Форум » Еда без вреда » Новый год не за горами..что на стол ставить будем? » Ответить

Новый год не за горами..что на стол ставить будем?

Василиса: Собственно вот и весь вопрос.Для меня это вечная делемма.Я не люблю повторяться.Тоесть-если,что готовила в один год,на след.уже что-то другое...ну может только оставляю неизменным-мясо(замаринованное накануне мёдом,горчицей и всякими пряностями)..всегда делаю 12 и более блюд.по чуть-чуть..но много всякой всячины.Поделитесь новыми идеями.Может у кого есть какие интересные и проверенные рецепты каких-нибудь оригинальных блюд с использованием ананасов(муж просто обожает их-во всех блюдах!).?можно и без них ...

Ответов - 59, стр: 1 2 All

Топаз: КАк обычно. Бухишку, куришку

Студентка: Василиса А можно поподробней, как Вы мясо маринуете?

Василиса: Беру кусочек(прим.1 кг)свинины..чтобы всерху немножко сальцо было..далее-мёд(2 ст.л),горчица(1 ст.л),вегета(2 ст.л),соль(2 ст.л).Отдельно в блендере пермалываю 2 луковицы до пюреобразного сотояния,чеснок(можно и без них),майонез(3 ст.л).Всей этой смесью обмазываю мясо.стоит 1-2 суток.Потом-в духовку.Часов в 10 вечера...к 12 будет готово!в духовку ложим сальцем вверх.Ставим сначала на 180 гр.на по часа...потом на часик(может и меньше..всё зависит от мяса)на 150 гр.у меня спец.термрстат,который втыкается в мясо(как гвоздь)..он выскакивает сам из мяса,когда он полностью готово!приятного аппетита! Так,что-никто не подкинет своих фирменных рецептов?Жемчужина,аууууу!


Жемчужина: Василиса мну звать низяяя, могу завалить рецептами

Жемчужина: Василиса для мужа свинина с ананасом http://www.gastromag.ru/foodRecipe/print_multi.asp?id=4169 Завтра буду делать курицу с ананасом

Веснушка: Я буду делать свой традиционный Мясной рулет с маслинами. Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем. Бекон порезать тонкими ломтиками и уложить внахлест на мясной пласт. Куриные грудки порезать на маленькие кубики, соединить с размоченной в молоке или воде булкой, добавить слегка взбитый яичный белок, мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем. Выложить фарш на пласт мяса, оставляя свободными края шириной 2 см. Затем уложить маслины без костей, стараясь вдавить каждую ягоду в фарш. Скрутить рулет, закрепив края деревянными зубочистками. Уложить рулет на фольгу и смазать поверхность растопленным медом, завернуть фольгу. Запечь в нагретой до 200С духовке не менее часа. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка. Готовый рулет нарезать на ломтики и подать с овощами.

Аллочка: ням

Василиса: Жемчужина пишет: Василиса мну звать низяяя, могу завалить рецептами Жемчужина пишет: Василиса для мужа свинина с ананасом http://www.gastromag.ru/foodRecipe/print_multi.asp?id=4169 Жемчужина!Ну хоть ты ту отписалась немножко!спасибо за рецепт!Обязательно сделаю...давай ещщё!Чего-нибудь экстоординарного!

Веснушка: Фаршированые шампиньоны: шляпки крупных шампиньонов отделяем от ножек и обжариваем быстро (по минуте, лишь бы чуть-чуть прихватились золотистым) на сковороде, смазаной растительным маслом без запаха. фарш: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, луковица, ножки грибные, пару горстей чернослива, пару ложек сметаны, соль, карри, белый перец - все обжарить, перемешать на противень кладем бумагу для выпечки (или фольгу), на нее выкладываем шляпки, фаршируем полученным выше фаршем, каплю майонеза на фарш (можно и без него, нам даже нужно :)) и чуть присыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Жемчужина: Василиса Салат с крабами и ананасом http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9084/ Салат-коктейль с курицей и ананасом http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9162/ И фруктовый с ананасом http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip10986/

Мотылёк: я решилась на салат Тиффани, который Жемчужина делала, отзывы прямо очень положительные. Только я не поняла, нужно ли каждый слой промазывать майонезом или имеется ввиду полный слой: курица сыр яйца потом майонез? и опять: курица сыр яйца а это для тех, кому напрягаться не хочется, покупается готовый шоколадный брауни, ванильное мороженое, шоколадный соус и замороженая крупная ягода (черника, вишня). Соус можно и самой сделать.

Жужелица: Мотылёк пишет: я решилась на салат Тиффани, который Жемчужина делала, отзывы прямо очень положительные. Только я не поняла, нужно ли каждый слой промазывать майонезом или имеется ввиду полный слой: курица сыр яйца потом майонез? и опять: курица сыр яйца Я с этим вопросом билась несколько дней... Спрашивала.. спрашивала.. А все молчат, как партизаны.... говорят - мол, делай по вкусу.... Дык хочется сразу же сделать вкусно... http://rbbw.fastbb.ru/?1-14-0-00000073-000-240-0-1197274683 вот здесь посмотри.. может ты более понятливая, чем я....

