную книжку. Спасибо!

Shade: а мы еще картошку печем на шампуре. если мелкая - можно целиком, а крупную пополам или на 4 части. я ее в произвольном порядке колю вилкой.. и кладу в целый пакет. туда майонез+ соль+чесночок. конец пакета завязать и потрясти основательно. и так еще пару раз тряхануть- в течении получаса. потом на шампур - вкусно...

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина Taty Shade ох,девчата слюнки потекли .Кстати про картошку. Картошка летняя Картофель испечь на углях(можно сварить в мундире).Остудить.Очистить.Порезать не мелкими кубиками+много,ну очень много зелени(меленько)+порезать мелко чеснок+соль+нерафинированное масло(пахучее).Это элементарный рецепт,но на даче летом просто в улёт.Многие мои родные и друзья любят похомячить с шашлычком

Жемчужина: Taty ой, как мне прииииятнооооо!!! У нас шашлык с шампура снимают бооольшой такой горбушкой белого хлеба, потом война за неё, она вкусной сильно становиться. Так я подсмотрела и вот так шашлык на майские подавала Мои были оч довольны))))

Mrs.Jow: Мясо (свиная шейка) мариную с большим количеством лука в Тане (айране), лучше газированом примерно сутки. Овощи (красный лук, баклажан, кабачок, перец, помидоры - порезать крупными кусками, подержать, время от времени перемешивая с бальзамическим уксусом. Нанизываю на шампуры отдельно мясо и отдельно овощи. Жарю на углях. Печеные овощи складываю в салатник, добавляю чеснок и зеленюшку. Отлично подходит к мясу, да и сам по себе такой теплый салатик с "дымком" очень хорош.

ЕкатеринамамаАнгелка: Taty пишет: Рецепты у Вас восхитительные ,а главное доступные Спасибо Вам огромное!Пишу только то,что сама готовлю.Если пригодится,то я буду очень рада

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина Mrs.Jow ВКУСНОТА!

Taty: Жемчужина Юль ,нет слов, красота! Я всегд говорила ,ты не повар, ты художник!

Taty: ЕкатеринамамаАнгелка Катя, буду благодарна за хороший рецепт из баранины. Я ее очень люблю, но покупаю в основном корейку и жарю. Проблема еще в том ,что я не ем круп и картошки, а что то придумать из мяса с овощами оригинальное пока не могу...

ЕкатеринамамаАнгелка: Taty пишет: Катя, буду благодарна за хороший рецепт из баранины Опять же из мною готовленных Запечёная баранья ножка Баранью ножку(желательно парное мясо) мою.Чищу чеснок и режу чесночины вдоль пополам.Делаю в ноге глубокие надрезы и помещаю чеснок и перчик.Обмазываю ножку смесью приправ,молотым чесночком,ломанным лавровым листом и солью.Оставляю на несколько часиков помариноваться. Тесто:ржаной хлеб (мякушку)размочить в воде до бразования густой кашицы. Это тесто положить на протвень,затем положить маринованную ножку и сверху обмазать тем же тестом(следить что бы не осталось дырочек).Поставить в духовку разогретую до 200* примерно на час или полтора(зависит от веса ножки).После приготовления аккуратно вскрыть хлебный панцирь(будет большое количество сока),ножку можно кушать как в горячем так и в холодном виде порезав ломтиками или порционно.Можно подать с капусточкой по-грузински.

Taty: ЕкатеринамамаАнгелка Спасибо, отличный рецепт, обязательно попробую!

Mrs.Jow: Рекомендую заглянуть на сайт к Дундуку: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-05.shtml Это вкусное блюдо наподобие домлямы. Кроме того там много интересных рецептов, в том числе и из баранины: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-1.shtml

Taty: Mrs.Jow Спасибо , изучу обязательно!:)

