Форум » Еда без вреда » Поговорим о странностях ШАШЛЫКА ;) » Ответить

Поговорим о странностях ШАШЛЫКА ;)

ЕкатеринамамаАнгелка: Ох,ну и люблю же я всё таки это дело Девочки и мальчики!Предлагаю поделиться опробованными!(не нужно копировать с инэта)рецептами шашлыка и закусок к ним.Ведь шашлык это неотъемленная часть лета и природы а значит нам срочно нужно обсудить эту темку Закусочка шашлычковая(готовится мною частенько к шашлычкам) Баклажаны,помидоры,перц болгарсикй я выкладываю на решётку мангала до шашлыков,так как для приготовления овощей нужен огонь,а не угли.Жду пока овощи чуть обуглятся сверху.Затем кладу овощи в пакет и завязываю(нужно создать некий вакуум).Минуточек через 10-15 вынимаю овощи из пакета и чищу от кожуры и семян(хочу заметить,что овощи чистятся очень легко).Затем режу их кубиками(если можно так сказать,т.к. овощи становятся очень мягкими)+мелко режу зелень(много)+выдавливаю чеснок+соль.Заправляю майонезом.Готово!А если это выложить на чёрненький,да поджареный на костре хлебушек,ммммммммм..........

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Shade: ЕкатеринамамаАнгелка А что это за печь такая классная у Вас? Потрясающе!

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка Хе-хе, а шашлык по - армянски на фото И закусочку мы точно так же делаем

ЕкатеринамамаАнгелка: Shade да это не у нас это просто картинка с инэта.Думаю что это одна из разновидностей тандыра.


ЕкатеринамамаАнгелка: здорово! Если быть честной,то добавлять зелень и майонез я придумала сама.Но наверное уже кто то и до меня сообразил,но я не знала

Shade: ЕкатеринамамаАнгелка салатик - тоже делаю. но майонез не добавляю. иногда аджигу туда. иногда соевый соус. а как-то ткемали добавляла. пробовала даже просто соль-чеснок - для меня - пресно. а мне так понравилась идея - сразу захотелось такой "колодец" на даче замутить. надо только технологию узнать. вот только где?/

Taty: Я с майонезом не пробовала нирзу, а вот все тоже самое с капелькой оливкового масла приводит меня в восторг! Оч. вкусно!

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка ооо, мы без майонеза делаем, с растительным маслом))) А ещё салат из огурца, помидора, лука и мноооого зелени, тож с маслом и мееееееелким кубиком все порезать А маринад у меня самый любимый - традиционный Мнооооого лука, соль, перцы, зелень сухая немного... смесь( с Армении присылают).

Taty: Жемчужина Так иногда хочется к тебе на шашлыки и все твои изыски нагрянуть, так вкусно рассказывешь и показываешь тоже:)ЕкатеринамамаАнгелка Рецепты у Вас восхитительные ,а главное доступные. Я люблю мясо и кавказскую кухню, так что периодически утаскиваю себе что то в записную книжку. Спасибо!

Shade: а мы еще картошку печем на шампуре. если мелкая - можно целиком, а крупную пополам или на 4 части. я ее в произвольном порядке колю вилкой.. и кладу в целый пакет. туда майонез+ соль+чесночок. конец пакета завязать и потрясти основательно. и так еще пару раз тряхануть- в течении получаса. потом на шампур - вкусно...

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина Taty Shade ох,девчата слюнки потекли .Кстати про картошку. Картошка летняя Картофель испечь на углях(можно сварить в мундире).Остудить.Очистить.Порезать не мелкими кубиками+много,ну очень много зелени(меленько)+порезать мелко чеснок+соль+нерафинированное масло(пахучее).Это элементарный рецепт,но на даче летом просто в улёт.Многие мои родные и друзья любят похомячить с шашлычком

Жемчужина: Taty ой, как мне прииииятнооооо!!! У нас шашлык с шампура снимают бооольшой такой горбушкой белого хлеба, потом война за неё, она вкусной сильно становиться. Так я подсмотрела и вот так шашлык на майские подавала Мои были оч довольны))))

Mrs.Jow: Мясо (свиная шейка) мариную с большим количеством лука в Тане (айране), лучше газированом примерно сутки. Овощи (красный лук, баклажан, кабачок, перец, помидоры - порезать крупными кусками, подержать, время от времени перемешивая с бальзамическим уксусом. Нанизываю на шампуры отдельно мясо и отдельно овощи. Жарю на углях. Печеные овощи складываю в салатник, добавляю чеснок и зеленюшку. Отлично подходит к мясу, да и сам по себе такой теплый салатик с "дымком" очень хорош.

