Форум » Еда без вреда » Для сырных маньяков! :) » Ответить

Для сырных маньяков! :)

Тихая: ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА Продукты: 6 яичных белков, 300г натертого твердого сыра, панировочные сухари, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. Инструкции: Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с натертым сыром, добавить перец. Сформировать из полученной массы шарики, не слишком сжимая тесто. Обвалять их в панировке и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки. СЫРНЫЙ СОУС Сливочное масло 40 г, мука 30 г, молоко 400 мл, белое вино 100 мл, яичный желток 1 шт., сливки жирные 100 мл, сыр (тертый) 100 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу. Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 All

Тихая: Продукты: 100 г муки, 2 больших или 3 маленьких яйца, 125 г теплой воды, 40 г масла, щепотка соли, 200 г сыра "Чеддер", 1 ч. ложка тмина, 200 г густой сметаны, 1 маленькая луковица, ползубчика чеснока, 1 пучок петрушки, перец. Инструкции: В закипевшую воду с маслом и солью постепенно всыпать муку. На небольшом огне в кастрюле замесить тесто, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок, а на дне не появится белая корочка.(в общем обычное заварное тесто как и для эклеров) Охладить до температуры тела и вбить яйца. Сыр нарезать на очень маленькие кубики. Тмин и 2 ст. ложки сыра смешать с тестом. На смазанный жиром противень мокрой ложкой выложить 12 шариков и выпекать в предварительно нагретой духовке около 22 мин при 200 С. После выпекания сразу разрезать на половинки и охладить. Оставшийся сыр, сметану, измельченный лук, чеснок, нарубленную петрушку, перец смешать миксером в крем. Корзиночки заполнить кремом с помощью кулинарного шприца со звездообразным наконечником.

Жемчужина: Тихая

Тихая: Жемчужина я знала-я знала!


IRISKA78: Девочки , а я вот что делала: молоко - 2.5 ст.л. - яйцо - 3 шт. - сыр твердых сортов (измельченный) - 3 стакана - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - мясной бульон В чашку налить молоко, взбитые добавить яйца, тертый сыр, приправить солью и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать относительно тонкими полосками. Заправить этой лапшой бульон. для теста - пшеничная мука - 1 стакан - сливочное масло - 125г - сметана - 3 ст. ложки - соль - 1\4 ч. ложки - для начинки - тертый сыр - 2 стакана - сливки - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - пшеничная мука - 1 ст. ложка - молотый красный перец - 1\8 ч. ложки - соль - 1\2 ч. ложки В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.

IRISKA78: Думаю вам это понравиться - сыр - 300г - творог - солью - чеснок - зелень - курица. Любой сыр кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро раскатываем, выкладываем на сыр начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью(можно добавит немного сметаны, чтобы был сочнее), отварное куриное мясо. Быстро свертываем в рулет и плотно оборачиваем полиэтиленом или фольгой, кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем тонкими ломтиками.

Жемчужина: Тихая завтра у меня инспекционный день , а послезавтра буду вон те с сырной начинкой изображать

Жемчужина: IRISKA78 для последнего рецепта, какой сыр подходит?

Тихая: IRISKA78 ммммм...наверняка вкуснотища Жемчужина , Юлькин,мы теперь тебя сыром запытаем!

IRISKA78: Жемчужина я брала либо российский, либо мраморный, а вообще на свой вкус.Желаю приятного аппетита.

Жемчужина: Тихая ой, сыром, согласная я! IRISKA78

Osa: IRISKA78 пишет: Думаю вам это понравиться Нам очень понравилось!!! Буду пытаться это изобразить!!!!

ЕленаМ: Тихая убила наповал! Ир! а ты сама делала этот ДЕЛИСЬЕЗ ?

Тихая: ЕленаМ вот тока его и делала, там просто всё. а еще иногда балуюсь тем, что любой твердый сыр нарезаю брусочками (как рыбные палочки) обмакиваю в яйцо, потом в панировку и на сковородку в раскаленное масло. Вкусно.

ЕленаМ: всё! захлебнулась слюной! запомните меня молодой и красЫвой!

Тихая: ЕленаМ ты тоже маньяк сырный?

