Форум » Еда без вреда » "Летняя" кухня » Ответить

"Летняя" кухня

Анна: Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки. Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Cлоник: мои любят такой салат Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами количества фруктов, ягод и вина по вкусу а ещё разнообразные желе, когда пойдутфрукты-ягоды, кисели хорошо идут салаты. причём любые даже холодец идёт, потому что холодный

Тихая: любимое летнее лакомство-ягоды (я люблю или малину или клубнику или землянику) немного сахара и холодное молоко..и все это взбить..мммм..пальчики оближешь же

sherry: Я летом люблю холодный бураковый или щавелевый борщ. А окрошка у нас как-то не идёт :(


Анна: sherry пишет: бураковый или щавелевый борщ это такой супчик со свекольной ботвой? Мамочка такой варила,поделитесь пожалуйста рецептиком А фрукты взбиваю блендером с мороженым и в морозилочку-шикарный щербет получается и детей угостить можно

Жемчужина: У меня свекровь, восточная женщина, соответственно спец по зелени! Летом всегда делаем: Поджарить мелко порезанный лук, чеснок, добавить много, много разной зелени, соль, перец, залить взбитыми яйцами, закрыть крышкой. Режется, как пирог, съедается горячим или холодным с чесночно-сметанным соусом. Шпинат и много, много зелени обжарить на сливочном масле, соль, перец, резанные грецкие орехи. Что-то вроде чебуреков, только начинка- много, много зелени разной, но щавель и зелёный лук обязательно, соль, перец, немного растительного масла, тесто дрожжевое, но делают и из пресного, а жарят на раскалённой сковороде, но без масла. Долма из виноградных листьев, но тоже делает из малиновых, листьев зелёной фасоли и из свекольных. Когда не ем мяса, для меня делает с творогом, поливаю кефиром с чесноком и зеленью – вкусно! Напиток из зелени тархуна, кипяток, сахар, лимонный сок. Остынет, процедить. Получается красивого, зелёного цвета. Тоже самое, только из базилика фиолетового, когда добавляешь лимонный сок, превращается в розовый. И конечно несметное количество вариантов зелёной фасоли!

Жемчужина: Что бы летом к духовке не подходить, а родственники у меня сладкоежки, делаю так: В стеклянную форму для запекания выкладываю слоями готовый бисквит, порезанный брусочками, можно бисквитное печенье « Дамские пальчики», взбитые сливки, фрукты, ягоды по настроению, мои любят с вишней, последний слой взбитые сливки, я сухие сливки из пакетика взбиваю, и что бы с украшением не заморачиваться через мелкое ситечко посыпаю какао. Это а-ля тирамису, только, когда жарко, маскорпоне тяжеловат, поэтому могут быть: взбитые сливки, сметана с сахаром, творожная масса, разные варианты фруктов и каждый раз, абсолютно разные вкусы. Готовый бисквитный корж кладётся в разъёмную форму, взбитые сливки, фрукты, ягоды по желанию, заливается желе тоже по вкусу, можно без взбитых сливок, тогда пирог получается. А для себя делаю щербет. В блендер пачку замороженных ягод, заменитель сахара, пара капель, сок или вода и в морозилку. Пока замораживается несколько раз перемешать, что бы не было крупных кристаллов.

Iriska: Жемчужина Ох, я щас бы с удовольствием навернула такой тортик. Это прям воспоминания из детства, когда мама делала торты из печенья и сгущенки

sherry: Анна пишет: sherry пишет: цитата: бураковый или щавелевый борщ это такой супчик со свекольной ботвой? Нет, без ботвы.

Анна: А что за супчик то, я уже его ведрами есть готова как заинтригована!!!

Маруся: а рецепт гаспачо правильного у кого-нибудь есть?

zizi: Маруся пишет: а рецепт гаспачо правильного у кого-нибудь есть? Маруся я не знаю, что ты имела в виду под "правильный", но я готовлю его так Ингредиенты: помидоры - 1 кг; перец сладкий красный - 1 шт; огурец - 1 шт; чеснок - половина головки; сок томатный (лучше свежевыжатый конечно)- 1 стакан перец черный, соль - по вкусу Помидоры делю на 8 частей, кладу в миксер и доливаю туда томатный сок с перцем и солью. Красный перец и огурец режу мелкими кусочками, измельчаю чеснок. Потом нужно добавить немного нарезанного перца в миксер и взбить овощную смесь с соком. Выложить на дно тарелок нарезанный перец, огурец и измельченный чеснок, налить в них взбитую смесь. Сверху посыпаю сухариками, которые сушу сама в духовке из ржаного хлеба. Стараюсь сделать их очень мелкими, но это на любителя.

Маруся: zizi спасибо правильный - т.е. опробыванный и съедобный только вопрос по свежевыжатому томатному соку у меня - где это чудо водится?

zizi: Маруся пишет: только вопрос по свежевыжатому томатному соку у меня - где это чудо водится? Маруся меня папа снабжает.......сам делает когда нету папиного, делаю так - почистить помидоры, порезать дольками, уложить в кастрюлю, прогреть 10-12 мин., протереть через через сито. Полученный сок довести до кипения на медленном огне, потом охладить. Долго, зато вкусно.....пробовала обычный сок из пакетов.....совсем не то

Shade: Жемчужина Сразу вопрос. Листья маринуете вионградные или только ошпариваете?

Маруся: zizi ыыыыыы....не подвиг...сама не сварю я в нете вычитала, что народ холодную воду наливает, вроде ничо:)

vendetta: А с ботвы свекольной суп проще простого вариться Я варю как обычный борщ, вот только вместо свеколки и каустки свекольные листики (молоденькие, желательно помельче) И стараюсь поджарку не готовить, а только свежие овощи

zizi: Маруся на самом деле, так как я делаю, очень быстро и просто)) сама брыкалась долго (так как готовить ленюсь и некогда) а про воду не знаю......если попробуешь, расскажи я не пробовала и ни от кого из знакомых не слышала

zizi: vendetta пишет: И стараюсь поджарку не готовить, а только свежие овощи а я поджарку в супы никогда не делаю....только лук иногда не люблю поджарку в супах........масла в супах не люблю.....

vendetta: zizi вот и я про вредность масла в супе.... а родственники пыхтят и жалуются потом матушке, если была моя очередь готовить а я люблю свежие овощи, про лук тож соглашусь

Жемчужина: Shade На зиму солим и сухие закатываем, а молодые листья не ошпариваем, а кладём в холодную воду, куда добавлено чуть-чуть столового уксуса, когда вода закипит вынимаем, если листья жестковаты кипятить 5-7 мин.