ЕкатеринамамаАнгелка: Taty пишет: Рецепты у Вас восхитительные ,а главное доступные Спасибо Вам огромное!Пишу только то,что сама готовлю.Если пригодится,то я буду очень рада

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина Mrs.Jow ВКУСНОТА!

Taty: Жемчужина Юль ,нет слов, красота! Я всегд говорила ,ты не повар, ты художник!

Taty: ЕкатеринамамаАнгелка Катя, буду благодарна за хороший рецепт из баранины. Я ее очень люблю, но покупаю в основном корейку и жарю. Проблема еще в том ,что я не ем круп и картошки, а что то придумать из мяса с овощами оригинальное пока не могу...

ЕкатеринамамаАнгелка: Taty пишет: Катя, буду благодарна за хороший рецепт из баранины Опять же из мною готовленных Запечёная баранья ножка Баранью ножку(желательно парное мясо) мою.Чищу чеснок и режу чесночины вдоль пополам.Делаю в ноге глубокие надрезы и помещаю чеснок и перчик.Обмазываю ножку смесью приправ,молотым чесночком,ломанным лавровым листом и солью.Оставляю на несколько часиков помариноваться. Тесто:ржаной хлеб (мякушку)размочить в воде до бразования густой кашицы. Это тесто положить на протвень,затем положить маринованную ножку и сверху обмазать тем же тестом(следить что бы не осталось дырочек).Поставить в духовку разогретую до 200* примерно на час или полтора(зависит от веса ножки).После приготовления аккуратно вскрыть хлебный панцирь(будет большое количество сока),ножку можно кушать как в горячем так и в холодном виде порезав ломтиками или порционно.Можно подать с капусточкой по-грузински.

Taty: ЕкатеринамамаАнгелка Спасибо, отличный рецепт, обязательно попробую!

Mrs.Jow: Рекомендую заглянуть на сайт к Дундуку: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-05.shtml Это вкусное блюдо наподобие домлямы. Кроме того там много интересных рецептов, в том числе и из баранины: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-1.shtml

Taty: Mrs.Jow Спасибо , изучу обязательно!:)

ЕкатеринамамаАнгелка: Девочки,тут вспомнила рецепт шашлыка томатного.Берётся не постная свининка.Моется и режется.Кладём или в пластиковую посуду или в эмалированную.Как обычно режем лук кольцами и солим.В качестве маринада используют ТОМАТНЫЙ СОК. А будучи в Архызе(Северный кавказ) видела как готовят и кушала их шашлычокс Забивают молодого барашка тёплое,парное мясо режут порционно,солят и маринуют в местном натуральном катыке(мясо маринуется без лука).Лук репчатый режут тонюсенькими кольцами выкладывают отдельно от мяса и заливают 9% уксусом,оставляют на пару часиков промариноваться.Шашлык жарят как обычно на углях,а лук подают как закуску. И очень даже вкусно

kondratya: Taty я с ходу вспомнила из баранины и зелени блюдо: чакапули http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000040.htm

Веснушка: Шашлык люблю идеально простой: мясо+перец+лук - сразу, соль - за полчаса до нанизывания. Поливать во время приготовления разбавленым белым вином. А закуску делаю из печеных баклажан+помидоров+перца(как девочки уже написали) , мелко рубим, заправляем так: оливковое масло, лимонный сок, соль, свежесмолотый черный перец, чеснок(мелко резать, но можно и на чеснокодавку) и много-много ИМЕННО КИНЗЫ - никаких петрушек, укропов и прочего безобразия :)))

Taty: kondratya Пасип

kondratya: Taty главное не перемешивать во время готовки. Оно будет вкуснее

ЕкатеринамамаАнгелка: Шашлык из свинины в кефире Примерно 3 кг. свинины порезать+7-8 луковиц(кольцами)+4-5 л. кефира+кинза+соль+специи. Шашлык в баклажанах на 3 кг.баранины+3 кг. баклажанов(кружочками)+1 ст. растительного масла+соль+перц.