Громозека: Тихая Я тя лублу! (ломая кусты и деревья, полез целоваться) За сладкое и сыр не то, чтоб Родину продам, но...в общем, торговаться недолго буду! Я тут где-то рецет сырного салата с оливками и маслинами выкладывал...

ЕленаМ: Я НЕ ТО ЧТО МАНЬЯЧКА СЫРНАЯ........................ТАКОГО СЛОВА-ТО ЕЩЕ НЕТ! Я СУПЕР--ПУПЕР СЫРНАЯМАНЬЯЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тихая: маньяки всех стран объединяйтесь! Громозека теперь будем знать, чем тебя из берлоги выманивать! ЕленаМ так..это уже диагноз..и лечить мы его не будем!

ЕленаМ: Тихая ага! тока сыром диагноз не ограничивается

Тихая: ЕленаМ об ентом я догадываюсь! Перечислите весь список пожалста!

ЕленаМ: Тихая ага, счаз! шоб потом меня просто добить?! да?! я и так полутруп от рецептов вот приедешь ко мне -расскажу (если буишь карошей дефачкой )

Тихая: ЕленаМ я хорошей быть не умею..могу тока еще плохее зря не признаешься..будем же пытать с помощью научного тыка а я родину продам за сыр сулугуни..

Жемчужина: Сырное фондю, вот, что я согласна кушать каждый день, но рецептик у меня только один, может есть ещё фондюманьяки?

Тихая: Жемчужина знаю одного, могу рецепт спытать у него..там что-то с белым вином

Жемчужина: Тихая мой - разный сыр, сливки и сухое белое вино, но говорят, вариаций море, хотелось бы то море!

Тихая: Жемчужина я не фондюрилась ни разу, потому нинаю ни одного рецепта

Жемчужина: Тихая исправим, я туды и сулугуни кладу

Lady_N: оймамадарагая.... /пашла записываЦЦа в сырные любите профессионалы...

IRISKA78: Знаю вот такие рецепты, но сама ни когда не фондюнилась: 250 г сыра грюйер 250 г эмментальского сыра 2 ч. л. крахмала 300 мл сухого белого вина 1 зубчик чеснока мускатный орех соль, перец 600-750 г белого хлеба Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на газ или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи. размешать, поставить на решетку с подогревом. Подавать с нарезаными кубиками хлебом. Нужно натереть чесноком котелок для фондю, растопить три вида сыра - Эмменталер, Грюйер, Альпицелер (по 150 гр), добавить белое сухое вино (200 мл) и вишневый кирш (швейцарская водка - 50 гр). Затем готовят ароматные гренки с чесночным вкусом и ароматом различных трав. Также в "Старинное швейцарское фондю" дополнительно входят четыре вида австрийских колбасок - с различными соусами и дополнениями.

IRISKA78: Вот что я нашла: Сырное фондю в тыкве (вторые блюда) Время приготовления: 15 мин + 1 час В 1 порции: 480 ккалор, 37 гр жиров На 8 порций: 1 тыква среднего размера 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, порезанный 1 красный перец чили, мелко порезанный 200 гр (7 oz) грибов, порезанных 150 мл (1/4 рt) сухого белого вина 1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды 3 веточки шалфея, порезанные 600 гр (1 lb 5 oz) тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere 150 мл (1/4 рt) двойных сливок порезанный шалфей для украшения Просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин ! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования. 1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин. 2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки. 3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.

IRISKA78: А вот еще http://po-var.ru/wp/date/2007/01/page/85/

Жемчужина: IRISKA78 Здорово! В тыкве, осенью, обязательно попробую! А пока, я тут быстренько сырных шариков накатала, в ореховой панировке. Из копчёного сулугуни и будет, мне на ужин, сырное счастье

Студентка: IRISKA78 пишет: Любой сыр кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. А пакет не расплавится?

Жемчужина: Студентка я куриный рулет, так делала, не расплавился.

Lady_N: Жемчужина /громко сглотнула слюнки... пошла собирать манатки домой...