Shade: Жемчужина Спасибо. Молодняк полез уже) Скоро листьев надеру и побалую своих на даче.

zizi: vendetta пишет: вот и я про вредность масла в супе.... vendetta а я о вредности не думаю.....мне просто невкусно.....

Жемчужина: А гаспачо я тоже по этому рецепту делаю, только без томатного сока, всё равно помидоров много, просто если густоват получается добавляю ледяную воду, а в оригинале лёд кладут, но мне не ндравится...

Маруся: zizi Жемчужина а к помидорам особые требования есть? ну там сорт определенный или еще что?

Shade: Маруся Скажу тебе по секрету... В Волгограде, самые вкусные помидоры, которые я ела... Это просто фантастика. Солнца видать там много. ОЧЕНЬ вкусные.

zizi: Маруся пишет: а к помидорам особые требования есть? ну там сорт определенный или еще что? Маруся я стараюсь не делать супчик из парниковых помидоров. Больше у меня к ним требований нет Shade а в Волгограде и правда помидоры обалденные....поддерживаю!!!

Маруся: ну деушки...ну где я вам помидоры то волгоградские возьму...хнык...

Жемчужина: Маруся можно и не Волгоградские, просто помидоры должны пахнуть помидорами А из парниковых это будет гадость...

zizi: Маруся пишет: ну деушки...ну где я вам помидоры то волгоградские возьму...хнык... Маруся не хныкай......любые помидоры бери и попробуй! должно понравится.....вон, оказывается, Жемчужина как-раз воду добавляет

Маруся: я задумалась...определить бы мне еще, какие помидоры сейчас в холодильнике моем живут:)

zizi: Маруся пишет: я задумалась...определить бы мне еще, какие помидоры сейчас в холодильнике моем живут:) я по запаху всегда легко определяю......да и на вид тоже:)

Маруся: zizi не, я не особый спец...часто промахиваюсь. Бывает - пахнет вроде помидорами, а попробуешь - не, не то

zizi: Маруся пишет: не, я не особый спец...часто промахиваюсь. Бывает - пахнет вроде помидорами, а попробуешь - не, не то Маруся да я тоже не спец.....так, балуюсь

Жемчужина: А я спец по помидорам! Друзья брата, моего мужа итальянцы, часто для них готовлю, а они привереды ещё те... томаты в железных банках из Италии привозят , помидор надо разрезать поперёк и что бы в разрезе он был похож на цветок с большим кол-вом лепестков, чем больше, тем лучше! А ежели внутри беловато-желтоватые прожилки, так это вообще одни нитраты...

Shade: Жемчужина В точку!!! В еде они очень привередливы. И избалованы очень качественными и свежими продуктами. Кухня не самая сложная.. Но в Москве нереально добится такого-же результата.

sherry: Анна пишет: А что за супчик то, я уже его ведрами есть готова как заинтригована!!! Да бураковый борщ! Свекольник обыкновенный! Бурак, картошечка, немного лимонной кислоты и чуть-чуть сахара, соль. И со сметанкой холодненькой. Отдельно можно мелко презать огурцы или порезать яйцо крутое

Taty: Жемчужина пишет: Поджарить мелко порезанный лук, чеснок, добавить много, много разной зелени, соль, перец, залить взбитыми яйцами, закрыть крышкой. Режется, как пирог, съедается горячим или холодным с чесночно-сметанным соусом. Вчера готовила, вкуснота!!!! Спасибо огромное за рецепт!

Жемчужина: Taty очень рада, что понравилось!

Taty: Я вот вместе со всей зеленью положила черемшу ,очень интересный получился вкус. Уважаемая Жемчужина , Вы не подскажете, что еще можно готовить с этой травкой (черемшой тобишь) , мне показалась она очень нежной и легкий чесночный вкус понравился. Может ее в салаты можно добавлять?

Жемчужина: Taty черемша - это на любителя, но если нравится, можно добавлять! Я всегда в салатики добавляю, особенно пока она свежая. Например: огурцы, черемша, яйца, зелёный лук, заправка-йогурт, соль, перец. Ещё говядина отварная, порезанная соломкой, черемша, сладкий лук, зелень, заправка-оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Свекровь любит, просто отварную с чесноком (перья), оливковым маслом и грецкими орехами

Taty: Жемчужина Спасибо, обязательно попробую!

Тихая: Армянский соус к шашлыку для тех, кто любит кинзу: много-много кинзы мелко порезали, залили кефиром, посолили и поперчили на свой вкус и дали несколько часов настояться. Разливать потом лучше по порционным пиалам.

Жемчужина: Сегодня попробовала новенький салатик (для меня новенький ), на мой взгляд, летний, легкий и простой, но ооочень вкусный! Моцарелла, клубника, рукколла - разложены на большой тарелке, посыпаны кедровыми орешками, салатик заправлен оливковым маслом + лим. сок + соль. перец, прованские травки.

Inna: Жемчужина Пишет: Сегодня попробовала новенький салатик (для меня новенький ), на мой взгляд, летний, легкий и простой, но ооочень вкусный! Моцарелла, клубника, рукколла - разложены на большой тарелке, посыпаны кедровыми орешками, салатик заправлен оливковым маслом + лим. сок + соль. перец, прованские травки. Это очень хороший сытненький салатик))))

Милашка: А я люблю греческий салатик делать. Помидорки,огурчики,листья зелёного салата,болгарский перец, лук ,всё нарезать,добавить любую брынзу,порезаную на кубики или натереть её на тёрке.Заправить оливковым маслом,можно ещё добавить оливки. рекомендую.

Жемчужина: Ура! У нас малиновый сезон в разгаре! Потому, летний салатик: листовой салат на большую, плоскую тарелку на него кубики адыгейского сыра( или любого не солёного), сверху живописно разложить малину. Заправка: соль, перец (себе не солю), оливковое масло, малиновый уксус капельку - всё взбить, полить салат, есть с удовольствием.

Веснушка: Люблю омлет со щавлем и помидорами.

Жемчужина: Аджаб сандал (диетический) кушают с мацони и зеленью. Готовится молниеносно, всё режется, соль, перец, капелька сыра и в духовку.

Тихая: Жемчужина , так как я безбашенная мясоедка, то делаю тоже самое, но пропускаю рядок еще куриного филе(предварительно обжарив кусочки его на раскаленной сковороде до золотистой корочки).

Жемчужина: Тихая не дОгнОла я сегодня, ни одной курицы , потому обозвала диетическим и успокоилась!

Тихая: Жемчужина нужно тапком в ник...

