Форум » Еда без вреда » "Летняя" кухня » Ответить

"Летняя" кухня

Анна: Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки. Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Cлоник: мои любят такой салат Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами количества фруктов, ягод и вина по вкусу а ещё разнообразные желе, когда пойдутфрукты-ягоды, кисели хорошо идут салаты. причём любые даже холодец идёт, потому что холодный

Тихая: любимое летнее лакомство-ягоды (я люблю или малину или клубнику или землянику) немного сахара и холодное молоко..и все это взбить..мммм..пальчики оближешь же

sherry: Я летом люблю холодный бураковый или щавелевый борщ. А окрошка у нас как-то не идёт :(


Анна: sherry пишет: бураковый или щавелевый борщ это такой супчик со свекольной ботвой? Мамочка такой варила,поделитесь пожалуйста рецептиком А фрукты взбиваю блендером с мороженым и в морозилочку-шикарный щербет получается и детей угостить можно

Жемчужина: У меня свекровь, восточная женщина, соответственно спец по зелени! Летом всегда делаем: Поджарить мелко порезанный лук, чеснок, добавить много, много разной зелени, соль, перец, залить взбитыми яйцами, закрыть крышкой. Режется, как пирог, съедается горячим или холодным с чесночно-сметанным соусом. Шпинат и много, много зелени обжарить на сливочном масле, соль, перец, резанные грецкие орехи. Что-то вроде чебуреков, только начинка- много, много зелени разной, но щавель и зелёный лук обязательно, соль, перец, немного растительного масла, тесто дрожжевое, но делают и из пресного, а жарят на раскалённой сковороде, но без масла. Долма из виноградных листьев, но тоже делает из малиновых, листьев зелёной фасоли и из свекольных. Когда не ем мяса, для меня делает с творогом, поливаю кефиром с чесноком и зеленью – вкусно! Напиток из зелени тархуна, кипяток, сахар, лимонный сок. Остынет, процедить. Получается красивого, зелёного цвета. Тоже самое, только из базилика фиолетового, когда добавляешь лимонный сок, превращается в розовый. И конечно несметное количество вариантов зелёной фасоли!

Жемчужина: Что бы летом к духовке не подходить, а родственники у меня сладкоежки, делаю так: В стеклянную форму для запекания выкладываю слоями готовый бисквит, порезанный брусочками, можно бисквитное печенье « Дамские пальчики», взбитые сливки, фрукты, ягоды по настроению, мои любят с вишней, последний слой взбитые сливки, я сухие сливки из пакетика взбиваю, и что бы с украшением не заморачиваться через мелкое ситечко посыпаю какао. Это а-ля тирамису, только, когда жарко, маскорпоне тяжеловат, поэтому могут быть: взбитые сливки, сметана с сахаром, творожная масса, разные варианты фруктов и каждый раз, абсолютно разные вкусы. Готовый бисквитный корж кладётся в разъёмную форму, взбитые сливки, фрукты, ягоды по желанию, заливается желе тоже по вкусу, можно без взбитых сливок, тогда пирог получается. А для себя делаю щербет. В блендер пачку замороженных ягод, заменитель сахара, пара капель, сок или вода и в морозилку. Пока замораживается несколько раз перемешать, что бы не было крупных кристаллов.

Iriska: Жемчужина Ох, я щас бы с удовольствием навернула такой тортик. Это прям воспоминания из детства, когда мама делала торты из печенья и сгущенки

sherry: Анна пишет: sherry пишет: цитата: бураковый или щавелевый борщ это такой супчик со свекольной ботвой? Нет, без ботвы.

Анна: А что за супчик то, я уже его ведрами есть готова как заинтригована!!!

Маруся: а рецепт гаспачо правильного у кого-нибудь есть?

zizi: Маруся пишет: а рецепт гаспачо правильного у кого-нибудь есть? Маруся я не знаю, что ты имела в виду под "правильный", но я готовлю его так Ингредиенты: помидоры - 1 кг; перец сладкий красный - 1 шт; огурец - 1 шт; чеснок - половина головки; сок томатный (лучше свежевыжатый конечно)- 1 стакан перец черный, соль - по вкусу Помидоры делю на 8 частей, кладу в миксер и доливаю туда томатный сок с перцем и солью. Красный перец и огурец режу мелкими кусочками, измельчаю чеснок. Потом нужно добавить немного нарезанного перца в миксер и взбить овощную смесь с соком. Выложить на дно тарелок нарезанный перец, огурец и измельченный чеснок, налить в них взбитую смесь. Сверху посыпаю сухариками, которые сушу сама в духовке из ржаного хлеба. Стараюсь сделать их очень мелкими, но это на любителя.

Маруся: zizi спасибо правильный - т.е. опробыванный и съедобный только вопрос по свежевыжатому томатному соку у меня - где это чудо водится?

zizi: Маруся пишет: только вопрос по свежевыжатому томатному соку у меня - где это чудо водится? Маруся меня папа снабжает.......сам делает когда нету папиного, делаю так - почистить помидоры, порезать дольками, уложить в кастрюлю, прогреть 10-12 мин., протереть через через сито. Полученный сок довести до кипения на медленном огне, потом охладить. Долго, зато вкусно.....пробовала обычный сок из пакетов.....совсем не то

Shade: Жемчужина Сразу вопрос. Листья маринуете вионградные или только ошпариваете?

