Форум » Еда без вреда » Вегетариансто и вегетарианские блюда » Ответить

Вегетариансто и вегетарианские блюда

Иштар: Не являюсь строгой вегетарианкой, но иногда мяса совсем не хочется. Кроме того, существуют посты - думаю тем, кто их соблюдает, тема тоже будет интересна. Поделитесь проверенными рецептами вкусных вегетарианских блюд. Сама же и начну. Гороховый суп с грибами. На 2 л воды Сухой горох - 0,5 кг Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Грибы - 300 г Зелень - любая, можно сушеная Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец по вкусу Сухой горох залить водой, дать постоять час, сварить до мягкости, в процессе варки добавить лук, измельчить блендером. Порезать морковку, грибы, добавить в кастрюлю и варить еще 20 минут. В конце добавить мелко нарезанные зелень (любую, по вкусу - я добавляю петрушку, базилик) и дольку чеснока. Зелень можно класть сушеную. Очень вкусно, сытно, некалорийно (совершенно без жира) и требует минимум усилий.

Ответов - 22

Gella: Обжарить до мягкости на растительном масле 1 кг нашинкованной морковки, немножко присаливая. Сгрузить в кастрюльку. Обжарить на раст.масле 300 г порезанного лука, немножко посыпая сахарным песком, сгрузить в кастрюльку. Добавить водички до состояния "кашицы", добавить несколько горошин перца и лаврушку, перемешать, тушить 20 мин. Добавить пару ложек томатной пасты, соль,сахар - по вкусу, не хватает кислинки - можно немножко уксуса. Когда доведено до вкуса, всыпаем 2 столовых ложки муки, постоянно перемешивая. Закипело с мукой - снять, остудить. Для невеганов - отличный маринад для рыбы(тогда рыбу покрывают горячим маринадом), для веганов - супер еда, и на хлебушек, и как салатик. Можно в процессе добавить зеленый горошек(не из банки, а свежий или замороженный) - тоже вкусно!

Gella: Фунчеза Замочить на 8-10 минут рисовую лапшу или вермишель в холодной воде, тем временем ставим кипятиться подсоленную воду. Закипело - туда замоченную предварительно лапшу на 4 минуты - потом откинуть и холодной водой промыть, оставить стекать. В тазик шинкуем(желательно на корейской терке) большую морковину, св.огурец соломкой, болгарский перец соломкой, зелени - сколько угодно(кто сколько любит). Можно туда же маргеланскую(зеленую) редьку. Скидываем туда лапшу(вермишель) , перемешиваем. Надавить через пресс чеснока - опять же - кто сколько любит. Соус - или готовый(сейчас продаются в фольговых пакетиках, так и называется - для спаржи и фунчозы), или смесь по вкусу - масло, уксус, соль(соевый соус), сахар, красный перец, глутамат натрия. Перемешать, выдержать несколько часов.

Gella: Паэлья по-быстрому Варим рис практически до готовности, но чутка не доварив, откидываем на сито. На большом огне быстро обжариваем на воке с капелькой оливкового масла( у кого нет - и обычная сковородка подойдет) - шинкованную луковицу, шинкованный перец, морепродукты - кто что любит - я - креветки чищеные и мидии(от души), можно морковку, но вот тут мне не нра сладковатинка, которую морковка придает, и нарезанные пластинками свежие шампиньоны(мороженые дают много сока, и получается не обжарить, а потушить). В вок высыпаем рис, убавляем огонь до минимума и пару минут перетряхиваем все содержимое. Давим чеснок, сыплем карри, досаливаем, последний раз перемешиваем лопаткой, выключаем огонь и оставляем под крышкой доходить до вкуса.


Наталья Бельба: вариация первого варианта от ГЕЛЛА Морковку и свеклу на терку и в растительное масло на сковороду, залить кетчупом, мне ХАЙНЦ оригинальный больше всего нравится, и тушить в это добро можно для любителей СЛАДКОГО - любые сухофрукты - идет и в холодном, и теплом виде, а для любителей серьезного - любые обжаренные овощи - перец, кабачок, баклажан или грибы, а можно вообще ВСЕ ВМЕСТЕ море вариантов и все вкусные, мой вегетарианский друг честно верит, что Я УМЕЮ ГОТОВИТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО вегетарианских блюд пысы. муку никогда не добавляю

Gella: Наталья Бельба я муку тока в качестве загустителя, если надо, чтобы "плотненько" было, и не растекалось соусом! Свеклу в обжарке никогда не пробовала - пасибки за идею - обязательно протестю!

Mrs.Jow: Крупно порезать морковку, корень и стебли сельдерея, корень пастернака, кабачок, кольраби, цветную капусту, репу, желтый перец, порей, ну и можно другое, что есть. Сложить все в пароварку и готовить 20 минут. Постящиеся могут придумать приемлемый соус (например соевый). Я уже в тарелке добавляю ложку майонеза или сметаны. Посыпать зеленюшкой. А из овощного бульончика можно вкусный супчик сварить - красиво порезать на Бернере корнеплоды, добавить капустки цветной, порейку, мороженый горошек и кукурузу. Практически не варить - закипит и все. Вкуснее, конечно, со сметанкой.

