Форум » Еда без вреда » Хочу купить аэрогриль. » Ответить

Хочу купить аэрогриль.

kumpel: Так как живу в квартире где нет духовки, решила прикупить аэрогриль, в качестве многофункциональной альтернативы. Но признаюсь, опыта общения с ним у меня нет, купилась на рекламу. Кто пользовался, подскажите, брать или нет, и какой модель?

Ответов - 25

Жемчужина: kumpel туточки капелька есть http://rbbw.borda.ru/?1-14-40-00000022-000-0-0-1168533400

IRISKA78: kumpel я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ,пока работала в кафе.И с тех пор решила купить себе. Ну очень хорошая вещь.

асунта: из всех отрицательных отзывов - очень дорогая штука в использовании -- счетчик крутиться.... с невероятной быстотой и соответственно должна быть очень хорошая электрическая подводка - иначе пробки вышибает в момент. - я то же раздумываю о покупке Хоттера, и эту инфу раскопала на каком то форуме. в основном отзывы положительные, я по крайней мере никаких ругачек не выявила


maryasha: kumpel штука хорошая. модно готовить совсем без масла, и гораздо полезнее микроволновки. вот тока мыть его потом.......

Лида: асунта пишет: из всех отрицательных отзывов - очень дорогая штука в использовании -- счетчик крутиться.... с невероятной быстотой и соответственно должна быть очень хорошая электрическая подводка - иначе пробки вышибает в момент. Проводка должна быть рассчитана на его мощность (1000 Квт) - это правда. Но с точки зрения расхода энергии он экономичен (говорю про Хоттер - про другие не знаю) - отключается сразу же, как только достигнута нужная температура. Половину (примерно) времени готовки энергия тратится только на прокручивание вентилятора

inanna: maryasha пишет: штука хорошая. модно готовить совсем без масла, и гораздо полезнее микроволновки. вот тока мыть его потом....... А от духовки чем принципиально отличается?

Элеонора: inanna пишет: А от духовки чем принципиально отличается? аэрогриль готовит циркуляцией горячего воздуха. Пользуюсь давно,классная штука!

Светлана: У меня самой нет, но есть у моего брата. Его жена - не нарадуется. Летом брали его на дачу. Очень удобная штучка. Не говоря о том, что можно готовить, можно очень удобно стерилизовать банки для консервирования. Мы ловко и быстро закрывали огурцы. Она варила в нем варенье. Это все с условием того, что на даче проводка не как в Москве. Там есть еще функция сушки например грибов. Это мы еще не освоили. Единственное, конечно, нужно будет мыть. И еще нужно место на кухне для него (он все-таки объемный). У кого есть желание и возможность покупайте, жалеть точно не будете.

Лида: inanna пишет: А от духовки чем принципиально отличается? От конвекционной - ничем. Главный недостаток аэрогриля - отсутствие нижнего нагрева. Всё приготовление пищи происходит за счёт горячего воздуха, исходящего от тэна, находящегося в крышке, который разгоняется вентилятором по всему объёму. До низа колбы доходит лишь слегка остывший воздух, никакого дополнительного нагрева не предусмотрено. Поэтому для того, чтобы пропечь блюдо снизу, приходится изощряться и приспосабливаться: нежелательно, например, использовать форму большого диаметра и, более того, в центре формы неплохо бы иметь отверстие для циркуляции воздуха. Ну, и ещё множество всяких ухищрений - аэрогриль требует времени для своего освоения, а не так, что купил - и сразу всё получается. Печь в нём мне, например, не понравилось - велика вероятность при испытании нового рецепта, что ничего не пропечётся, особенно снизу. А вот запеканки, омлеты, всякие штучки на решётках, получаются очень хорошо. Мыть его, кстати, очень просто: протираем всю поверхность губочкой, смоченной в моющем средстве, оставляем на 5 минут и потом всё смываем той же губочкой (несколько раз её ополоснув), иногда применяя металлическую мочалку (для сильно пригоревших мест) - со стекла всё смывается без каких-либо усилий. Самопромывка мне не понравилась: далеко не всё отмывается, но главный ужас в другом - эту большущую стеклянную, скользкую бадью с водой потом нужно нести в раковину и там промывать. Никакой необходимости в таком подвиге нет - колба очень легко моется на месте, без перетаскиваний.

