Форум » Еда без вреда » Фондю » Ответить

Фондю

сНежная: Девчонки, кто -нибудь пользуется? часто ли, какие блюда готовите. Вот хочу себе на 8 марта баловоство попросить, но сомневаюсь...может их еще и выбирать нужно правильно. Мне бы хотелось не только для шоколада,чтобы и блюда какие-нибудь придумывать

Ответов - 26

Nyu66: сНежная Ах, как - жирненько там всё! И сыр и шоколад и даже если бульон, то - жирненький!

Zhelatinka: Nyu66 сНежная Ах, как - жирненько там всё! И сыр и шоколад и даже если бульон, то - жирненький! Лучше пароварку

Nyu66: Zhelatinka Zhelatinka пишет: Nyu66 цитата: сНежная Ах, как - жирненько там всё! И сыр и шоколад и даже если бульон, то - жирненький! Лучше пароварку ТОЧНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ!


agur: А я хочу мультиварку. Дорогая, зараза, но хороша!!!! http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=764

Ирина Павловна: agur пишет: А я хочу мультиварку. Тоже давно приглядываюсь.В пароварке приготовление круп мне не очень нравится.

сНежная: тАК...Я БЫ ПОПРОСИЛА...худеем в другой теме. а тут фондю!

IrinKa_1979: сНежная вот тоже хочу и тоже сомневаюсь

Zhelatinka: сНежная по теме: фондю у меня нет И не будет

сНежная: IrinKa_1979 пишет: вот тоже хочу и тоже сомневаюсь а я вот думаю, сухофрукты с шоколаде-не сильно и калорийно-и на вечеринку с подружками вместо торта...опять же сыра с овощами...вкусненько ..и сыр можно не жирный... IrinKa_1979 как лимончик?

Фря: сНежная , лично у меня его тоже нет, но в свое время заглядывалась и у знакомых интересовалась. Оказалось что в основном изпользовали раз-другой и пылится на дальней полке.

Nyu66: Фря Согласна!

bella**donna: Фря пишет: сНежная , лично у меня его тоже нет, но в свое время заглядывалась и у знакомых интересовалась. Оказалось что в основном изпользовали раз-другой и пылится на дальней полке. у моих знакомых так же. запала хватило на неделю

Жемчужина: А я не против фондю, а очень за Против я только Хлебопечки сНежная выбирать нужно и очень, а то будет пригорать, в тонкой и не правильной фондюшнице( Nyu66 пишет: и даже если бульон, то - жирненький! а бульон почему жирный наоборот (я делаю совсем не жирный) очень ароматный и вкусный, отличное фондю в восточном стиле - просто супер сНежная пишет: сухофрукты с шоколаде-не сильно и калорийно а свежие ягоды-фрукты и с горьким шоколадом еще менее калорийны и да, замечательная альтернатива другим десертам, особенно тортам сНежная пишет: сыр можно не жирный а вот сыр лучше жирный, он плавится отлично и консистенция сырного фондю правильная, но я придумаю и с 17% сыром что-нибудь... эээ... фиеричное А сыр с брокколи и цветной капустой ооочень вкусно, ну на мой вкус И это много лучше, чем нажарить пирожков и тазик майонезного салата сделать Фря пишет: пылится на дальней полке. у многих с таким же успехом и пароварка пылится В общем я буду брать фондюшницу, обязательно Как только встречу ту, которую хочу

inanna: Жемчужина пишет: Как только встречу ту, которую хочу Тут не забудь похвастацца, а то так вкуууууусно рассказываешь...

Witch: У меня фондюшница - самый востребованный девайс, мне кажется нет ничего удобнее. Вот микроволновки у меня нет. Я не думаю что продукты в ней вредней пирогов или жаренной картошки, а кайф огромный. Это и ритуал, и удовольствие от процесса..

