Форум » Еда без вреда » Новый год не за горами..что на стол ставить будем? » Ответить

Новый год не за горами..что на стол ставить будем?

Василиса: Собственно вот и весь вопрос.Для меня это вечная делемма.Я не люблю повторяться.Тоесть-если,что готовила в один год,на след.уже что-то другое...ну может только оставляю неизменным-мясо(замаринованное накануне мёдом,горчицей и всякими пряностями)..всегда делаю 12 и более блюд.по чуть-чуть..но много всякой всячины.Поделитесь новыми идеями.Может у кого есть какие интересные и проверенные рецепты каких-нибудь оригинальных блюд с использованием ананасов(муж просто обожает их-во всех блюдах!).?можно и без них ...

Ответов - 59, стр: 1 2 All

Топаз: КАк обычно. Бухишку, куришку

Студентка: Василиса А можно поподробней, как Вы мясо маринуете?

Василиса: Беру кусочек(прим.1 кг)свинины..чтобы всерху немножко сальцо было..далее-мёд(2 ст.л),горчица(1 ст.л),вегета(2 ст.л),соль(2 ст.л).Отдельно в блендере пермалываю 2 луковицы до пюреобразного сотояния,чеснок(можно и без них),майонез(3 ст.л).Всей этой смесью обмазываю мясо.стоит 1-2 суток.Потом-в духовку.Часов в 10 вечера...к 12 будет готово!в духовку ложим сальцем вверх.Ставим сначала на 180 гр.на по часа...потом на часик(может и меньше..всё зависит от мяса)на 150 гр.у меня спец.термрстат,который втыкается в мясо(как гвоздь)..он выскакивает сам из мяса,когда он полностью готово!приятного аппетита! Так,что-никто не подкинет своих фирменных рецептов?Жемчужина,аууууу!


Жемчужина: Василиса мну звать низяяя, могу завалить рецептами

Жемчужина: Василиса для мужа свинина с ананасом http://www.gastromag.ru/foodRecipe/print_multi.asp?id=4169 Завтра буду делать курицу с ананасом

Веснушка: Я буду делать свой традиционный Мясной рулет с маслинами. Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем. Бекон порезать тонкими ломтиками и уложить внахлест на мясной пласт. Куриные грудки порезать на маленькие кубики, соединить с размоченной в молоке или воде булкой, добавить слегка взбитый яичный белок, мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем. Выложить фарш на пласт мяса, оставляя свободными края шириной 2 см. Затем уложить маслины без костей, стараясь вдавить каждую ягоду в фарш. Скрутить рулет, закрепив края деревянными зубочистками. Уложить рулет на фольгу и смазать поверхность растопленным медом, завернуть фольгу. Запечь в нагретой до 200С духовке не менее часа. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка. Готовый рулет нарезать на ломтики и подать с овощами.

Аллочка: ням

Василиса: Жемчужина пишет: Василиса мну звать низяяя, могу завалить рецептами Жемчужина пишет: Василиса для мужа свинина с ананасом http://www.gastromag.ru/foodRecipe/print_multi.asp?id=4169 Жемчужина!Ну хоть ты ту отписалась немножко!спасибо за рецепт!Обязательно сделаю...давай ещщё!Чего-нибудь экстоординарного!

Веснушка: Фаршированые шампиньоны: шляпки крупных шампиньонов отделяем от ножек и обжариваем быстро (по минуте, лишь бы чуть-чуть прихватились золотистым) на сковороде, смазаной растительным маслом без запаха. фарш: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, луковица, ножки грибные, пару горстей чернослива, пару ложек сметаны, соль, карри, белый перец - все обжарить, перемешать на противень кладем бумагу для выпечки (или фольгу), на нее выкладываем шляпки, фаршируем полученным выше фаршем, каплю майонеза на фарш (можно и без него, нам даже нужно :)) и чуть присыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Жемчужина: Василиса Салат с крабами и ананасом http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9084/ Салат-коктейль с курицей и ананасом http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9162/ И фруктовый с ананасом http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip10986/

Мотылёк: я решилась на салат Тиффани, который Жемчужина делала, отзывы прямо очень положительные. Только я не поняла, нужно ли каждый слой промазывать майонезом или имеется ввиду полный слой: курица сыр яйца потом майонез? и опять: курица сыр яйца а это для тех, кому напрягаться не хочется, покупается готовый шоколадный брауни, ванильное мороженое, шоколадный соус и замороженая крупная ягода (черника, вишня). Соус можно и самой сделать.