Jude: Я ещё в детвстве придумала такой салатик , а оказалось, что его ещё до меня придумали Помидорки нарезать, натереть на тёрке сыр (не очень мало, но меленько). Далее, продукты смешать, добавить соль, перчик, смесь сметанка+майонез, зелень (не много, если свежая, то мелко нарезать, если сушёная - то можно побольше добавить). Получаются помидорки в таком славном соусе (в который можно макать кусочки чёрного хлеба )

Жемчужина: Тихая курицу поймала, тапок найти не могу... Всё тоже, плюс куриное филе, овощи кубиком, сыра много. Назвала "Курпритака", правда же на греческое похоже, переводится, как курица пойманная при помощи тапка.

Taty: Жемчужина Какая эстетика! Мои восторги!

Osa: Жемчужина

Жемчужина: Osa Taty спасибо!

Тихая: Жемчужина , Юль..ты во сколько проснулась, чтотакая вкуснятина у тебя уже в полвосмого утра?

Жемчужина: Тихая Ириш, а мне не трудно, могу вообще не ложиться, если хорошего человека накормить нужно!

Тихая: Жемчужина ыыы..надеюсь, это намёк в мАю сторону? а мне проще не ложиться спать вовсе, чем просыпаться рано..рано утром я зомби

Жемчужина: Это, конечно, всесезонная еда, НО, болгарские перцы, как они пааахнут летом.... Берём креветки, не обязательно большие, по мне, так маленькие вкуснее! Размораживаем, на сковороду капельку оливкового масла, просто, чтобы они потом блЯстели, бросаем сухие травки, с чесноком, кунжут, обжариваем, как же начинает всё пахнуть, бросаем болгарский перец, мелко порезанный, креветки, как все подружатся посолить морской солью, или просто солью, взбрызнуть лимончиком и кушать с удовольствием!

kyzya355: Жемчужина

kendi: Жемчужина Прям в тему,вчерась креветок купила,паду ща перец куплю,и обязательно сделаю. Выглядит сногшибительно!!!

Жемчужина: kendi домашние говорят, что вкусно, горячими и холодными, а я больше запах травки на сковородке, люблю, той, которую едят в смысле, хотя... , а сама мелкие, просто варёные люблю. kyzya355 вставай, вечером, чёнить ещё приготовлю

kendi: Жемчужина Кстати,а какие травки добавляешь?

Жемчужина: kendi а травки, можно любые, иногда базилик, чеснок сушёный, смесь, в которой всё, даже сушёные помидоры, перчик горошком разноцветный, в мельничке, разные, но всегда кунжут, люблю я его

kendi: Жемчужина Я кунжут тожа люблю.Про травки поняла, пасиб.

kyzya355: Жемчужина Жемчужина пишет: вечером, чёнить ещё приготовлю Хочешь уморить меня в расцвете молодости?

Жемчужина: kyzya355

kyzya355: Жемчужина как говаривала моя несостоявшаяся свекровь-армянка *Доча!Ты кушай...кушай...я еще сделаю*

Жемчужина: Фаршированные баклажаны, только запекаются в духовке, кушаются со сметанно-чесночным соусом.

Жемчужина: У нас первые грибы! Паааахнут! Фарш любой и в духовку.

Тихая: Жемчужина фкуснятина..

Жемчужина: Тихая У нас сегодня запечённое мясо, с абрикосовым соусом

Студентка: Жемчужина А рецептик, плиз! Тоже хочется своих порадовать!

Жемчужина: Студентка Всё, до неприличия простенько! Берём кусочек любой свинины, я, просто, жирное не люблю, соль, перчики разные, а чеснок, мытым, но не чищенным рядышком и в духовку, иногда поливать выделившимся соком. А соус - порезать абрикосы, лучше без шкурки, лимонный сок, оливковое масло, любимая травка и всё, суп готов!

Жемчужина: Салатик за 30 секунд Очень люблю розмарин, летом, пахнет новым годом, а это мой любимый праздник! розмарин не кушать, только нюхать

kyzya355: Жемчужина в спешном порядке собираю чУмодан

Жемчужина: kyzya355 собирай, собирай - это, то, что я на скорую руку готовлю, а тебя уж по полной программе встречу!

kyzya355: Жемчужина

Жемчужина: kyzya355 красоты, много не бывает!

Жемчужина: Только летом, помидоры тааак пахнут! Это, конечно, не летняя еда, зато я, селёдочный маньяк! Своим армянским родственникам, в каком только виде не пыталась её подсунуть, не ели и тут случилось чудо, теперь мне за ними не угнаться!

Тихая: Жемчужина , Юлькин, снова вкуснотой дразнишься! А где рецепты? Туточки рецептами делиться нужно

Жемчужина: Тихая пишет: А где рецепты? Туточки рецептами делиться нужно Ириш, а я не знаю, чего писать... Порезать помидоры, любимый сыр и зелень, посыпать любой травкой, заправить, любым маслом, всё равно вкусно будет. Или взять самую вкусную селёдку, выложить на жареную картошку, украсить, тем, что есть и есть, с удовольствием, вот и все рецепты.

Тихая: Жемчужина а вот я и додуматься не могла, что можно так красиво сервировать блюдо из жареной картошки с селедочкой! почему то в голове все отдельно тока было(глупАя я )

kyzya355: Жемчужина ДОБИЛА!!!!Я жа ж за картошку жереную да с селедкой на край света

Жемчужина: Тихая kyzya355 край света, ждёт тебя! Селёдки у мну море, ВСЕГДА!

kyzya355: Жемчужина край света? 1.40 лету? де моя метла?

Жемчужина: kyzya355 а метла, уже у меня, в гостях у ночного ковра!

Тихая: kyzya355 Жемчужина так..мне селедки там оставьте с картошечкой!

Жемчужина: Тихая дак, ты приедь, я тебе таааакоооой селёдки наловлю! Самой, самой!

kyzya355: Жемчужина странно....метла в коридоре стоит...ковер под ногами лежит кто ж у тебя гостит?

Жемчужина: kyzya355 ааааа! Демоны, чужие пробрались!

Тихая: Жемчужина пишет: Тихая дак, ты приедь, я тебе таааакоооой селёдки наловлю! Самой, самой! Юль, я люлю, чтоб с икрой селедка..маньячка я силедочной икры разговорились..блин..пошла обследовать холодильник..

Жемчужина: Тихая маньяк, маньякА видит из далека!

Тихая: Жемчужина какие совпадения..и Челентано ..и селедка с икрой

kyzya355: Жемчужина пишет: чужие пробрались! гони их поханой метлой

Жемчужина: Тихая Ириш, думаю ещё чёнить наскребём!

Тихая: Жемчужина даже не сумневаюсь

IRISKA78: Ой девочки не могу договорились вы с селедкой , аж слюни потекли.Пойду хоть огурчиком малосольным закушу.

kyzya355: IRISKA78 раздразнили?