Ангелёна: Очень интересная темка Как-то давно купила этот агрегат.Стыдно признаться,так и не испробовала ни разу.Мне почему-то кажется это как-то гОлодно для копании,это для какого-то интимУ чтоль или девиШника.Подкиньте опробованные рецептики чтоль

Южа: Жемчужина пишет: я не против фондю, а очень за Фондю - праздничное блюдо, для гостей. С трудом представляю своих гостей, которые вместо привычного угощения согласятся макать хлеб в растопленный сыр. Они такие же обжор...гурманы, как и я. Иногда для праздничного фуршета в офисе мы арендуем шоколадный фондю-фонтан. Так сказать, экономим на угощении гостей.

Witch: Южа пишет: Фондю - праздничное блюдо, для гостей. Не знаю, кто это придумал. Вообще, это придумали жители горных районов Швейцарии - Италии- Франции. Зимой, когда овощи и мясо заканчивались, а сыра и вина хватало. ВОт они это и ели, вовсе не в праздники. Я как не любительница готовить угощение и любительница гостей, очень люблю фондю. Но больше чем вчетвером его есть из моей единой миски с подогревающей горелкой - неудобно. Может если разливать то легче? Но тогда оно застынет, у меня чашек для разливу нет. ВИдела что продаются с чашками, но у меня проще, мне лет 7 назад подарили на работе. Главное - не забыть про крахмал. Без крахмала у меня нормальной консистенции сырного фондю не получается никогда...

Южа: Witch пишет: Не знаю, кто это придумал. Наверное, нужна какая-то привычка. Я видела как на выставке швейцарец оказался возле пунктов питания и говорит:"О, раклет!". Это распознал за три версты работников сырного ресторана, готовящих швейцарское блюдо. А я старалась нюхать воздух, но почувствовала только запах жареной картошки. Также и фондю. Я по темноте своей вижу в нем полузапретный процесс "вымакивания" хлебом каких-нибудь остатков со сковородки, чертовски вкусный. Но соглашаюсь и с утверждениями, что блюдо праздничное, изысканное и для гостей.

Фря: Жемчужина пишет: у многих с таким же успехом и пароварка пылится угу, у меня, например

Infinitti: Хочу ФОНДЮ.Ну чем не романтИк? Вино,свечи,фондю,камин,ковер...

Рыбка: Witch пишет: Это и ритуал, и удовольствие от процесса Полностью согласна!

сНежная: девчонки,убедилась,-надо брать (в качестве подарка на 8 марта)! рецептами делимся?

Василиса: Infinitti пишет: Вино,свечи,фондю,камин,ковер... Оооо..как красиво написали....я сырррр ооочень люблю...Но у нас он стал довольно дорогим удовольствием...Намного дороже мяса(самый простой сыр)... А для фондю много надо наверно...Ну, с пол кило точно-да? Мои гости точно не поймут...А муж темпаче...Он сторонник очень просто еды..Борщ, щи, рассольник, солянка, каши, холодец, селёдка, солёные грибы, квашеная капустка, жареная салака в желе, варёная свекла со сметаной, картошка , плов... Пытаюсь его приучить к другой комбинации вкусов уже несколько лет-без толку.. .Один сынуля меня понимает..Но он же -повар... Ему положено!

Infinitti: Василиса ,пусть Фондю для мужа будет сюрпрайзом! Может тогда приучать не понадобится?

Ленуся: фондю вещь прекрасная, но довольно "капризная" -может не получиться, пригореть, сыра нужно действительно много... А вот выше упомянутый раклетт - гораздо проще (в варианте а-ля русс ) Раклетница - это мое спасение в случае неожиданных гостей или когда просто некогда готовить, причем в качестве "сырья" можно использовать практически все, что завалялось в холодильнике. У меня тефалевская, она довольно дорогая и редко бывает в продаже - но сейчас появились дешевые раклетницы типа "Severin", даже более удобные, чем моя - сковородочки большие и прямоугольные и гриль сверху "каменный", например - http://www.twenga.ru/prices-RG-2341-SEVERIN-Raclette-202019-0#desc



полная версия страницы