Жужелица: Мотылёк пишет: я решилась на салат Тиффани, который Жемчужина делала, отзывы прямо очень положительные. Только я не поняла, нужно ли каждый слой промазывать майонезом или имеется ввиду полный слой: курица сыр яйца потом майонез? и опять: курица сыр яйца Я с этим вопросом билась несколько дней... Спрашивала.. спрашивала.. А все молчат, как партизаны.... говорят - мол, делай по вкусу.... Дык хочется сразу же сделать вкусно... http://rbbw.fastbb.ru/?1-14-0-00000073-000-240-0-1197274683 вот здесь посмотри.. может ты более понятливая, чем я....

Громозека: Василиса пишет: стоит 1-2 суток Скока???

ksushik: Жужелица можно и каждый слой промазывать, если у пачки с майонезом отрезать маленький уголок(ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ! - чтоб струйка майонезная была буквально 1мм, и рисуйте радостно на каждом слое сеточку, чтоб квадратики были по 1 см где-то!) тогда будет не очень много майонеза если будете сеточкой делать, тогда не придется трамбовать ложкой (это важно!)... и салат получится более воздушный! p/s/ также делаю и селедку под шубой....... Надеюсь, что понятно рассказала, постаралась по максимуму подробно! Но вообще, у всех разный вкус... кто-то любит, чтоб майонеза было очень много, буквально плавают салаты типа "Оливье". вот так сеточкой вроде и не сухо и незапредельно мйонеза получается. Хотя может представить этот слой лежащим просто на тарелке... сколько бы вы положили , чтоб ВАМ ЛИЧНО было не сухо и достаточно..... и так с каждым слоем........типа фантазировать!!!!!!!!!!!!!

Жемчужина: Мотылёк я вот уже писАла: Жужелица так по вкусу, можно каждый слой майонезом ложкой смазывать, а можно тоооооненькой струйкой из корнетика ksushik пишет: можно и каждый слой промазывать, если у пачки с майонезом отрезать маленький уголок(ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ! - чтоб струйка майонезная была буквально 1мм, и рисуйте радостно на каждом слое сеточку ага, вот тоже самое, что и из корнетика Я всегда говорю, что по вкусу, потому, что если сказать каждый слой, то один человек промажет майонез ложкой накладывая и промазывая, а другой корнетиком, один будет доволен, а другой нет, я все салаты, которые выкладываются слоями корнетиком и делаю, в виде сеточки и по ходу уже смотрю сам слой по виду сочный, так его можно и не промазавыть, но как правило все слои делаю, чтобы при накладывании в тарелку, салат не развалился, в не промазанном месте, потому, только по вкусу! Чётко следую инструкции, только при выпекании бисквита

Веснушка: Майонез кладу в слоеные салаты так же , как ksushik и Жемчужина, тоооооненькой сеточкой.

Inna: ksushik Жемчужина Все это эстетично и диетично, но когда мало майонеза , то салат суховат все-таки. Я в угоду гостямм майонеза не жалею. А уж, если майонез еще вкусный, то салат от этого только выигрывает. Вот угощалась в субботу в гостях салатом Еврейский. Продукты: отварное рыбное филе белое любое (треска, навага, пикша), шампиньоны жареные резаные, морковь отварная, лук-репка салатный, картофель отварной, зелень, майонез, черный перец пыльцой. Шапиньоны режем, жарим на растительном масле. выпариваем жидкость, солим, перчим. добавляем ложкку сливочного масла, остужаем. Морковь, картофель варим, чистим, трем на крупной терке. Рыбу отвариваем, чистам , режем на кусочки. Лук-репку мелко режем. На блюдо выкладываем слоями катртофель , лук, морковь, рыбу, грибы, майнез, перчим. И так 3 раза. Маойнеза прокладываем МНОГО. Третий слой ........рыбу....майонез МНОГО и сверху ГРИБЫ ...много укрыть ,прямо шапкой....посыпать зеленью. Настояться с часик и вперед. Сытный, невозможно вкусный, подойдет на короткие посиделки без горячего и под крепкие спиртные напитки тоже.