IRISKA78: Жемчужина так ты моторчик дала, счас я его приделаю его к метеле и прилечу на ужин. Позывные: Я сыроманьячка. типа моя метла и твой моторчик

Жемчужина: IRISKA78 жду

Тихая: Жемчужина не порть сулугуни в фондю! самый кайф его сидеть, разрывать на слои и есть...ммм..еще кинзы...ой, есть хочу Lady_N пишет: пошла собирать манатки домой... спасайся кто может!

Cлоник: СЫРНЫЕ МАНЬЯКИ ВСЕХ СТРАН! В ВАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО! Возьмите в компанию...

Тихая: Cлоник , проходите-проходите (пропускает вперед себя) я то к сыру поспокойнее, но в вашей компании с удовольствием потусуюсь

Жемчужина: Cлоник Тихая пишет: я то к сыру поспокойнее а ты мой вчерашний ужин видела?

Тихая: Жемчужина ..не..а что мы вчера ели? пошла искать..

Тихая: Жемчужина не, слава богу, хоть здесь слюной не изошла. желе не люлю, а творожную запеканку часто делаю А вот красивошно очень выглядит, это да

Жемчужина: Тихая ты не там смотрела, это полдник был, ходи в летний кухня

Тихая: Жемчужина убила

Тихая: Жемчужина может я вот лифчик хотела себе купить..а теперь в раздумьях..может мне эти деньги проесть роллами?

Жемчужина: Тихая не, не, не, он же красный, это святое! Приедешь, я тебя ими закормлю! Иди покупай!

Тихая: Жемчужина вот жешь делема..толи лифчик, толи роллы я жа не доживу, если ты так дразниться будешь хотя..я там в ДЕТКАХ тоже недавно одну фотку запостила..

Cлоник: так-так, это она значицца без меня желе полдничала.... обожаю желе Тихая, кланяюсь, шаркаю ножкой, пробираюсь поближе к сыру....

Наталья Бельба: НИКОГДА про ЕДУ НЕ ЧИТАЮ - комплекс у меня такой Случайно тут оказалась - прочитаешь и уже объелся, а если запахи представить, а ВКУУУС........ застрелиться что ли?

Cлоник: Наташ, ты что *испуганно оглядываюсь, нет ли где ружья случайно на стене* Ты к нам присоединяйся, проходи, к сыру двигайся.... наверно я в прошлой жизни была мышкой (Не серой)

Жемчужина: Тихая пишет: я там в ДЕТКАХ тоже недавно одну фотку запостила.. , дык вот именно так я их и выкладываю, когда делаю, только на два блюда у мну, одна проблема -не умею мало готовить

Дзен Ач: Жемчужина Ты не одинока в этой проблеме!!! (Хотя, лично для меня, это и не проблема вовсе.... а вот для моей жены!!! )

Жемчужина: Дзен Ач пишет: Хотя, лично для меня, это и не проблема вовсе.... а вот для моей жены!!! ) ничего себе, как некоторым жёнам повезло с проблемами!

Дзен Ач: Жемчужина Ты неверно поняла.... это жена моя много готовит.... а, я так.... расставляю....

Жемчужина: Дзен Ач пишет: а, я так.... расставляю.... ну, всё равно, получается повезло! "расставляю" - это уже

Дзен Ач: Жемчужина Раз много готовишь.... значит есть..... кому все это съедать?!

Жемчужина: Дзен Ач пишет: значит есть..... кому все это съедать?! о, да! Этого, у меня, есть... много!

Дзен Ач: Жемчужина И, если по теме.... тут я с Тихой согласен.... сулугуни..... это СЫР!!! Правда, в Ачинске, он бывает очень редко.....

Тихая: Дзен Ач пишет: Правда, в Ачинске, он бывает очень редко..... а в Москве много..но не настоящий! *ничего, что я в разговор влезла?* Жемчужина пишет: у мну, одна проблема -не умею мало готовить таже самая фигня от мамы переняла..причем если уж котлеты, так нормального размерчику ..впрочем, как и голубцы

kyzya355: Тихая Вот спрашивается...чАво я опять залезла в эти темы? тут про коооотлееееты голубцы...и прочие вкусности

Тихая: kyzya355 кышшшшшь отседава!

