Форум » Еда без вреда » С понедельника или капуста и компания;))) - 2 » Ответить

С понедельника или капуста и компания;))) - 2

inanna: Прошу пардону у админа, но больно уж актуально! Конкретно про правельную еду... Именно для алиментарно отожравшихся, вроде меня щас

Ответов - 67, стр: 1 2 All

Жемчужина: Продолжать капусту, да?

inanna: Жемчужина пишет: Продолжать капусту, да? Монопенисуально!!!

Жемчужина: inanna пишет: актуально inanna пишет: Монопенисуально!!!ну раз моно... , то не буду


inanna: Жемчужина Если чё, в моих устах это означает: ОДНОЗНАЧНО!!! И ваще... начитаешься тут всякова, дак повесицца хоцца с тоски : http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Diet&tid=24347 http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Diet&tid=24348

Аллочка: Жемчужина пишет: ну раз моно... , то не буду НУНо ! Жемчужка очень НУНО! меня мама стала вкусней кормить,я ей твои рецепты подкидываю без тебя нет энтузиазма

Жемчужина: inanna пишет: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Diet&tid=24347 про четвертинку яблока и пол хлебца, давно не читаю, не моя история Аллочка Когда надоедают отруби и овсянка на завтрак, то спасает творожная запеканка, без сахара, но с фруктами Эта с сушеной вишней, кумкватом и ананасом, всё мелко порезанное, если не сладко, не вкусно, то сверху сахарной пудрой припорошить Ооочень кислое яблоко с чили, кунжутом и морская капуста Зима у нас снова, потому без горячего никуда Суп из зелёного горошка, по принципу кукурузного из первого сезона

Yuliya: Жемчужина а у меня тоже похожий супчик сегодня был в меню - вкууусно

ОлюшкинYa: Жемчужина , Юль, а можно полный рецепт супчика из гороха, а? Пжста

Жемчужина: Yuliya и у меня вкуснооо но я горошек лю, как и фасоль, а суп - пюре, вообще любой лю ОлюшкинYa рецепта нет я вот тут соус делала http://kuking.net/3_3702.htm в итоге суп получился, если всё в блендер и прогреть, заменила кукурузу на горошек и опять суп, уксус, как и в кукурузный не добавляла

Мотылёк: Инанна, а чем ты питаешься? Какой рацион у тебя?

maryasha: Я сделала суп-пюре по рецепту Жемчужины... :) Этот, который для ленивых :)) помидоры и фасоль, плюс лук и чеснок...соль, перец....классно получилось! Спасибо за идею :)

Мотылёк: Девочки, а подскажите самые некаллорийные блюда, которыми вы спасаетесь? Мне диетолог запретила - бобы, оливки, авокадо, картофель, крупы, манго, виноград, бананы, хурму, сладкие яблоки и прочее. Чего же есть?

maryasha: Мотылёк да столько вокруг еды!!! томаты, огурцы, зелёная редька, репа, свекла, морковь...зелени куча :) макароны из твёрдых сортов пшеницы... овсянка :))) молочные продукты...

Еленка: Можно вопрос как понять диетолог - запретила? я не понимаю,правда-объясните,пожалуйста.

Жемчужина: maryasha Мотылёк пишет: Мне диетолог запретила - ... манго а питахайю или кивано оставила? Ну смешно, чес слово, если хотите, пойдёмте в тему про похудение, я расскажу, про диетологов, что куда и главное кому А по теме, вот шпинат Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, добавить шпинат, протушить, посолить, поперчить, травки можно добавить, посыпать семечками и ооочень вкусно, когда кушать хочется

Мотылёк: "Запретила" - не точно я выразилась, рекомендовала не есть фрукты и овощи, содержащие много каллорий и сахара, такие как авокадо и манго. Зато оставила цельнозерновой хлеб, диабетический шоколад и кока-колу 0. Я без них не могу.

Jude: Для тех, кто худеет (и любит первые блюда) хороши супы с гламурным названием "Минестроне", а по-русски - "Сыпь всё, что ни попадя". Я их делаю с овощами (абсолютно любые овощи, кроме картошки) и мясом (птица, говядинка, телятинка или колбасные изделия), так без мяса мне сложно. А с мясом суп получается сытным. Каждый раз суп получается разным по вкусу, поэтому не надоедает, бульон варить не надо (мясо нарезаю полосками небольшими или кусочками, т.е., варится очень быстро. Плюс различные травы-приправы. Общее время приготовления (включая нарезку) занимает не более 30 минут.

