Форум » Еда без вреда » Коктейли » Ответить

Коктейли

Ангелёна: Давайте скидывать сюда рецептики коктейлей Вкусняшки как спиртные,так и молочные и т.д.Думаю к Новому году самое то РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ Продукты: На 6 порций: 2 чайн. ложки черного чая, 4 стол. ложки меда, 2 стол. ложки имбирного сиропа, 350 мл ямайского рома, 2 стол. ложки сахарного песка, 2 карамболы Инструкции: Заварить чай из 750 мл кипятка и оставить на 3 мин. Процедить через ситечко. Разогреть в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпать на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочить водой края бокалов и опустить их в сахарный песок. Разлить по бокалам пунш. Карамболы вымыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Надрезать фрукты до середины и украсить края бокалов. Подавать пунш горячим. В одной порции 180 ккал ПУНШ "НОВОГОДНИЙ" Продукты: 1 бутылка красного столового вина, 3 лимона, 250г сахара-рафинада, 1 стакан рома или коньяка, 2 стакана крепкого чая Инструкции: В глубокую миску из огнеупорного стекла влейте горячий чай, подогретое до 70o С вино, процеженный сок двух лимонов, ром, положите лимонную цедру и сахар. Размешайте напиток, а затем осторожно опустите кружочки лимона (чтобы плавали), а на них – по кусочку намоченного в роме сахара. Погасите свет и подожгите сахар. Когда огонь погаснет, разлейте пунш в керамические кружки.

Ответов - 27

Ангелёна: КОКТЕЙЛЬ СИМФОНИЯ Продукты: 1 л сухого вина, 4 апельсина, 6 персиков, 2 лимона, 6 ст. ложек сахара. Инструкции: Фрукты порежьте на кусочки, добавьте сахар и поставьте настояться на 2-3 ч в прохладное место. Перед подачей вылейте в стеклянную или хрустальную посуду большой емкости. Разливайте по стаканам небольшим ковшом. Этот напиток выглядит очень привлекательно и вкусный. Особенно приятно он воспринимается дамами. Еще один коктейль на 12 персон. КОКТЕЙЛЬ ПРИТЯЖЕНИЕ Продукты: 20 мл шотландского виски, Скотч (Scotch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня. Инструкции: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами. КОКТЕЙЛЬ ВОЛОСЫ ДЫБОМ (Hair Raiser) Продукты: Коктейль1-2 кубика крошеного льда, 1/3 водки, 1/3 сладкого вермута, 1/3 тоника, полоски лимонной кожуры или лайма для украшения. Инструкции: Положите кубики льда в высокий стакани налейте в него водку, вермут и тоник. Слегка перемешайте. Украсьте спиральками лимонной цедры или лайма и пейте коктейль Волосы дыбом через соломинку. КОКТЕЙЛЬ СЕКСИ Продукты: 20 мл джина, 10 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, 10 мл малинового сока, шампанское, 1 вишня для коктейлей. Инструкции: Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку. КОКТЕЙЛЬ МАНГО БЕЛЛИНИ Продукты: 15 мл сока манго, охлажденное шампанское, шарик из дыни, мараскиновые вишни. Инструкции: Налить сок манго в высокий и узкий бокал для шампанского, сверху медленно влить шампанское. Украсить шпажкой с шариком дыни и вишнями. АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ Продукты: Сахарный сироп 320 мл, ананасовый сок 40 мл, дольки свежих или консервированных ананасов, шампанское или белое вино 100 мл. Инструкции: Дольки фруктов уложить в порционные бокалы, залить сахарным сиропом. Ананасовый сок смешать с шампанским или белым вином и долить в бокалы. Украсить дольками ананаса и листиками мяты. гурман.ру

Witch: Все коктейли почти что я люблю - очень простые. Клубничный дайкири : 50мл рома, две ложки сахара, сок половины лайма, 1 ложка столового сиропа, 5 свежих ягод клубники, колотый лед. Смешать все ингридиенты в блендере и разлить по бокалам. Украшать клубникой. Летом все время пью. Фиговый листок: 40 мл светлого рома, 20 мл вермута rosso, 20 мл сока из лаймов. Все смешать с кубиками льда , украшать вишенкой. Тоже очень летний коктейль.

Witch: Еще люблю куантао с шампанским ( коктейль Путешествие на юг)


Witch: В Сингапуре подсела на сингапурский слим, люблю иногда много сладкого! Джин, вишневый ликер, лимонный сок, содовая вода. Я люблю джина не больше четверти. А еще можно приятно напиваться " Мертвым мексиканцем". Это светлое пиво с текилой, табаско и специями. Единственный коктейль с текилой который могу пить.. Или "Выбитые мозги" Это мартини с водкой и бэйлизом, и немножко гренадина, по-вкусу.