Марфуша: Василиса пишет: проверенные рецепты каких-нибудь оригинальных блюд с использованием ананасов(муж просто обожает их-во всех блюдах!). ... Салат очень вкусный - ананасы ,куриная грудка варёная(кто-то любит копчёную) и грибы шампиньоны,всё это с майонезом Горячее- свинина с ананасами в соусе карри (или филе куриное вместо свинины) Ананасы не взбиватьв блендере, а просто кусочки добавить почти в конце готовки,минуты за 3.)))

Shade: Маленькие ананасики режутся вдоль. Нутро вырезается с режетсянакусочки+кусочками куриное отварное филе+болгарский перец(красный) все это смешивается с майонезом и укладывается горкой в шкурки с хвостиком от ананаса. Сразу говорю-на любителя

Громозека: Inna Блин, такой салат ("еврейский" который) обязательно попробую сделать! ЗЫ А вот мыеёсы ну никак не лублу...

Жемчужина: Inna не лю салат с морковкой, особенно с отварной и луком на висякий случай говорю, вдруг в гости пирипируси, к тебю Марфуша ты меня спрашивала, как курицу с ананасами украсить, я там украсила, ты видела? Shade моя любитель, если сегодня отловлю маленькие ананасики то изображу

Марфуша: Жемчужина пишет: как курицу с ананасами украсить, я там украсила, ты видела? Где???? Не видела Ищо!!))

Жемчужина: Марфуша а вот

Inna: Громозека пишет: А вот мыеёсы ну никак не лублу... А это чего? Жемчужина Учту-с, сама не люблю, но там так все спаивается и "пропекается", что не слышно ее.

Марфуша: Ага,я уже сходила посмотрела! ЗдОрово,мне нравится! Вот розу скрутить из ананаса я даже и не думала))) Клала просто колечко и под него травки.. )) Можно эту розу использовать и для салата....

Жемчужина: Inna а Громозека наверное ананасы не любит)))) Марфуша чё-то я посмотрела и на торт наверное тоже можно)))) Ананасовый торт сделать? Есть любители?))))))))))

Громозека: Нуу...есть фрукт Она нас, а есть Мы её-с...(гусарск.-медвежье) Это как рыба такая - толстолобик...значица должен быть и толстопопик... Так что под мыеёсами я имел в виду ананасы...Я их просто ну не понимаю, сколько раз пробовал салаты с ними - ну никак не в состоянии оценить по достоинству сей изыск кулинарный...Ну, что делать, я согласен с утверждением, что у меня вкус...мнэээ...быдловатый...ну, дык я и сам из дремучего лесу...живем ленью, молимся пенью...мне б там чего попроще...на Новый Год вполне могу с собой на работу прихватить "водочный стол". А что? Из напитков - её родимую, и к ней: картофель отварной, капусточку квашеную с клюквой, грибы, селедочки простой (но разделанной, с лучком, зеленым горошком и маслинами), огурчики с помидорчиками опять-таки соленые домашние, сала малость соленого собственноручно, мяска холодного копчения, зеленющек к этому незатейливых в виде укропа с петрушкой и зеленым луком, ишо там рыбки какой-нито копченой, ну там сома...к икре просто спокоен, что к черной, что к красной. А из горячего - пельмени. В общем-то уже мну достаточно, стол и так треснуть может. Да и морда вместе с ним. Ежли сложится всё так, выложу фото...

Жемчужина: Громозека угу, угу... я тут до сих пор под впечатлением от анчоусов и бобров Кинте мну плииииз, ещё раз ссылочку на тот сайт, потерялась она у мну, моя у шоке был )))))) Но встретила там офигительный рецепт, однако

Inna: Громозека Самое оно!!!!

Василиса: Громозека пишет: Василиса пишет: цитата: стоит 1-2 суток Скока??? Именно-на 1-2 дня(в холод-ке естественно..не в морозилке!).Всё зависит от мяса.