Громозека: А рецетики-то собирам, собирам... Тихая

Дзен Ач: Тихая пишет: *ничего, что я в разговор влезла?* А какой он, нормальный размерчик!?!

Бабка Ежка: Все.... я буду тут жить.... я ж это ... сыр просто обожаю :))) и с кофе его ем, и так его грызу, и жарю его в сухариках, и печенько с ним делаю и....... (вытерла капающую слюну с рабочего компа)..... ну почему же я не живу в сырно-мясной-сладко-шоколадно-кофейной стране???

natiner: Тихая пишет: Жемчужина пишет: цитата: у мну, одна проблема -не умею мало готовить Сразу свою пробабушку вспомнила, она в один вареник умудрялась 6-7 слив крупнящих запихать-говорила "Большому куску и рот радуется")))))))))

IRISKA78: А я сейчас салатик сделала, порезать овощи(помидоры огурец, лук зелены, редиску) , А вот на заправку сырный соус:Баночку плавпенного сыра(200гр.) смешала с перетертыми яйцами, добавила укроп и чеснок 2-3 ст. л. масла растительного, но можно и оловкого. Получилось вкусно, даже не успела сфотографировать все съел.

Тихая: Дзен Ач пишет: А какой он, нормальный размерчик!?! а я там смайликом его показала IRISKA78 интересная заправка нашла интересный рецепт салатика с сыром(натаскала себе в комп рецептов море, но опробывать все не успеваю ): САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ Продукты: На 4 порции: 200 г сыра эмменталь, 400 г кочанного салата, 100 г синего винограда, 50 г растительного масла, 8 стол, ложек уксуса, морская соль, перец, 1 чайн. ложка сахарного сиропа. Инструкции: Нарезать сыр небольшими кубиками одинакового размера. Разделить салат на листья, вымыть, обсушить салфеткой и разорвать на небольшие кусочки. Виноград снять с кисточек, острым ножом разрезать пополам и аккуратно удалить косточки. Смешать растительное масло и уксус, приправить маринад морской солью, перцем и сахарным сиропом. . Разложить кусочки салата по тарелкам. Перемешать кубики сыра и половинки винограда, положить на салат и полить соусом.

Громозека: сыр+виноград...хм...а интересно...

Жемчужина: Громозека сыр+виноград, очень вкусно, но это есть классика, всегда на сырную тарелку кладу виноград, лично мне ещё вино и больше ничего не требуется!

Громозека: эээ...то вино! Это ж классика - хорошее полусухое красное вино, сухой сыр, зелень и лаваш! Меня лично к такому столу просто подпускать нельзя - буду есть, пока плохо не станет....то есть пока сыр не кончится (а от этого всем плохо станет)...А вот именно с виноградом...надо будет обязательно попробовать... Надо будет полазить в другой вкусной теме - я один салат вспомнил, но не помню, выкладывал я его, или нет...(с хрустом ломанул сквозь кусты)

Тихая: вино..винограад..а вот бутерброд с маслом и с сыром и с вареньем...да с чайком , вот это вкуснота

Жемчужина: Сыр... много сырного соуса... Сицилия, помидоры, базилик, чеснок, орегано, креветки... Ужин... Мечта...

Lawina: захлебнулась слюнкой!!!! вот это бы это сейчас к моей чашечке кофе!!!!

Lawina: а если честно, сыр - одно из любимейших блюд... даже если случается моему холодильнику стоять пустым (ну не успеваю затарить), сыр в нем присутствует всегда А больше всего обожаю сыр с плесенью к шампанскому-брют...мммм!

Lawina: Жемчужинка, подскажи неучу, а что есть "сицилия"???

Жемчужина: Lawina Сицилия, мой любимый итальянский остров А брют, всё, что надо для полного счастья... для меня

Lawina: простите!!! а я то подумала что это какой-то неизвестный мне продукт!!!! пойду заварю чашечку кофе, пора бы мне начать просыпаться!

natiner: Жемчужина Юлья выезжаю,документы на мое усыновление я собрала

Жемчужина: natiner такому, усыновленцу, а и удочеренцу тоже , всегда рада!

