Форум » Еда без вреда » "Летняя" кухня » Ответить

"Летняя" кухня

Анна: Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки. Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Тихая: Марфуша пишет: Роллы - это моё второе вредное увлечение ,после кофе. (Обожаю Калифорнию!!) а вот я не балованная! я любые роллы люблю с угрем

Жемчужина: Тихая

kyzya355: Жемчужина на все ответ готов


Тихая: Жемчужина а что..можно и одним куском

Жемчужина: kyzya355 пока не на усё, но я над ентим работаю! Тихая ага, а для меня ещё сыром обложить

kyzya355: Тихая Большому куску рот радуется Жемчужина Записую!

Тихая: kyzya355 угу, тока бы не порвался Жемчужина

тася: Девочки, свекор с огорода кабачков принес целый мешок. Поделитесь рецептиками, что можно с ними сделать??????? Очень нравятся фаршированные.

Жемчужина: тася а, вот, фаршированные и делать! Можно в духовке запечь, под сыром, тогда разрезаем вдоль, вынимаем мякоть, можно в жаровне или кастрюле, с толстым дном, тогда, в виде стаканчиков, фарш любой, в мясной добавляю мелко порезанный помидор, делаю с грибами, тушить можно, в соусе из болгарского перца и помидор. Можно делать запеканку, выше у меня из баклажанов, но и с кабачками вкусно, а с куриным филе, ещё вкуснее!

kyzya355: Жемчужина Меня в эту тему не пущать больше

Жемчужина: Я тут себе ужин приготовила

Марфуша: И почему моя летательная метла не работает??

IRISKA78: Марфуша а ты ее хорошо завела?

Марфуша: Да она у меня на техобслуживании..

Марфуша: Тихая пишет: я любые роллы люблю с угрем И я с угрём люблю.Особенно запечёные,горячие - вкусняк вкусняковский!

kyzya355: Жемчужина Вот тут я спокойна отдаю Валюшке твой ужин

Марфуша: kyzya355 пишет: отдаю Валюшке твой ужин Осталось Жемчужинку уговорить...

Жемчужина: Марфуша IRISKA78 kyzya355 я енто знаю, записывала, помню

тася: Добралась наконец-то до кабачков. Вот какое безобразие получилось (кабачки, фаршированные овощами и рисом)

Тихая: ух какая красота-вкуснота... тася

IRISKA78: тася Как вкусно и аппетино выыглядит, я прямо аромат чую.

Жемчужина: тася какое замечательное безобразие, очень вкусно, наверное!

Марфуша: тася пишет: Вот какое безобразие получилось (кабачки, фаршированные овощами и рисом) Завтра с УТРА,СРОЧНО,БЕГУ за кабачками!!!

Жемчужина: Очень летний салатик! Всё, что найдётся в доме, у меня нашлось: огурчики, курочка, яйца, сыыыр, укроп, режется и заправляется майонезом, у меня оливковым маслом, сверху перчик и виноград или маслины

Osa: Жемчужина Все, я сдаюсь!!! Я долго молчала, но .... Я тоже хочу в твою семью, хотя бы на завтрак меня запишите!!!

Жемчужина: Osa давно записана!

IRISKA78: Жемчужина удочери нас всех? Мы тебе помогать будем.

Жемчужина: IRISKA78 не, не, я лучше усестрю!

IRISKA78: Жемчужина ну хорошо уговорила , усестряй

Марфуша: Марфуша пишет: тася пишет: цитата: Вот какое безобразие получилось (кабачки, фаршированные овощами и рисом) Завтра с УТРА,СРОЧНО,БЕГУ за кабачками!!! Сбегала,сделала,съела!(ну почти съела- а нечего всем с работы поздно приходить)

Тихая: Марфуша вкусняка какая Жемчужина пишет: не, не, я лучше усестрю! главное, чтоб не обматерила!

Жемчужина: Марфуша Тихая

Osa: Жемчужина Спасибо! После работы поехала в суши, наелась роллов...

Жемчужина: Не летняя еда, НО паааахнет, сначало ёлкой, а потом жареным мясом с чесноком, а теперь, слегка розмарином, чуточку чесноком и кучей травок! Всё очень просто, мясо надрезать вдоль, натереть солью и перцем, запихнуть много разной резанной травки и немного тёртого сыра, обложить розмарином и чесноком, полить оливковым маслом и на некоторое время забыть, что оно в духовке, а когда будет пахнуть так, что терпеть станет невозможно, достать и кушать с удовольствием!

Громозека: kyzya355 пишет: Я жа ж за картошку жереную да с селедкой на край света хм...а я и дальше попрусь...да еще никто и не обгонит...а вот как на той селедке эту красную штуковину закрутить из помидорины? Я так тож научиться хощу...Ибо есть вообще люблю, в принципе, но...картошка жареная - это блюдо моего детства, селедка с вареной картошкой (правда под очищенную из холодильника) - из юности студенческой, а СЫЫЫЫР - потом пошел, в пору взрослости (согласен даже без вина и зелени, хотя не помешають) Вопросы... 1. Почему розмарин не есть? Я с ним мясо готовлю, и картошку жареную (чуток добавить, зело гарно) 2. В креветках...почему именно оливковое масло?(Блин, ни у кого толком не добьюсь ответа, коггда то или иное масло нужно использовать и почему. Даже Дундук с Удафф.ком толком не сказал) И можно ли его заменить обычным подсолнечным (ушёл точить кухонный нож, сам что-нить сготовлю...)

Громозека: Тихая главное, чтоб не обматерила!

Громозека: (довольно чавкая) Жемчужина

Жемчужина: Громозека могу я ответить, хоть вопрос и к КУЗЕ? Громозека пишет: а вот как на той селедке эту красную штуковину закрутить из помидорины? Я так тож научиться хощу...всё очень просто, внезапно кончились помидоры, попозже сфоткаю и покажу. Громозека пишет: Почему розмарин не есть? там, в салатике, он свежий и разжевать его будет несколько проблематично! А вот на последней фотке, где он с мясом, так вполне можно! Громозека пишет: почему именно оливковое масло?( потому, что я на диете! Его запах у меня ассоциируется с Италией, стало быть с море - продуктами и потом на нём всё жарится в разы быстрее, вот например картошка, если не добавить подсолнечного, просто сгорит! Но это естественно про настоящее оливковое, а так лучше на обычном, мне просто итальянцы, своё привозят

IRISKA78: Жемчужина все убила .ю пойду спрячусь на чердак , что бы больше сюда не заглядывать. вот я и думаю что это я стала поправляться, часто стала сюда заглядыватьюА посмотришь сразу так есть хочется.

Тихая: Жемчужина , Юлькин, как всегда, красотища! я люблю еще поизвращаться с таким куском мяса..Замариновать его на ночку натерев немного горчицей, разными пряностями и растительным маслом. а я из помидор еще другой узел вяжу



полная версия страницы