Форум » Еда без вреда » Как готовить сухую спаржу? » Ответить

Как готовить сухую спаржу?

lilys: Девушки, подскажите, как готовить салат из сухой спаржи?

Ответов - 2

Жемчужина: lilys Сухая спаржа (белая) – 150-200 гр.; Специи(1): лавровый лист, душистый горошек; Специи(2): асафетида, карри, молотая кинза; оливковое масло 2 –3 ст.л., cоевый соус 2 ст. л. Сухую спаржу замочить на 2 – 3 часа. Воду слить. Вскипятить другую порцию воды со специями (1) 2 мин. Положить туда замоченную спаржу и варить ее 2 мин. после закипания. Воду слить. На сковороду положить масло, когда оно разогреется положить туда специи(2) на полминуты. Далее положить отварную спаржу, полить соевым соусом, перемешать и нагреть 2-3 мин. Примечание: если добавить глутамат натрия, то напоминает по вкусу колбасу или курицу Сухие стебли корейской спаржи разломать на кусочки и залить крутым кипятком, накрыть крышкой. Как только вода начнет остывать, необходимо добавить в нее уксусную эсенцию (на 1 л. воды 2 чайные ложки) и соль. 3-4 крупные моркови, натереть на терке для моркови по-корейски. Одну крупную луковицу нарезать полукольцами и обжарить в большом количестве масла. Переодически проверяйте насколько распарилась спаржа, в ней не должно быть твердых комочков. В морковь выдавите 3-4 зубчика чеснока и засыпьте приправу для корейской моркови. Обжаривайте лук только в тот момент, когда все кусочки спаржи стали мягкими! Смешайте спаржу и морковь, залейте кипящим маслом с луком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее 12 часов. А что на упаковке написано? Я так понимаю, что "спаржа" из сои?

lilys: спасибо за рецепт Жемчужина пишет: А что на упаковке написано? Я так понимаю, что "спаржа" из сои? я только сегодня куплю, посмотрю



полная версия страницы