ЕкатеринамамаАнгелка: Девочки,тут вспомнила рецепт шашлыка томатного.Берётся не постная свининка.Моется и режется.Кладём или в пластиковую посуду или в эмалированную.Как обычно режем лук кольцами и солим.В качестве маринада используют ТОМАТНЫЙ СОК. А будучи в Архызе(Северный кавказ) видела как готовят и кушала их шашлычокс Забивают молодого барашка тёплое,парное мясо режут порционно,солят и маринуют в местном натуральном катыке(мясо маринуется без лука).Лук репчатый режут тонюсенькими кольцами выкладывают отдельно от мяса и заливают 9% уксусом,оставляют на пару часиков промариноваться.Шашлык жарят как обычно на углях,а лук подают как закуску. И очень даже вкусно

kondratya: Taty я с ходу вспомнила из баранины и зелени блюдо: чакапули http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000040.htm

Веснушка: Шашлык люблю идеально простой: мясо+перец+лук - сразу, соль - за полчаса до нанизывания. Поливать во время приготовления разбавленым белым вином. А закуску делаю из печеных баклажан+помидоров+перца(как девочки уже написали) , мелко рубим, заправляем так: оливковое масло, лимонный сок, соль, свежесмолотый черный перец, чеснок(мелко резать, но можно и на чеснокодавку) и много-много ИМЕННО КИНЗЫ - никаких петрушек, укропов и прочего безобразия :)))

Taty: kondratya Пасип

kondratya: Taty главное не перемешивать во время готовки. Оно будет вкуснее

ЕкатеринамамаАнгелка: Шашлык из свинины в кефире Примерно 3 кг. свинины порезать+7-8 луковиц(кольцами)+4-5 л. кефира+кинза+соль+специи. Шашлык в баклажанах на 3 кг.баранины+3 кг. баклажанов(кружочками)+1 ст. растительного масла+соль+перц.

Жемчужина: Шашлык в горчице, специях и минеральной воде, мясо получается невероятно мягким и сочным, но для меня, по прежнему, нет лучше классического лука Любите ли вы кукурузу, как люблю её я? Когда подходит сезон местной, то пока она молода, прям в в неочищенных початках, помыть и замочить на ночь в воде. На следующий день воду слить, а кукурузу жарить на решетке мангала, сверху она обуглиться, а когда чистишь, она как бы пропарена, ну и пахнет есесно Посолить и есть с удовольствием, рецепт справедлив только для молодой кукурузы((( А вот сечасошнюю, что в вакуумной упаковке в супермаркетах дают, так её оч хорошо беконом обернуть и на решетку, оч вкусно... да и без бекона тоже, крупной морской солью посолить, мммммм

kondratya: Жемчужина про молодую кукурузу утащила в копилку

ЕкатеринамамаАнгелка: Намотала...... на ус Спасибо!

ЕкатеринамамаАнгелка: Соус BBQ(барбекю) 1 банка томатов в собственном соку(ух потекли слюнки)))выложить в кастрюлю и довести до кипения+нарезать туда же лук+чеснок +мёд+чуточку соевого соуса+острый перчик(чили).Всё варить до готовности лука.Затем измельчить блендером и протереть через сито ВкуШно!

Светлана: Ой, я в гостях кушала такую закусочку (только без помидоров). Очень вкусно! И горячим, и когда остыло тоже было вкусно!

ЕкатеринамамаАнгелка: Светлана я думаю холодненьким к шашлычку-с......усё)))пошла к холодильнику Девочки,а кто готовит шашлык из осетрины.Кто и как его делает,с каким соусом и закуской подаёте ?Поделитесь ,а

Nikita: Я мариную свинные ребрышки в соевом союсе+ соус чили+ любимые специи и на решетку. Мариную куриное филе в майонезе+лук+ специи на шампура, хлеб смазать оставшимся от курицы майонезом с луком и на решетку.

Жемчужина: вместе с овощами маринуем и чеснок, тот, что молодой... вместе с кожурой) Чуть соевого соуса, оливковое масло, остальное по вкусу и на ночь в холодильник, а потом на мангал, мне не нра, но у моих пользуется огромной популярностью

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина ну и эстетка же ты,как всегда...КРАСОТИЩА!УМНИЧКА!Красота всё же спасёт мир! Но я как-то тоже не очень уважаю варёный чеснок,ну или поджареный.Хотя,надо попробовать.Муж очень любит всякие остренькие блюда с изыском и претензией на простоту

sherry: ЕкатеринамамаАнгелка пишет: Девочки,а кто готовит шашлык из осетрины.Кто и как его делает,с каким соусом и закуской подаёте ? к шашлыку из осетрины лучше всего подходит наршараб - гранатовый соус. спросите у мужа, он подтвердит :)