IRISKA78: kyzya355 ну и не говори, пошла разбудила мужа и отправила за селедкой.Да и слюнявчик пришлось подвязывать.

kyzya355: IRISKA78 И муж пошел? Жемчужина Юляш,видишь че натворила селедкой?

IRISKA78: kyzya355 А что делать ,пошел,но в замен попросил блинов. А так и не захотелось бы, а почитала о вкусном и вот оно тут как тут.

Марфуша: Жемчужина пишет: край света, ждёт тебя! Селёдки у мну море, ВСЕГДА! И меня тоже пусть ждёт,а? вместе с селёдкой.Тихая пишет: ..мне селедки там оставьте с картошечкой! И мне-е-е-е...... Ну хоть тоже метлу свою доставай! А ещё завтра же буду делать пирог с зеленью - я видимо тоже восточный родственник Жемчужинки - зелень ем мешками!

Жемчужина: МарфушаВалюша, ждёт, обязательно ждёт и море с селёдкой и поляна зелени!

kyzya355: Жемчужина Вот думаю,что нынче у Юляши на завтрак?

Жемчужина: kyzya355 боюсь, разочарую

Жемчужина: А вот это, на ужин

kyzya355: Жемчужина Ндя.....с кофе че то не то а нектаринки обожаю

Жемчужина: kyzya355 пишет: а нектаринки обожаю .....записую

kyzya355: Жемчужина Ну на все у нее есть ответ я хрухты вообще обожаю

Жемчужина: kyzya355 вот чего-чего, а море хрухтов, обещаю!

kyzya355: Жемчужина не дразнись...а то не доживу

Жемчужина: kyzya355

Марфуша: Жемчужинка Юлечка, на ужин - я к тебе точно!! Роллы - это моё второе вредное увлечение ,после кофе. (Обожаю Калифорнию!!)Кофе уже пью, а вот на ужин бы...Н-да...

Жемчужина: Марфуша ОК! Жду на ужин.

kyzya355: Марфуша Угу...уговорила...роллы тебе,так и быть а кофе......хм...делиться бум Юляш,похоже без ужина тебя оставим

Марфуша: А я всё с собой привезу!! И Жемчужинку накормим!!

Жемчужина: kyzya355 пишет: Юляш,похоже без ужина тебя оставим у меня на большую армию, небольшого королевства, вполне хватит!

kyzya355: Юляш,даже не сомневаюсь кхе...кхе...пошла устраивать ревизию в шкапчике

Тихая: Марфуша пишет: Роллы - это моё второе вредное увлечение ,после кофе. (Обожаю Калифорнию!!) а вот я не балованная! я любые роллы люблю с угрем

Жемчужина: Тихая

kyzya355: Жемчужина на все ответ готов

Тихая: Жемчужина а что..можно и одним куском

Жемчужина: kyzya355 пока не на усё, но я над ентим работаю! Тихая ага, а для меня ещё сыром обложить

kyzya355: Тихая Большому куску рот радуется Жемчужина Записую!

Тихая: kyzya355 угу, тока бы не порвался Жемчужина

тася: Девочки, свекор с огорода кабачков принес целый мешок. Поделитесь рецептиками, что можно с ними сделать??????? Очень нравятся фаршированные.

Жемчужина: тася а, вот, фаршированные и делать! Можно в духовке запечь, под сыром, тогда разрезаем вдоль, вынимаем мякоть, можно в жаровне или кастрюле, с толстым дном, тогда, в виде стаканчиков, фарш любой, в мясной добавляю мелко порезанный помидор, делаю с грибами, тушить можно, в соусе из болгарского перца и помидор. Можно делать запеканку, выше у меня из баклажанов, но и с кабачками вкусно, а с куриным филе, ещё вкуснее!

kyzya355: Жемчужина Меня в эту тему не пущать больше

Жемчужина: Я тут себе ужин приготовила

Марфуша: И почему моя летательная метла не работает??

IRISKA78: Марфуша а ты ее хорошо завела?

Марфуша: Да она у меня на техобслуживании..

Марфуша: Тихая пишет: я любые роллы люблю с угрем И я с угрём люблю.Особенно запечёные,горячие - вкусняк вкусняковский!

kyzya355: Жемчужина Вот тут я спокойна отдаю Валюшке твой ужин

Марфуша: kyzya355 пишет: отдаю Валюшке твой ужин Осталось Жемчужинку уговорить...

Жемчужина: Марфуша IRISKA78 kyzya355 я енто знаю, записывала, помню

тася: Добралась наконец-то до кабачков. Вот какое безобразие получилось (кабачки, фаршированные овощами и рисом)

Тихая: ух какая красота-вкуснота... тася

IRISKA78: тася Как вкусно и аппетино выыглядит, я прямо аромат чую.

Жемчужина: тася какое замечательное безобразие, очень вкусно, наверное!

Марфуша: тася пишет: Вот какое безобразие получилось (кабачки, фаршированные овощами и рисом) Завтра с УТРА,СРОЧНО,БЕГУ за кабачками!!!

Жемчужина: Очень летний салатик! Всё, что найдётся в доме, у меня нашлось: огурчики, курочка, яйца, сыыыр, укроп, режется и заправляется майонезом, у меня оливковым маслом, сверху перчик и виноград или маслины

Osa: Жемчужина Все, я сдаюсь!!! Я долго молчала, но .... Я тоже хочу в твою семью, хотя бы на завтрак меня запишите!!!

Жемчужина: Osa давно записана!

IRISKA78: Жемчужина удочери нас всех? Мы тебе помогать будем.

Жемчужина: IRISKA78 не, не, я лучше усестрю!

IRISKA78: Жемчужина ну хорошо уговорила , усестряй

Марфуша: Марфуша пишет: тася пишет: цитата: Вот какое безобразие получилось (кабачки, фаршированные овощами и рисом) Завтра с УТРА,СРОЧНО,БЕГУ за кабачками!!! Сбегала,сделала,съела!(ну почти съела- а нечего всем с работы поздно приходить)

Тихая: Марфуша вкусняка какая Жемчужина пишет: не, не, я лучше усестрю! главное, чтоб не обматерила!

Жемчужина: Марфуша Тихая

Osa: Жемчужина Спасибо! После работы поехала в суши, наелась роллов...

Жемчужина: Не летняя еда, НО паааахнет, сначало ёлкой, а потом жареным мясом с чесноком, а теперь, слегка розмарином, чуточку чесноком и кучей травок! Всё очень просто, мясо надрезать вдоль, натереть солью и перцем, запихнуть много разной резанной травки и немного тёртого сыра, обложить розмарином и чесноком, полить оливковым маслом и на некоторое время забыть, что оно в духовке, а когда будет пахнуть так, что терпеть станет невозможно, достать и кушать с удовольствием!

