Форум » Еда без вреда » САЛО » Ответить

САЛО

Киося: Девочки выручайте. Дайте пожалуйста проверенный рецепт сала. К новому году с подружками решили выпендриться. Я с вашей помощью претендую на первое место.

Ответов - 57, стр: 1 2 All

Марфуша: Киося Я так понимаю - как посолить сало?? Если - да,то вот посоветую как сама делала . Брала самый лучший кусочек - почерёвину.Так называют на Украине , в Росси - просто сальцо с мясными прожилками. если такого нет - то на рынке взять сало розового цвета, ни в коем случае не жёлтое - оно старое. Желательно, чтобы оно было с кожей . Разрезаю на крупные куски ,не разрезая при этом кожу.Если кожи нет - то не дорезая до конца 1см. Крупной солью (обязательно) густо солю все кусочки, затем нарезаю чеснок пластинками и прокладываю между кусками сала. На вкус можно поперчить чёрным или красным молотым перцем. Затем всю эту программу замотать в марлечку и пусть полежит несколько дней в холодильнике(видно будет по вкусу и запаху .когда готово). У нас шло на ура! А ещё потом с этим салом запечь картошку в духовке - на половинки картошки в кожуре зубочисткой или спичкой наколоть кусочек сала и запекать - за уши не оттащить)))

Киося: Марфуша Волшебница))))

Марфуша:


Киося: у меня какой-то глюк не вижу смайлов вааще.

Марфуша: все смайлы - хохочушки))))

Киося: душевный рецепт, я даже про пудры думать забыла.

kleo: Киося Рецепт проверенный годами и многими желудками))) Сало лучше конечно же взять почеревок,если его нет,то кусок потолще со шкуркой,надрезать не до конца.Чесно давлю чеснокодавилкой,смешиваю с мелкой солью(никогда не применяю крупную) и черным молотым перцем,этой смесью промазываю весь кусок,прокладываю в надрезики лавровый лист,укладываю в пластиковую коробочку с крышкой,в холодильник на верхню полку на 4-5 дней,затем перекладываете в морозилку,когда вынимаете из морозилки сало нарезается тонкими ломтиками........Все больше писать нет сил вся слюной изошлась

Киося: Девочки)) я приготовлю по всем рецептам, хочу фурора)))

Gella: Я солю крупной солью, а чесноком - шпигую. Еще делаю "мягкое" сало - солю без чеснока, но с лаврушкой, а потом выбрасываю лаврушку и перекручиваю сало с чесноком через мясорубку. На хлебушек потом можно мазать, как паштет, и хранится классно! И на него можно использовать тонкое сало.

Йожик: Марфуша , kleo , Gella вот блинн ... тока что клаву слюной не залила ))) Девочки ... вкусно написали!!! Уверена, что и на столе оно ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!!! Киося , думаю, что у тебя всё получится с такими учителями!!! Победы тебе!!!

Киося: Девчонки)) отчитаюсь после всех НГ праздников. Если буду победительницей с меня магарыч)))

Светуся: Киося Подкину еще пару рецептиков. Горячий засол. Сало брать толстое, желательно без прослоек. Можно и с прослойками, но они потом плохо жуются. Сало нарезать кусками, набить в банку, можно обсыпать черным перчиком, но не обязательно. Залить горячим соляным раствором (На 1л воды примерно 2 ст.л. с горкой соли). Выдавить туда же чеснок. Готово через сутки-двое, все зависит от сала. Нежное и мягкое получается и соль не надо счищать потом, доставай из банки, режь и ешь. Вкуснятина! Брюшина «а-ля копченая». Известный многим рецепт. Брюшину нарезать крупными кусками (10 х 10 см примерно). В кастрюлю – побольше луковой шелухи, брюшинку, залить все это дело крепким соляным раствором (как в предыдущем рецепте), варить 20-30 минут. Вытащить сало, слегка остудить (чтобы руки терпели, но не было холодным), натереть смесью давленого чеснока и черного перца. Чеснок можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее! Остудить и в холодильник на несколько часов. Потом за уши не оттянешь! Вредно, но вкусно! Небольшой нюансик. Готовое сало, посоленное сухим посолом очистить от соли. Свежий укроп мелко-мелко нарезать и «облепить» сало укропом, пусть еще денек полежит в холодильнике. Аромат и вкус неповторимы. Любимый рецепт мужа. Победы!

roxana: Киося Да уж,у вас сало на Новый год ради прикола,а я уж подумала ,что антикризисная программа в действии! И вообще больше в эту тему не захожу. Ужасно захотелось сальце копчённенькое с чесночком да на горбушечке! Вся слюнями изошлась!

Светуся: roxana Это они за год свиньи отыгрываются, наверное....

Светуся: Киося пишет: Если буду победительницей с меня магарыч))) В виде соленого сала? Мне только в посылочке. Хотя нет, на почте унюхают и стянут...

roxana: Светуся пишет: Это они за год свиньи отыгрываются, наверное.... Ага,типа народные мстители!

Киося: девочки)) ну зачем при живом животном-то. Оно же в феврале только на быка сменится.

Южа: С гудкука от Ljubasik http://www.good-cook.ru/forum/topic1345.html рулет из свининки: Спускаемся в подвал-погреб (шутка ), сначала идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. тОлсто получается. Все мы умницы-разумницы, потому - справимся. А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (не, не для волос, медиицинскую ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим. Приятного аппетита!

