Форум » Еда без вреда » "Летняя" кухня » Ответить

"Летняя" кухня

Анна: Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки. Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Taty: Жемчужина Спасибо, обязательно попробую!

Тихая: Армянский соус к шашлыку для тех, кто любит кинзу: много-много кинзы мелко порезали, залили кефиром, посолили и поперчили на свой вкус и дали несколько часов настояться. Разливать потом лучше по порционным пиалам.

Жемчужина: Сегодня попробовала новенький салатик (для меня новенький ), на мой взгляд, летний, легкий и простой, но ооочень вкусный! Моцарелла, клубника, рукколла - разложены на большой тарелке, посыпаны кедровыми орешками, салатик заправлен оливковым маслом + лим. сок + соль. перец, прованские травки.


Inna: Жемчужина Пишет: Сегодня попробовала новенький салатик (для меня новенький ), на мой взгляд, летний, легкий и простой, но ооочень вкусный! Моцарелла, клубника, рукколла - разложены на большой тарелке, посыпаны кедровыми орешками, салатик заправлен оливковым маслом + лим. сок + соль. перец, прованские травки. Это очень хороший сытненький салатик))))

Милашка: А я люблю греческий салатик делать. Помидорки,огурчики,листья зелёного салата,болгарский перец, лук ,всё нарезать,добавить любую брынзу,порезаную на кубики или натереть её на тёрке.Заправить оливковым маслом,можно ещё добавить оливки. рекомендую.

Жемчужина: Ура! У нас малиновый сезон в разгаре! Потому, летний салатик: листовой салат на большую, плоскую тарелку на него кубики адыгейского сыра( или любого не солёного), сверху живописно разложить малину. Заправка: соль, перец (себе не солю), оливковое масло, малиновый уксус капельку - всё взбить, полить салат, есть с удовольствием.

Веснушка: Люблю омлет со щавлем и помидорами.

Жемчужина: Аджаб сандал (диетический) кушают с мацони и зеленью. Готовится молниеносно, всё режется, соль, перец, капелька сыра и в духовку.

Тихая: Жемчужина , так как я безбашенная мясоедка, то делаю тоже самое, но пропускаю рядок еще куриного филе(предварительно обжарив кусочки его на раскаленной сковороде до золотистой корочки).

Жемчужина: Тихая не дОгнОла я сегодня, ни одной курицы , потому обозвала диетическим и успокоилась!

Тихая: Жемчужина нужно тапком в ник...

Jude: Я ещё в детвстве придумала такой салатик , а оказалось, что его ещё до меня придумали Помидорки нарезать, натереть на тёрке сыр (не очень мало, но меленько). Далее, продукты смешать, добавить соль, перчик, смесь сметанка+майонез, зелень (не много, если свежая, то мелко нарезать, если сушёная - то можно побольше добавить). Получаются помидорки в таком славном соусе (в который можно макать кусочки чёрного хлеба )

Жемчужина: Тихая курицу поймала, тапок найти не могу... Всё тоже, плюс куриное филе, овощи кубиком, сыра много. Назвала "Курпритака", правда же на греческое похоже, переводится, как курица пойманная при помощи тапка.

Taty: Жемчужина Какая эстетика! Мои восторги!

Osa: Жемчужина

Жемчужина: Osa Taty спасибо!

Тихая: Жемчужина , Юль..ты во сколько проснулась, чтотакая вкуснятина у тебя уже в полвосмого утра?

Жемчужина: Тихая Ириш, а мне не трудно, могу вообще не ложиться, если хорошего человека накормить нужно!

Тихая: Жемчужина ыыы..надеюсь, это намёк в мАю сторону? а мне проще не ложиться спать вовсе, чем просыпаться рано..рано утром я зомби

Жемчужина: Это, конечно, всесезонная еда, НО, болгарские перцы, как они пааахнут летом.... Берём креветки, не обязательно большие, по мне, так маленькие вкуснее! Размораживаем, на сковороду капельку оливкового масла, просто, чтобы они потом блЯстели, бросаем сухие травки, с чесноком, кунжут, обжариваем, как же начинает всё пахнуть, бросаем болгарский перец, мелко порезанный, креветки, как все подружатся посолить морской солью, или просто солью, взбрызнуть лимончиком и кушать с удовольствием!

kyzya355: Жемчужина

kendi: Жемчужина Прям в тему,вчерась креветок купила,паду ща перец куплю,и обязательно сделаю. Выглядит сногшибительно!!!

Жемчужина: kendi домашние говорят, что вкусно, горячими и холодными, а я больше запах травки на сковородке, люблю, той, которую едят в смысле, хотя... , а сама мелкие, просто варёные люблю. kyzya355 вставай, вечером, чёнить ещё приготовлю

kendi: Жемчужина Кстати,а какие травки добавляешь?

Жемчужина: kendi а травки, можно любые, иногда базилик, чеснок сушёный, смесь, в которой всё, даже сушёные помидоры, перчик горошком разноцветный, в мельничке, разные, но всегда кунжут, люблю я его

kendi: Жемчужина Я кунжут тожа люблю.Про травки поняла, пасиб.

kyzya355: Жемчужина Жемчужина пишет: вечером, чёнить ещё приготовлю Хочешь уморить меня в расцвете молодости?

Жемчужина: kyzya355

kyzya355: Жемчужина как говаривала моя несостоявшаяся свекровь-армянка *Доча!Ты кушай...кушай...я еще сделаю*

Жемчужина: Фаршированные баклажаны, только запекаются в духовке, кушаются со сметанно-чесночным соусом.

Жемчужина: У нас первые грибы! Паааахнут! Фарш любой и в духовку.

Тихая: Жемчужина фкуснятина..

Жемчужина: Тихая У нас сегодня запечённое мясо, с абрикосовым соусом

Студентка: Жемчужина А рецептик, плиз! Тоже хочется своих порадовать!

Жемчужина: Студентка Всё, до неприличия простенько! Берём кусочек любой свинины, я, просто, жирное не люблю, соль, перчики разные, а чеснок, мытым, но не чищенным рядышком и в духовку, иногда поливать выделившимся соком. А соус - порезать абрикосы, лучше без шкурки, лимонный сок, оливковое масло, любимая травка и всё, суп готов!

Жемчужина: Салатик за 30 секунд Очень люблю розмарин, летом, пахнет новым годом, а это мой любимый праздник! розмарин не кушать, только нюхать

kyzya355: Жемчужина в спешном порядке собираю чУмодан

Жемчужина: kyzya355 собирай, собирай - это, то, что я на скорую руку готовлю, а тебя уж по полной программе встречу!

kyzya355: Жемчужина

Жемчужина: kyzya355 красоты, много не бывает!



полная версия страницы