Форум » Еда без вреда » Что сделать с вареным рисом? » Ответить

Что сделать с вареным рисом?

inanna: Добрый тощий муж слопал на ночь всю агромадную печеную рыбину, сопроводив ее традиционными бутерами с маслом-колбасой, а полкастрюльки сваренного к рыбине рису оставил... Мне на пропитание, значицца. Как бы энтот рис облагородить? Может, запеканку какую-нить соорудить (люблю всякие!), или чего там?... Еще есть из заметного в холодильнике: (окромя мяса - не пощусь, как кормящая etc) сыр, яйцы, банка кальмаров, стандартный набор овощей - корнеплодов и свежих, как-то: зелень, рукола, помидоры, паприка, редиска, капустка (простая и цветная), сельдерей (корень и стебли), цуккини, авокадо, лимоны.

Ответов - 15

Василиса: Ну,если по-простому,то можно сделать ленивые голубцы.Это очень быстро ,но зато очень вкусно!Кочанчик(любой )капусты нарезаеете...шинкуеете пару,тройку морковок,лук пару штучек,если есть -паприку,помидоры(если их нет-замените на тамат.пасту или кетчуп).Если соболюдаете пост,то можно без мяса..я к примеру-увы!не столь религиозна!.300-500гр.фарша(любого)свежего! смешиваете с варёным рисом.Теперь всё укладываем слоями.Овощную капустную смесь,затем слой фарша с рисом,потом опять овощи..и .т.д.Всё это заливаете томат. пастой разведённой в воде с добавлением подсолнечного масла,соли,сахара,перца.Ставите на огонь и тушите до готовности.(Или в духовку!).Подавать со сметаной и зеленью!

Василиса: Далее..если есть паприка..можно сделать фаршированную. Нафаршировать паприку смесью мясного фарша,риса,зелени.Посыпать всё это сыром и в духовку!Ням! Суши..тоже не сложно! Был бы рис,который липнет к рукам... нори...авокадо..свежий огурчик..креветки..малосольная рыбка..сыр..Куча вариантов! Салат из кальмаров...Варёный рис,варёные яйца,баночка кальмаров,майонез.зелень! Рисовый крем. Взбейте 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка ванилина, добавьте варёный рис.Всё это тщательно взбейте вместе с рисом.Добавьте пачку желатина(замоченного в воде)(можно 2..для надёжности..желатин разный бывет..). Вылейте всё это в посуду(желательно похожую на противень!)и в холод-к!Примерно на 1 часик. В это время можно сварить любой кисель. В тарелку сначала налить кисель,(немного охлаждённый!) и наверх кусочек рисового крема..Детям ооочень нра!

inanna: Нее, рису много, где-то с литр, а папричка как раз одна маленькая. Нори нет, да и я против самодельных суши после долгой почти постоянной прописки в хороших японских ресторанах...


Маруся: типа овощного плова можно сделать - овощи потушить, помидоры ошпарить, шкурку снять с них и тоже к овощам добавить, а потом туда рис забухать. можно сделать вариацию на тему паэльи, но только из морепродуктов только кальмары добавить естессно стандарный салат из кальмаров, яиц, риса и ошпаренного лука я б съела и без майонеза

inanna: Овощной плов у меня не получиццо съедобный, точно, особливо из давно остывшего рису... Похоже, придеццо таки сооружать салат, больше похожий на кустарное ризотто.

kondratya: я очень люблю рис с чечевицей. поджарить лук, отварить чечевицу и смешать рис отварной с чечвицей

inanna: kondratya Вах, как антиресно! И чечевица есть. И прям так лопать без всего, што ль?!

Василиса: inanna пишет: Нее, рису много, где-то с литр Это ты считаешь-много?!! ..а вообще если у меня что-либо остаётся-я просто ложу всё в пакетик-и в морозилку!Пригодится..до следующего раза!

Shade: inanna А я рис люблю очень. Если вкусно сварен, могу слопать две порции без всего

ОлюшкинYa: Shade пишет: Если вкусно сварен Вкусно сварен- это как? А то я с гастропроблемами сейчас как раз должна на рис налегать

kondratya: inanna пишет: Вах, как антиресно! И чечевица есть. И прям так лопать без всего, што ль?! В оригинале пассеруют лук в сковороде, затем добавляется сырой рис и отваренная до полуготовности чечевица, присаливается ,заливается кипятком на два пальца выше риса, уменьшается до минимума и так томиться этому всему 20 минут. Получается рис с чечевицей просто обалденно вкусный. ИМХО можно рис готовый и чечевицу готовую смешать с пассерованным луком и подогреть либо в микроволновке, либо просто на плите, залить немного воды... попробовать можно. Чечевица еще с коричневым рисом оченна вкусна !

inanna: ОлюшкинYa Я знаю тока один правильный азиатский способ варки риса. Это не мое единственно-правильное мнение , если чё, а вроде как всего Востока (лично меня учили японцы - по-японски рис - гохан - с китайцами в ГЗ МГУ; и те, и другие всю жизнь едят его вместо хлеба со всем до 3 раз в день, и не надоедает ведь!)... Рис заливается водой в количестве 2 стакана воды на 1 стакан риса (есть нюансы по качеству риса, но этот универсальный метод для любого годится, чтоб нормально вышло), желательно в кастрюле с толстым дном доводится до кипения, потом убавляется до минимума и варится ПОД КРЫШКОЙ, которая в идеале больше не трогается!!! - до готовности, т. е. пока не выпарится вся вода. Это все. Разные там соли, масла, промывания и прочие позднейшие европейские извращения могут тока помешать натуральному вкусу, пользе и оптимальной простоте приготовления. Употребляется как гарнир с чем угодно. К нему прилагается соевый соус и иногда спец. травки, в виде особого изыска. Еще способ - ИМХО, приемлемый. Научил студент из Западной Африки . Белый СУХОЙ рис обжаривается в масле до бурого цвета, а потом уже заливается водой (вроде чуть поменьше, давно так не делала) и дальше все так же. Тоже интересный вкус. Причем с травками и какими-то минимальными добавками может уже составлять основу трапезы, а не просто гарнир (например, с голодухи остатки консервы или селедкин хвост туда измельчаецца - по студенчески - два кусочека колбаски и т. п. )

Gella: а я рисовый салатик люблю с рыбой горячего копчения - пикшу, треску руками раздербаниваю меленько, мелко режу поллуковки сырой, майонез - и вуаля!

inanna: Gella То же самое, но с банкой печени трески. Мням! ЗЫ У меня на очереди с чечевицей, а седня-таки получился подобный то ли салатик, то ли ризотто с кальмарами, яйцами и салатным луком (Марусь, кстати, а как ты лук-то шпаришь?)

SHPADY: Вермишель "СОВЕТСКУЮ" обжарить на сухой сковороде до коричневого,а потом сварить и смешать с рисоми обжаренным реп лукоми . Очень вкусно ,а вообше жаренная вермишель с луком можно и без риса (самое главное,чтоб она была не черная ,а серобурокоричневая)



полная версия страницы