Форум » Еда без вреда » САЛО » Ответить

САЛО

Киося: Девочки выручайте. Дайте пожалуйста проверенный рецепт сала. К новому году с подружками решили выпендриться. Я с вашей помощью претендую на первое место.

Ответов - 57, стр: 1 2 All

Гали.: Киося пишет: а, Вы отведайте отравы то Роллы - это куда ещё ни шло. Но есть такие заброженные бобы - запах на весь дом. С креветками - не дружу - т.к. сама рак ,а свои своих не едят1

Громозека: А вот скажите мне, девицы, скажите мне, красавицы следующее: кто-нить из вас свиную грудинку запекал в духовке? Я имею в виду сырую. Как сделать в горячем рассоле - знаю, пробовал. А вот чтоб шмат сырой грудинки, где сала немного (не болше половины и слоями) запечь в фольге - кто-нибудь знает способ? А то экспериментировать лениво. Но ежли никто не знает, придется пробовать, ибо в горячем рассоле не хочу...

Киося: Громозека Это самое простое. Я фольгу не жалую. Ничего личного к ней))) просто после запекания в кулинарном рукаве теперь предпочитаю готовить в нём. При запекании в кулинарном рукаве виден процесс. Я делаю так: Здоровенный кусман кг на 4 натираю солью и перцем, ножом прокалываю глубокие дырки и нашпиговываю чесноком, можно ещё натереть специями для свинины но я не очень люблю кислый вкус. Вставляю кусман в кулинарный рукав с двух сторон завязываю и в разогретую духовку на час. Рукав надуется, так что при изъятии будте осторожны.


Киося: Девочки))) кстати о сале по вашим рецептам. Никто из нас не занял первое место. Потому, что все угодили, постарались. Когда достали.... представляете какое было УУУУУУУ от мужчин)))) Сало делала как Марфуша посоветовала. на 23 попробую другой рецепт.

Громозека: Киося Я просто этим рукавом ни разу не пользовался (вздыхает) придется попробовать...Спасибо!

sherry: эх! как хорошо, что я сало не люблю! поэтому могу спокойно гулять в этой темем без опасности захлебнуться слюной!

Метеорит: Поела сейчас сала и жизнь показалась не такой уж хреновой Сало реально успокаивает мне нервы

Громозека: Кстати, о сале...Вообще-то оно хорошо повышает иммунитет. Только не надо его зАраз килограммами есть, и таки я вам скажу за сало - воно вещь! В разумных, естественно, пределах. А не так, как его иногда я лопаю...

Taty: А я слышыла, что если съедть с утра на голодный желудок ломтик сала, то можно похудеть. Главное после сала час ничего не есть и не пить. Но мне не пошло, тошнило меня от сала на голодный желудок без хлеба...

Метеорит: Громозека пишет: А не так, как его иногда я лопаю... И я

Громозека: Метеорит

Громозека: Taty Кстати, а о каком ломтике идет речь? Ибо если ломоть с мою лапу, то стошнит даже потомственного хохла-саложора. А если в 2-3 мм толщиной и размером с пол-спичечной коробки...я дак и не замечу, как проглочу...

Громозека: Значица так...рукава не нашел, запек в лапте НА самом деле, рукава не было в лабазе, ехать дальше было в лом, натер грудинку свиную солью с перцем и базиликом (даже практически обвалял) замотал в фольгу, сунул в духовку, через час вытащил...в общем, трети уже нету

Киося: Громозека Вкус как у колбасы)) только это мясо?

Громозека: Киося НЕ, это грудинка. Мясо-сало-мясо-сало, слоями. Как бекон, только сала гораздо меньше, больше мяска. Только суховато получилось, надо меньше времени в духовке держать, или с температурой помудрить.

Южа: Громозека, фольги надо 3-4 слоя.

Громозека: Южа ?????оподробнее, я такого фокуса не знаю. Что, как, почему???



полная версия страницы