Форум » Еда без вреда » "Летняя" кухня » Ответить

"Летняя" кухня

Анна: Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки. Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Жемчужина: Марфуша ну и... тяжела я на подъём, всё удачно сложится, так в Москве часто буду бывать, на денёк и обратно думаю, что до Петербурга, доберусь к концу осени, где-то...

IRISKA78: Жемчужина Юляша записали и будем ждать конец осени .мы это запомним .

Тихая: Жемчужина пишет: всё удачно сложится, так в Москве часто буду бывать.. ниче се..я самое интересное каааца пропустила?


kyzya355: Тихая Усё антиресное исчо впереди

Жемчужина: Тихая а вот и не пропустила! Самое интересное, только начинается!

Жемчужина: kyzya355 ну як всегда, в один голос

kyzya355: Жемчужина А як жа ж

Тихая: Жемчужина kyzya355 я вас ужо бояться начинаю! *забивается в угол, задвигаясь креслом*

kyzya355: Тихая *Разгребая завалы кресел*...ты нас не бойсиии...чаво нас бояться?(с)

Жемчужина: Тихая не боииись, кресло отодвинем, достанем и поцалуем!

IRISKA78: Вчера у соседки было день рождение ,ели вот такой салатик, он из моря продуктов.

Жемчужина: IRISKA78 Гламур, чистой воды, ну усё сердечки из креветок, МЫСЛЬ! Икорный соус, всегда в фаворе, а из чего салатик?

IRISKA78: Жемчужина Юляша как мне сказали там :огурчики, перчик болгарский,ананасы и кукуруза, икрный соус и кревеки

Жемчужина: IRISKA78 записую

Garnet: А как делать икорный соус?

Жемчужина: Garnet классика, со сливками. Ингредиенты: сливки (33%) - 300 мл сок и цедра лимона - 1/2 шт. красная икра - 2 ст.л. сливочное масло - 10г мускатный орех (тертый) - 1 щепотка Приготовление рецепта: Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Добавить икру и аккуратно перемешать. Главное загустить сливки, можно при помощи яиц, но только не муки, но это на мой вкус, икра любая, хорошо поливать рыбу или пасту. А для салата, я добавляю в майонез или сметану, а для себя в йогурт, но в этом рецепте не знаю.

Garnet: спасибо,сейчас запишу

Дзен Ач:

Дзен Ач: Сорри!...

Южа: Любимый суп андалузских мачо Автор: Маргарита Беляева Раздавить головку чеснока, смешать ее с солью и оливковым маслом. Растереть этой массой глиняный горшок, нарезать туда огурцы, наломать черствого белого хлеба, залить все маслом. Обернуть мокрой тряпкой и поставить на палящее солнце. Когда тряпка высохнет, суп готов. Вот такой рецепт был в запасе андалузских погонщиков мулов. Из средневековья в век нынешний эта нехитрая похлебка дошла, претерпев сильные изменения. Испанские мачо делали ее до того, как Колумб открыл Америку и Европа узнала томаты. Сегодня ее не мыслят без помидоров, но по-прежнему называют гаспачо. Корни у блюда арабские. Ведь испанцы томились под арабо-мавританским владычеством еще больше, чем мы под монголо-татарским игом — около восьми веков. Испанская кухня крепко пропиталась восточными ароматами. К тому же, испанцы всегда любили простые блюда. Свалить все в кучу и растереть в горшочке — это очень по-испански. Неудивительно, что гаспачо так замечательно прижился на Пиренейском полуострове. И в самых разнообразных видах: в Малаге его делают на телячьем бульоне, в Кадисе подают горячим, в Хересе начиняют сырым луком. В гаспачо добавляют майонез, миндальные орехи, апельсиновый сок, изюм, виноградины. Ламанчское гаспачо вообще на поверку оказывается густым супом из дичи. Но обратимся к тому, что сегодня принято считать классикой — андалузскому гаспачо. Основную партию здесь исполняют томаты. Необходим килограмм буквально лопающихся от спелости помидоров. К ним в компанию — острый зеленый перец, 100 граммов черствого белого хлеба без корки, два зубчика чеснока, небольшая луковица, огурец, 60 миллилитров винного уксуса, 150 миллилитров оливкового масла и чайная ложка соли. Хлеб замачиваем в воде, помидоры очищаем от кожицы. Отправляем томаты, перец, размякший хлеб, чеснок, масло, соль и уксус в блендер. В получившуюся массу добавляем мелкорубленые луковицу и огурец. Ставим в холодильник. Картинка с Миллион меню

Дзен Ач: Ну, пусть и не "летняя кухня", а ближе "осенняя"... для мужика разницы нет ...

белча: Дзен Ач Очень красиво)))А как наверное вкусноооооо))) А почему на 2 фотке арбуз жёлтый Разве такие бывают???Первый раз в жизни вижу!!!

Волчица: а я такой ела в Испании, на вкус как и красный

Метеорит: Дзен Ач Ой как здорово! А кто это делает?

Дзен Ач: Метеорит пишет: А кто это делает? Земляк с г. Текели. Он сейчас в Германии. Это у кума моего застолье. Сделано в присутствии гостей, на их глазах. белча пишет: Очень красиво)))А как наверное вкусноооооо))) Незнаю Кстати, многие не отважились попробовать сию красоту... Вот его еще одна работа: Копченый лосось... (его съели быстро )

Метеорит: Дзен Ач Талантище!

белча: Дзен Ач Земляк просто кудесник!!!Супер!!!



полная версия страницы