ЕкатеринамамаАнгелка: sherry пишет: наршараб - гранатовый соус. спросите у мужа, он подтвердит :) да зачем мне спрашивать его об этом?)))Я прекрасно знаю это и почти всё кушаю с ним.Кстати и с мясом он хорош.А вот муж как раз его совсем не любит.А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря?Поделитесь пожалуйста Да и за рецепт шашлыка из осетрины буду очень благодарна

sherry: ЕкатеринамамаАнгелка пишет: А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря? я лично никогда шашлык из осетрины не готовила. кушать - да, кушала . а насчёт закуски - обыкновенный овощной салат: огурчик, помидорчик, фиолетовый лук, поджаренные на сухой сковородке кедровые орешки, чуть чуть растительного масла и бальзамического уксуса или лимонного сока. Соленья тоже хорошо идут к шашлыку, причём, к любому. А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик. Сугубо имхо. З.Ы. кстати, я и сейчас продолжаю жить у моря

sherry: ЕкатеринамамаАнгелка пишет: А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря? я лично никогда шашлык из осетрины не готовила. кушать - да, кушала . а насчёт закуски - обыкновенный овощной салат: огурчик, помидорчик, фиолетовый лук, поджаренные на сухой сковородке кедровые орешки, чуть чуть растительного масла и бальзамического уксуса или лимонного сока. Соленья тоже хорошо идут к шашлыку, причём, к любому. А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик. Сугубо имхо. З.Ы. кстати, я и сейчас продолжаю жить у моря

ЕкатеринамамаАнгелка: sherry пишет: А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик Согласна и очень,но всегда хочется чего-то эдакого изобразитьдля разнообразия

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка мы обычно осетрину маринуем как и мясо, только в день жарки, а не на кануне) Все вышеперечисленное очень хорошо подходит) Но... вот только меньше чем 5 кг чего-нибудь мы не маринуем))) Потому последнее время просто жарим на гриле и все) А если эдакого, то вот)))) На 4 кг рыбки 250 мл оливкового масла холодного отжима 250 мл сухого белого вина соль, розовый перец оч крупного помола (у меня ступки нет, потому в полотенце его и скалкой побить) соль по вкусу. Свежую рыбку замариновать, оставить не больше чем на 2 часа в холодильнике, перед жаркой достать и дать немного постоять при комнатной температуре. К рыбке. Много разного салата порвать руками, почистить 3-4 упаковочки физалиса (я без него никуда, как вы уже наверняка заметили)))))) все перемешать, заправить оливковым маслом и уксусом бальзамик. Можно тархуна добавить. Отличная штука к рыбке получается

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина пишет: 3-4 упаковочки физалиса Юль,пусть я покажусь глухоматью непросветной...... а фто это такое и как его грызть?))Я видела ...такие ягодки оВажвенькие и усё,больше ни чего не знам))) За рецептик как всегда,респект))

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка они, они)))) оранжевенькие))))))) Они у меня везде идут и на торт и на салат, к мясу, к рыбе, а и к рису тож

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина а ни вкусные?Какие на вскус?

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка для меня очень и очень вкусные Сладкие, с легкой кислинкой, любителям помидорок черри и крыжовника понравятся 100%) Ярко выраженный вкус пасленовый, когда-то давно у нас росли ягодки черного цвета, с ними пироги вкуснейшие были, так вот послевкусие напоминает эту ягоду

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина посибушки! Надо попробовать

