Форум » Еда без вреда » САЛО » Ответить

САЛО

Киося: Девочки выручайте. Дайте пожалуйста проверенный рецепт сала. К новому году с подружками решили выпендриться. Я с вашей помощью претендую на первое место.

Ответов - 57, стр: 1 2 All

Марфуша: Киося Я так понимаю - как посолить сало?? Если - да,то вот посоветую как сама делала . Брала самый лучший кусочек - почерёвину.Так называют на Украине , в Росси - просто сальцо с мясными прожилками. если такого нет - то на рынке взять сало розового цвета, ни в коем случае не жёлтое - оно старое. Желательно, чтобы оно было с кожей . Разрезаю на крупные куски ,не разрезая при этом кожу.Если кожи нет - то не дорезая до конца 1см. Крупной солью (обязательно) густо солю все кусочки, затем нарезаю чеснок пластинками и прокладываю между кусками сала. На вкус можно поперчить чёрным или красным молотым перцем. Затем всю эту программу замотать в марлечку и пусть полежит несколько дней в холодильнике(видно будет по вкусу и запаху .когда готово). У нас шло на ура! А ещё потом с этим салом запечь картошку в духовке - на половинки картошки в кожуре зубочисткой или спичкой наколоть кусочек сала и запекать - за уши не оттащить)))

Киося: Марфуша Волшебница))))

Марфуша:


Киося: у меня какой-то глюк не вижу смайлов вааще.

Марфуша: все смайлы - хохочушки))))

Киося: душевный рецепт, я даже про пудры думать забыла.

kleo: Киося Рецепт проверенный годами и многими желудками))) Сало лучше конечно же взять почеревок,если его нет,то кусок потолще со шкуркой,надрезать не до конца.Чесно давлю чеснокодавилкой,смешиваю с мелкой солью(никогда не применяю крупную) и черным молотым перцем,этой смесью промазываю весь кусок,прокладываю в надрезики лавровый лист,укладываю в пластиковую коробочку с крышкой,в холодильник на верхню полку на 4-5 дней,затем перекладываете в морозилку,когда вынимаете из морозилки сало нарезается тонкими ломтиками........Все больше писать нет сил вся слюной изошлась

Киося: Девочки)) я приготовлю по всем рецептам, хочу фурора)))

Gella: Я солю крупной солью, а чесноком - шпигую. Еще делаю "мягкое" сало - солю без чеснока, но с лаврушкой, а потом выбрасываю лаврушку и перекручиваю сало с чесноком через мясорубку. На хлебушек потом можно мазать, как паштет, и хранится классно! И на него можно использовать тонкое сало.

Йожик: Марфуша , kleo , Gella вот блинн ... тока что клаву слюной не залила ))) Девочки ... вкусно написали!!! Уверена, что и на столе оно ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!!! Киося , думаю, что у тебя всё получится с такими учителями!!! Победы тебе!!!

Киося: Девчонки)) отчитаюсь после всех НГ праздников. Если буду победительницей с меня магарыч)))

Светуся: Киося Подкину еще пару рецептиков. Горячий засол. Сало брать толстое, желательно без прослоек. Можно и с прослойками, но они потом плохо жуются. Сало нарезать кусками, набить в банку, можно обсыпать черным перчиком, но не обязательно. Залить горячим соляным раствором (На 1л воды примерно 2 ст.л. с горкой соли). Выдавить туда же чеснок. Готово через сутки-двое, все зависит от сала. Нежное и мягкое получается и соль не надо счищать потом, доставай из банки, режь и ешь. Вкуснятина! Брюшина «а-ля копченая». Известный многим рецепт. Брюшину нарезать крупными кусками (10 х 10 см примерно). В кастрюлю – побольше луковой шелухи, брюшинку, залить все это дело крепким соляным раствором (как в предыдущем рецепте), варить 20-30 минут. Вытащить сало, слегка остудить (чтобы руки терпели, но не было холодным), натереть смесью давленого чеснока и черного перца. Чеснок можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее! Остудить и в холодильник на несколько часов. Потом за уши не оттянешь! Вредно, но вкусно! Небольшой нюансик. Готовое сало, посоленное сухим посолом очистить от соли. Свежий укроп мелко-мелко нарезать и «облепить» сало укропом, пусть еще денек полежит в холодильнике. Аромат и вкус неповторимы. Любимый рецепт мужа. Победы!

roxana: Киося Да уж,у вас сало на Новый год ради прикола,а я уж подумала ,что антикризисная программа в действии! И вообще больше в эту тему не захожу. Ужасно захотелось сальце копчённенькое с чесночком да на горбушечке! Вся слюнями изошлась!

Светуся: roxana Это они за год свиньи отыгрываются, наверное....

Светуся: Киося пишет: Если буду победительницей с меня магарыч))) В виде соленого сала? Мне только в посылочке. Хотя нет, на почте унюхают и стянут...

roxana: Светуся пишет: Это они за год свиньи отыгрываются, наверное.... Ага,типа народные мстители!

