Форум » Еда без вреда » Для сырных маньяков! :) » Ответить

Для сырных маньяков! :)

Тихая: ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА Продукты: 6 яичных белков, 300г натертого твердого сыра, панировочные сухари, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. Инструкции: Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с натертым сыром, добавить перец. Сформировать из полученной массы шарики, не слишком сжимая тесто. Обвалять их в панировке и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки. СЫРНЫЙ СОУС Сливочное масло 40 г, мука 30 г, молоко 400 мл, белое вино 100 мл, яичный желток 1 шт., сливки жирные 100 мл, сыр (тертый) 100 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу. Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 All

Тихая: Продукты: 100 г муки, 2 больших или 3 маленьких яйца, 125 г теплой воды, 40 г масла, щепотка соли, 200 г сыра "Чеддер", 1 ч. ложка тмина, 200 г густой сметаны, 1 маленькая луковица, ползубчика чеснока, 1 пучок петрушки, перец. Инструкции: В закипевшую воду с маслом и солью постепенно всыпать муку. На небольшом огне в кастрюле замесить тесто, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок, а на дне не появится белая корочка.(в общем обычное заварное тесто как и для эклеров) Охладить до температуры тела и вбить яйца. Сыр нарезать на очень маленькие кубики. Тмин и 2 ст. ложки сыра смешать с тестом. На смазанный жиром противень мокрой ложкой выложить 12 шариков и выпекать в предварительно нагретой духовке около 22 мин при 200 С. После выпекания сразу разрезать на половинки и охладить. Оставшийся сыр, сметану, измельченный лук, чеснок, нарубленную петрушку, перец смешать миксером в крем. Корзиночки заполнить кремом с помощью кулинарного шприца со звездообразным наконечником.

Жемчужина: Тихая

Тихая: Жемчужина я знала-я знала!


IRISKA78: Девочки , а я вот что делала: молоко - 2.5 ст.л. - яйцо - 3 шт. - сыр твердых сортов (измельченный) - 3 стакана - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - мясной бульон В чашку налить молоко, взбитые добавить яйца, тертый сыр, приправить солью и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать относительно тонкими полосками. Заправить этой лапшой бульон. для теста - пшеничная мука - 1 стакан - сливочное масло - 125г - сметана - 3 ст. ложки - соль - 1\4 ч. ложки - для начинки - тертый сыр - 2 стакана - сливки - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - пшеничная мука - 1 ст. ложка - молотый красный перец - 1\8 ч. ложки - соль - 1\2 ч. ложки В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.

IRISKA78: Думаю вам это понравиться - сыр - 300г - творог - солью - чеснок - зелень - курица. Любой сыр кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро раскатываем, выкладываем на сыр начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью(можно добавит немного сметаны, чтобы был сочнее), отварное куриное мясо. Быстро свертываем в рулет и плотно оборачиваем полиэтиленом или фольгой, кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем тонкими ломтиками.

Жемчужина: Тихая завтра у меня инспекционный день , а послезавтра буду вон те с сырной начинкой изображать

Жемчужина: IRISKA78 для последнего рецепта, какой сыр подходит?

Тихая: IRISKA78 ммммм...наверняка вкуснотища Жемчужина , Юлькин,мы теперь тебя сыром запытаем!

IRISKA78: Жемчужина я брала либо российский, либо мраморный, а вообще на свой вкус.Желаю приятного аппетита.

Жемчужина: Тихая ой, сыром, согласная я! IRISKA78

Osa: IRISKA78 пишет: Думаю вам это понравиться Нам очень понравилось!!! Буду пытаться это изобразить!!!!

ЕленаМ: Тихая убила наповал! Ир! а ты сама делала этот ДЕЛИСЬЕЗ ?

Тихая: ЕленаМ вот тока его и делала, там просто всё. а еще иногда балуюсь тем, что любой твердый сыр нарезаю брусочками (как рыбные палочки) обмакиваю в яйцо, потом в панировку и на сковородку в раскаленное масло. Вкусно.

ЕленаМ: всё! захлебнулась слюной! запомните меня молодой и красЫвой!

Тихая: ЕленаМ ты тоже маньяк сырный?

Громозека: Тихая Я тя лублу! (ломая кусты и деревья, полез целоваться) За сладкое и сыр не то, чтоб Родину продам, но...в общем, торговаться недолго буду! Я тут где-то рецет сырного салата с оливками и маслинами выкладывал...