Громозека: kyzya355 пишет: Я жа ж за картошку жереную да с селедкой на край света хм...а я и дальше попрусь...да еще никто и не обгонит...а вот как на той селедке эту красную штуковину закрутить из помидорины? Я так тож научиться хощу...Ибо есть вообще люблю, в принципе, но...картошка жареная - это блюдо моего детства, селедка с вареной картошкой (правда под очищенную из холодильника) - из юности студенческой, а СЫЫЫЫР - потом пошел, в пору взрослости (согласен даже без вина и зелени, хотя не помешають) Вопросы... 1. Почему розмарин не есть? Я с ним мясо готовлю, и картошку жареную (чуток добавить, зело гарно) 2. В креветках...почему именно оливковое масло?(Блин, ни у кого толком не добьюсь ответа, коггда то или иное масло нужно использовать и почему. Даже Дундук с Удафф.ком толком не сказал) И можно ли его заменить обычным подсолнечным (ушёл точить кухонный нож, сам что-нить сготовлю...)

Громозека: Тихая главное, чтоб не обматерила!

Громозека: (довольно чавкая) Жемчужина

Жемчужина: Громозека могу я ответить, хоть вопрос и к КУЗЕ? Громозека пишет: а вот как на той селедке эту красную штуковину закрутить из помидорины? Я так тож научиться хощу...всё очень просто, внезапно кончились помидоры, попозже сфоткаю и покажу. Громозека пишет: Почему розмарин не есть? там, в салатике, он свежий и разжевать его будет несколько проблематично! А вот на последней фотке, где он с мясом, так вполне можно! Громозека пишет: почему именно оливковое масло?( потому, что я на диете! Его запах у меня ассоциируется с Италией, стало быть с море - продуктами и потом на нём всё жарится в разы быстрее, вот например картошка, если не добавить подсолнечного, просто сгорит! Но это естественно про настоящее оливковое, а так лучше на обычном, мне просто итальянцы, своё привозят

IRISKA78: Жемчужина все убила .ю пойду спрячусь на чердак , что бы больше сюда не заглядывать. вот я и думаю что это я стала поправляться, часто стала сюда заглядыватьюА посмотришь сразу так есть хочется.

Тихая: Жемчужина , Юлькин, как всегда, красотища! я люблю еще поизвращаться с таким куском мяса..Замариновать его на ночку натерев немного горчицей, разными пряностями и растительным маслом. а я из помидор еще другой узел вяжу

Громозека: Жемчужина пишет: а нём всё жарится в разы быстрее, вот например картошка, если не добавить подсолнечного, просто сгорит О! А вот это уже совсем другое дело, это и есть то, что я хотел узнать...значица, оно до более высокой температуры может разогреться, а гореть еще не будет... А то я как пирожки (жареные) готовлю, так не помню уж откуда взял, но всегда на смеси свиного топленого сала и постного масла...и горит меньше...и вообще...мне больше нравится... Спасибо!

Жемчужина: Громозека IRISKA78 Тихая Забыла мясо в разрезе показать Раздобыла помидор 1. Разрезать пополам. 2. Тонко нарезать, попки, пардон, не использовать. 3. Раздвинуть, в линию. 4. Свернуть по спирали. 5. Слегка сдавить, перенести в требуемое место. 6. На месте расправить, обложить зеленью, для устойчивости. 7. Следить, чтобы розочка не исчезла, обычно все тянутся сразу за ней!

Тихая: Жемчужина

Тихая: А кто любит маринованно-острое? Берем болгарский перчик небольшого размера, тщательно моем, ничего не вырезаем и даже хвостики оставляем. Обжариваем до румяности на растительном масле, снимаем шкурку и складываем в кастрюлю пересыпая мелко рубленным чесночком(для любителей острого добавить несколько кусочков острого красного перца).Заливаем маринадом(лучше заливать, когда уже гнет положен, чтобы слишком много жидкости не было): кипяченая вода, соль, уксус, сахар(все по вкусу) , сверху гнет и на следующий день можно уже есть. Вкусноооо

Громозека: Жемчужина Ой, спасибочки-спасибочки! Всё. Завтра буду дома тренироваться... Тихая пишет: а я из помидор еще другой узел вяжу (восхищенно) Ну ничего себе...а научи, пожалуйста...так тоже хощу уметь... Тихая пишет: А кто любит маринованно-острое? обязательно попытаюсь повторить...

IRISKA78: Тихая Ириша обязательно такое сделаю, потому как люблю все острое, маринованое, соленое. Спасибо

kyzya355: Жемчужина Тихая Ну вот опять.... и кто меня сюда занес? Юляш,Ириш.....не пущайте меня сюды пошла слюни утирать

ksushik: Тихая Ира а как вы делаете украшение из помидорки? Жемчужина Вы просто волшебница!

Тихая: IRISKA78 уверена, что понравится, да и особо делать там нечего.. Громозека пишет: Ну ничего себе...а научи, пожалуйста...так тоже хощу уметь... Сашкин, эту розочку только на общее блюдо и тока для красоты, потому как оно не особо съедобно (из шкурки помидора свернуто). У Юльчика вкуснее. а сворачивается очень просто, главное, чтобы помидор был толстокожим и полоска не порвалась, когда по кругу её срезаешь с помидора. Это как яблоко покругу чистят иногда. А потом из длинной ленты сворачивается розочка. Начинаем срезать с противоположной стороны от хвостика (это будет основой, а далее по спирали к центру.)

Тихая: kyzya355 ksushik

Osa: Жемчужина Тихая О, какие розочки потрясающие!!!

Громозека: Все. Пропали выходные. Буду учится готовить розочки...имени Тихой и имени Жемчужины... Тихая Жемчужина

IRISKA78: Тихая иЖемчужина хочу букет из таких роз на свадьбу

Тихая: IRISKA78 легко! вызывай нас с Юльчиком

Жемчужина: Тихая пишет: легко! вызывай нас с Юльчиком

IRISKA78: Тихая вызываю

Тихая: Жемчужина IRISKA78 ох и налепим и накрутим мы розочкоффф

Жемчужина: Тихая IRISKA78 ик... тоФно!

Марфуша: А у меня опять быстрый ленивый салатик.Но вкусны-ыый!Берём варёную куриную грудку,шампиньоны в банке,ананасы в банке.Режем ,заправляем майонезом,едим,та-а-а-щимся!! (перед -режем - всё вытаскиваем из банок!!))))

IRISKA78: Тихая Жемчужина налетайте , можно и не только розочек накрутить, а придумаем что еще накрутим.

kyzya355: Тихая Жемчужина Марфуша IRISKA78 А я...а я.... А я буду дегустатором

Osa: Марфуша пишет: перед -режем - всё вытаскиваем из банок!! Юмористка, однако!