Киося: девочки)) ну зачем при живом животном-то. Оно же в феврале только на быка сменится.

Южа: С гудкука от Ljubasik http://www.good-cook.ru/forum/topic1345.html рулет из свининки: Спускаемся в подвал-погреб (шутка ), сначала идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. тОлсто получается. Все мы умницы-разумницы, потому - справимся. А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (не, не для волос, медиицинскую ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим. Приятного аппетита!

Светуся: Киося пишет: ну зачем при живом животном-то. А сейчас можно, уж год как крыса...

ksandra: Южа +1... только я варю не больше часа и вводу добавляю кроме специй,лаврушки еще и луковую шелуху, а потом в холодильник под гнет

Южа: и...

agur: Да ну вас....пошла к холодильнику. Так не долго опять до 105 допрыгаться. больше в эту ветку не пойду Блин, ну почему так - ни красивущие салаты, ни торты, ни ДАЖЕ пирожки - не соблазнили, устояла. НО САЛО - удар под дых. Неудержалсо

Киося: Светуся пишет: А сейчас можно, уж год как крыса... я знатный астролог)))))

Метеорит: agur пишет: Да ну вас....пошла к холодильнику +1 Скушала смачный бутерброд с салом НЯМ! Я люблю сало в холодном рассоле.

Киося: Метеорит пишет: холодном рассоле. Это, что такое? А я удержалась)) завтра поговорю с холодильником. Глазки вытаращило, сглотнула, пожевала пертушечки и наелась))

Метеорит: Киося пишет: Это, что такое? Это когда в холодную воду( городскую воду прежде надо отфильтровать) насыпаешь соли (1 кг соли на 3 литра воды) режешь чеснок, перец горошком,лавровый листик. берешь сало,обязательно моешь его,скаблишь как следует шкурку и кладешь в этот рассол. Сверху нужно положить гнет. Ставишь в холодильник. Дня через 4-5 пробуешь (главное что бы просолился жир), если просолился обсушиваешь сало и убираешь в морозилку. Я предварительно нарезаю на мелкие кусочки что бы достать из морозилки и скушать. Люблю сало только из морозилки.

maryasha: Мне недавно такое прислали из Донецка...............................

белча: Метеорит У меня муж также солит,только ещё потом честноком с чёрным перцем натирает и в морозилку!!!МММНННЯЯЯМММ!!!

Метеорит: белча Я тоже натираю перед морозилкой))

agur: Девочки, перед тем как убрать в морозилку, кусочки надо завернуть в фольгу. Тогда оно не промерзает, не сохнет, остаётся свежезасоленным сколько угодно времени Говорила, не приду, а сама снова припёрлась САЛО - волшебное слово.

Метеорит: agur пишет: Девочки, перед тем как убрать в морозилку, кусочки надо завернуть в фольгу. Тогда оно не промерзает, не сохнет, остаётся свежезасоленным сколько угодно времени Я просто в фасовочный пакет кладу и плотно завязываю. Не сохнет и очень долго хранится. agur пишет: САЛО - волшебное слово. угу

Марфуша: agur пишет: Девочки, перед тем как убрать в морозилку, кусочки надо завернуть в фольгу. Меня свекровь -хохлушка учила заворачивать в полотняную тряпочку или марлечку.. Так и делаю)) Вернее делала - сало не ем очень давно, даже картошку не делаю...Все на диете)))) уже года 4 не ем любимую картошку со шкварками ,из духовки...Одно время делала каждый день,так моим детям ничего, а подружкина дочка-4 года ей было, начала пухнуть как на дрожжах Приходила ко мне каждый вечер на картошечку))) Так моя подружка сказала - слава богу , что тебе запретили есть всю эту программу. Вот держимся ))))

ОлюшкинYa: Марфуша пишет: Вернее делала - сало не ем очень давно, даже картошку не делаю...Все на диете)))) уже года 4 не ем любимую картошку со шкварками ,из духовки...Одно время делала каждый день,так моим детям ничего, а подружкина дочка-4 года ей было, начала пухнуть как на дрожжах Приходила ко мне каждый вечер на картошечку))) Так моя подружка сказала - слава богу , что тебе запретили есть всю эту программу. Вот держимся )))) +1, тоже не едим сало

Gella: Так и я не ем! Я его делаю и раздаю!

Witch: Gella пишет: Я его делаю и раздаю ОЙ!! Даже не попробовав!!! Я бы так не смог!

Гали.: Я вот за всю свою жизнь сознательно ни одного куска сала не съела без всякой диеты , если мне его потихоньку в колбасе в салате не подсунули и майонезом не закрасили, и не потому что всё муж сразу съедает и не делится ,а потому что не хочу. Нет во мне ,наверное, славянских корней .

