Форум » Еда без вреда » "Летняя" кухня » Ответить

"Летняя" кухня

Анна: Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки. Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Жемчужина: kyzya355 зря, ты ж знаешь, достану тася

Громозека: Жемчужина Вопрос...А вот в салате из жареной картошки с селедкой чем зимой заменить помидор? Я про розочку...

Жемчужина: Громозека а солёным, зелёным помидором


Jude: Часто варю разнообразные овощные супы, без мяса. Но для того, чтобы супчик не был пустеньким на вкус из-за сырых овощей, меня давно уже научили одной хитрости - лучок и помидорки (можно и моркошку) обжарить на маленьком количестве растительного масла - и вкус резко меняется супа , и внешне выглядит привлекательней.

Громозека: Jude А мы давно так дома делаем... Жемчужина пишет: солёным, зелёным помидором А...как же из соленого помидора розочку-то крутить....и вообще...розочка зеленого цвета...

Жемчужина: Громозека а крутится также и держится очень, а зелёная, так не дозрела из бурых тоже можно, полузрелая , из свеклы, хорошо проваренной делала, технология та же

Веснушка: А я вчера купила себе фотоаппарат афигенский, теперь тоже смогу свои кулинарные шедевры выкладывать! :))))))

Жемчужина: Веснушка ура!

Громозека: Жемчужина О! А вот из свеклы - это мысль! И хорошая...Эдакая черная роза...

Жемчужина: А просто салатик...

kyzya355: Жемчужина типа,я сюда не заходила

IRISKA78: Жемчужина так пошла я от сюда

Громозека: К вопросу о пернатых... Я, когда в Ачинске жил, там мы с соседом спирт закусывали молодой черемшой с постным маслом. Мммм...как вспомню, так слюна капать начинает...

Gella: А я рыбу под маринадом делаю немножко по-другому. И маринад этот можно и без рыбы сварганить и есть отдельно - как гарнир, да и просто на хлебушек, как бутик. Меня бабушка научила, царствие небесное. Морковка - 1 кг. лук 300 грамм. Морковь нашинковать и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне,чуть присаливая. Морковь сложить в казан(латку, алл.кастрюлю). Лук нарезать "четвертькольцами", обжарить на подсолн. масле,чуть присыпая сахаром. Сложить в казан. Добавить воды, перемешать,чтобы получилась кашица. Тушить на медленном огне 20 минут. Добавить том.соус, если не хватает остроты - немного уксуса. соль, сахар - по вкусу(ну стандартная процедура доведения до вкуса) добавить лавровый лист и перец горошком. Закипело - всыпать по поверхности 2 ст.ложки муки(чтоб без комков - сыпать меленько), перемешать с мукой. Через пару минут, как закипело с мукой - снять с огня, остудить. Рыбу мне больше нравится пожарить и разобрать руками на мелкие куски, вынимая косточки. Ибо большие куски филе и на тарелку тащить трудно, и морковка сваливается. А если "разобрать" рыбу на блюдо, и залить сверху свежеприготовленным горячим маринадом(вынимая лаврушку и перец в процессе). и уже все вместе остудить - то это легко можно брать ложкой на тарелку, и кушать, как салат.

Громозека: Gella Таак...и этот рецептик в копилочку...очень даже вкусно... А я пироги печь начал с анекдота (в порядке оффтопа) Еще мама жива была. Пошел я утречком на рынок прикупить всякой еды килограмм так несколько. Ну и смотрю - сомы лежат (а зима, сомы мороженые). Пришел домой, выгружаю купленное, мама на кухне стоит, я рассказываю про сомов. Тут мама и изрекает, мол, пирог с сомятиной - это здорово. Ну, я естественно соглашаюсь, кто ж с таким тезисом спорит-то, все знают, что пирог с сомятиной - это вещь...Я и вопрошаю: а кто это великолепие готовить будет, ели я сома приволоку? Мама говорит, что она. Ну, в общем, через пол-часа сом лежал на столе в кухне. Мама опять выходит, видит сома, и заявляет, что пироги с сомятиной -это очень даже гут. Я чувствую нутром какой-то подвох, но какой - неизвестно, но соглашаюсь. И тут мама и выдала: а кто пирог готовить-то будет? Тут я и осел. Говорю, мам, ты ж говорила, ты берешься. Ответ был классным. "Я? Я такого не говорила." Блин, что мне с этим поленом делать оставалось...Разделал гада, изжарил, с дочерью старшей разобрали жареного сома, кости - вон, мясо - в начинку. Пирог пришлось мне печь самому. Первый раз в жизни. Ничего, все ели - хвалили. Вот с той поры и пеку теперь я пироги...блин...Медведь-пекарь, понимаешь...

Жемчужина: Громозека мама

Студентка: Громозека пишет: Медведь-пекарь, понимаешь... А Медведь у нас на все руки мастер! Золото, а не медведь!

Тихая: Громозека как ты попался!

Громозека: Тихая пишет: как ты попался Да не то слово...развели, как лоха чилийского...и кто - мама родная...так что не попался, а попал... Причем, что обидно - мама умерла, и один из рецептов пирога ушел с концами...вот теперь периодически ставлю эксперименты, но...не то, понимаешь, получацца... Кстати, а вы знаете, что лох - на самом деле это рыба? Причем, съедобная...в море ловится...