Lawina: maryasha пишет: Я сделала суп-пюре по рецепту Жемчужины... :) Этот, который для ленивых :)) Это по рецепту сальсы? или я ошибаюсь?

maryasha: Lawina пишет: Это по рецепту сальсы? или я ошибаюсь? ой...я не знаю. тот, который из фасоли и помидоров в собственном соку... :)

Жемчужина: Lawina вот этот... вариаций много, всё равно вкуснооо Суп супер лентяйский, но вкусный, пару банок гигантской фасоли и банку помидоров в собственном соку, в блендер, потом довести до кипения, добавить целенькую фасоль, травки... суп готов

Lawina: Жемчужина , а можно вопрос? а то я что-то притормаживаю после рабочего дня Фасоль консервированая обычная или в соусе? и в блендер надо все 2 банки пускать? тогда скольцо еще добавлять целой? А может просто кинь в меня ссылкой на сам рецепт? или где искать?

Жемчужина: Lawina рецепт нинаю где, у меня частенько без рецепта, просто люблю суп - пюре, вот и блендерю всё подрят Фасоль у меня такая, гигантская, но и с другой, любой вкусно Всего было две банки её, немного отложила целенькой, остальное в пюре

Lawina: у нас такой фасольки не продают...буду пробовать на обычной!

Lawina: то есть эта фасоль не в соусе?

Жемчужина: Lawina воть она какая, можно сказать, что в соусе, если у вас есть МЕТРО, то точно там, но вообще из любой фасоли вкусно

Lawina: спасибо! буду пробовать!

maryasha: Lawina я брала обычную белую фасоль... без томатного соуса... :) и всё получилось :)

inanna: Мотылёк пишет: Инанна, а чем ты питаешься? Какой рацион у тебя? А щас вот кашку децкую доскребла, да еще подъела вчерашнюю пюреху - цв. капустка семперовская (гадость, но дорогущая! Деть ваще не заценил)... Вот и постараюся до обеда дорастянуть. Одно плохо: молока и так-то было не хоть залейся, а как по-человечески жрать перестаю - ваще человек еле-еле цедит, грызет соски и психует ... Вот и пришлось аврально решать вопросы докорма! На обед (часа в 2-3) - цыплячья печеночка с кучей порея в молоке, с рисом на овощном бульончике (все импровизивананное. Жемчужина, ауууууу!!! Давай рецепт творожной запеканки, и ишшо хочу теплый творожный пудинг с изюмом (маман как-то в децтве на дуршлаг откидывала че-то, но сама уже не помнит рецепту ... На тебя вся надежа! ) ЗЫ А в консервах, да если их еще в суп сварить, что-нить полезное остаецца???

Жемчужина: inanna запеканка, то, что всегда получается, совсем не придерживаюсь рецептов теперь, перепробовала все Есть вот http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml и вот http://www.cook-master.ru/recepts/vipechka/vipechka001.shtml и ещё мильОн, мне они не ндра Форма у меня, керамика 21 на 28 см, смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой, стряхиваю и туда выкладываю массу, после выпекания, можно резать сразу, но я даю подостыть, тогда замечательно отходит, вообще ни где не прилипнув. На первой фотке из 4 пачек творога, 3 яйца, чуть соли, можно соды или разрыхлителя, 1/2 ч.л., я не кладу, так как разницы не увидела, мука 2-3 столовые ложки, в зависимости от жидкости творога, сахар по вкусу, чаще вообще не кладу, так как много изюма или фруктов, яблок сладких например. Приготовление. Конечно можно взбить яйца миксером, не делаю, лень, а и на фиГ? Если и так получается, кидаю всё в глубокую миску и перемешиваю. Верх запеканки посыпаю кунжутом чаще, можно и не сыпать, ничем больше не смазываю ни маслом ни сметаной, ибо нафиг тоже, если и так корочка. Сначала она очень бледная, корочка появляется в саааамый последний момент, начиная с краёв, появляется всегда. Я разогреваю духовку до 180, ставлю на середину, наверное минут 15-20 стоИт и не думает поджаристой корочкой покрываться, а на 25-30 минуте, суп готов)))) Сначала, буд-то и не зажарится, так бледня-бледнёй и останется, а потом раз и корочка, 100%, но всё зависит от духовки, они разные и от количества творога Манка не нравится, т.к. она придаёт грубость и сухость, запеканка становится твёрже, больше не кладу, только мука. Вообще повара рекомендуют дать запеканке созреть, тоесть оставить её до остывания, тогда структура её изменится и резать и вынимать будет значительно удобней. Из последнего... с горьким шоколадом Про друшлаг не знаю Про консервы... остаётся что-то очень вкусное, а главное быстрое

inanna: Ты будешь смеяццо, но я не выдержала и уже сунула в духовку энту запеканку ... Перед выходом слопаю кусочек, остальное на ужин.

inanna: Жемчужина Мать, дай я тя расцелую!!! Оказалось оно самое - искомое! Моментально, просто, мало муки/сахарку - и готов мой лубимый вкус с корочкой!!! Я ее размазала по большой форме, получилась высотой как омлет. Зато кусок бальсой-пребальсой на тарелке - способствует спасительному самообману!