IRISKA78: kyzya355 а ты будешь главным дегустатором.

Тихая: Марфуша , попробуй в этот салатик с ананасами добавить куриную грудку копченую..я на новый год делала, вкус необыкновенный получается IRISKA78 былоб с чего или чем, а накрутить то мы сможем легко kyzya355 пишет: А я буду дегустатором а не пАбАисся?

kyzya355: IRISKA78 Эт я умею

Lady_N: Тихая Блина... а вы учиников на мастер-классы бирете? /пошла плакать, от того, что мало что умеет... Я вот мяско люблю всякое, но почти не умею с ним колдовать... Обычно готовлю в основном полагаясь на интуицию.... так вот мясо, а особенно рыбу, совсем не чуйствую... такие сборные блюда, как супы, пловы, всякие там запеканки, тушОности... эт да... а вот так вот... ех....

Громозека: Lady_N пишет: в основном полагаясь на интуицию.... (шепчет на ухо) я тоже...а по-моему, так и надо... Ой, какая аватарка...

Жемчужина: Lady_N ну ничего себе аватарка, даже забыла чего я сюда пришла...

kyzya355: чего вы там шепчитесь? а я не вижу аватарку

Lady_N: Громозека Жемчужина так... быстренько забыли про аватарку... и давайте что-нть с рыбой сделаем, а? kyzya355 не плакай... а просто нажми F5... а если это не поможет, я тебе в личку скину )))

Жемчужина: Lady_N вот туточки, про рыбу есть http://rbbw.borda.ru/?1-13-0-00000035-000-0-0-1184786783, а я как поймаю, покажу свою фирменную, целиком и в пёрьях!

Тихая: Lady_N пишет: /пошла плакать, от того, что мало что умеет... и не в этом тоже щасте, не плакай Lady_N пишет: Обычно готовлю в основном полагаясь на интуицию... все правильно, мне кажется экспромном интересно готовить и каждый раз по новому получается. Lady_N пишет: так вот мясо, а особенно рыбу, совсем не чуйствую. здесь главное запомнить несколько классических сочетаний и правил, а в остальном пойдет как по маслу. например для рыбы лучше белый перец, а мясо от кислого маринада становится мягче, но овощи при варке в кислом долше варятся и жестче. А еще если рыбу во время готовки сильно сдабривать лимонным соком то-с одной стороны ты заглушаешь запах рыбы, но с другой-кислота " сжигает" жир. и т.д. Lady_N пишет: и давайте что-нть с рыбой сделаем, а? сейчас мы с ней каааааак чтонить сделаем! ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ Продукты: 100 г лосося, 100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли. Инструкции: Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы,натереть солью, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. Ленивый рецепт:)) Берем любую тушку рыбы целиком. Чистим, моем потрошим. Набиваем животик жареным беконом (можно обычным жареным салом) и много-много жареного лука. Сверху посыпаем солью, смесью перцев, укропа немного и сушоного базилика. Можно сбрызнуть соком лимона немного. Сверху на рыбку немного растительного масла покапать, чтоб к фольге не прилипло потом. Заворачиваем в фольгу и в духовку. За минут 5 до полной готовности раскрываем фольгу, прибавляем жару-чтобы корочка появилась.

Жемчужина: Лето... Любите ли вы арбузы, как люблю их я? Салат, адыгейский сыр, арбуз, оливковое масло, кунжут, перчик, любимые травки.

Анна: Жемчужина СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!!! И всем-всем девочкам кулинаркам СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!! Кулинарные сайты отдыхають нервно затягиваясь!

Жемчужина: Анна

Громозека: Плохой из меня розочкодел...Килограмм помидоров извел, но кончилось это тем, что все это порубали в салат...похоже, в отношении художеств я сам себе передние лапы оттоптал...

Lady_N: Громозека пишет: я сам себе передние лапы оттоптал... Посмотреть бы, как ты это делал! а ваще... Потапыч... я вот что скажу... килограм - это не так уж и много!

Жемчужина: Вот... летняя кухня... болванчики из баклажанов, фаршированные мясом и овощами, какие нашлись в холодильнике, ну и конечно под сыыыыром

kyzya355: Жемчужина Это ж никаких силов нету уже *бучит под нос и лезет обратно в шкапчик*

тася: Жемчужина

Жемчужина: kyzya355 зря, ты ж знаешь, достану тася

Громозека: Жемчужина Вопрос...А вот в салате из жареной картошки с селедкой чем зимой заменить помидор? Я про розочку...

Жемчужина: Громозека а солёным, зелёным помидором

Jude: Часто варю разнообразные овощные супы, без мяса. Но для того, чтобы супчик не был пустеньким на вкус из-за сырых овощей, меня давно уже научили одной хитрости - лучок и помидорки (можно и моркошку) обжарить на маленьком количестве растительного масла - и вкус резко меняется супа , и внешне выглядит привлекательней.

Громозека: Jude А мы давно так дома делаем... Жемчужина пишет: солёным, зелёным помидором А...как же из соленого помидора розочку-то крутить....и вообще...розочка зеленого цвета...

Жемчужина: Громозека а крутится также и держится очень, а зелёная, так не дозрела из бурых тоже можно, полузрелая , из свеклы, хорошо проваренной делала, технология та же

Веснушка: А я вчера купила себе фотоаппарат афигенский, теперь тоже смогу свои кулинарные шедевры выкладывать! :))))))

Жемчужина: Веснушка ура!

Громозека: Жемчужина О! А вот из свеклы - это мысль! И хорошая...Эдакая черная роза...

Жемчужина: А просто салатик...

kyzya355: Жемчужина типа,я сюда не заходила

IRISKA78: Жемчужина так пошла я от сюда

Громозека: К вопросу о пернатых... Я, когда в Ачинске жил, там мы с соседом спирт закусывали молодой черемшой с постным маслом. Мммм...как вспомню, так слюна капать начинает...

Gella: А я рыбу под маринадом делаю немножко по-другому. И маринад этот можно и без рыбы сварганить и есть отдельно - как гарнир, да и просто на хлебушек, как бутик. Меня бабушка научила, царствие небесное. Морковка - 1 кг. лук 300 грамм. Морковь нашинковать и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне,чуть присаливая. Морковь сложить в казан(латку, алл.кастрюлю). Лук нарезать "четвертькольцами", обжарить на подсолн. масле,чуть присыпая сахаром. Сложить в казан. Добавить воды, перемешать,чтобы получилась кашица. Тушить на медленном огне 20 минут. Добавить том.соус, если не хватает остроты - немного уксуса. соль, сахар - по вкусу(ну стандартная процедура доведения до вкуса) добавить лавровый лист и перец горошком. Закипело - всыпать по поверхности 2 ст.ложки муки(чтоб без комков - сыпать меленько), перемешать с мукой. Через пару минут, как закипело с мукой - снять с огня, остудить. Рыбу мне больше нравится пожарить и разобрать руками на мелкие куски, вынимая косточки. Ибо большие куски филе и на тарелку тащить трудно, и морковка сваливается. А если "разобрать" рыбу на блюдо, и залить сверху свежеприготовленным горячим маринадом(вынимая лаврушку и перец в процессе). и уже все вместе остудить - то это легко можно брать ложкой на тарелку, и кушать, как салат.