Маруся: zizi ыыыыыы....не подвиг...сама не сварю я в нете вычитала, что народ холодную воду наливает, вроде ничо:)

vendetta: А с ботвы свекольной суп проще простого вариться Я варю как обычный борщ, вот только вместо свеколки и каустки свекольные листики (молоденькие, желательно помельче) И стараюсь поджарку не готовить, а только свежие овощи

zizi: Маруся на самом деле, так как я делаю, очень быстро и просто)) сама брыкалась долго (так как готовить ленюсь и некогда) а про воду не знаю......если попробуешь, расскажи я не пробовала и ни от кого из знакомых не слышала

zizi: vendetta пишет: И стараюсь поджарку не готовить, а только свежие овощи а я поджарку в супы никогда не делаю....только лук иногда не люблю поджарку в супах........масла в супах не люблю.....

vendetta: zizi вот и я про вредность масла в супе.... а родственники пыхтят и жалуются потом матушке, если была моя очередь готовить а я люблю свежие овощи, про лук тож соглашусь

Жемчужина: Shade На зиму солим и сухие закатываем, а молодые листья не ошпариваем, а кладём в холодную воду, куда добавлено чуть-чуть столового уксуса, когда вода закипит вынимаем, если листья жестковаты кипятить 5-7 мин.

Shade: Жемчужина Спасибо. Молодняк полез уже) Скоро листьев надеру и побалую своих на даче.

zizi: vendetta пишет: вот и я про вредность масла в супе.... vendetta а я о вредности не думаю.....мне просто невкусно.....

Жемчужина: А гаспачо я тоже по этому рецепту делаю, только без томатного сока, всё равно помидоров много, просто если густоват получается добавляю ледяную воду, а в оригинале лёд кладут, но мне не ндравится...

Маруся: zizi Жемчужина а к помидорам особые требования есть? ну там сорт определенный или еще что?

Shade: Маруся Скажу тебе по секрету... В Волгограде, самые вкусные помидоры, которые я ела... Это просто фантастика. Солнца видать там много. ОЧЕНЬ вкусные.

zizi: Маруся пишет: а к помидорам особые требования есть? ну там сорт определенный или еще что? Маруся я стараюсь не делать супчик из парниковых помидоров. Больше у меня к ним требований нет Shade а в Волгограде и правда помидоры обалденные....поддерживаю!!!

Маруся: ну деушки...ну где я вам помидоры то волгоградские возьму...хнык...

Жемчужина: Маруся можно и не Волгоградские, просто помидоры должны пахнуть помидорами А из парниковых это будет гадость...

zizi: Маруся пишет: ну деушки...ну где я вам помидоры то волгоградские возьму...хнык... Маруся не хныкай......любые помидоры бери и попробуй! должно понравится.....вон, оказывается, Жемчужина как-раз воду добавляет

Маруся: я задумалась...определить бы мне еще, какие помидоры сейчас в холодильнике моем живут:)

zizi: Маруся пишет: я задумалась...определить бы мне еще, какие помидоры сейчас в холодильнике моем живут:) я по запаху всегда легко определяю......да и на вид тоже:)

Маруся: zizi не, я не особый спец...часто промахиваюсь. Бывает - пахнет вроде помидорами, а попробуешь - не, не то

zizi: Маруся пишет: не, я не особый спец...часто промахиваюсь. Бывает - пахнет вроде помидорами, а попробуешь - не, не то Маруся да я тоже не спец.....так, балуюсь

Жемчужина: А я спец по помидорам! Друзья брата, моего мужа итальянцы, часто для них готовлю, а они привереды ещё те... томаты в железных банках из Италии привозят , помидор надо разрезать поперёк и что бы в разрезе он был похож на цветок с большим кол-вом лепестков, чем больше, тем лучше! А ежели внутри беловато-желтоватые прожилки, так это вообще одни нитраты...

Shade: Жемчужина В точку!!! В еде они очень привередливы. И избалованы очень качественными и свежими продуктами. Кухня не самая сложная.. Но в Москве нереально добится такого-же результата.

sherry: Анна пишет: А что за супчик то, я уже его ведрами есть готова как заинтригована!!! Да бураковый борщ! Свекольник обыкновенный! Бурак, картошечка, немного лимонной кислоты и чуть-чуть сахара, соль. И со сметанкой холодненькой. Отдельно можно мелко презать огурцы или порезать яйцо крутое

Taty: Жемчужина пишет: Поджарить мелко порезанный лук, чеснок, добавить много, много разной зелени, соль, перец, залить взбитыми яйцами, закрыть крышкой. Режется, как пирог, съедается горячим или холодным с чесночно-сметанным соусом. Вчера готовила, вкуснота!!!! Спасибо огромное за рецепт!

Жемчужина: Taty очень рада, что понравилось!

Taty: Я вот вместе со всей зеленью положила черемшу ,очень интересный получился вкус. Уважаемая Жемчужина , Вы не подскажете, что еще можно готовить с этой травкой (черемшой тобишь) , мне показалась она очень нежной и легкий чесночный вкус понравился. Может ее в салаты можно добавлять?

Жемчужина: Taty черемша - это на любителя, но если нравится, можно добавлять! Я всегда в салатики добавляю, особенно пока она свежая. Например: огурцы, черемша, яйца, зелёный лук, заправка-йогурт, соль, перец. Ещё говядина отварная, порезанная соломкой, черемша, сладкий лук, зелень, заправка-оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Свекровь любит, просто отварную с чесноком (перья), оливковым маслом и грецкими орехами



полная версия страницы