Марфуша: Жемчужина пишет: Ананасовый торт сделать? Есть любители?)))))))))) Есть такие,есть.. Я это...)) И чтобы без сахара,без яиц....))))))))))))))))))))))))

Жемчужина: Марфуша ок! будет без сахара и без яиц, я не шутю!

Громозека: Жемчужина Тебе как, просто на тот сайт, или именно на тот рецепт? Василиса Я чего так удивился...мы свинство сколько раз делали, если его без уксуса (как у нас говорят, "без уссусЯ")только в луке(ну, там травки-приправки не в счет), причем не "в кашу" а кольцами, так за ночь маринуется великолепно...а за двое суток что ж сним произойдет? Тем более, лук в блендере, он же еще более агрессивней. Или нет?

Жемчужина: Громозека а мы в луке делаем, так и ночь хорошо и больше ещё хорошее мне на сайт, плиииз

Марфуша: Жемчужина пишет: будет без сахара и без яиц, я не шутю! Верю!)))

Громозека: Жемчужина Я в личку кинул ссылку на ФЖ

Веснушка: Салатик с ананасами: слой яичных белков майонез слой креветок майонез слой ананасов майонез яичные желтки

Громозека: Еще я наверное на НГ всё-таки наделаю "Рашен роллз", прикольные они получаются всё-таки, и салат не резать, и вроде все то же самое, и к столу "водочному" они вполне подходят, и вообще... Inna Идея про "водочный"стол не моя, а моего приятеля давнего...правда не знаю, мож он тоже где украл, но он один свой день рождения именно так и обставил...пригласил всех к на дачу "самогонку пить, граммофон слушать"...вот и обставил свой ДР соответственно. Дело было летом, и встречал он гостей у калитки, облаченный в сапоги, штаны "купецкие" заправлены, рубаха-косоворотка навыпуск, пояс-шнурок с кистями, жилетка с цепью для часов и картуз. А в саду в том числе на столе стоял действующий граммофон и было две или три пластинки. Мы их по разу прокрутили. (У него мама в театре играла, вот с реквизитом и помогла) А стол и был задуман именно так - все классические закуски к водке, какие он смог придумать тогда. Во всяком случае, никакого шашлыка, хоть и на даче, зато уха была. Кстати, водку он налил в две здоровенные бутыли, литров по несколько, и чего-то туда добавил, ибо водка стала мутной. Кажись лимонного сока, не помню просто. Но выглядело все замечаельно!

Громозека: Жемчужина пишет: я тут до сих пор под впечатлением от анчоусов и бобров Так всё-таки, вот что скажешь насчет такого соуса к мясу?

Osa: Громозека Какие вы с приятелем затейники! Вообще так приятно, когда мужчина старается, придумывает чего-то...

Василиса: Громозека пишет: Василиса Я чего так удивился...мы свинство сколько раз делали, если его без уксуса (как у нас говорят, "без уссусЯ")только в луке(ну, там травки-приправки не в счет), причем не "в кашу" а кольцами, так за ночь маринуется великолепно...а за двое суток что ж сним произойдет? Тем более, лук в блендере, он же еще более агрессивней Громозека !Лук в кашу-совсем не агрессивный.(я делаю точно также-шашлыки.Все-без исключения!).Такой лук сразу даёт корочку на мясе,вследствии чего,весь сок-остаётся внутри.Мясо получается ну оооочень сочным!

Громозека: Василиса О! Эт интересно тада...надоть будет тож попробовать. Спасибо за науку!

Жемчужина: Громозека пишет: Так всё-таки, вот что скажешь насчет такого соуса к мясу? Ну фто сказать, таки проконсультировалси мну со спецами кулинарными, вердикт таков: соус сей имеет место быть, но никто с сим видом приготовления мяса сей соус использовать не будет Хотя... на тот ресур моя ходить, но не читать, а смотреть)))))) Пасиб, за ссыль, интересно мну однако)))))))))))

Громозека: Да то, что имеет место быть, сие понятно есть, ибо Бобр хоть и выпендрёжник, но в кулинарии понимать изволит изрядно, сей факт опровергнуть сложно весьма. Просто любопытно, кто-нибудь вживую с подобным сочетанием сталкивался, и как на вкус это звучит?