Громозека: Gella Таак...и этот рецептик в копилочку...очень даже вкусно... А я пироги печь начал с анекдота (в порядке оффтопа) Еще мама жива была. Пошел я утречком на рынок прикупить всякой еды килограмм так несколько. Ну и смотрю - сомы лежат (а зима, сомы мороженые). Пришел домой, выгружаю купленное, мама на кухне стоит, я рассказываю про сомов. Тут мама и изрекает, мол, пирог с сомятиной - это здорово. Ну, я естественно соглашаюсь, кто ж с таким тезисом спорит-то, все знают, что пирог с сомятиной - это вещь...Я и вопрошаю: а кто это великолепие готовить будет, ели я сома приволоку? Мама говорит, что она. Ну, в общем, через пол-часа сом лежал на столе в кухне. Мама опять выходит, видит сома, и заявляет, что пироги с сомятиной -это очень даже гут. Я чувствую нутром какой-то подвох, но какой - неизвестно, но соглашаюсь. И тут мама и выдала: а кто пирог готовить-то будет? Тут я и осел. Говорю, мам, ты ж говорила, ты берешься. Ответ был классным. "Я? Я такого не говорила." Блин, что мне с этим поленом делать оставалось...Разделал гада, изжарил, с дочерью старшей разобрали жареного сома, кости - вон, мясо - в начинку. Пирог пришлось мне печь самому. Первый раз в жизни. Ничего, все ели - хвалили. Вот с той поры и пеку теперь я пироги...блин...Медведь-пекарь, понимаешь...

Жемчужина: Громозека мама

Студентка: Громозека пишет: Медведь-пекарь, понимаешь... А Медведь у нас на все руки мастер! Золото, а не медведь!

Тихая: Громозека как ты попался!

Громозека: Тихая пишет: как ты попался Да не то слово...развели, как лоха чилийского...и кто - мама родная...так что не попался, а попал... Причем, что обидно - мама умерла, и один из рецептов пирога ушел с концами...вот теперь периодически ставлю эксперименты, но...не то, понимаешь, получацца... Кстати, а вы знаете, что лох - на самом деле это рыба? Причем, съедобная...в море ловится...

Веснушка: Вчера у меня был приступ Золушки :) Поубирала-постирала-помыла все что можно! :) И ессессна кухня: борщ и овощи с мясом в горшочках. Ну борщ - стандартный кубаноидский, а горшочки делала так: на дно кусочек сливочного масла далее: горсть картофеля кубиками горсть баклажан кубиками морковь соломкой перец сладкий соломкой лук полукольцами мясо кусочками помидор кружками полстакана бульона ложка сметаны горсть сыра на терке закрываем крышкой ... Слои солила-перчила чуть-чуть, ставить в холодную духовку, температуру выставляем 180-200 градусов и забываем на полтора-два часа. :) на более забыть не получится, ибо нос - он все чует!

Жемчужина: Веснушка пишет: вчера купила себе фотоаппарат афигенский, теперь тоже смогу свои кулинарные шедевры выкладывать! иде, шедевр в горшочке?

Тихая: Громозека пишет: вот теперь периодически ставлю эксперименты, но...не то, понимаешь, получацца... а ты знаешь..даже с известными рецептами всеравно не получается точно так же, как у мамы..у бабушки.. Громозека пишет: Кстати, а вы знаете, что лох - на самом деле это рыба? Причем, съедобная...в море ловится... я про жереха то совсем недавно узнала..мне говорят, мы те жериха поймали, доставай из сумки! а я боюсь..зверь какойто?

Тихая: Веснушка , люблю очень в горшочках тоже готовить.Столько навыдумывать можно разного вкусного! знаю, что еще иногда тестом сверху замазывают и в печь ставят, но никогда не пробовала..

Веснушка: Жемчужина Да седня сфоткаю, если домашние еще не все захомячили :) Тихая ага, вкусно и полезно - жира-то лишнего практически нет (масло можно вообще не класть) я тоже сначала подумала с тестом сделать, но вспомнить чета не могла какое оно должно быть...

Жемчужина: Тихая Веснушка я делаю с тестом, вместо крышечек, т.к. крышечки после переезда, так и не обнаружились, но оказалось, что с тестом даже вкуснее, оно играет только роль закрывашки, потому мука, вода и соли капелька, горшочек смазать маслом, края, закрыть тестом, ну придать волнистость, для крЫсоты, но пара гостей, всё же умудрились тесто съесть, потому как пааахнет оно...

Тихая: Жемчужина о..а я думала, что тесто дрожжевое должно быть.

Жемчужина: Тихая пироги на горшке, хочешь?

Веснушка: Эх, не видать вам фотки горшочков.. все сожрали, волки! :) даже посуду помыли :)

Жемчужина: Гуляш-суп по-Венгерски я делала так: Лук обжарить на растительном масле, добавить порезанную кубиками телятину, обжарить, залить помидорами протёртыми через тёрку, добавить паприку молотую сладкую, соль, перец, тушить до готовности. В оригинале кладут картошку, иногда перец болгарский, в деревнях клёцки, добавляют красное вино, но всегда молотая паприка, много, пару чайных ложек, вместо помидор или с ними томат, томатный сок.

Жемчужина: "Махито"... делаю сама только летом, местная мята, самая мятная "Голубой гламур" делаю всегда! "Что-то" вечно делаю половину, что-то безалкогольное

Студентка: Жемчужина А рецептики коктелей?

Жемчужина: Студентка енто на любителя, рецептики самодельные "Махито" лайм, мята, ром, спрайт, лёд, без тростникового сахара. "Голубой гламур" Брют, Кюрасао-ликёр, лёд. "Что-то" Гренадин-сироп с минералкой, Кюрасао-сироп с минералкой, сок персиковый. Всё на глаз

Жемчужина: Я конеЧно понимаю, что это не кулинарный форум, но мне например, очень интересно, что готовят уастники именно этого форума, вот надеюсь Веснушка что-то покажет , а может ещё кто-то... хотя... может сюда редко заходят Но, всё равно, пока лето... и вот... курочка, грибы, помидоры, зелень, чеснок, сыр и в духовку

Марфуша: Ой,ну как же это всё вкусно!!