Лида: Светлана пишет: Она варила в нем варенье. А можно подробнее? Пробовала пару раз - сахар оседает вниз и там "окаменевает". Или заливали сиропом? Тогда не вижу смысла в применении именно аэрогриля... Разве что из-за отсутствия плиты...

Korolek: тоже хочется купить аэрогриль, но мне непонятно как в нем готовить. смотрю на него, непойму как там варенье варить можно например. нашла вот таой сайтик http://www.airgril.ru/ почитала, но что то кажется что он больше как рекламный сделан. Вообщем уже месяц думаю, брать его или не брать. Светлана а еще вы писали что место надо для него, а какого он размера вообще, сколько места займет на кухонном столе?

SHPADY: Korolek Варенье там точно не сваришь,а вот мясо ,курицу Итд из этой серии очень"мордастенько" .

Shade: SHPADY SHPADY пишет: Варенье там точно не сваришь Мой папашка варит в нем варенье. Абрикосовое. Ела самолично)))

Лида: Korolek пишет: нашла вот таой сайтик Сайтик хороший. Более того, там действительно отвечают на вопросы (сама спрашивала). Много толковых советов. Но вот, например, первый этап приготовления варенья в аэрогриле: Пересыпать ягоды с сахаром и оставить их на 6 часов, чтобы выделился сок и растворился сахар. Интересно, с какой это радости сахар возьмёт и растворится, да ещё за такое время? Сок, конечно, выделится, но сахар не растворится полностью, даже если ягоды или фрукты в этом сахаре регулярно и тщательно перемешивать. Я это знала, но всё равно пробовала - вдруг произойдёт чудо? Чуда не произошло, и оставшийся сахар осел и намертво прирос ко дну банки. Потом пробовала при частом помешивании - всё равно сахар не растворяется. Единственный способ - довести до кипения на плите (тогда сахар растворится), перелить в банки и уже потом доводить варенье до ума в аэрогриле. Но я не вижу смысла в этом переливании - тогда уж и доваривать нужно на плите...

SHPADY: ShadeНу не знаю(у меня , НЕ из стекла) Железный короб с тефлоновым корытом ,пользовалась им лет10))) пока вентилятор не сгорел.Овощи тушила, запекала все. Просто варенье в голову не пришло((а потом когда не замужем-на это времени нет)) мне кажется ,что на плите варить меньше заморочек.

Светлана: Размером он с большую СВЧ (только круглый). Место нужно, чтобы крышку открывать, вставлять посуду. Варенье варится в банке или какой-то посудине. Нужно наловчиться только. Подробнее не скажу, т.к. делала не я. Банки стерилизуются очень хорошо, устанавливаются 2-3 (в зависимости от объема).

inanna: Лида пишет: От конвекционной - ничем. Я, похоже, неправильно сформулировала вопрос. Про конвекционную я ничего не знаю и на обозримое будущее не светит. Я спрашивала про ОБЫЧНУЮ духовку типа савецкой газ. плиты. Чем это именно аэро при готовке отличаецца - именно результат? Чем лучше печь и запекать? (Я праильно понимаю, что таки ничем? ). Солить, сушить, консервировать и уж тем более варить варенье - вот еще тока варенья и не хватало, шоб слиплась - МНЕ НЕ НАДО!!!

Shade: SHPADY Позвонила папонису - говорит в банке варит. Он мужик холостой. Ему этот Хоттер заменил и плиту и духовку. И грибы сушит и яблоки. Шашлык делает. Но говорит, вот шашлык на мангале на природе - ничего с ним не сравниться. Хороши щи и жаркое в горшках. Я так поняла он горшки вовсю использует.

SHPADY: Shade Ну я говорю (услыште!) У меня был (сто лет назад) железный! Сейчас ,как стоматология Все движется вперед.У меня плита которая имеет и аэрогриль , я домой гриль больше не покупала,А дачи к большому с ожалению у меня нету.

