Форум » Еда без вреда » Как приготовить кролика? » Ответить

Как приготовить кролика?

Taty: Девы, а ну ка давайте бястренько научити меня готовить кролика ,купила на днях, руки чешутся!:)

Ответов - 9

inanna: Целый, што ль? Нинаю тады... Знаю, што этот зверь дооооолго готовицца, а то очень жосткий. Запчастями я его часами тушу всяко под крышкой с овощами-специями, а потом туда сметанки - и мням!

Taty: inanna у меня тоже запчастями и есть казан, вот!

Mrs.Jow: Порезать на 6 частей (2 ножки, 2 передние лапки и седло пополам). Обжарить до румяной корочки (лучше под преессом, как цыпу-тапака), добавить лук колечками, соль, перец, залить водичкой и тушить до мягкости (которая зависит от возраста кролика). В конце (чтобы не свернулась) можно сметанки положить. Если попадется кролик не мороженый, продукт получается раз в 10 вкуснее.


inanna: Taty Тады тушишь час полностью в воде с чем-нибудь там, а потом начинаешь пробовать на мягкость и думать, чем залить/закидать под занавес (я за розмарин и т. п., душистый перец, лук и сметанку) . Кролика без соуса я даже не представляю! Это будет подошва, ИМХО, даже если поливать всю готовку...

Taty: Mrs.Jow inanna Поняла, девочки ,большое спасибо!

Киося: я режу на маленькие кусочки и тушу в красном вине с черносливом потом добавляю сметану.

Gella: я однажды перетушила кролика.. думала, он старый... это была такая вата безвкусная!! вот вроде по консистенции - "во рту тает", а вкус - никакенный :(

Петровна: Я делаю так: тушку кроля режем на порционные кусочки и помещаем в слабый водный раствор уксуса (чтобы кислинка чуууть чувствовалась) примерно на один час, можно и побольше. Затем обжариваем эти кусочки в сковороде до золотистости, перекладываем в кастрюльку следующим образом:- первый слой - порезанная кружочками морковь, затем - порезанный "средним кубиком" репчатый лук - кусочки кролика - соль, перец, - кусочки сливочного масла, и так далее, пока не закончатся ингридиенты. В сковороду, где обжаривали мясо, наливаем воды и доводим до кипения, Заливаем этой жидкостью кастрюльку с содержимым, доводим до кипения, переключаем на минимальный огонь и тушим до готовности, примерно час у меня уходит. При желании можно в конце готовки добавить лавровый лист и посыпать зеленью. Приготовленное таким образом мясо кролика никогда не бывает сухим и жестким, а, наоборот, получается очень сочное и мягкое! Рецепт провереннеоднократно, ест даже мой привередливый муж!

Петровна: Это кролячий окорочек, тушеный по вышеприведенному рецепту (фота моя)



полная версия страницы