Жемчужина: Громозека я не пробовала и желания изобразить нету Печенье на ёлку и ещё куча идей http://www.kuking.ru/t9.htm

Nikita: Дамы и господа! Хочу порекомендовать свой любимый салатик: Селедку в винном соусе порезать+ сладкий перец порезать+ маринованный красный лук+ заправка:раст. масло, сок лимона, соль, сахар.(зелень по желанию) Что в нем особенно хорошо: на следующий день еще вкуснее.

Василиса: Ещё!Ещё!

Громозека: Nikita пишет: на следующий день еще вкуснее. Ну всё правильно, за ночь селедочка промариновалсь, получается классическая закуска...еще вмсет с лимонным соком можно в заправку красного сухого плеснуть...не помню точно, кажется "сельдь по-исландски"...

Nikita: Громозека, селедка используется в винном соусе уже Вчера сделала разновидность "мимозы", неплохо: 1.белки на мелкой терке 2.шпроты 3.зеленый лук 4.майонез 4.желтки на мел. терке 5.сыр не мел. терке Наверное знакомый вам салат с креветками: креветки + сыр кубиками+яйца(лучше натереть на крупной терке)+ананасы в собств. соку кусочками+ майонез.(Василиса, может быть Вашему мужу понравится)

Marivy: Девчонки, в прошлом году открыла для себя вот такой салат: САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР" плавленый сырок 2 отварные моркови 3 среднего размера отварные картофелины маринованные огурцы 1 луковица 3 вареных яйца 200 г отварного мяса (свинина) маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные) майонез Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить. Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь. Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов. посмотреть тут - http://saechka.ru/kuche/salad/074.php Он очень сытный, красивый и вкусный! Рекомендую!

Ленка: Обожаю готовить! На работе все эту тему просекли и к праздникам просят чё-нить забацать.А т.к. времени ни када ни фатаить делею быстрые салатики. Например: филе отварной куры (хорошо подходят грудки) нарезаем меленько, фасоль белая (консервы без томата) сыр натираю на крупной терке орешки жареные соленые сужарики белые не воздушные ( можно из пакетиков), майонез, чеснок (на любителей), соль, зелень. пропорции не соблюдаем, кто как любит. И хорошо посидеть или

НатаЛИ: У нас его моментально съедают, причем на любые праздники, просят приготовить именно его. Салат слоеный, выглядит очень красиво (сверху - тертый сыр, украшаю орехами), и когда накладываешь - ОЧЕНЬ аппетитный, каждый слой виден. Вкус получается многогранный: и кислота, и тонкая сладость, с легким вкусом рыбки, мм-м! Продукты: 1 баночка рыбных консервов (обычно сайра в масле, можно горбушу) 5 яиц отварить 1 луковица 1 зеленое яблоко 150 г. чернослива 200 г. твердого сыра 200 г. грецких орехов майонез (желательно более жидкий, у нас в "трубочках" продают, всегда уходит 2 "трубочки" граммов по 200). Приготовление: 1 слой - 4 белка (тереть на крупной терке) майонез 2 слой - рыба (предварительно размять вилкой) майонез 3 слой - мелко нарезанный лук (залить кипятком на 2 мин.и слить) майонез 4 слой - 5 желтков (на мелкой терке) майонез 5 слой - чернослив (порезать соломкой) майонез 6 слой - зеленое яблоко без кожуры (на крупной терке) майонез 7 слой - грецкие орехи (порезать не слишком мелко) майонез 8 слой - тертый сыр. Сверху майонезом не заливать, только украсить блюдо.

лиса: Девченки, а кто знает какую-нибудь вкусную заправку для криветок ? Только не майонез. Плиз!