Аллочка: Жемчужина : ЗАПЕКАНКА -раритет ПОШЛА на кухню делать копию

Жемчужина: inanna Аллочка Супермегалентяйскобыстрый вариант Куриное филе мелко порезать и забросить в воду вместе с сушеными овощами, соль, перец, несколько минут - суп готов. На баночке с сухими овощами написано: лук, морковь, паприка зелёная, паприка красная, шпинат, сельдерей, томаты. И... куриное филе быстро обжарить на оливковом масле, соль, перцы, кари, перемешать и добавить виноград без косточек или со слабовыраженными, накрыть крышкой на несколько минут, как только ягоды изменят цвет и слегка пустят сок, крышку снять, добавить мелкорезанную свежую зелень, перемешать, готово

Yuliya: Жемчужина о, как это кстати! ням ням Все очень нравится!

Lucky: Девочки, а для запеканки форму с высокими бортами надо брать?

inanna: Lucky С любыми, ИМХО, она почти не поднимается (у меня) .

Жемчужина: Lucky зависит от кол-ва творога Йогурт и замороженные ягодки, всё в блендер. Коричневый рис с горячим соусом из помидор, базилика, чеснока, чили и соли, перчиков, сверху тёртый сыр. Салатик. Овощи и отварные мидии, быстренько обжаренные с чесноком, на оливковом масле.

Shade: Жемчужина Какая-же ты умница! В твоем исполнении и подаче - все прекрасно!

Жемчужина: Shade спасибо! :

Жемчужина: Понедельник наступит завтра А то у меня тоже, гости входят и выходят Анонс, неделя посвящается - Боннскому супу

Yuliya: Да? я может боннский и не смогу, но недельку после ДР будет полезно последить за собой, перед весной, и пароварку вернуть в центр событий ушла за рыбой и брокколи Жемчужина - можно я боннский заменю обычными легкими супчиками?

Osa: Жемчужина А какие ингридиенты нужны для боннского, надо ж заранее подготовиться!

inanna: Ой, слооооожно...

Жемчужина: Yuliya Osa Первый вариант 6 луковиц (с перьями или без), 1-2 банки очищенных помидоров (или же свежих помидоров), 1 большой кочан белокочанной капусты, 2 больших зеленых стручка болгарского перца, 1 пучок зелени сельдерея, 1 пучок петрушки, 2 пакетика лукового супа ( Кнорр, Магги, и т.д. ).А, лучше натуральный мясной бульон. Второй вариант 500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

roxana: Девушки ! А можно я раскрою один важный секрет! Важный в кавычках. Как-то сравнительно давно я худела на этом супчике где-то килограмма на 3-4. Только я варила обыкновенный красный борщ на овощном отваре .

Жемчужина: roxana 3-4 кг, для меня вообще не вопрос, да и 5-6 тоже Пароварка и чудеса готовы))) Просто стало интересно, так ли не вкусно и вообще, экспериментатор жеж я А потом с картинками, на мой взгляд тоже не плохо

тася: Yuliya а чем Боннский суп отличается от обычного легкого? Мне кажется он очень похож на обычные щи, только без картошки.

Osa: Жемчужина И че, его надо всю неделю есть?!! И больше НИЧЕГО?

Жемчужина: Значит так, вот он, родной В моём варианте так: Капуста, корень сельдерея, помидоры, паприка , морковь, лук репчатый, чеснок, ложка оливкового масла, мельнички разные, соль морская и зелень, уже в тарелку. Мельнички: чеснок, любисток, розмарин, чабер, кервель, чили, перец (черный, белый, зеленый, розовый), пажитник, куркума, семена горчицы, кориандр, паприка, кумин. Гыыыыыы Щи, не щи, но супчиГ, фто надо В остальные дни, что-то вроде этого, с небольшой разницей в разных источниках 1 день: основа - суп, любые фрукты (кроме бананов), не газированная вода (около восьми стаканов), можно чашку не сладкого кофе или чая, клюквенный морс. 2 день: основа - суп, любые овощи (сырые или вареные), можно несколько печеных картофелин, и те же напитки. 3 день: основа - суп, любые овощи и фрукты (но уже без печеного картофеля и еще пока без бананов :-) , и те же напитки. 4 день: основа - суп, любые овощи и фрукты, включая бананы :-), в первоисточнике было еще "снятое молоко", которое для меня так и осталось загадкой, я обошлась без него, и все те же напитки. 5 день: основа - суп, говядина - 300-500 г, помидоры - 300-500 г, и - те же напитки. 6 день: основа - суп, говядина - 300-500 г, листовая зелень, овощи и все те же напитки. 7 день: основа - суп, рис (опять же, в первоисточнике был "коричневый рис", но за неимением оного подойдет и обычный), натуральный фруктовый сок, овощи. Так фто вот ещё фто в завтрашний рацион

Yuliya: Жемчужина О, в таком виде я бы не отказалась Умница ты!