Иштар: Насыпной яблочный пирог 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды по вкусу - ваниль, корица 1,5 кг сочных (это важно!) яблок Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. Отдельно очистить и натереть на крупную терку 1,5 кг. яблок. Смазать форму растительным маслом и слоями уложить тертые яблоки и сухую смесь. Вниз стакан сухой смеси, сверху 1/2 яблок, сверху 1 стакан сухой и так далее. Сверху сухая смесь, залить 0,7 ст воды + 0,3 стакана раст. масла - так, чтобы полностью покрыло верхний слой (не должно быть сухих островков, заливайте равномерно ложкой). Печь в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета (около 1 часа). Кстати, этот же пирог можно делать с тыквой.

Witch: Иштар Очень заинтересовал пирог. Скажите мне пожалуйста сорта сочных яблок, я яблоки не ем и ничего в них не понимаю, нужно название.

ksandra: Иштар идея пирога тоже понравилась! Witch , я думаю сейчас это Семеринка - зеленые такие большие и плотные.

Иштар: Да-да, ksandra права, Семеринка подходит, Голден, Айдаред. Не подходит Рихард - они сухие. А вообще я сначала яблоко так пробую, потому что не все сорта знаю - укусила, если сочное, то годится. :) Там сок нужен, чтобы пропитать сухую смесь, в готовом пироге она должна быть влажной, вот как у настоявшегося Наполеона. А когда яблоки сухие, то иногда сока не хватает. Может, в таком случае их просто побольше положить, или с соком смешать? Наверное, получилось бы, но я не пробовала. Пирог этот и в самом деле очень вкусный, для поста идеальный - ничего животного в нем нет. Хотя мне лично он больше нравится с тыквой. Тыква должна быть ярко-оранжевой и тоже сочной. Но это мои предпочтения, я просто вообще выпечку с тыквой больше люблю, но чаще приходится делать с яблоками - очень мужу моему нравится. Яблоки можно не тереть на терке, а резать на самой мелкой строгалке типа Бернера, так быстрее, а на результат это не влияет. Если есть комбайн, то этот пирог вообще делается за 15 минут. Да, и еще. В процессе выпекания получается очень много сока, поэтому если вы печете в разъемной форме, лучше постелить под нее бумагу для выпечки или поставить в другую, большую форму - чтобы вылившийся сок не начал пригорать и чадить. Приятного аппетита, девочки

Ламия: Иштар, а соду не гасишь? )))

Иштар: Нет, соду гасить не надо, т.к. яблочный сок кислый, она им погасится.

bella**donna: Gella пишет: Для невеганов - отличный маринад для рыбы(тогда рыбу покрывают горячим маринадом), для веганов - супер еда, и на хлебушек, и как салатик. Можно в процессе добавить зеленый горошек(не из банки, а свежий или замороженный) - тоже вкусно! я обычно в таком маринаде тушу кальмаров. тоже муку не кладу, но пасты томатной добавляю много.

bella**donna: столько интересных и незатёртых рецептов. молодцы, девушки, продолжайте. с удовольствием буду пробовать. фунчезу и паэлью однозначно надо пробовать. Gella пишет: Соус - или готовый(сейчас продаются в фольговых пакетиках, так и называется - для спаржи и фунчозы), или смесь по вкусу - масло, уксус, соль(соевый соус), сахар, красный перец, глутамат натрия. хотелось бы, конечно, готовый купить. где его искать в магазинах? в холодильных витринах или...?

Ламия: Иштар

Gella: bella**donna в супермаркетах - на стеллажах, где всякое корейское-японское!

bella**donna: Gella пишет: bella**donna в супермаркетах - на стеллажах, где всякое корейское-японское Gella спасибо! буду искать.

Gella: Сварила гороховый суп по верхнему рецепту - но грибы добавила соленые, и еще квашеную капусту. Вкусно до невозможности!!

Южа: ksandra пишет: сейчас это Семеринка - зеленые такие большие и плотные Кстати, правильно яблоки называются Симиренко - по фамилии отца селекционера.

Korolek: Девочки, а кто может поделиться рецептиком опят. Вот на рынках и в супермаркетах продают в разделе салатов. Называются по разному, то опята маринованные то грибы по корейски то еще как то. Кто знает как они делаются. Я вот купила в ашане упаковку мороженых опят, они по цвету точно такие как в салате, то есть в салат идут не отварные а наверное размороженные. Их маринуют или что то другое с ними делают? Подскажите пожалуйста. И еще вопрос по поводу Насыпного пирога, а если у меня есть все таки сухие яблоки, но я например к потертым яблочкам добавлю половинку порезанного апельсина, это слишком жидко будет или нет?

Ishtar: Korolek пишет: И еще вопрос по поводу Насыпного пирога, а если у меня есть все таки сухие яблоки, но я например к потертым яблочкам добавлю половинку порезанного апельсина, это слишком жидко будет или нет? Нет, жидко не будет, добавляйте!

teni: интернет магазин телефонов вкусно пироги вещь вкусная и аппетитная, но фигуру портит. сначала замуж выйти надо, а потом попу наедать буду.



полная версия страницы