ЕленаМ: Я НЕ ТО ЧТО МАНЬЯЧКА СЫРНАЯ........................ТАКОГО СЛОВА-ТО ЕЩЕ НЕТ! Я СУПЕР--ПУПЕР СЫРНАЯМАНЬЯЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тихая: маньяки всех стран объединяйтесь! Громозека теперь будем знать, чем тебя из берлоги выманивать! ЕленаМ так..это уже диагноз..и лечить мы его не будем!

ЕленаМ: Тихая ага! тока сыром диагноз не ограничивается

Тихая: ЕленаМ об ентом я догадываюсь! Перечислите весь список пожалста!

ЕленаМ: Тихая ага, счаз! шоб потом меня просто добить?! да?! я и так полутруп от рецептов вот приедешь ко мне -расскажу (если буишь карошей дефачкой )

Тихая: ЕленаМ я хорошей быть не умею..могу тока еще плохее зря не признаешься..будем же пытать с помощью научного тыка а я родину продам за сыр сулугуни..

Жемчужина: Сырное фондю, вот, что я согласна кушать каждый день, но рецептик у меня только один, может есть ещё фондюманьяки?

Тихая: Жемчужина знаю одного, могу рецепт спытать у него..там что-то с белым вином

Жемчужина: Тихая мой - разный сыр, сливки и сухое белое вино, но говорят, вариаций море, хотелось бы то море!

Тихая: Жемчужина я не фондюрилась ни разу, потому нинаю ни одного рецепта

Жемчужина: Тихая исправим, я туды и сулугуни кладу

Lady_N: оймамадарагая.... /пашла записываЦЦа в сырные любите профессионалы...

IRISKA78: Знаю вот такие рецепты, но сама ни когда не фондюнилась: 250 г сыра грюйер 250 г эмментальского сыра 2 ч. л. крахмала 300 мл сухого белого вина 1 зубчик чеснока мускатный орех соль, перец 600-750 г белого хлеба Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на газ или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи. размешать, поставить на решетку с подогревом. Подавать с нарезаными кубиками хлебом. Нужно натереть чесноком котелок для фондю, растопить три вида сыра - Эмменталер, Грюйер, Альпицелер (по 150 гр), добавить белое сухое вино (200 мл) и вишневый кирш (швейцарская водка - 50 гр). Затем готовят ароматные гренки с чесночным вкусом и ароматом различных трав. Также в "Старинное швейцарское фондю" дополнительно входят четыре вида австрийских колбасок - с различными соусами и дополнениями.

IRISKA78: Вот что я нашла: Сырное фондю в тыкве (вторые блюда) Время приготовления: 15 мин + 1 час В 1 порции: 480 ккалор, 37 гр жиров На 8 порций: 1 тыква среднего размера 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, порезанный 1 красный перец чили, мелко порезанный 200 гр (7 oz) грибов, порезанных 150 мл (1/4 рt) сухого белого вина 1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды 3 веточки шалфея, порезанные 600 гр (1 lb 5 oz) тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere 150 мл (1/4 рt) двойных сливок порезанный шалфей для украшения Просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин ! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования. 1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин. 2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки. 3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.

IRISKA78: А вот еще http://po-var.ru/wp/date/2007/01/page/85/

Жемчужина: IRISKA78 Здорово! В тыкве, осенью, обязательно попробую! А пока, я тут быстренько сырных шариков накатала, в ореховой панировке. Из копчёного сулугуни и будет, мне на ужин, сырное счастье

Студентка: IRISKA78 пишет: Любой сыр кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. А пакет не расплавится?

Жемчужина: Студентка я куриный рулет, так делала, не расплавился.

Lady_N: Жемчужина /громко сглотнула слюнки... пошла собирать манатки домой...

IRISKA78: Жемчужина так ты моторчик дала, счас я его приделаю его к метеле и прилечу на ужин. Позывные: Я сыроманьячка. типа моя метла и твой моторчик

Жемчужина: IRISKA78 жду

Тихая: Жемчужина не порть сулугуни в фондю! самый кайф его сидеть, разрывать на слои и есть...ммм..еще кинзы...ой, есть хочу Lady_N пишет: пошла собирать манатки домой... спасайся кто может!

Cлоник: СЫРНЫЕ МАНЬЯКИ ВСЕХ СТРАН! В ВАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО! Возьмите в компанию...

Тихая: Cлоник , проходите-проходите (пропускает вперед себя) я то к сыру поспокойнее, но в вашей компании с удовольствием потусуюсь



полная версия страницы