Наталья Бельба: ЮЛЬ, когда ТЫ говоришь - СИЦИЛИЯ - это не место, ЭТО НАСТРОЕНИЕ ЭХ, мне удочеряться НЕСКРОМНО - посмотрю со стороны

Жемчужина: Наталья Бельба очень даже скромно, о такой родственнице, я мечтаю больше, чем о Сицилии!

Тихая: Жемчужина , *сижу тихонько в уголке, капая слюной на клаву*

Жемчужина: Тихая Клаву, пожалей, лучше приезжай!

Тихая: Жемчужина у меня запасная есть Юькин, жарко очень у тебя, а так бы с радостью сейчас и рванула к тебе..Остается ждать твоего приезда в сентябре, а потом уже и я к тебе. В общем еще целая зима потом впереди.

Жемчужина: Тихая Урааа, не даром я зиму люблю!

Тихая: Жемчужина А брынзу мы в эту же тему пустим? Тоже ведь рецепты вкусные с ней есть..

Жемчужина: Тихая брыыынза, болгарскаяяя, хочу не могу!

Тихая: самый пока примитивный рецепт, это если на хлеб или куском в тарелку. Проворачиваем через мясорубку брынзу, немного чеснока, добавляем любимую рубленную зелень(только не переборщить). Для красоты можно немного мелко рубленного болгарского перца. Формируем в колбаску и заворачиваем в пищевую пленку. В холодильник ненадолго для застывания.Потом режем кружочками. Симпатишно и вкусно получается.

Жемчужина: Тихая изобразим!

Жемчужина: Не помню, где про размер котлет, покажу здесь, что в моём понимании настоящий размер оных, потому, что они с сыыыром!!!!!

kyzya355: Жемчужина

Жемчужина: kyzya355 ищу свиток

Громозека: IRISKA78 Там не любой сыр, я ету фигню пробовал готовить, очень вкусно, но..сухой сыр не раскатывается, я сейчас сорт не помню, но он должен быть достаточно жирным, иначе он при попытке раскатать крошится. А так вешь обалденно вкусная...

kyzya355: Жемчужина *забивается под плинтус и бурчит*

Жемчужина: kyzya355 достану, обтряхну, но всё равно накормлюююю!

kyzya355: Жемчужина *смирилась со своей участью ....пошла гардеробчик пересматривать*

Lady_N: Жемчужина Юллль... а раскажи про каклетки с сыром пападробней, а? /ух... а меня пригласили на хранцузский сыр ванючий козий... блин... слюноотделение уже началось...

Жемчужина: Lady_N фарш, обычный, кто как любит, только я лук порезала просто, зелень, чеснок, сыр любой, который не очень плавится, а то может раствориться, слепить и в духовку, можно смазать майонезом, а можно просто периодически поливать выделившимся соком

Lady_N: Жемчужина Записато! ))) А... того-этого... их обязательно в духовке? Или можно под крышкой в сковородке пожарить?

Жемчужина: Lady_N конечно можно, я просто лентяйка, ненавижу плиту мыть, а духовка сама за собой следит

Громозека: Жемчужина Пардону прошу, что влез в чужой разговор, но как это: "духовка сама следит за собой"

Жемчужина: Громозека самоочистка у неё, потом чёрную пыль ликвидировать и всё, драить не требуется, но всёравно, приятного мало

Громозека: Ух ты...а как это она так сама?

Жемчужина: А со всей дури на самой высокой температуре!

Громозека: Упс...не...моя скорее расплавится...у меня старая плита...менять надо, а я привык..."Юлька" польская, еще 1981 года...нравится, как она работает, и все. У ней не духовка, а мартен какой-то...

Жемчужина: Громозека пишет: ..."Юлька" польская

Жемчужина: Вариант мяса по - французски. Свинина не жирная, соль, перец, капелька майонеза, лук репчатый полукольцами, яблоки зелёные, тоже полукольцами, капелька майонеза, мнооого сыыыыра и в духовку, не красиво, но как не странно... очень вкусно

kyzya355: Жемчужина Меня здесь не было....ничего не видела

Студентка: Жемчужина А можно поподробней? Последовательно, пожааааааалуйстаааааа, для начинающих хозяюшек!