ЕкатеринамамаАнгелка: Шашлык из осетрины в белом вине осетр - 1,5 кг. вино белое сухое - 150 гр. помидоры - 500 гр. перец стручковый сладкий - 300 гр. масло растительное - 50 гр. лист лавровый - по вкусу лимон - 1/2 шт. лук репчатый - 2-3 шт. перец молотый черный - 5 гр. соль - по вкусу Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь. Шашлык Нежный белуга (или севрюга) - 1,5 кг. лук репчатый - 2 шт. перец черный молотый - 5 гр. соль крупная - по вкусу сок гранатовый - 100 млл. лимон - 1/2 шт. зелень - по вкусу Филе белуги (или севрюги) порезать крупными квадратными кусками 6х6 см, лук полукольцами, добавить соли крупной, перца черного, зелени по вкусу. Уложить все в посуду и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная - то меньше. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом или соком лимона, водой. Подавать на стол на шампурах, посыпав свежей зеленью и луком, а также сбрызнув гранатовым соком. Шашлык из осетрины со сметаной осетр - 500 гр. лук репчатый - 1-2 шт. зелень петрушки - 1 пучок сметана - 100 гр. соус ткемали - по вкусу соль, перец - по вкусу Филе осетра нарезать кусочками в виде прямоугольника, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и готовить над раскаленными углями до зарумянивания. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с кольцами лука и зеленью петрушки. В соуснике к рыбе подать ткемали. Шашлык из осетрины осетр - 500 гр. листья салата - 1 пучок соль - по вкусу перец - по вкусу лимон - 1/4 шт. Осетра очистить от кожи, удалить хрящ, нарезать на кусочки среднего размера, нанизать их на шампуры. Жарить на мангале над раскаленными углями пока рыба не подрумянится. Выложить готовый шашлык на блюдо, укрытое листьями салата, сбрызнуть соком лимона, отдельно подать соль и перец. Ассорти с осетриной осетрина - 400 гр. гребешок морской - 300 гр. морская креветка - 300 гр. перец сладкий - 1-2 шт. рис - 300 гр. мидии - 50 гр. вино белое - 200 млл. зелень, оливки - по вкусу Осетрину, мясо морского гребешка и мякоть хвоста большой морской креветки замариновать в лимонном соке с добавлением белого вина и зелени. Затем все запанировать в муке, перемешивая с паприкой, нанизать на шпажки в следующем порядке: осетрина, гребешок, креветка. Готовить на гриле. На гарнир подойдет отварной рис с овощами, обжаренными с томатным соусом, мидии в ракушках, оливки. Честно признаюсь,рецепты из нэта,но мне показались очень вкусными Буду рада,если кто-то поделится своими соображениями

ЕкатеринамамаАнгелка: вот это тоже очеееень вкусно(для тех кто любит печень) Шашлык из печени Ингредиенты: печень говяжья - 600 г. грудинка копченая - 100 г. лук репчатый - 2 головки перец сладкий - 3 шт. помидоры черри - 4 шт. масло для фритюра перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Печень зачистите от пленки и желчных протоков, а мякоть нарежьте кубиками. Грудинку также нарежьте кубиками, а лук и перец — кусочками, помидоры разрежьте пополам. На деревянные палочки нанижьте последовательно помидоры, печень, грудинку, лук, перец и обжарьте на гриле. Перед подачей посолите, поперчите. Подайте с зеленью и припущенным рисом. И ненизменная классика Шашлык из свинины Ингредиенты: На компанию 5-7 человек: Свиной ошеек 1,5-2 кг., лук репчатый 3-4 шт., уксус 9% 100г., соль, перец черный молотый Приготовление: Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык. Мясо порезать на куски размером с детский кулачек. Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем. В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта. Ориентируйтесь на свой вкус. Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом. Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь. а вот он же,но с подвывертом Пикантные свиные шашлыки Ингредиенты: 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде. Интересно однако....... Шашлык из курицы (в пиве) Ингредиенты: курица - 1 шт. пиво светлое - 1 бутылка лук репчатый - 2 головки душица сушеная - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль Приготовление: Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов. Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности. На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

Еленка: Читаю и радуюсь)) я талант в приготовлении ну так все говорят ) а после последних событий мне лично светит овсянка и гречка)) и пароварка форева)))) мама сказала что я похожа на девочку из концлагеря ) но запеченые баклики с перцем помидорами на гриле позволить себе могу) правда есесено без майонеза и чеснока это правда вещь)

ЕкатеринамамаАнгелка: Еленка а чой то без чеснока то?Если диета,то чуть можно(знаю на собственном),да и маслица растительного тож капилюшечку

Светлана: А можно глупый вопрос? Я вот в ресторане кушала шашлык из печени. Вкусно и красиво. Хочу дома сделать. Я так понимаю, что печень мариновать не нужно, да? Просто порезать, посолить-поперчить и все?