Киося: Гали. судя по теории я японка. Обожаю ролы. Рис и рыба обычная моя еда. А, сало можно и не любить но делать его каждая обязана))

Гали.: Киося . А вот и не обязана ! Чего муж что ли меня содержит? И ...вообще пусть берёт пример с религиозного населения - нифига сало не кошерный продукт , и нечего мне доводы приводить "если свинья потёрлась о стену синагоги ,то она уже кошерная ..." Моя младьшая живёт с нами и работет в Японском посольстве - откроешь холодильник и хочется туда искренне плюнуть ,т.к. там одни японские продукты и неизвестная мне досих пор еда. Муж говорит "есть нечего - в морозилке какая-то отрава". Он так же говорит дочери ,что если ты выйдешь замуж за японца ,то через год ты будешь "япона-мать" и я к тебе в гости только чай буду приходить пить со своим салом.

Киося: Гали. пишет: откроешь холодильник ... там одни японские продукты Моя мечта)) я например, даже порошками японскими пользуюсь. Гали. пишет: Муж говорит "есть нечего - в морозилке какая-то отрава" а, Вы отведайте отравы то)) советую для начала без приборов и традиций. Всякие там креветочки в кляре, шашлычки якитория, закусите это всё ролами с угрём и салатом из трёх водорослей в ореховом соусе, запейте саке и будет Вам счастье для желудка.

Gella: Ага, у меня и с грибами та же фигня. Собирать - обожаю, солить-мариновать - тоже. А есть - не очень:) Друзьям раздариваю баночки!

Гали.: Киося пишет: а, Вы отведайте отравы то Роллы - это куда ещё ни шло. Но есть такие заброженные бобы - запах на весь дом. С креветками - не дружу - т.к. сама рак ,а свои своих не едят1

Громозека: А вот скажите мне, девицы, скажите мне, красавицы следующее: кто-нить из вас свиную грудинку запекал в духовке? Я имею в виду сырую. Как сделать в горячем рассоле - знаю, пробовал. А вот чтоб шмат сырой грудинки, где сала немного (не болше половины и слоями) запечь в фольге - кто-нибудь знает способ? А то экспериментировать лениво. Но ежли никто не знает, придется пробовать, ибо в горячем рассоле не хочу...

Киося: Громозека Это самое простое. Я фольгу не жалую. Ничего личного к ней))) просто после запекания в кулинарном рукаве теперь предпочитаю готовить в нём. При запекании в кулинарном рукаве виден процесс. Я делаю так: Здоровенный кусман кг на 4 натираю солью и перцем, ножом прокалываю глубокие дырки и нашпиговываю чесноком, можно ещё натереть специями для свинины но я не очень люблю кислый вкус. Вставляю кусман в кулинарный рукав с двух сторон завязываю и в разогретую духовку на час. Рукав надуется, так что при изъятии будте осторожны.

Киося: Девочки))) кстати о сале по вашим рецептам. Никто из нас не занял первое место. Потому, что все угодили, постарались. Когда достали.... представляете какое было УУУУУУУ от мужчин)))) Сало делала как Марфуша посоветовала. на 23 попробую другой рецепт.

Громозека: Киося Я просто этим рукавом ни разу не пользовался (вздыхает) придется попробовать...Спасибо!

sherry: эх! как хорошо, что я сало не люблю! поэтому могу спокойно гулять в этой темем без опасности захлебнуться слюной!

Метеорит: Поела сейчас сала и жизнь показалась не такой уж хреновой Сало реально успокаивает мне нервы

Громозека: Кстати, о сале...Вообще-то оно хорошо повышает иммунитет. Только не надо его зАраз килограммами есть, и таки я вам скажу за сало - воно вещь! В разумных, естественно, пределах. А не так, как его иногда я лопаю...

Taty: А я слышыла, что если съедть с утра на голодный желудок ломтик сала, то можно похудеть. Главное после сала час ничего не есть и не пить. Но мне не пошло, тошнило меня от сала на голодный желудок без хлеба...

Метеорит: Громозека пишет: А не так, как его иногда я лопаю... И я

Громозека: Метеорит

Громозека: Taty Кстати, а о каком ломтике идет речь? Ибо если ломоть с мою лапу, то стошнит даже потомственного хохла-саложора. А если в 2-3 мм толщиной и размером с пол-спичечной коробки...я дак и не замечу, как проглочу...

Громозека: Значица так...рукава не нашел, запек в лапте НА самом деле, рукава не было в лабазе, ехать дальше было в лом, натер грудинку свиную солью с перцем и базиликом (даже практически обвалял) замотал в фольгу, сунул в духовку, через час вытащил...в общем, трети уже нету

Киося: Громозека Вкус как у колбасы)) только это мясо?

Громозека: Киося НЕ, это грудинка. Мясо-сало-мясо-сало, слоями. Как бекон, только сала гораздо меньше, больше мяска. Только суховато получилось, надо меньше времени в духовке держать, или с температурой помудрить.

Южа: Громозека, фольги надо 3-4 слоя.

Громозека: Южа ?????оподробнее, я такого фокуса не знаю. Что, как, почему???



полная версия страницы