Форум » Еда без вреда » А я купила фритюрницу! Посоветуйте что приготовить... » Ответить

А я купила фритюрницу! Посоветуйте что приготовить...

lilys: Купила фритюрницу... Теперь стоит пылится..... Не знаю что в ней делать, кроме картофеля фри... Подскажите

Ответов - 19

Божья коровка: Я впринципе тоже только фри готовлю, иногда пончики и чебуреки

Peach: Шампиньоны в яичном кляре Отделить шляпки грибов от ножек и промыть в лимонной воде. Обсушить в салфетке. Покрыть шампиньоны яичным кляром. Для кляра хорошо смешать 100 г муки, 1 яичный желток, щепотку соли, 150 мл молока, 1 ч л растительного масла; и влить отдельно взбитый яичный белок. Жарить во фритюре при 170 гр С 8-10 минут. Обсушить на кухонных полотенцах и подавать к столу горячими с лимонным майонезом. Рыба в пивном кляре Разделить на порции и посолить 400 гр рыбного филе. Обмакнуть в пивной кляр, сделанный из 150 г муки, 1 яйца, щепотки соли, 150 мл пива и 1 ст л растительного масла. Жарить во фритюре при 160 гр в течение 5-7 минут. Подавать на стол очень горячим. Яблоки в кляре Очистить 4 яблока, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см. Вымочить в смеси из 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакнуть яблоки в пивной кляр. Жарить во фритюре при 170 гр 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дать маслу стечь. Затем покрыть яблоки сахарной глазурью и по давать к столу. Хворост Смешать 1/2 ст молока, 1 ст л сливок, 3 яичных желтка, 1 ст л сахара, 2 ст л водки, соль; добавить 250 г муки. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать на полоски размером 10х12 см. Сделать продольные прорези и перевить хворост. Жарить во фритюре при 170 гр 3-5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать сахаром и корицей. Курица в кляре с бренди Две вареные куриные грудки нарезать на мелкие кусочки. Приготовить тесто из 2 ст л муки, 2 ст л молока, 2 яиц с добавлением нескольких капель бренди. Добавить в тесто кусочки курицы, соль и перец и перемешать. С помощью ложки сформировать округлые кусочки величиной с грецкий орех и сложить в корзину фритюрницы. Жарить во фритюре при 170 гр С в течение 3-5 минут. Дать маслу стечь. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Пикантные мясные фрикадельки Смешать 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 1 ст л соевого соуса, 1 ч л сахара, щепотку соли. Сформировать фрикадельки диаметром по 2 см, обвалять их в муке, обмакнуть в яичный кляр (100 г муки, 1 яичный желток, щепотка соли, 150 мл молока, 1 ч л растительного масла - все перемешать и осторожно влить хорошо взбитые яичные белки). После этого обвалять фрикадельки в панировочных сухарях и жарить во фритюре при 180 гр С в течение 4-6 минут. Дать стечь маслу и подавать на стол. Луковые кольца во фритюре Тонко нарезать 150 г репчатого лука и разделить его на кольца. Обвалять в муке, приправленной солью и щепоткой молотого белого перца, и жарить во фритюре при 180 гр в течение 2-4 минут. Дать стечь маслу и посолить. Зеленая петрушка во фритюре Во фритюр всыпать порядочное количество свежей, чисто вымытой, обсушенной в салфетке и мелко изрубленной зеленой петрушки. Смотреть, чтобы листья не сгорели, а только подсохли (примерно 2 минуты). Вынуть петрушку на решето, посолить; когда подсохнет, осыпать ею пирожки, зажаренные во фритюре. Вишня во фритюре Взять 500 г крупной вишни, удалить косточки и насадить ягоды на тонкие деревянные палочки. Окунуть вишенки в яичный кляр и жарить во фритюре при 170 гр 5-6 минут. Дать маслу стечь, посыпать ванильным сахаром и подавайте горячими. творожные батончики Ингредиенты: Творог 80, мука пшеничная 30, яйцо 1/3 шт., жир свиной 20, сахар 15, сметана 15, сода 2, соль. В протертый творог вводят муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно все перемешают. Массу раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжаривают их во фритюре. Подают, посыпав сахарной пудрой. (Сразу оговариваюсь, что сама ничего из вышеперечисленного готовить не пробовала за неимением фритюрницы, а просто стащила рецепты с уважаемого мною кулинарного сайта)

Alisa: Выкиньте её! Мне подарил фритюрницу родненький папа! Меньше чем на 2кило никто не поправился! За месяц!


Веснушка: У нас в семье фритюрница уже лет 15... Пользовали 2 раза для картошки. Стоит - пылится. Так что присоединяюсь к Alisa - выкинь её нафиг, тока место занимает, совершенно бесполезная вещь. А пирожки и чебуреки с таким же успехом можно пожарить в обычной чугунной сковороде с высокими бортами или кастрюльке.

lilys: ну выкидывать жалко)) последний раз использовали на какую-то дату, когда народу много было. А так действительно жутко бесполезная вещь

Веснушка: значи подари кому-нить :)))

Shade: lilys У меня стоит под раковиной, в шкафчике с мусорным ведром. Когда была молодая и холостая на работу даже таскала - на всю тусовку картошку жарили и куриное филе, да все, что непопадя. А теперь не ведусь на просьбы старшего сына сделать ему картошку фри)))) Забочусь о его здоровье!