Громозека: Василиса пишет: стоит 1-2 суток Скока???

ksushik: Жужелица можно и каждый слой промазывать, если у пачки с майонезом отрезать маленький уголок(ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ! - чтоб струйка майонезная была буквально 1мм, и рисуйте радостно на каждом слое сеточку, чтоб квадратики были по 1 см где-то!) тогда будет не очень много майонеза если будете сеточкой делать, тогда не придется трамбовать ложкой (это важно!)... и салат получится более воздушный! p/s/ также делаю и селедку под шубой....... Надеюсь, что понятно рассказала, постаралась по максимуму подробно! Но вообще, у всех разный вкус... кто-то любит, чтоб майонеза было очень много, буквально плавают салаты типа "Оливье". вот так сеточкой вроде и не сухо и незапредельно мйонеза получается. Хотя может представить этот слой лежащим просто на тарелке... сколько бы вы положили , чтоб ВАМ ЛИЧНО было не сухо и достаточно..... и так с каждым слоем........типа фантазировать!!!!!!!!!!!!!

Жемчужина: Мотылёк я вот уже писАла: Жужелица так по вкусу, можно каждый слой майонезом ложкой смазывать, а можно тоооооненькой струйкой из корнетика ksushik пишет: можно и каждый слой промазывать, если у пачки с майонезом отрезать маленький уголок(ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ! - чтоб струйка майонезная была буквально 1мм, и рисуйте радостно на каждом слое сеточку ага, вот тоже самое, что и из корнетика Я всегда говорю, что по вкусу, потому, что если сказать каждый слой, то один человек промажет майонез ложкой накладывая и промазывая, а другой корнетиком, один будет доволен, а другой нет, я все салаты, которые выкладываются слоями корнетиком и делаю, в виде сеточки и по ходу уже смотрю сам слой по виду сочный, так его можно и не промазавыть, но как правило все слои делаю, чтобы при накладывании в тарелку, салат не развалился, в не промазанном месте, потому, только по вкусу! Чётко следую инструкции, только при выпекании бисквита

Веснушка: Майонез кладу в слоеные салаты так же , как ksushik и Жемчужина, тоооооненькой сеточкой.

Inna: ksushik Жемчужина Все это эстетично и диетично, но когда мало майонеза , то салат суховат все-таки. Я в угоду гостямм майонеза не жалею. А уж, если майонез еще вкусный, то салат от этого только выигрывает. Вот угощалась в субботу в гостях салатом Еврейский. Продукты: отварное рыбное филе белое любое (треска, навага, пикша), шампиньоны жареные резаные, морковь отварная, лук-репка салатный, картофель отварной, зелень, майонез, черный перец пыльцой. Шапиньоны режем, жарим на растительном масле. выпариваем жидкость, солим, перчим. добавляем ложкку сливочного масла, остужаем. Морковь, картофель варим, чистим, трем на крупной терке. Рыбу отвариваем, чистам , режем на кусочки. Лук-репку мелко режем. На блюдо выкладываем слоями катртофель , лук, морковь, рыбу, грибы, майнез, перчим. И так 3 раза. Маойнеза прокладываем МНОГО. Третий слой ........рыбу....майонез МНОГО и сверху ГРИБЫ ...много укрыть ,прямо шапкой....посыпать зеленью. Настояться с часик и вперед. Сытный, невозможно вкусный, подойдет на короткие посиделки без горячего и под крепкие спиртные напитки тоже.

Марфуша: Василиса пишет: проверенные рецепты каких-нибудь оригинальных блюд с использованием ананасов(муж просто обожает их-во всех блюдах!). ... Салат очень вкусный - ананасы ,куриная грудка варёная(кто-то любит копчёную) и грибы шампиньоны,всё это с майонезом Горячее- свинина с ананасами в соусе карри (или филе куриное вместо свинины) Ананасы не взбиватьв блендере, а просто кусочки добавить почти в конце готовки,минуты за 3.)))

Shade: Маленькие ананасики режутся вдоль. Нутро вырезается с режетсянакусочки+кусочками куриное отварное филе+болгарский перец(красный) все это смешивается с майонезом и укладывается горкой в шкурки с хвостиком от ананаса. Сразу говорю-на любителя

Громозека: Inna Блин, такой салат ("еврейский" который) обязательно попробую сделать! ЗЫ А вот мыеёсы ну никак не лублу...

Жемчужина: Inna не лю салат с морковкой, особенно с отварной и луком на висякий случай говорю, вдруг в гости пирипируси, к тебю Марфуша ты меня спрашивала, как курицу с ананасами украсить, я там украсила, ты видела? Shade моя любитель, если сегодня отловлю маленькие ананасики то изображу

Марфуша: Жемчужина пишет: как курицу с ананасами украсить, я там украсила, ты видела? Где???? Не видела Ищо!!))

Жемчужина: Марфуша а вот

Inna: Громозека пишет: А вот мыеёсы ну никак не лублу... А это чего? Жемчужина Учту-с, сама не люблю, но там так все спаивается и "пропекается", что не слышно ее.

