Форум » Еда без вреда » Для сырных маньяков! :) » Ответить

Для сырных маньяков! :)

Тихая: ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА Продукты: 6 яичных белков, 300г натертого твердого сыра, панировочные сухари, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. Инструкции: Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с натертым сыром, добавить перец. Сформировать из полученной массы шарики, не слишком сжимая тесто. Обвалять их в панировке и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки. СЫРНЫЙ СОУС Сливочное масло 40 г, мука 30 г, молоко 400 мл, белое вино 100 мл, яичный желток 1 шт., сливки жирные 100 мл, сыр (тертый) 100 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу. Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 All

Lawina: ой, а ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА утащила в копилочку!

Жемчужина: Lawina в "Может ли творог быть вкусным" есть шарики из творога, но они прекрасно делаются из сыра, а так как они разноцветные, то в большом кол-ве, на прямоугольном блюде, выглядят, очень и очень, на пивную вечеринку, для Итальянцев разкладывала в виде итальянского же флага, произвела фурор

Жемчужина: А ещё, делала на круглых крекерах, с луковым вкусом, сыр, с майонезом, зеленью, чесноком, паприкой, можно с солёными огурчиками измельчёнными или каперсами, смешать с чем нравится и в кондитерский шприц, печенюшки разложить на большой поднос, а сверху выдавить сырный крем, вкусно, красиво и не хлопотно. А к какому дню надо?


Жемчужина: Ой ещё лаваш тонкий, намазать чем угодно, типа сыр с майонезом, плавленный сыр, крем сыр, свернуть в тугой рулет, в пищевую плёнку и в холодильник, а потом тонко нарезать рулет этот. Вам гламур нужен или чем проще тем лучше?

IRISKA78: Вчера делала самсу с сыром и мясом

Жемчужина: IRISKA78 тесто слоёное? Покупное? У мну самодельное, не фига не выходит

IRISKA78: Жемчужина Делала и с покупным тестом и делала сама тесто.Так в самодельное тесто добавить чуть больше муки чем положено и усе получится.А тесто слоеное.

Lawina: Жемчужина!!!! ты кладезь!!! спасибо за подсказку! встреча будет в субботу, постараюсь завтра вечером успеть приготовить!

Жемчужина: Lawina всегда очень рада помочь!

Громозека: Жемчужина пишет: й ещё лаваш тонкий, намазать чем угодно, типа сыр с майонезом, плавленный сыр, крем сыр, свернуть в тугой рулет, в пищевую плёнку и в холодильник, а потом тонко нарезать рулет этот. А я делал слоеную такую штуковину: лаваш, сыр, лаваш, печенка, лаваш, сыр. Все это скручивал и в колотун-ящик. Да, в сыр много-много всякой зелени, типа уроп (ЛУБЛУ!!!!) петрушка, базилик, немного чесночку (на любителя) в печенку морковки...

IRISKA78: Громозека я этот рецептик записала к себе.Завтра сделаю

Студентка: Громозека пишет: Все это скручивал и в колотун-ящик Я извиняюсь, это что за ящик такой?

kyzya355: Студентка Холодильник,наверное

Фря: ага, тоже не сразу дошло ))))

Анютка: какая вкуснина.....

Жемчужина: Громозека в лаваш можно завернуть, что угодно! Рецептов море, всегда отменный резАлт! Но, гламурных мало Мой любимый сыролюбительскоманьячный рецепт: тонкий лаваш (от большого, не круглого, половинку или четвертинку) смазать майонезом, слегка, положить прямоугольник, в пальчик, ой в дамский мизинчик! Толщиной, зелёный резаный лук, два кружка помидора, завернуть в виде прямоугольника, чтобы начинка нигде не проглядывала и обжарить на растительном масле, с двух сторон, тогда он горяч, хрустящ, сочен внутри, плюс раплавленный сыр.......вот оно - счастье! Но не деетично!

мусик: жемчужина а вы , что поворЯ?

Жемчужина: мусик пишет: жемчужина а вы , что поворЯ? ни боже мой, я лентяйка! А ещё бухгалтер и гламурница, по - совместительству! Дааа, забыла о главном, ведьма я, на самом деле

Дзен Ач: Юля!!! Ты чего - нибудь поняла??? Чего "повтор".... чего "Я"....

Жемчужина: Дзен Ач ой, глупый катын, подумала, может жемчужина-повар! А чё нет, я вечно не по теме

Дзен Ач: Жемчужина

Громозека: Жемчужина пишет: Но не деетично! Да фикус с ним! Зато как вкусно! ПОпробуем... Ой, спасибо...с чужого компа, смайлы ку-ку... Да, сразу скажу - колотун-ящик - морозильник. Извините, привык...

Громозека: Жемчужина пишет: ни боже мой, я лентяйка! Не вертье ей, людииии! Она - МАСТЕР! Просто стесняется....

Osa: Во чего нарыла в инете: Дьяблотены из камамбера (название прикольное, да?) 100 г сыра камамбера 50 г масла 3 ст. л. муки 100 г сметаны 1/2 - 1 стакан молока 1 яйцо панировочные сухари соль, перец, фритюр Положите масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь. Всыпьте муку, перемешайте, влейте молоко, продолжая помешивать, пока не исчезнут комочки. Посолите, поперчите. Убавьте огонь. Добавьте сметану, и варите 10 минут, постоянно помешивая. Нарезав сыр маленькими кубиками, положите его в соус, перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Влейте сырный крем в глубокое блюдо и оставьте охлаждаться в течение часа. Разрежьте застывшую массу на маленькие кубики (3Х3 см). Опускайте в горячий фритюр, предварительно обмакивая их во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Когда дьяблотены начнут приобретать золотистый цвет, вынимайте по одному и выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. Есть надо горячими в качестве закуски к аперитиву.

ЕкатеринамамаАнгелка: Хочу и я вступить в общество сырных маньячек! И тоже принесла рецепт.До безобразия лёгкий,но мой муж особенно фанатеет этим блюдом и так.... Сырные голубцы 500 гр. сыра Сулугуни порезать кубиками+порезать много зелени кинзы(ну или другой кто не любит кинзу)+0,5 или 1 головку чеснока(кому как нравится).Всё перемешать.Армянские лаваши 2 шт.(это тонкие пластины) нарезать квадратами примерно 10 на 10 см(мы любим большие голубчики) и завернуть начинку в них как голубцы.Обжарить эти "голубцы" на раскалённой сковороде с маслом с двух сторон до золотисной хрустящей корочки.Со сладким и крепким чаем..........

Киося: В моём доме если нет сыра, я голодная. Ем сыр с помидорами и запиваю чаем. Чаще всего это завтрак. Обожаю Ламбер.



полная версия страницы