Форум » Еда без вреда » Про квас » Ответить

Про квас

Korolek: Девочки вот уже и весна пришла, лето не загорами. У меня муж очень любит окрошку, и причем именно с квасом. Магазинный квас по моему мнению не совсем подходит для этого блюда, лучше домашний. А делаете ли вы домашний квас, может и рецептиком поделитесь?

Ответов - 8

Shade: Лично я - не делаю. Свекровь готовит. Делает закваску. Сухари сушит ржаные. Что-то там мешает. Изюм еще добавляет. Не пробовала ни разу. Смущает цвет и вообще...Я окрошку не ем ни в каком виде и ни на чем. Квас пью редко - только натурального брожения. Есть очаковский "окрошечный". Может подойдет вам. А так - вот нашла клюквенный http://kuking.net/6_396.htm на сухарях http://kuking.net/6_631.htm лимонный http://kuking.net/6_826.htm

Lesik: А я квас делаю из квасного сусла,который в магазине в поллитровых банках продается.Делаю,как написано на банке.Иногда добавляю корки черного хлеба.

Ирина Питер: А я делаю квас дома сама, моим больше нравиться. Беру ржаной хлеб или бородинский (мне он даже больше нравиться) целую буханку. Его нарезаю на кусочки и делаю в духовке сухарики, да чтобы были хорошо поджаристыми. Затем кипячу кастрюлю воды 8-10 литров.Снимаю ее с огня и засыпаю туда сухари. Закрываю крышкой и так часика 4 должно постоять. Затем процеживаю добавляю 1 стакан сах.песка размешиваю и сверху сыплю 5гр.сухих дрожжей и оставляю на сутки в тёплом месте. Затем процеживаю и разливаю в 1,5- 2 литровые пластмассовые бутылки , в каждую из них кладу по 2-3 изюминки не мытых.И ставлю в холодильник на 1-2 дня.Квас готов.Он получается хороший, забористый.На дне бутылки иостанется сусло, которое я использую для следующего кваса вместо дрожжей.


ksandra: Ирина Питер пишет: Затем процеживаю и разливаю в 1,5- 2 литровые пластмассовые бутылки , в каждую из них кладу по 2-3 изюминки не мытых.И ставлю в холодильник на 1-2 дня.Квас готов.Он получается хороший, забористый. Делаю именно так! Квас получается классый!!! Мужчинам за рулем не рекомендуется

Mrs.Jow: Отличная заливка для окрошки - смесь кваса натурального брожения (я использую Очаковский) и тана (айрана). При этом сладость-кислоту можно регулировать количеством того и другого. Я уже много лет ничего другого и не использую. Рекомендую!

ksandra: Как заливку для окрошки последнее время полюбила (заради избежания дрожжей и сахара) - смесь кефира и минеральной воды с газом. Попробуйте.

Ирина Питер: Да я тоже стала частенько использовать кефир и добавляю в него желток растёртый с горчицей - просто изумительно для окрошки. ksandra спасибо! Не знала, что можно разбавлять кефир газированной водичкой.

Mrs.Jow: Последние годы любимая заливка для окрошки - смесь кваса натурального брожения (я использую Очаковский) и Тана (Айрана). Можно по вкусу регулировать сладость-кислоту. Кроме этого добавляю горчичку или хрен.



полная версия страницы