Жемчужина: Шашлык в горчице, специях и минеральной воде, мясо получается невероятно мягким и сочным, но для меня, по прежнему, нет лучше классического лука Любите ли вы кукурузу, как люблю её я? Когда подходит сезон местной, то пока она молода, прям в в неочищенных початках, помыть и замочить на ночь в воде. На следующий день воду слить, а кукурузу жарить на решетке мангала, сверху она обуглиться, а когда чистишь, она как бы пропарена, ну и пахнет есесно Посолить и есть с удовольствием, рецепт справедлив только для молодой кукурузы((( А вот сечасошнюю, что в вакуумной упаковке в супермаркетах дают, так её оч хорошо беконом обернуть и на решетку, оч вкусно... да и без бекона тоже, крупной морской солью посолить, мммммм

kondratya: Жемчужина про молодую кукурузу утащила в копилку

ЕкатеринамамаАнгелка: Намотала...... на ус Спасибо!

ЕкатеринамамаАнгелка: Соус BBQ(барбекю) 1 банка томатов в собственном соку(ух потекли слюнки)))выложить в кастрюлю и довести до кипения+нарезать туда же лук+чеснок +мёд+чуточку соевого соуса+острый перчик(чили).Всё варить до готовности лука.Затем измельчить блендером и протереть через сито ВкуШно!

Светлана: Ой, я в гостях кушала такую закусочку (только без помидоров). Очень вкусно! И горячим, и когда остыло тоже было вкусно!

ЕкатеринамамаАнгелка: Светлана я думаю холодненьким к шашлычку-с......усё)))пошла к холодильнику Девочки,а кто готовит шашлык из осетрины.Кто и как его делает,с каким соусом и закуской подаёте ?Поделитесь ,а

Nikita: Я мариную свинные ребрышки в соевом союсе+ соус чили+ любимые специи и на решетку. Мариную куриное филе в майонезе+лук+ специи на шампура, хлеб смазать оставшимся от курицы майонезом с луком и на решетку.

Жемчужина: вместе с овощами маринуем и чеснок, тот, что молодой... вместе с кожурой) Чуть соевого соуса, оливковое масло, остальное по вкусу и на ночь в холодильник, а потом на мангал, мне не нра, но у моих пользуется огромной популярностью

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина ну и эстетка же ты,как всегда...КРАСОТИЩА!УМНИЧКА!Красота всё же спасёт мир! Но я как-то тоже не очень уважаю варёный чеснок,ну или поджареный.Хотя,надо попробовать.Муж очень любит всякие остренькие блюда с изыском и претензией на простоту

sherry: ЕкатеринамамаАнгелка пишет: Девочки,а кто готовит шашлык из осетрины.Кто и как его делает,с каким соусом и закуской подаёте ? к шашлыку из осетрины лучше всего подходит наршараб - гранатовый соус. спросите у мужа, он подтвердит :)

ЕкатеринамамаАнгелка: sherry пишет: наршараб - гранатовый соус. спросите у мужа, он подтвердит :) да зачем мне спрашивать его об этом?)))Я прекрасно знаю это и почти всё кушаю с ним.Кстати и с мясом он хорош.А вот муж как раз его совсем не любит.А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря?Поделитесь пожалуйста Да и за рецепт шашлыка из осетрины буду очень благодарна

sherry: ЕкатеринамамаАнгелка пишет: А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря? я лично никогда шашлык из осетрины не готовила. кушать - да, кушала . а насчёт закуски - обыкновенный овощной салат: огурчик, помидорчик, фиолетовый лук, поджаренные на сухой сковородке кедровые орешки, чуть чуть растительного масла и бальзамического уксуса или лимонного сока. Соленья тоже хорошо идут к шашлыку, причём, к любому. А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик. Сугубо имхо. З.Ы. кстати, я и сейчас продолжаю жить у моря

sherry: ЕкатеринамамаАнгелка пишет: А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря? я лично никогда шашлык из осетрины не готовила. кушать - да, кушала . а насчёт закуски - обыкновенный овощной салат: огурчик, помидорчик, фиолетовый лук, поджаренные на сухой сковородке кедровые орешки, чуть чуть растительного масла и бальзамического уксуса или лимонного сока. Соленья тоже хорошо идут к шашлыку, причём, к любому. А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик. Сугубо имхо. З.Ы. кстати, я и сейчас продолжаю жить у моря

ЕкатеринамамаАнгелка: sherry пишет: А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик Согласна и очень,но всегда хочется чего-то эдакого изобразитьдля разнообразия



полная версия страницы