Форум » Еда без вреда » Субпродукты. Как их готовить вкусно? » Ответить

Субпродукты. Как их готовить вкусно?

Ульяна: Всегда хотелось научиться готовить вкусно субпродукты: печень, сердце, почки, кое что конечно встречала в литературе, но сделать удачно не удавалось, может кто что посоветует, поделится рецептами.

Ответов - 57, стр: 1 2 All

Студентка: IRISKA78 И на что похоже по вкусу?

Cлоник: IRISKA78 вот вот и у меня был такой случай!

Жемчужина: Студентка списиФисиского мало Я люблю вкус мяса, вот так чтоб откусить, так откусить А всё на мясо не похожее, для меня беее, вот я желе люблю, а холодец терпеть не могу, хотя по сути аналог


IRISKA78: Студентка Вкус -не вкусный, описать не могу потому как не понравились , усе оказалась в апартаментах ихтиандра

Cлоник: да, вкус описать сложно, практически невозможно а я экстимал, после Китая, где пробовала такое, что лучше не рассказывать даже, ничего особенного в таком субпродукте не вижу...

Лана: Почки уже описали, пишу про вымя. Вымя замочить в воде, не долго, залить другой водой и варить пока не станет мягким, т.е. будет хорошо откусываться. Вытащить из кастрюли, отвар слить. Хранить отварное вымя в холодильнике. Можно есть холодным на бутерброде. Можно порезать и обжарить с луком. Можно обжарить ломтями на масле до румяной корочки. можно в любом соусе, только лучше обжарить в начале. из сырого вымя можно делать котлеты. Субпродукты использую все, что продают в нашем городе, использую в тех же бдюдах, что и мясо, просто подготовка продукта разная.

Громозека: Студентка пишет: А их что извините тоже готовят? И еще как. У Макаревича в "Смаке" как-то был Кикабидзе, дык енто самое...он так и сказал название блюда "Яйца в яйцах". Бараньи с применением куриных.

тася: Ага, говорят жуткий деликатес. А я всякие печенки-сердечки есть не могу, про бараньи яйца уж вообще молчу

Громозека: Жемчужина пишет: от я желе люблю, а холодец терпеть не могу, хотя по сути аналог Долго-долго было то же самое и со мной! Сладкое желе - толко дай, а холодец - "ну, проглочу я это, а толку?" Но года 3-4 назад начал есть, и понял...как говорят на Удафф.ком "Холодец - это наше всё!" Cлоник пишет: я экстимал, после Китая, где пробовала такое, что лучше не рассказывать А "Битву дракона с тигром" не довелось попробовать? Или яйца "императорские"? Хотя...яйца-то вряд ли...

Люка: КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ФОРРЕСТЕР" 900 г куриной печени, 1 стакан муки, 1 ч. л. молотой паприки 6 ст. л. растительного масла, 12 шампиньонов или белых грибов 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 ч. л. семян фенхеля, 1 помидор соль, перец по вкусу Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать. 1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать. Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить. 2. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду. 3. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами. 4. Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. 5. Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.). 6. Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

Shade: Громозека пишет: Но года 3-4 назад начал есть, и понял...как говорят на Удафф.ком "Холодец - это наше всё!" У меня такое был с селедкй под шубой. А потом вышла замуж, у свекрови это фирменное. Вначале ела, что-бы не обидеть, а теперь "Селедка под шубой - наше все"

Жемчужина: Shade пишет: А потом вышла замуж, у свекрови это фирменное. Вначале ела, что-бы не обидеть, а теперь "Селедка под шубой - наше все" , а у меня так... А потом вышла замуж, у свекрови это бееееее. Вначале она ела, что-бы меня не обидеть, а теперь "Селедка под шубой - наше все"

Cлоник: Громозека пишет: А "Битву дракона с тигром" не довелось попробовать? доводилось, это ж всего-то кошка и змея что понимается под императорскими яйцами? (просто названия могут не совпадать, поподробнее) я ела так называемые ароматные яйца (специально изготовленые в гашёной извести. чёрного цвета , у нас про них почему-то говорят тухлые яйца, никакие они не тухлые) кстати, классная закуска!

Жемчужина: Cлоник пишет: почему-то говорят тухлые яйца, никакие они не тухлые) чёрные от извести, а пахнут как? Змея ладно, а кошку, что с ней сделали?

Cлоник: Жемчужина Юльчик кошку тоже...ну...готовили.... а пахнут яйца специфически, поэтому их называют ещё тухлыми... ну там много странных запахов..например фрукт дуриан, безумно вкусный, очень полезный...а пахнет он, ну, как бы поприличнее...сточной канавой... недаром про него говорят, что у него вкус рая, а запах ада прошу прощения за офф топ

Жемчужина: Cлоник пишет: дуриан ооооо, енто я пробовал, а ничё нормуль А кошки, собаки, эх

Громозека: Cлоник пишет: это ж всего-то кошка и змея Ага. ела так называемые ароматные яйца Это они и есть. Они действительно не тухлые, они как-то хитро выдерживаются в извести скока-то дофига времени...



полная версия страницы