Жемчужина: Yuliya ну фто, звали? Моя пришла)))) Супчик в силе, только вот... не успела оглянуться, а семейство уже уплетает его, правда со сметаной и маффинами с чесноком Вкусные, говорят... щи Ну и... собственно капуста... морская, только морковь туда потёрла, грибочки, чеснок, травки разные для корейской морковки добавила и уже интересней получилось

Yuliya: Жемчужина супчик у тебя тоже вышел не простой, далеко не простой, раз вся семья кушает!

Nikita: А я тут потушила брокколи на воде , добавив приправу Магги лук и морговь сушеные. И хоть до Жемчужины мне далеко, но получилось неплохо!

Yuliya: Обожаю брокколи - уже скоро сырыми смогу есть шучу, ну почти шучу, в пароварке они вкуснейшие, и сверху чуть сыра и травок - и все, хорошо сразу так организму и очень даже вкусно, главное невероятно полезно

Жемчужина: Ой, девочкииии, а я её почти сырую ем люблю Завтра, кажется можно

Yuliya: Жемчужина у меня на ужин были роллы и свежие грейпфруты на десерт, тааааааак хорошо!

Жемчужина: Yuliya а у меня грейпфруты и суп... чё-то не оооочень хорошо, с удовольствием поменяюсь

Yuliya: Жемчужина о, а я все про роллы бубню, прости.. супчик тоже классно, завтра сделаю из брокколей или грибов какой-нибудь суп-пюре, на боннские пока у меня нет решимости . А вот грейпфруты неожиданно закончились

Taty: А я вот такой быстросупчик придумала, очень диетический и вкусный. На обезжиренном курином бульоне сварить пакет проростков фасоли, лук, сладкий перчик, можно немного стеблей сельдерея добавить. Все это дело поварить 15 мин ,посолить и добавить немного соевого соуча. Очень вкусный и легкий супчик получился!

kondratya: А я салатик из корня селдерея, морковки, яблока кислого очень уважаю. Сочный, легкий и сытный как ни странно!!!!!

maryasha: можно сельдерей, морковь, спаржу и морские грибы... рецепт из китайской забегаловки.....очень вкусно!

Taty: maryasha а ято такое морские грибы????

maryasha: Taty Такие коричневые и склизские... типа корейские. называются шитаки. иногда их называют ещё древесными...вообщем там есть ещё такие белые, гармошкой....вот какие из них точно морские я не помню. различаю их по цвету. в тот салат нужны именно коричневые :)

Gella: Во вторник(когда в связи с постом можно вареное,но нельзя масло), кушала отварную картошку с маринованными грибочками, квашеной капусткой, огурчиками. Сегодня утром сделала роллы со свежим огурцом и авокадо, а днем потушила немножко лобио, без масла - фасоль, морковка, лучок, томат. Все вкусно! Поститься очень нравится

maryasha: а я сегодня купила детское питание "Брокколи"....гадость конечно... :) несолёная :) Но вроде как полезно и даже с последней ложной стало вкусно.... Gella я не соблюдая пост - но в этом определённо есть толк...

Подарочег: Постилась в том году, и в позапрошлом...Для себя вынесла, что постится это нужно полностью, соблюдая все и всех, а просто огрничение в еде это опять же диета на некое количество времени, и ждать ее окончания...Не то как то! Очистится бы полностью и придаццо всему, что требует пост! Тогда да! А при нашей жизни это почти не осуществимо! Хотя я рада за вас всех, кто соблюдает пост! Это тоже стимул какой та! Желаю удачи в вашем нелегком начинание! Это тяжело, но преодолимо! Удачи Гелла!

Gella: Подарочег, это совсем не тяжело! в прошлом году, на Пасху, я первое яичко съела - а оно.. невкусное! пост долгий, привыкаешь к постной пище - мяса и особо хочется.. не знаю, может, это мне так повезло, что пост не в тягость - наверное потому, что и друзья постятся, практически все близкое окружение пост блюдет. И никто не жалуется, что тяжело - всем нравится



полная версия страницы