Форум » Еда без вреда » "Зелёная кефаль" » Ответить

"Зелёная кефаль"

sherry: Купила я вчера кефаль... большую... под 4 кг... и думала, что с ней делать. Рецепт придумала сама, хотя думаю, что кто-то наверняка так уже делал. Итак: кефаль (рыбник её очистил и сделал "книжку") киндза укроп чеснок лимон оливковое масло картошка Рыбу промыть и сделать надсечки в виде сетки. Киндзу, укроп и 3 зубчика чеснока измельчить блендером с добавкой воды и оливкого масла (чуть-чуть, чобы легче перемалывалось), добавить соль, перец. Рыбу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Обмазать получившейся зелёной массой снаружи и внутри. Лимон порезать кружочками, засунуть в брюшко. Вложить в надрезы на спинке рыбы. Отварить картошку (я это делаю в микроволновке), порезать пополам и выложить вдоль рыбы по бокам. Посолить, поперчить. Закрыть фольгой и запекать в духовке. минут через 25 фольгу раскрыть и дать рыбке запечься. Оооооооооооооочень вкусно! К сожалению, успела сфотографировать только перед тем, как поставила в духовку. В готовом виде исчезло быстрее, чем я достала фотоаппарат...

Ответов - 2

Lawina: Представляю как это вскусно!!!!!!

ОлюшкинYa: sherry



полная версия страницы