Shade: SHPADY Да я все поняла . Это просто информация. Я-ж ДО того позвонила. Вот и решила отчитаться, может кому-то это будет нужно. Вот-с

Лида: inanna пишет: Чем это именно аэро при готовке отличаецца - именно результат? Чем лучше печь и запекать? (Я праильно понимаю, что таки ничем? ). Про газовую не знаю - у меня плохо работающая совецкая же электроплита В ней духовка греется неравномерно, так что никаких изысков я там приготовить не могу. В моём случае выпечка даже в такой духовке мне нравится больше - всё пропекается, тесто лучше поднимается, все рецепты работают, как надо. Чего не даёт духовка? Приготовления на решётках курицы, горячих бутербродов и ещё много чего, но я остановилась только на этом. Горячие бутерброды и просто тосты получаются там изумительно! Ещё одна вещь, которую ТАК можно приготовить только в аэрогриле - это омлет. Дело в том, что он во время приготовления под действием вентилятора как бы всё время взбивается и получается поэтому очень пышным и вкусным. Запеканки мне почему-то тоже больше нравятся в аэрогриле, хотя здесь вроде каких-то явных изменений по сравнению с духовкой быть не должно. И тем не менее - объективно вкуснее. Как и всё, залитое яично-сметанно-молочной смесью. Всё остальное (мясо, крупы, овощи) я попробовала, но постепенно вернулась к традиционным методам готовки. В фольге, как здесь рекомендуется, мне готовить не понравилось - никогда не знаешь, приготовилось блюдо уже или нет. Если в духовке точно знаешь, что нужно вот столько-то минут, то тут время приготовления зависит от всего: от веса, от размера кусочков, от их толщины и плотности, даже от того, как они расположены - в общем, на каждом блюде фактически ставишь эксперимент. Меня это со временем утомило - оставила лишь те блюда, которые получаются гарантированно или по крайней мере степень их готовности можно определить без особых усилий. Но, наверное, есть хозяйки, которые научились в нём делать всё. Я не из их числа... Да, забыла добавить про разогрев: действительно многие блюда в аэрогриле разогревать лучше, чем в микроволновке - вкус не портится. Вот, пожалуй, и всё... Впрочем, ещё овощи для салатов (в мундире, вместо варки), разморозка рыбы (чтобы она в воде не плавала), может, ещё что... Но полностью аэрогриль духовку не заменит, это точно...

Лида: Shade пишет: Я так поняла он горшки вовсю использует. Да, производитель активно пропагандирует готовку в горшочках. Я не пробовала, так что ничего по этому поводу сказать не могу... А про варенье всё равно непонятно: ясно, что оно в банке готовится, но как добиться, чтобы сахар растворился?

inanna: Лида Понятно, гран мерси за такую подробную инфу! Теперя точно понятно, что оно мне не стоит свеч.

асунта: мытье предусмотрено - наливаешь моющее средство и воду, спец. режим, и засаленная крышка после жарки курицы отмывается до блеска. - видела своими глазами

Лида: асунта пишет: наливаешь моющее средство и воду, спец. режим, и засаленная крышка после жарки курицы отмывается до блеска. - видела своими глазами Крышка? Речь, видимо, идёт о какой-то другой модели, поскольку в Хоттере попадание воды в область нагревательного элемента ведёт к поломке агрегата - там находится вся электроника. Даже оставлять надолго еду в аэрогриле нельзя именно из-за конденсации пара на крышке... Так вот для Хоттера режим самопромывки бессмысленен (с моей точки зрения) - стекло элементарно отмывается протиранием, а перенос большой скользкой тяжёлой стеклянной колбы к раковине чреват необратимыми последствиями... Если уж очень хочется помыть колбу в большом количестве воды, то рациональнее поставить её сухой в раковину, побросать в неё решётки (если их нужно мыть) и замочить всё это минут на 20, заполнив колбу до краёв (а не так, как при самопромывке - на половину или на треть, уже не помню - пробовала один раз и больше не стану рисковать). Моется она действительно очень легко! Чего не скажешь о крышке Но крышку мочить нельзя, поэтому тут уж только вручную, аккуратненько, не замочив электроники...



полная версия страницы