Форум » Еда без вреда » "Летняя" кухня » Ответить

"Летняя" кухня

Анна: Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки. Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Громозека: Жемчужина пишет: а нём всё жарится в разы быстрее, вот например картошка, если не добавить подсолнечного, просто сгорит О! А вот это уже совсем другое дело, это и есть то, что я хотел узнать...значица, оно до более высокой температуры может разогреться, а гореть еще не будет... А то я как пирожки (жареные) готовлю, так не помню уж откуда взял, но всегда на смеси свиного топленого сала и постного масла...и горит меньше...и вообще...мне больше нравится... Спасибо!

Жемчужина: Громозека IRISKA78 Тихая Забыла мясо в разрезе показать Раздобыла помидор 1. Разрезать пополам. 2. Тонко нарезать, попки, пардон, не использовать. 3. Раздвинуть, в линию. 4. Свернуть по спирали. 5. Слегка сдавить, перенести в требуемое место. 6. На месте расправить, обложить зеленью, для устойчивости. 7. Следить, чтобы розочка не исчезла, обычно все тянутся сразу за ней!

Тихая: Жемчужина


Тихая: А кто любит маринованно-острое? Берем болгарский перчик небольшого размера, тщательно моем, ничего не вырезаем и даже хвостики оставляем. Обжариваем до румяности на растительном масле, снимаем шкурку и складываем в кастрюлю пересыпая мелко рубленным чесночком(для любителей острого добавить несколько кусочков острого красного перца).Заливаем маринадом(лучше заливать, когда уже гнет положен, чтобы слишком много жидкости не было): кипяченая вода, соль, уксус, сахар(все по вкусу) , сверху гнет и на следующий день можно уже есть. Вкусноооо

Громозека: Жемчужина Ой, спасибочки-спасибочки! Всё. Завтра буду дома тренироваться... Тихая пишет: а я из помидор еще другой узел вяжу (восхищенно) Ну ничего себе...а научи, пожалуйста...так тоже хощу уметь... Тихая пишет: А кто любит маринованно-острое? обязательно попытаюсь повторить...

IRISKA78: Тихая Ириша обязательно такое сделаю, потому как люблю все острое, маринованое, соленое. Спасибо

kyzya355: Жемчужина Тихая Ну вот опять.... и кто меня сюда занес? Юляш,Ириш.....не пущайте меня сюды пошла слюни утирать

ksushik: Тихая Ира а как вы делаете украшение из помидорки? Жемчужина Вы просто волшебница!

Тихая: IRISKA78 уверена, что понравится, да и особо делать там нечего.. Громозека пишет: Ну ничего себе...а научи, пожалуйста...так тоже хощу уметь... Сашкин, эту розочку только на общее блюдо и тока для красоты, потому как оно не особо съедобно (из шкурки помидора свернуто). У Юльчика вкуснее. а сворачивается очень просто, главное, чтобы помидор был толстокожим и полоска не порвалась, когда по кругу её срезаешь с помидора. Это как яблоко покругу чистят иногда. А потом из длинной ленты сворачивается розочка. Начинаем срезать с противоположной стороны от хвостика (это будет основой, а далее по спирали к центру.)

Тихая: kyzya355 ksushik

Osa: Жемчужина Тихая О, какие розочки потрясающие!!!

Громозека: Все. Пропали выходные. Буду учится готовить розочки...имени Тихой и имени Жемчужины... Тихая Жемчужина

IRISKA78: Тихая иЖемчужина хочу букет из таких роз на свадьбу

Тихая: IRISKA78 легко! вызывай нас с Юльчиком

Жемчужина: Тихая пишет: легко! вызывай нас с Юльчиком

IRISKA78: Тихая вызываю

Тихая: Жемчужина IRISKA78 ох и налепим и накрутим мы розочкоффф

Жемчужина: Тихая IRISKA78 ик... тоФно!

Марфуша: А у меня опять быстрый ленивый салатик.Но вкусны-ыый!Берём варёную куриную грудку,шампиньоны в банке,ананасы в банке.Режем ,заправляем майонезом,едим,та-а-а-щимся!! (перед -режем - всё вытаскиваем из банок!!))))

IRISKA78: Тихая Жемчужина налетайте , можно и не только розочек накрутить, а придумаем что еще накрутим.

kyzya355: Тихая Жемчужина Марфуша IRISKA78 А я...а я.... А я буду дегустатором

Osa: Марфуша пишет: перед -режем - всё вытаскиваем из банок!! Юмористка, однако!