Mrs. Jow: Я купила фритюрницу, чтобы рыбку жарить ( хек, треска, салака, селедка). Как ни странно, рыба получается не такая жирная, как при жарке на сковороде, т.к сразу образуется корочка, которая не дает попадать маслу в тушку. Очень удобно, когда рыбы много или она с сильным запахом. Кляр не использую, т.к. он очень сильно пропитывается жиром, только в муке обваливаю. Несмотря на мощную вытяжку, все равно в квартире пахнет, как только больше одной сковородки готовишь. Летом выношу прибор в беседку, там и жарю. После жарки мою крышку и емкость в посудомойке. Может быть все это и хлопотно, но рыбу обожаю и пользуюсь довольно часто. Больше ничего в ней не делаю, т.к. картошку из-за диабета нельзя и вообще предпочитаю делать для семьи печеную из аэрогриля. Понятно, что пончики и чебуреки - тоже не для меня...

Shade: Mrs. Jow Хех....... я уже и забыла когда жарила рыбу - пеку - в фоьлге и просто открытым способом или на сковороде гриль - без капли масла и соли - просто прадварительно соевым соусом протираю)

Mrs. Jow: Рыбу я люблю всякую. Иногда, кроме как пожарить - сложно придумать. Как-то 3 кг. салаки нажарила для гостей. Получилось огромное блюдо, ели все с удовольствием, запивали пивом. Или селедку (иногда можно свежемороженую купить). Она же всю квартиру провоняет, а вкуснота невозможная. Сама я предпочитаю отварную (треска, карп), паровую (семгу, тилапию, морской язык, рулетики из разных рыбок), запеченую в аэрогриле (красный окунь), в горшочках с овощами.

Пух: Точно бесполезная вещь.... Стоит под мойкой вместе с блинницей (еще один шедевр), а еще тож не нужная вещь посудомоечная машина, пользовалась от силы пару раз ведь так классно ночером после банкета вместе с мужем тусануться на кухне, вместе помыть посуду, покурить, чай попить, обсудить вечер и его классность ну и т.д. Это одни из очень теплых моментов от которых жалко отказываться, а засунешь посуду в машину и чё??? Вроде ночь, завтра вставать на работу и надо идти спать

Mrs. Jow: ведь так классно ночером после банкета вместе с мужем тусануться на кухне, вместе помыть посуду, покурить, чай попить, обсудить вечер и его классность ну и т.д. Извините, но на мой взгляд гораздо веселее погулять вечерком с мужем, поиграть на улице с собачкой, музыку послушать или книжку почитать. А возиться с грязной посудой лучше доверить все-таки машинке. И руки целее будут и вообще - терпеть не могу это дело. К тому же у меня частный дом и яма для воды. Машинка берет 14 л. на мойку, а вручную уходит раз в 5 больше. Может еще скажете, что стирать вручную весело? Мы этим развлекаемся только на море (живем летом в палатке в ущелье) Постираем, потом берем надувные тазики, заплываем подальше и там ныряем вовсю с барахлом - полоскаем! А дома - только в машинке!

Пух: Mrs. Jow Ну у каждого свои таракашки вот я боюсь жить в палатке - ни когда дикарем не поеду... А за посуду с мужем с удовольствием даже подеремся... Теплая вода, её журчание.... и я абсолютно не скрываю, что енто лично наш Тараканище Mrs. Jow пишет: веселее погулять вечерком с мужем, поиграть на улице с собачкой, музыку послушать или книжку почитать. На улицу одеваться лень, с кроликом на улице не поиглаешь, а живое общение книжкой и музыкой не заменишь

наоми: Я уже не представляю жизни без посудомоечной машины.Жалко тратить время на отмывание тарелок.А тут загрузил,включил и свободен!

Громозека: Пух пишет: Точно бесполезная вещь.... Баба-Яга против! И я с ней заодно...Во фритюрнице совершенно классно готовится тушено-жареная (называйте сами, кому что больше нравится) капуста. Быстро вкусно и можно на ночь лопать тоннами - не поправишься. Вот картошка - эт да...Но меня и так прёт с жареной поэтому я на нее забил с течением вечности. А так...капуста белокочанная, капуста цветная, рыба - все виды (если неохота заморачиваться). Это крахмал с жиром эффект отрицательный дает, вот и поправляются с картошки-фри и теста-фри...А сама машина тут ни при чём...

Громозека: ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!

Мотылёк: Громозека так он же завтра - праздник! Ежели кому не нужна фритюрница, могу обменять на кофеварку, у меня их две, одна даренная, стоит - место только занимает. А муж уже проел весь мозк, давай, да давай купим фритюрницу. Я так думаю, наиграется он жаренным и успокоится... Если что, пишите в личку, я в марте буду проездом в Москве...

maryasha: Пух пишет: вот я боюсь жить в палатке Эх... :) а чего бояться-то??? а я вот хочу посудомоечную машину....но пока что наверное нескоро её куплю....а фритюрницу я бы подарила кому-нить.... :)

Ирина Питер: Я тоже хочу посудомойку, но всё не могу выбрать! Или решиться.



полная версия страницы