Марфуша: Ага,я уже сходила посмотрела! ЗдОрово,мне нравится! Вот розу скрутить из ананаса я даже и не думала))) Клала просто колечко и под него травки.. )) Можно эту розу использовать и для салата....

Жемчужина: Inna а Громозека наверное ананасы не любит)))) Марфуша чё-то я посмотрела и на торт наверное тоже можно)))) Ананасовый торт сделать? Есть любители?))))))))))

Громозека: Нуу...есть фрукт Она нас, а есть Мы её-с...(гусарск.-медвежье) Это как рыба такая - толстолобик...значица должен быть и толстопопик... Так что под мыеёсами я имел в виду ананасы...Я их просто ну не понимаю, сколько раз пробовал салаты с ними - ну никак не в состоянии оценить по достоинству сей изыск кулинарный...Ну, что делать, я согласен с утверждением, что у меня вкус...мнэээ...быдловатый...ну, дык я и сам из дремучего лесу...живем ленью, молимся пенью...мне б там чего попроще...на Новый Год вполне могу с собой на работу прихватить "водочный стол". А что? Из напитков - её родимую, и к ней: картофель отварной, капусточку квашеную с клюквой, грибы, селедочки простой (но разделанной, с лучком, зеленым горошком и маслинами), огурчики с помидорчиками опять-таки соленые домашние, сала малость соленого собственноручно, мяска холодного копчения, зеленющек к этому незатейливых в виде укропа с петрушкой и зеленым луком, ишо там рыбки какой-нито копченой, ну там сома...к икре просто спокоен, что к черной, что к красной. А из горячего - пельмени. В общем-то уже мну достаточно, стол и так треснуть может. Да и морда вместе с ним. Ежли сложится всё так, выложу фото...

Жемчужина: Громозека угу, угу... я тут до сих пор под впечатлением от анчоусов и бобров Кинте мну плииииз, ещё раз ссылочку на тот сайт, потерялась она у мну, моя у шоке был )))))) Но встретила там офигительный рецепт, однако

Inna: Громозека Самое оно!!!!

Василиса: Громозека пишет: Василиса пишет: цитата: стоит 1-2 суток Скока??? Именно-на 1-2 дня(в холод-ке естественно..не в морозилке!).Всё зависит от мяса.

Марфуша: Жемчужина пишет: Ананасовый торт сделать? Есть любители?)))))))))) Есть такие,есть.. Я это...)) И чтобы без сахара,без яиц....))))))))))))))))))))))))

Жемчужина: Марфуша ок! будет без сахара и без яиц, я не шутю!

Громозека: Жемчужина Тебе как, просто на тот сайт, или именно на тот рецепт? Василиса Я чего так удивился...мы свинство сколько раз делали, если его без уксуса (как у нас говорят, "без уссусЯ")только в луке(ну, там травки-приправки не в счет), причем не "в кашу" а кольцами, так за ночь маринуется великолепно...а за двое суток что ж сним произойдет? Тем более, лук в блендере, он же еще более агрессивней. Или нет?

Жемчужина: Громозека а мы в луке делаем, так и ночь хорошо и больше ещё хорошее мне на сайт, плиииз

Марфуша: Жемчужина пишет: будет без сахара и без яиц, я не шутю! Верю!)))

Громозека: Жемчужина Я в личку кинул ссылку на ФЖ

Веснушка: Салатик с ананасами: слой яичных белков майонез слой креветок майонез слой ананасов майонез яичные желтки

Громозека: Еще я наверное на НГ всё-таки наделаю "Рашен роллз", прикольные они получаются всё-таки, и салат не резать, и вроде все то же самое, и к столу "водочному" они вполне подходят, и вообще... Inna Идея про "водочный"стол не моя, а моего приятеля давнего...правда не знаю, мож он тоже где украл, но он один свой день рождения именно так и обставил...пригласил всех к на дачу "самогонку пить, граммофон слушать"...вот и обставил свой ДР соответственно. Дело было летом, и встречал он гостей у калитки, облаченный в сапоги, штаны "купецкие" заправлены, рубаха-косоворотка навыпуск, пояс-шнурок с кистями, жилетка с цепью для часов и картуз. А в саду в том числе на столе стоял действующий граммофон и было две или три пластинки. Мы их по разу прокрутили. (У него мама в театре играла, вот с реквизитом и помогла) А стол и был задуман именно так - все классические закуски к водке, какие он смог придумать тогда. Во всяком случае, никакого шашлыка, хоть и на даче, зато уха была. Кстати, водку он налил в две здоровенные бутыли, литров по несколько, и чего-то туда добавил, ибо водка стала мутной. Кажись лимонного сока, не помню просто. Но выглядело все замечаельно!

Громозека: Жемчужина пишет: я тут до сих пор под впечатлением от анчоусов и бобров Так всё-таки, вот что скажешь насчет такого соуса к мясу?

Osa: Громозека Какие вы с приятелем затейники! Вообще так приятно, когда мужчина старается, придумывает чего-то...



полная версия страницы