IRISKA78: kyzya355 а ты будешь главным дегустатором.

Тихая: Марфуша , попробуй в этот салатик с ананасами добавить куриную грудку копченую..я на новый год делала, вкус необыкновенный получается IRISKA78 былоб с чего или чем, а накрутить то мы сможем легко kyzya355 пишет: А я буду дегустатором а не пАбАисся?

kyzya355: IRISKA78 Эт я умею

Lady_N: Тихая Блина... а вы учиников на мастер-классы бирете? /пошла плакать, от того, что мало что умеет... Я вот мяско люблю всякое, но почти не умею с ним колдовать... Обычно готовлю в основном полагаясь на интуицию.... так вот мясо, а особенно рыбу, совсем не чуйствую... такие сборные блюда, как супы, пловы, всякие там запеканки, тушОности... эт да... а вот так вот... ех....

Громозека: Lady_N пишет: в основном полагаясь на интуицию.... (шепчет на ухо) я тоже...а по-моему, так и надо... Ой, какая аватарка...

Жемчужина: Lady_N ну ничего себе аватарка, даже забыла чего я сюда пришла...

kyzya355: чего вы там шепчитесь? а я не вижу аватарку

Lady_N: Громозека Жемчужина так... быстренько забыли про аватарку... и давайте что-нть с рыбой сделаем, а? kyzya355 не плакай... а просто нажми F5... а если это не поможет, я тебе в личку скину )))

Жемчужина: Lady_N вот туточки, про рыбу есть http://rbbw.borda.ru/?1-13-0-00000035-000-0-0-1184786783, а я как поймаю, покажу свою фирменную, целиком и в пёрьях!

Тихая: Lady_N пишет: /пошла плакать, от того, что мало что умеет... и не в этом тоже щасте, не плакай Lady_N пишет: Обычно готовлю в основном полагаясь на интуицию... все правильно, мне кажется экспромном интересно готовить и каждый раз по новому получается. Lady_N пишет: так вот мясо, а особенно рыбу, совсем не чуйствую. здесь главное запомнить несколько классических сочетаний и правил, а в остальном пойдет как по маслу. например для рыбы лучше белый перец, а мясо от кислого маринада становится мягче, но овощи при варке в кислом долше варятся и жестче. А еще если рыбу во время готовки сильно сдабривать лимонным соком то-с одной стороны ты заглушаешь запах рыбы, но с другой-кислота " сжигает" жир. и т.д. Lady_N пишет: и давайте что-нть с рыбой сделаем, а? сейчас мы с ней каааааак чтонить сделаем! ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ Продукты: 100 г лосося, 100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли. Инструкции: Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы,натереть солью, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. Ленивый рецепт:)) Берем любую тушку рыбы целиком. Чистим, моем потрошим. Набиваем животик жареным беконом (можно обычным жареным салом) и много-много жареного лука. Сверху посыпаем солью, смесью перцев, укропа немного и сушоного базилика. Можно сбрызнуть соком лимона немного. Сверху на рыбку немного растительного масла покапать, чтоб к фольге не прилипло потом. Заворачиваем в фольгу и в духовку. За минут 5 до полной готовности раскрываем фольгу, прибавляем жару-чтобы корочка появилась.

Жемчужина: Лето... Любите ли вы арбузы, как люблю их я? Салат, адыгейский сыр, арбуз, оливковое масло, кунжут, перчик, любимые травки.

Анна: Жемчужина СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!!! И всем-всем девочкам кулинаркам СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!! Кулинарные сайты отдыхають нервно затягиваясь!

Жемчужина: Анна

Громозека: Плохой из меня розочкодел...Килограмм помидоров извел, но кончилось это тем, что все это порубали в салат...похоже, в отношении художеств я сам себе передние лапы оттоптал...

Lady_N: Громозека пишет: я сам себе передние лапы оттоптал... Посмотреть бы, как ты это делал! а ваще... Потапыч... я вот что скажу... килограм - это не так уж и много!

Жемчужина: Вот... летняя кухня... болванчики из баклажанов, фаршированные мясом и овощами, какие нашлись в холодильнике, ну и конечно под сыыыыром

kyzya355: Жемчужина Это ж никаких силов нету уже *бучит под нос и лезет обратно в шкапчик*

тася: Жемчужина



полная версия страницы