Форум » Еда без вреда » Что готовить из морепродуктов? » Ответить

Что готовить из морепродуктов?

Witch: Я как очередной раз сидящая на диете - стараюсь есть только очень вкуснуюу еду. И поскольку в ресторанах всегда заказываю морепродукты (ну часто очень) то вот хочу побольше себе сама из них готовить. Поделитесь пожалуйста несложными блюдами, испробованными на практике. А то я сама могу только креветки сварить или поджарить на гриле. Ну и банку мидий открыть :-))

Ответов - 19

Жемчужина: Witch пишет: очередной раз сидящая на диете очень вкусно креветки со свежим огурцом, тофу, вместо яйца, кубиками, зелень, оливковое масло, соль, перец. Листовой салат, мясо криля, помидорки, можно с маслом или обезжиренным йогуртом. Мидии посыпать сыром, с низким содержанием жира, чесноком и в духовку, посыпать зеленью.

Жемчужина: В тарелку с гаспачо, люблю добавлять креветки. В салатные листья завернуть рубленные креветки, смешанные с перчиком и творожком без добавок. В половинки помидорок, морской коктейль, чеснок, сыр, в духовку. Всё очень подходит для диет.

Witch: Жемчужина Спасибо! А из каракатиц всяких что можно?


Жемчужина: Witch пишет: А из каракатиц всяких что можно? я их только в паэлью добавляю, а вот кальмары маленькие, фаршированные (всем, что нравится или диета позволяет), заколоть шпажкой, так переворачивать удобней, сбрызнуть оливковым маслом, чесночным и обжарить на гриле со всех сторон, чтобы они получились в полосочку, а лучше в ромбик, можно есть горячими, а когда остынут, порезать кружками, очень красиво выглядит.

Witch: гриля у меня нет пока. А в духовке получится? или сгорят?

Жемчужина: Witch в духовке могут полопаться, лучше на сковороде на растительном масле, сейчас сковороды-гриль везде продают, на них хорошо получается

Жемчужина: Witch вот ещё салатик диетический вспомнила. На крупной тёрке натереть свежий огурец, зелёное яблоко, креветки мелкие, чищенные, но я люблю сама почистить, мне они кажутся вкуснее, майонез, мелко рубленный укроп и мелко, мелко резанный маринов. огурчик. Выкладываются на большую плоскую тарелку, листья салата, сверху три горки: огурец свеж., яблоко, креветки, а в центр кладётся соус из майонеза, укропа и марин. огурчика.

Jude: Witch есть универсальный рецепт приготовления рыбки. А рыбку можно брать любую - белую, красную, филе, нарезанную на куски с костями. Получается вкусно в любом случае. Возьмите почищенную рыбу (определитесь, филе или нет, если не филе - нарежьте на порционные куски). Уложите куски рыбы в кастрюлю (можно - в высокую и широкую сковороду), посолите, поперчите. Далее, приготовьте овощную смесь - обжарьте лук, морковь, цветной болгарский перец, помидоры. Порядое добавления овощей в сковороду для обжарки - в зависимости от скорости приготовления каждого овоща, но помидоры - в самом конце. Когда помидоры пустят сок, овощной смесью засыпьте-залейте рыбку в кастрюле. Специи и приправы - по вдохновению. Потушить на медленном огне. В холодном виде - вкуснее (на мой вкус), но и в горячем - вкусно

Jude: 1. Гребешок обжарить в сливочном масле с добавлением сливок. Солить не нужно. ИМХО - морепродукты самодостаточны и богаты вкусом, я не усложняю блюда, дабы не перебить исходный вкус. 2. Рыба белая по-итальянски. Любая НЕ СУХАЯ белая рыба, филе. Помидоры свежие Укроп или базилик свежий. В кастрюлю уложить слоями - слегка обжареное (БЕЗ ПАНИРОВКИ) филе рыбы, нарезанные помидоры (можно взять и крупные, тогда их нарезать колёсиками), нарезанный укроп. Помидорный слой слегка подсолить И так - несколько раз, на сколько хватит продуктов. Потушить, не переваривая рыбу. В конечном итоге получается замечательно-вкусная юшка, красивая на цвет. Глядя и кушая такое блюдо, почему-то, сразу веришь, что оно - итальянское (или "а-ля итальянское).

Солнышко мое: У нас в магазинах продаются пакеты с морепродуктами......там и креветки и мидии....кальмары...кароче всего хватает......они уже полуготовые......и когда гости на пороге.....это может пригодиться..... высыпаю их миску......и мою........в это время жаорится лук,когда лук поджариться я выкладываю море продукты...немного это все обжариваю......потом заливаю все сливками грибными15%(две пачечки)и даю этой массе закипеть, солю....перчу по вкусу...в самом конце добавляю зелень.......укроп,петрушка,сельдерей,кинза.....кто какую любит такую и добавляет. В это время в соседней кастрюле уже закипели спагетти....сливаем...промываем......раскладываем в тарелочки.....и поливаем море-продуктами в белом соусе)))

ИРисКа: Жемчужина Я никак не могу понять какой сыр с низким содержанием жира? Какие сорта и что на нем должно быть написано?

Жемчужина: ИРисКа обычно сыр бывает с 40% содержанием жира и выше, есть Олтермани с 17%, с большим трудом отыскала адыгейский с 7%

lenok: Жемчужина пишет: кальмары маленькие, фаршированные А можно рецептик, пожалуйста...

Жемчужина: lenok взять маленьких, беленьких кальмаров, можно больших, но они будут жёсткие, снять с них плёночки, можно натереть их крупной солью, а потом промыть, так всё почистится. Я фарширую рубленными креветками, адыгейским сыром кубиками и зеленью, но можно любой начинкой, главное, чтобы при нагревании она не сильно расширялась. Тушки кальмаров можно предварительно замариновать в оливковом масле, любимых травках и чесноке, например. Нафаршировать, заколоть и жарить, можно полить любимым соусом.

Василиса: Кстати..на тему морепродуктов..обожаю...а это-..вчерашний ужин...

Shade: Василиса Только это вариант не диетический Сама такое очень люблю. Но редко ем

Ольга: Я сегодня соус забабацала (калорийный правда) к рыбке запеченной (моим понравился) Майонез, оливковое масло, виноградный уксус, сок лимона, молоко (я добавила т.к не люблю густой ), приправа для греческого салата-Усе на глаз и пробуя на вкус А то,что осталось запихнула в креветочный салат- впечатлило Если немного не в тему извиняйте- просто новую как-то создавать из-за этого ........

Inna: Жемчужина Ой, я морепродукты тоже обожаю в любых видах и формах. Фаршированнеы делаю из отварных маленьких , либо из чищенных готовых. Начинка: мелкие креветки , огурчик оливки сыр, майонез, зелень. Иной раз вместо креветок отварные раковые шейки. Фарширую, а сами тушки обмазываю либо майонезом либо растительным маслом во избежание заветривания....выкладываются на листья салата Романо или латука.

sherry: Девочки, я недавно в ресторанчике ела морепродукты в каком-то шикарном томатно-сливковом соусе... это что-то! И это при том, что к морепродуктам я отношусь крайне прохладно



полная версия страницы