Веснушка: Вчера у меня был приступ Золушки :) Поубирала-постирала-помыла все что можно! :) И ессессна кухня: борщ и овощи с мясом в горшочках. Ну борщ - стандартный кубаноидский, а горшочки делала так: на дно кусочек сливочного масла далее: горсть картофеля кубиками горсть баклажан кубиками морковь соломкой перец сладкий соломкой лук полукольцами мясо кусочками помидор кружками полстакана бульона ложка сметаны горсть сыра на терке закрываем крышкой ... Слои солила-перчила чуть-чуть, ставить в холодную духовку, температуру выставляем 180-200 градусов и забываем на полтора-два часа. :) на более забыть не получится, ибо нос - он все чует!

Жемчужина: Веснушка пишет: вчера купила себе фотоаппарат афигенский, теперь тоже смогу свои кулинарные шедевры выкладывать! иде, шедевр в горшочке?

Тихая: Громозека пишет: вот теперь периодически ставлю эксперименты, но...не то, понимаешь, получацца... а ты знаешь..даже с известными рецептами всеравно не получается точно так же, как у мамы..у бабушки.. Громозека пишет: Кстати, а вы знаете, что лох - на самом деле это рыба? Причем, съедобная...в море ловится... я про жереха то совсем недавно узнала..мне говорят, мы те жериха поймали, доставай из сумки! а я боюсь..зверь какойто?

Тихая: Веснушка , люблю очень в горшочках тоже готовить.Столько навыдумывать можно разного вкусного! знаю, что еще иногда тестом сверху замазывают и в печь ставят, но никогда не пробовала..

Веснушка: Жемчужина Да седня сфоткаю, если домашние еще не все захомячили :) Тихая ага, вкусно и полезно - жира-то лишнего практически нет (масло можно вообще не класть) я тоже сначала подумала с тестом сделать, но вспомнить чета не могла какое оно должно быть...

Жемчужина: Тихая Веснушка я делаю с тестом, вместо крышечек, т.к. крышечки после переезда, так и не обнаружились, но оказалось, что с тестом даже вкуснее, оно играет только роль закрывашки, потому мука, вода и соли капелька, горшочек смазать маслом, края, закрыть тестом, ну придать волнистость, для крЫсоты, но пара гостей, всё же умудрились тесто съесть, потому как пааахнет оно...

Тихая: Жемчужина о..а я думала, что тесто дрожжевое должно быть.

Жемчужина: Тихая пироги на горшке, хочешь?

Веснушка: Эх, не видать вам фотки горшочков.. все сожрали, волки! :) даже посуду помыли :)

Жемчужина: Гуляш-суп по-Венгерски я делала так: Лук обжарить на растительном масле, добавить порезанную кубиками телятину, обжарить, залить помидорами протёртыми через тёрку, добавить паприку молотую сладкую, соль, перец, тушить до готовности. В оригинале кладут картошку, иногда перец болгарский, в деревнях клёцки, добавляют красное вино, но всегда молотая паприка, много, пару чайных ложек, вместо помидор или с ними томат, томатный сок.

Жемчужина: "Махито"... делаю сама только летом, местная мята, самая мятная "Голубой гламур" делаю всегда! "Что-то" вечно делаю половину, что-то безалкогольное

Студентка: Жемчужина А рецептики коктелей?

Жемчужина: Студентка енто на любителя, рецептики самодельные "Махито" лайм, мята, ром, спрайт, лёд, без тростникового сахара. "Голубой гламур" Брют, Кюрасао-ликёр, лёд. "Что-то" Гренадин-сироп с минералкой, Кюрасао-сироп с минералкой, сок персиковый. Всё на глаз

Жемчужина: Я конеЧно понимаю, что это не кулинарный форум, но мне например, очень интересно, что готовят уастники именно этого форума, вот надеюсь Веснушка что-то покажет , а может ещё кто-то... хотя... может сюда редко заходят Но, всё равно, пока лето... и вот... курочка, грибы, помидоры, зелень, чеснок, сыр и в духовку

Марфуша: Ой,ну как же это всё вкусно!!

IRISKA78: Жемчужина Юляша облизнулась и уползла под стол.

Жемчужина: Марфуша пишет: Ой,ну как же это всё вкусно!! а может нет надо же проверить IRISKA78 пишет: Юляша облизнулась и уползла под стол. а чего под? Надо за, Волгоградский, желательно

Марфуша: Жемчужина пишет: а чего под? Надо за, Волгоградский, желательно Жемчужина пишет: надо же проверить Всё может быть!Чем чёрт не шутит,пока бог спит! Ка-а-ак соберёмся с Ириской!! А,не-е-е-е,не соберёмся,У Ирихи свадьба,у меня - заказчики! Давай -ка ты к нам !Продукты найдём и здесь!

Жемчужина: Марфуша а вот в Москву скоро, а там и до Петербурга ближе, чем из Волгорада

IRISKA78: Жемчужина Воть ежели я заползу за твой стол, то врядли из него уже выползу.А до свадьбы надо бы в юбку влезть, а воть после уже можно.я и так смотрю на твои шедевры и уже представляю как их вкушаю.

Марфуша: Жемчужина пишет: а вот в Москву скоро, а там и до Петербурга ближе, чем из Волгорада Ну и...?



полная версия страницы