Жемчужина: Студентка берём сковородку, наливаем растительное масло, не много, выкладываем порезанное на пластины мясо, если не очень оно внушает доверие, то отбить слегка, соль, перец, тонкая сеточка из майонеза, лук порезать и слой поверх мяса выложить, яблоки на пластинки порезать, выложить на лук, соль, перец, сеточка из майонеза, посыпать тёртым сыром, сверху можно травками сушёными, а можно и не сыпать и в духовку, пока не зарумянится, внизу будет как бы сок, но после того как вынула из духовки, капельку постояло и сока почти не осталось, впитался наверное. Вкус странный, но очень вкусный и гарнир уже не требуется. Только яблоки, обязательно зелёные, кисло-сладкие.

Студентка: Жемчужина Спасибо, Солнышко! Я блюдами по твоим рецептам уже всю семью кормлю, семье нравится.

Жемчужина: Студентка ой, как я рааада, что нравится! Если, что не очень понятно пишу, всегда надо спрашивать, а то писун я неважнецкий

Тихая: Жемчужина вкуснятина.. вспомнила очень простой рецептик побыстренькому: свинину кусочками обжариваем (гдето 3-4 см) потом добавляем замороженную овощную-рисовую смесь, сверху немного поливаем размешанным майонезом с горчицей и сверху тертый сыр.накрыть крышкой и через 15-20 мин.готово.

kyzya355: Тихая меня опять тут не было...не видела...слюнями не давилась

Студентка: Тихая Иришкин, и этот рецептик в копилочку записываю!

Тихая: kyzya355 это я типа мстю за фотки вчерашние мне в личку Студентка Девочки, я здесь нашла один рецепт в картинках, похожее здесь уже писали, но наверно эта ссылка тоже не повредит Французский сырный рулет с паштетом

kyzya355: Тихая ничёёёё...... у мнЮ завтра фотоссия на природе....отооомщууууууу

Тихая: kyzya355 придется мне чтонить тоже придумать..

Lawina: девочки! одна надежда на вас!!! ищу сырную закуску к пивному вечеру для гостей! пока кроме обжареного адыгейского сыра в специях ничего в голову не пришло!

Lawina: ой, а ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА утащила в копилочку!

Жемчужина: Lawina в "Может ли творог быть вкусным" есть шарики из творога, но они прекрасно делаются из сыра, а так как они разноцветные, то в большом кол-ве, на прямоугольном блюде, выглядят, очень и очень, на пивную вечеринку, для Итальянцев разкладывала в виде итальянского же флага, произвела фурор

Жемчужина: А ещё, делала на круглых крекерах, с луковым вкусом, сыр, с майонезом, зеленью, чесноком, паприкой, можно с солёными огурчиками измельчёнными или каперсами, смешать с чем нравится и в кондитерский шприц, печенюшки разложить на большой поднос, а сверху выдавить сырный крем, вкусно, красиво и не хлопотно. А к какому дню надо?

Жемчужина: Ой ещё лаваш тонкий, намазать чем угодно, типа сыр с майонезом, плавленный сыр, крем сыр, свернуть в тугой рулет, в пищевую плёнку и в холодильник, а потом тонко нарезать рулет этот. Вам гламур нужен или чем проще тем лучше?

IRISKA78: Вчера делала самсу с сыром и мясом

Жемчужина: IRISKA78 тесто слоёное? Покупное? У мну самодельное, не фига не выходит

IRISKA78: Жемчужина Делала и с покупным тестом и делала сама тесто.Так в самодельное тесто добавить чуть больше муки чем положено и усе получится.А тесто слоеное.

Lawina: Жемчужина!!!! ты кладезь!!! спасибо за подсказку! встреча будет в субботу, постараюсь завтра вечером успеть приготовить!

Жемчужина: Lawina всегда очень рада помочь!

Громозека: Жемчужина пишет: й ещё лаваш тонкий, намазать чем угодно, типа сыр с майонезом, плавленный сыр, крем сыр, свернуть в тугой рулет, в пищевую плёнку и в холодильник, а потом тонко нарезать рулет этот. А я делал слоеную такую штуковину: лаваш, сыр, лаваш, печенка, лаваш, сыр. Все это скручивал и в колотун-ящик. Да, в сыр много-много всякой зелени, типа уроп (ЛУБЛУ!!!!) петрушка, базилик, немного чесночку (на любителя) в печенку морковки...