Светуся: Киося пишет: ну зачем при живом животном-то. А сейчас можно, уж год как крыса...

ksandra: Южа +1... только я варю не больше часа и вводу добавляю кроме специй,лаврушки еще и луковую шелуху, а потом в холодильник под гнет

Южа: и...

agur: Да ну вас....пошла к холодильнику. Так не долго опять до 105 допрыгаться. больше в эту ветку не пойду Блин, ну почему так - ни красивущие салаты, ни торты, ни ДАЖЕ пирожки - не соблазнили, устояла. НО САЛО - удар под дых. Неудержалсо

Киося: Светуся пишет: А сейчас можно, уж год как крыса... я знатный астролог)))))

Метеорит: agur пишет: Да ну вас....пошла к холодильнику +1 Скушала смачный бутерброд с салом НЯМ! Я люблю сало в холодном рассоле.

Киося: Метеорит пишет: холодном рассоле. Это, что такое? А я удержалась)) завтра поговорю с холодильником. Глазки вытаращило, сглотнула, пожевала пертушечки и наелась))

Метеорит: Киося пишет: Это, что такое? Это когда в холодную воду( городскую воду прежде надо отфильтровать) насыпаешь соли (1 кг соли на 3 литра воды) режешь чеснок, перец горошком,лавровый листик. берешь сало,обязательно моешь его,скаблишь как следует шкурку и кладешь в этот рассол. Сверху нужно положить гнет. Ставишь в холодильник. Дня через 4-5 пробуешь (главное что бы просолился жир), если просолился обсушиваешь сало и убираешь в морозилку. Я предварительно нарезаю на мелкие кусочки что бы достать из морозилки и скушать. Люблю сало только из морозилки.

maryasha: Мне недавно такое прислали из Донецка...............................

белча: Метеорит У меня муж также солит,только ещё потом честноком с чёрным перцем натирает и в морозилку!!!МММНННЯЯЯМММ!!!

Метеорит: белча Я тоже натираю перед морозилкой))

agur: Девочки, перед тем как убрать в морозилку, кусочки надо завернуть в фольгу. Тогда оно не промерзает, не сохнет, остаётся свежезасоленным сколько угодно времени Говорила, не приду, а сама снова припёрлась САЛО - волшебное слово.

Метеорит: agur пишет: Девочки, перед тем как убрать в морозилку, кусочки надо завернуть в фольгу. Тогда оно не промерзает, не сохнет, остаётся свежезасоленным сколько угодно времени Я просто в фасовочный пакет кладу и плотно завязываю. Не сохнет и очень долго хранится. agur пишет: САЛО - волшебное слово. угу

Марфуша: agur пишет: Девочки, перед тем как убрать в морозилку, кусочки надо завернуть в фольгу. Меня свекровь -хохлушка учила заворачивать в полотняную тряпочку или марлечку.. Так и делаю)) Вернее делала - сало не ем очень давно, даже картошку не делаю...Все на диете)))) уже года 4 не ем любимую картошку со шкварками ,из духовки...Одно время делала каждый день,так моим детям ничего, а подружкина дочка-4 года ей было, начала пухнуть как на дрожжах Приходила ко мне каждый вечер на картошечку))) Так моя подружка сказала - слава богу , что тебе запретили есть всю эту программу. Вот держимся ))))

ОлюшкинYa: Марфуша пишет: Вернее делала - сало не ем очень давно, даже картошку не делаю...Все на диете)))) уже года 4 не ем любимую картошку со шкварками ,из духовки...Одно время делала каждый день,так моим детям ничего, а подружкина дочка-4 года ей было, начала пухнуть как на дрожжах Приходила ко мне каждый вечер на картошечку))) Так моя подружка сказала - слава богу , что тебе запретили есть всю эту программу. Вот держимся )))) +1, тоже не едим сало

Gella: Так и я не ем! Я его делаю и раздаю!

Witch: Gella пишет: Я его делаю и раздаю ОЙ!! Даже не попробовав!!! Я бы так не смог!

Гали.: Я вот за всю свою жизнь сознательно ни одного куска сала не съела без всякой диеты , если мне его потихоньку в колбасе в салате не подсунули и майонезом не закрасили, и не потому что всё муж сразу съедает и не делится ,а потому что не хочу. Нет во мне ,наверное, славянских корней .

Киося: Гали. судя по теории я японка. Обожаю ролы. Рис и рыба обычная моя еда. А, сало можно и не любить но делать его каждая обязана))

Гали.: Киося . А вот и не обязана ! Чего муж что ли меня содержит? И ...вообще пусть берёт пример с религиозного населения - нифига сало не кошерный продукт , и нечего мне доводы приводить "если свинья потёрлась о стену синагоги ,то она уже кошерная ..." Моя младьшая живёт с нами и работет в Японском посольстве - откроешь холодильник и хочется туда искренне плюнуть ,т.к. там одни японские продукты и неизвестная мне досих пор еда. Муж говорит "есть нечего - в морозилке какая-то отрава". Он так же говорит дочери ,что если ты выйдешь замуж за японца ,то через год ты будешь "япона-мать" и я к тебе в гости только чай буду приходить пить со своим салом.

Киося: Гали. пишет: откроешь холодильник ... там одни японские продукты Моя мечта)) я например, даже порошками японскими пользуюсь. Гали. пишет: Муж говорит "есть нечего - в морозилке какая-то отрава" а, Вы отведайте отравы то)) советую для начала без приборов и традиций. Всякие там креветочки в кляре, шашлычки якитория, закусите это всё ролами с угрём и салатом из трёх водорослей в ореховом соусе, запейте саке и будет Вам счастье для желудка.

Gella: Ага, у меня и с грибами та же фигня. Собирать - обожаю, солить-мариновать - тоже. А есть - не очень:) Друзьям раздариваю баночки!



полная версия страницы