ЕкатеринамамаАнгелка: Светлана ,я думаю если мариновать,то не долго.Час или два.

Gella: Жемчужина пишет: Но... вот только меньше чем 5 кг чего-нибудь мы не маринуем))) мамадарагайа, и всколькером вы это едите?? я маринады разные делаю, родители мои любят в майонезе пополам с кефиром со сладким перцем, а сама предпочитаю выжать пару лимонов, добавить бальзамического уксуса для богатства вкуса и немножко табаско для остроты и пикантности! ну и травки всяческие и лука колечками много!

ЕкатеринамамаАнгелка: ВКУСНОТА!!! СОУСЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА 1. Чесночный с кетчупом. Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу), добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.(я иногда к этому соусу ещё добавляю майонез,вкусно!моим нравится.Многие друзья переняли) 2. Томатный. 1, 5 кг. помидоров, 300 г. сливочного масла, 2 г. молотого перца, соль по вкусу. Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью. 3. Горчичный. В стеклянную банку (200 г.) всыпать просеянный порошок горчицы. Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3%-ый уксус и растительной масло. 4. Соус томатный с вином. Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло. Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла. 5. «Ткемали» из слив. Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар процедить и сливы протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить.

Громозека: Mrs.Jow А Марата (Дундука) откуда ежли не секрет знаете? Не с удафа часом?

Громозека: Gella 5 кг сырого мяса (ежли не торопиться) втроем съедаются за один день в виде шашлыков совершенно спокойно. Получается же около 2,5 кг готового. И ежли ничего больше окромя шашлыка (салаты, вино, зелень и лаваш не в счет) не употреблять, то...личный опыт - за неполный день около пяти кг в три мужских морды. Дело другое, ежли к мясу делают картофель (печеный, есссно!) Первый "замес" - в 11, потом в 13 и в 15. Все это перемежалось просто трепом, попиванием сухого вина и плесканием своих бренных в Волге. В 9.00 приехали, в 21.00 уже дома были. Кстати, о пернатых...по поводу горбушки, коей снимают с шампура... А мы так приспособились: на кусок тонкого лаваша кладется шампур с шашлыком, посыпается зеленью и тертым сыром, поливается нужным соусом, затем лаваш заворачивается а шампур выдергивается. Получается эдакая "колбаска" из лаваша с шашлыком внутри. Очень удобно! И не перемажешься, и дольше мясо не остывает, и вообще...аццки удобно!

Южа: Громозека пишет: А Марата (Дундука) откуда ежли не секрет знаете? Не с удафа часом? С Удава, знамо дело. Там отличные кулинарные рецепты и очень приличная компания, невзирая на "формат". А вообще Марат Равильевич в "Парламентской газете" работает. И его книга премию "Книга года" получила.

Mrs.Jow: Громозека пишет: Mrs.Jow А Марата (Дундука) откуда ежли не секрет знаете? Не с удафа часом? Понятия не имела про удава. Я туда не хожу. Просто в сети попалось. Понравились рецепты.

Громозека: У Марата вообще много интересного и вкусного. Его соляночку мы с другом (тож на удафе бывает) на пару готовили - вещь! То, что "формат" на удафсоме своеобразный - эт да...ну а что делать? Раздел ФЖ - это я постоянно посещаю, даже друзья там есть. Тот жа Атажжоный...

Gella: Громозека пишет: 5 кг сырого мяса (ежли не торопиться) втроем съедаются за один день в виде шашлыков совершенно спокойно. Обзавидовалась! А у меня желудок - как у котенка - одна палочка шашлыка еле влезает, впритык!

Taty: Gella пишет: А у меня желудок - как у котенка - одна палочка шашлыка еле влезает, впритык! Вот тут обзавидовалась я!

Громозека: Taty Я тоже завидую Гелле...мне б так... А вообще с шашлыком торопиться просто не надо. И запивать не пивом, не водкой, не минералкой, не лимонадом, а только красным сухим-сухим вином, желательно настоящим домашним. Ну, или в крайнем случае, мацони. Во всех остальных случаях шашлык превращается в жареное на углях мясо.