Веснушка: лиса Оливковое масло+соевый соус+лимонный сок

Жемчужина: лиса пишет: Девченки, а кто знает какую-нибудь вкусную заправку для криветок ? Только не майонез. Плиз! для мну креветки во всех заправках вкусные Потому не знаю в каком направлении двигаться, но вот немножко Во-первых, сами креветки (в данном случае, 1,4 кг) Корень имбиря (несколько кусочков) Чеснок (4-5 зубчиков) Петрушка (несколько веточек) Растительное масло (в данном случае, оливковое) Чеснок и имбирь чистим, измельчаем и заливаем маслом, креветки варим в подсоленной воде минут 10, если они из морозилки, и 5 минут, если они уже разморожены. Затем жарим минут 5-7 на среднем огне, залив масляно-имбирно-чесночной заправкой :) Перед самой подачей посыпаем измельчённой петрушкой. Готово! Ещё заправка 3,5 ст. ложки масло раст. чеснок 1 зубчик перец чили 0,5 шт. лим. сок 1 ст. ложка измельч. кинза для украшения, всё расчитанно на креветок 20. Порезать, выдавить и обжарить всё на раскалённом масле 1-2 минутки, полить креветки заправкой, запечь минут 5-7 в духовке, при подаче посыпать зеленью или не посыпать))))) Или салаты нужны, без майонеза, но с креветками?

лиса: А можно и салаты !

Жемчужина: лиса пишет: А можно и салаты ! гыыыыы вот: Салат из креветок с манго. Данный рецепт порадует самых придирчивых гурманов, но и приготовить его не так просто. Положите мелкую яичную лапшу в миску и залейте кипятком, дайте настояться. Затем слейте воду и промокните лапшу бумажным полотенцем. Помешивая, обжарьте лапшу. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и кунжутные семечки, бобовые ростки, перемешайте. Отдельно нужно смешать кусочки манго, зеленый лук, редис, креветки и заправить хересом и соевым соусом. Добавьте к смеси обжаренную лапшу и выложите на блюдо. Салат «Креветки в желе». Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Для его приготовления опустите креветки в кипяток на 1 минуту, остудите и очистите от панцирей. Они нам еще пригодятся – панцири и отделенные головы кипятите на слабом огне в слегка подсоленной воде примерно 1 час. В этот бульон добавьте белое вино, укроп, перец, соль, цедру грейпфрута. Два раза профильтруйте и растворите в нем предварительно замоченный желатин. Пока бульон остывает при комнатной температуре, разложите на большом блюде подготовленные креветки. Затем залейте их бульоном и поставьте в холодильник. Подают креветки на листьях шпината с кусочками грейпфрута, украшают помидорами, зеленью. Салат из креветок с фасолью и лесными орехами. Еще один оригинальный рецепт салата с креветками. Очищенную стручковую фасоль положите в пароварку и варите на пару в течение 5 минут. К фасоли добавьте очищенные креветки и варите еще примерно 3-4 минуты, чтобы креветки прогрелись, а фасоль стала достаточно мягкой. Пока фасоль и креветки обрабатываются паром, приготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, мускатного ореха, соли и перца. Фасоль и креветки переложите на блюдо. Залейте салат заправкой, охладите в течение не менее чем 2 часов. Сверху салат посыпьте обжаренными лесными орехами. Салат из креветок с мандаринами. Прежде чем привести рецепт этого салата стоит отметить, что креветки в блюдах оптимально сочетают с цитрусовыми, которые особенно выгодно оттеняют их вкус. Для приготовления салата отварите в подсоленной воде креветки (в воду добавьте уксус) и очистите их. Из двух вымытых и очищенных мандаринов выжмите сок, который затем смешайте с солью и перцем – это и будет соус для нашего салата. Очистить яблоко и нарежьте его дольками. Сельдерей мелко нашинкуйте. На вымытые листья салата, уложенные на блюдо, выложите дольки мандаринов, яблока, подготовленные креветки, сельдерей – слегка смешайте ингредиенты. Приготовленным соусом салат заправляют перед самой подачей. А украшают его тонко нарезанными кольцами лимона и зеленью. А вообще, про салат с креветками уже где-то есть, без майонеза который, Shade рецепт давала, ооочень вкусный

Студентка: Я сегодня вечером замариновала мясо по рецепту Василисы, попробуем, что получится

Marivy: Я знаю очень вкусный и простой салат с креветками, но он заправляется майонезом. -очищенные, порезанные креветки, -вареный рис, -грибы, обжаренные с луком -собственно майонез для заправки... Салат действительно очень вкусный и сытный.



полная версия страницы