IRISKA78: Жемчужина Юляша облизнулась и уползла под стол.

Жемчужина: Марфуша пишет: Ой,ну как же это всё вкусно!! а может нет надо же проверить IRISKA78 пишет: Юляша облизнулась и уползла под стол. а чего под? Надо за, Волгоградский, желательно

Марфуша: Жемчужина пишет: а чего под? Надо за, Волгоградский, желательно Жемчужина пишет: надо же проверить Всё может быть!Чем чёрт не шутит,пока бог спит! Ка-а-ак соберёмся с Ириской!! А,не-е-е-е,не соберёмся,У Ирихи свадьба,у меня - заказчики! Давай -ка ты к нам !Продукты найдём и здесь!

Жемчужина: Марфуша а вот в Москву скоро, а там и до Петербурга ближе, чем из Волгорада

IRISKA78: Жемчужина Воть ежели я заползу за твой стол, то врядли из него уже выползу.А до свадьбы надо бы в юбку влезть, а воть после уже можно.я и так смотрю на твои шедевры и уже представляю как их вкушаю.

Марфуша: Жемчужина пишет: а вот в Москву скоро, а там и до Петербурга ближе, чем из Волгорада Ну и...?

Жемчужина: Марфуша ну и... тяжела я на подъём, всё удачно сложится, так в Москве часто буду бывать, на денёк и обратно думаю, что до Петербурга, доберусь к концу осени, где-то...

IRISKA78: Жемчужина Юляша записали и будем ждать конец осени .мы это запомним .

Тихая: Жемчужина пишет: всё удачно сложится, так в Москве часто буду бывать.. ниче се..я самое интересное каааца пропустила?

kyzya355: Тихая Усё антиресное исчо впереди

Жемчужина: Тихая а вот и не пропустила! Самое интересное, только начинается!

Жемчужина: kyzya355 ну як всегда, в один голос

kyzya355: Жемчужина А як жа ж

Тихая: Жемчужина kyzya355 я вас ужо бояться начинаю! *забивается в угол, задвигаясь креслом*

kyzya355: Тихая *Разгребая завалы кресел*...ты нас не бойсиии...чаво нас бояться?(с)

Жемчужина: Тихая не боииись, кресло отодвинем, достанем и поцалуем!

IRISKA78: Вчера у соседки было день рождение ,ели вот такой салатик, он из моря продуктов.

Жемчужина: IRISKA78 Гламур, чистой воды, ну усё сердечки из креветок, МЫСЛЬ! Икорный соус, всегда в фаворе, а из чего салатик?

IRISKA78: Жемчужина Юляша как мне сказали там :огурчики, перчик болгарский,ананасы и кукуруза, икрный соус и кревеки

Жемчужина: IRISKA78 записую

Garnet: А как делать икорный соус?

Жемчужина: Garnet классика, со сливками. Ингредиенты: сливки (33%) - 300 мл сок и цедра лимона - 1/2 шт. красная икра - 2 ст.л. сливочное масло - 10г мускатный орех (тертый) - 1 щепотка Приготовление рецепта: Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Добавить икру и аккуратно перемешать. Главное загустить сливки, можно при помощи яиц, но только не муки, но это на мой вкус, икра любая, хорошо поливать рыбу или пасту. А для салата, я добавляю в майонез или сметану, а для себя в йогурт, но в этом рецепте не знаю.

Garnet: спасибо,сейчас запишу

Дзен Ач:

Дзен Ач: Сорри!...

Южа: Любимый суп андалузских мачо Автор: Маргарита Беляева Раздавить головку чеснока, смешать ее с солью и оливковым маслом. Растереть этой массой глиняный горшок, нарезать туда огурцы, наломать черствого белого хлеба, залить все маслом. Обернуть мокрой тряпкой и поставить на палящее солнце. Когда тряпка высохнет, суп готов. Вот такой рецепт был в запасе андалузских погонщиков мулов. Из средневековья в век нынешний эта нехитрая похлебка дошла, претерпев сильные изменения. Испанские мачо делали ее до того, как Колумб открыл Америку и Европа узнала томаты. Сегодня ее не мыслят без помидоров, но по-прежнему называют гаспачо. Корни у блюда арабские. Ведь испанцы томились под арабо-мавританским владычеством еще больше, чем мы под монголо-татарским игом — около восьми веков. Испанская кухня крепко пропиталась восточными ароматами. К тому же, испанцы всегда любили простые блюда. Свалить все в кучу и растереть в горшочке — это очень по-испански. Неудивительно, что гаспачо так замечательно прижился на Пиренейском полуострове. И в самых разнообразных видах: в Малаге его делают на телячьем бульоне, в Кадисе подают горячим, в Хересе начиняют сырым луком. В гаспачо добавляют майонез, миндальные орехи, апельсиновый сок, изюм, виноградины. Ламанчское гаспачо вообще на поверку оказывается густым супом из дичи. Но обратимся к тому, что сегодня принято считать классикой — андалузскому гаспачо. Основную партию здесь исполняют томаты. Необходим килограмм буквально лопающихся от спелости помидоров. К ним в компанию — острый зеленый перец, 100 граммов черствого белого хлеба без корки, два зубчика чеснока, небольшая луковица, огурец, 60 миллилитров винного уксуса, 150 миллилитров оливкового масла и чайная ложка соли. Хлеб замачиваем в воде, помидоры очищаем от кожицы. Отправляем томаты, перец, размякший хлеб, чеснок, масло, соль и уксус в блендер. В получившуюся массу добавляем мелкорубленые луковицу и огурец. Ставим в холодильник. Картинка с Миллион меню

Дзен Ач: Ну, пусть и не "летняя кухня", а ближе "осенняя"... для мужика разницы нет ...

белча: Дзен Ач Очень красиво)))А как наверное вкусноооооо))) А почему на 2 фотке арбуз жёлтый Разве такие бывают???Первый раз в жизни вижу!!!

Волчица: а я такой ела в Испании, на вкус как и красный

Метеорит: Дзен Ач Ой как здорово! А кто это делает?

Дзен Ач: Метеорит пишет: А кто это делает? Земляк с г. Текели. Он сейчас в Германии. Это у кума моего застолье. Сделано в присутствии гостей, на их глазах. белча пишет: Очень красиво)))А как наверное вкусноооооо))) Незнаю Кстати, многие не отважились попробовать сию красоту... Вот его еще одна работа: Копченый лосось... (его съели быстро )

Метеорит: Дзен Ач Талантище!

белча: Дзен Ач Земляк просто кудесник!!!Супер!!!



полная версия страницы