Ангелёна: Громозека ой,как вкусно Вы говорите!Сейчас слюной подавлюсь! А вообще спасибо вам дорогие мои,что не дали в моё отсутствие темке уйти на галёрку Я рада что эта темка оказалось интересной ведь сейчас как раз та самая пора,когда шашлык что называется "в моде".Вот у Юляшки(Жемчужины) есть какая то "улитка" из мяса,которую можно готовить на углях.Жемчу,может поделишься?

Жемчужина: Ангелёна Катюш, не моя улитка, а ОЛИ-ОСЫ Такая?

Громозека: Жемчужина Какая хорошая идея...надо будет обязательно попробовать! ВОт только не понял, зачем тогда шампур, если жарить, как я понял, на решетке?

Жемчужина: Громозека шампур, для большей прочности улиточной конструкции

Ангелёна: Жемчужина она родимая!Пасиб Юлянь!Громозека Мне кажется вкуснее на костре да на шампурах,ну не большую её просто забацЫвать что бы прожарилась хорошо.Да и на bbq тоже кажется не плохо.Вкусно!

Громозека: Жемчужина Ангелёна Я тогда не понял...Я думал, эту "улитку" в решетки зажимают, яко мясо для барбекю, а в ней верти яко надобно...А жарить на углях, и токмо. Над огнем все-таки это не сготовится (нет, ну я понимаю, Жемчужина все умеет, я-то про себя говорю) Кстати! А ежели эдакую "улитку" в духовке запечь попробовать? Кто-нить пробовал?

Osa: Громозека Так я ж ее в духовке и жарила...

Жемчужина: Громозека вот Оли-Osa духовая http://rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000096-000-80-0 оч вкусно получается!!! Я почти пробовала ... и на мангале прекрасно прожаривается, большую только не делать её, во весь мангал и тогда полный порядок

Василиса: Любое мясо всегда делаю по одному рецепту..Я так сказать собаку съела на шашлыках .Каждые выходные у меня в доме друзья и родные..Шашлык..и зимой и летом... Быстрее всего получается куриный(только с косточкой!). Чищу 3-4 больших луковицы, и бросаю их в БЛЭНДЕР! Пока крутиться-туда же, бизилик(обязательно!), 1 ст. ложка горчицы, соль, перец горошком, пачка майонеза., 1 чайная ложка уксуса(кто любит поострее..как мой муж... ) (можно ещё 1 ст.л сладкого кетчупа добавить, 3-4 зуб чеснока).Всей этой массой заливаю мясо.и даю ему настояться. Сутки-самое то! можно меньше..всё зависит от сорта мяса. Шашлык получается ооочень сочный из-за корочки, которую в первую очередь даёт лук(и не горит..и не сваливается в угли!). фото из личного архива...

Жужелица: Василиса А горчицу сухую или мокрую?

Василиса: Мокрую!

Жужелица: Василиса спасиб... бум пробовать....

Громозека: Василиса Про лук в блендере слышал, мы когда-то подобное пробовали, только тогда блендеров не было, мы на терке...Но потом перестали - лук опосля этого выкидывается, а ежли кольцами делать, мы его на отдельной сковородке на тех же углях жарим - и к мясу на стол. Очень гут получается.

ksandra: Громозека пишет: а ежли кольцами делать, мы его на отдельной сковородке на тех же углях жарим - и к мясу на стол. Очень гут получается. обожаю!

Василиса: Громозека пишет: Но потом перестали - лук опосля этого выкидывается, Как выкидывался? Вся эта масса обвалакивает мясо...и на нём же остаётся . Излишками поливается само мясо в процессе приготовления.

Громозека: Василиса Хм...и не спадает с мяса при жарке? И не подгорает? Хм...а у нас не получалось чегой-то...Еще раз надо попробовать...

Веснушка: Шашлычог из осетринки, свеженанизаный :) Мариновали элементарно просто: соль+перец+томатная паста. При подаче сверху сбрызнуть лимонным соком, посыпать кольцами лука, зеленью.

kondratya: А у нас в семье очень любят стейк семги на гриле с лимонным соусом. Главное его не переготовить, чтобы не был суховат

ПауТинка: А что такое лимонный соус?))

Веснушка: ПауТинка пишет: А что такое лимонный соус?)) Ну, например: лимонный сок+оливковое масло+перец+соль



полная версия страницы