IRISKA78: Громозека я этот рецептик записала к себе.Завтра сделаю

Студентка: Громозека пишет: Все это скручивал и в колотун-ящик Я извиняюсь, это что за ящик такой?

kyzya355: Студентка Холодильник,наверное

Фря: ага, тоже не сразу дошло ))))

Анютка: какая вкуснина.....

Жемчужина: Громозека в лаваш можно завернуть, что угодно! Рецептов море, всегда отменный резАлт! Но, гламурных мало Мой любимый сыролюбительскоманьячный рецепт: тонкий лаваш (от большого, не круглого, половинку или четвертинку) смазать майонезом, слегка, положить прямоугольник, в пальчик, ой в дамский мизинчик! Толщиной, зелёный резаный лук, два кружка помидора, завернуть в виде прямоугольника, чтобы начинка нигде не проглядывала и обжарить на растительном масле, с двух сторон, тогда он горяч, хрустящ, сочен внутри, плюс раплавленный сыр.......вот оно - счастье! Но не деетично!

мусик: жемчужина а вы , что поворЯ?

Жемчужина: мусик пишет: жемчужина а вы , что поворЯ? ни боже мой, я лентяйка! А ещё бухгалтер и гламурница, по - совместительству! Дааа, забыла о главном, ведьма я, на самом деле

Дзен Ач: Юля!!! Ты чего - нибудь поняла??? Чего "повтор".... чего "Я"....

Жемчужина: Дзен Ач ой, глупый катын, подумала, может жемчужина-повар! А чё нет, я вечно не по теме

Дзен Ач: Жемчужина

Громозека: Жемчужина пишет: Но не деетично! Да фикус с ним! Зато как вкусно! ПОпробуем... Ой, спасибо...с чужого компа, смайлы ку-ку... Да, сразу скажу - колотун-ящик - морозильник. Извините, привык...

Громозека: Жемчужина пишет: ни боже мой, я лентяйка! Не вертье ей, людииии! Она - МАСТЕР! Просто стесняется....

Osa: Во чего нарыла в инете: Дьяблотены из камамбера (название прикольное, да?) 100 г сыра камамбера 50 г масла 3 ст. л. муки 100 г сметаны 1/2 - 1 стакан молока 1 яйцо панировочные сухари соль, перец, фритюр Положите масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь. Всыпьте муку, перемешайте, влейте молоко, продолжая помешивать, пока не исчезнут комочки. Посолите, поперчите. Убавьте огонь. Добавьте сметану, и варите 10 минут, постоянно помешивая. Нарезав сыр маленькими кубиками, положите его в соус, перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Влейте сырный крем в глубокое блюдо и оставьте охлаждаться в течение часа. Разрежьте застывшую массу на маленькие кубики (3Х3 см). Опускайте в горячий фритюр, предварительно обмакивая их во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Когда дьяблотены начнут приобретать золотистый цвет, вынимайте по одному и выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. Есть надо горячими в качестве закуски к аперитиву.

ЕкатеринамамаАнгелка: Хочу и я вступить в общество сырных маньячек! И тоже принесла рецепт.До безобразия лёгкий,но мой муж особенно фанатеет этим блюдом и так.... Сырные голубцы 500 гр. сыра Сулугуни порезать кубиками+порезать много зелени кинзы(ну или другой кто не любит кинзу)+0,5 или 1 головку чеснока(кому как нравится).Всё перемешать.Армянские лаваши 2 шт.(это тонкие пластины) нарезать квадратами примерно 10 на 10 см(мы любим большие голубчики) и завернуть начинку в них как голубцы.Обжарить эти "голубцы" на раскалённой сковороде с маслом с двух сторон до золотисной хрустящей корочки.Со сладким и крепким чаем..........

Киося: В моём доме если нет сыра, я голодная. Ем сыр с помидорами и запиваю чаем. Чаще всего это завтрак. Обожаю Ламбер.



полная версия страницы