Ангелёна: ШАМПАНЬ КУЛЕР Продукты: Сухое шампанское - 100 г, белый вермут - 50 г, ликер "Мятный" - 25 г, лимонный сок - 10 г. Инструкции: Охлажденные компоненты смешать, налить в стакан со льдом и украсить спиралью из цедры лимона или апельсина, срезанной с целого плода. Один ее конец опускают на дно, другой - надеть на край стакана. Подавать с соломинкой. ШАМПАНЬ ДЕЙЗИ Продукты: 10 мл гранатового сиропа, 10 мл лимонного сока, 10 мл желтого шартреза, шампанское. Для украшения: 1 ягода клубники Инструкции: Все ингридиенты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Бокал украсьте ягодой клубники. Подавать сразу. ПРИНЦ МОНАКО Продукты: 1 дэш ангостуры, 1 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа, 20 мл коньяка, шампанское. Инструкции: Перемешать на кубиках льда в серебрянном стакане ( или в стакане для лонгдринка ) вместимостью примерно 200 мл и долить холодным как лед шампанским. ОГНЕННЫЙ ШАР Продукты: коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. Инструкции: В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и доложить кружок лимона. ШАМПЕЙН ТОРИ Продукты: 15 мл бананового ликера, 15 мл клубничного ликера, 20 мл Мидори, охлажденное шампанское. Инструкции: Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским. ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ Продукты: 1 чайная ложка малинового пюре, шампанское. Инструкции: В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское КОКТЕЙЛЬ ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ Продукты: Водка 30 мл, вишневый ликер 10 мл, вишневый сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, кружок лимона или апельсина, лед-фрапе. Инструкции: Смешать компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный льдом на 1/3. Положить в напиток кружок лимона или апельсина. НОВОГОДНИЙ АППЕРЕТИВ Продукты: 1 бутылка полусладкого шампанского, 1 бутылка белого сухого вина. Инструкции: Наполнить высокий бокал шампанским наполовину. Осторожно, не допуская смешивания, долить столько же охлажденного вина так, чтобы получилось два слоя. КОКТЕЙЛЬ СЮРПРИЗ Продукты: 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 0,5 кг сливочного мороженого, по 250 г молока, рома и коньяка, по 200 г кофейного и шоколадного ликера, измельченный шоколад. Инструкции: Отделите белки от желтков и взбейте их с добавлением сахарной пудры. Затем соедините предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Напейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде «шапки» выложите взбитые белки, посыпьте их измельченным шоколадом - и можете подавать на стол, где аккуратно, небольшим половником разольете напиток по бокалам. ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ Продукты: 1 бутылка вина (красного или белого), 50 мл рома или коньяка, 100 г сахара, 2 стакана воды, 2 гвоздики и цедру половинки лимона. Инструкции: В воду, налитую в эмалированную кастрюлю, положите гвоздику, корицу, цедру и сахар. Прокипятите 2-3 минуты, цедите. А теперь добавьте вина и снова нагрейте. Коньяк или ром добавьте перед самой подачей на стол. ЛУННОЕ СИЯНИЕ Продукты: 1 л столового белого вина, 3-4 гвоздики, 250 мл воды, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара. Инструкции: Желтки разотрите с сахаром добела. Доведите до кипения вино с водой и гвоздикой. Яичную массу поставьте на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливайте в нее горячее вино. Не снимая кастрюльку с огня, взбейте смесь, чтобы образовалась пена. До кипения не доводите. Этот напиток лучше всего подавать с бисквитами.

Веснушка: Ыыыы :)) А мой любимый коктейль: вишневый сок, мартини, лайм :)))) Душу продам ! :)))

Zhelatinka: Мда... Коктейли, видно, совсем не мое Понятия не имею, что такое карамбола, гдя взять имбирный сироп, а большинство (алкогольных) ингридиентов я, вообще, никогда не пробовала.... Мне разве что под силу, французский поцелуй Я все больше как-то по водочке...

Witch: Zhelatinka Вам мои коктейли подойдут, они все простые.

Ангелёна: Zhelatinka пишет: что такое карамбола обычно продаётся в крупных супермаркетах. Карамбола или Китайский крыжовник. Карамбола. Сочный, мясистый плод приятного кисло-сладкого вкуса.

Zhelatinka: Ангелёна У нас, наверное, нет настолько крупных супермаркетов Но бум искать

Ангелёна: Zhelatinka в Москве точно знаю что есть в МЕТРО,АШАНе.Я заказываю в "Утконос"е.Zhelatinka пишет: Но бум искать Ышши,ышши........должОн быть!

Tiger_shark: А я Мохито обожаю Белый ром (я лью Бакарди), содовая (в моем случае спрайт), тросниковый сахар (а вот его лучше не менять на белый. ИМХО более мягкий вкус дает), мята (на мой вкус мяты лучше не жалеть), лайм и много колотого льда. Ещё можно добавить клубнику. Шикарно в любое время дня и ночи и в любую погоду. Witch респект за Дайкири. Люблю клубничный

Жужелица: Для любителей Мохито.. Правда там безалкогольный вариант, но всё равно интересно.. Много видео-рецептов коктейлей, может и алкогольный есть, не искала... http://video.mail.ru/mail/tvigo/shakershow/419.html

ОлюшкинYa: Жужелица пишет: Правда там безалкогольный вариант, но всё равно интересно.. Ой спасибо! Мне только безалкогольные и можно Одна проблема- где взять эту ароматизированную горечь?

Жужелица: ОлюшкинYa пишет: Одна проблема- где взять эту ароматизированную горечь? Мне кажется, что спрайт и так чуть горьковатый.. Или тоник - он уж точно такой.. с горчинкой.. швепсссовский..

Жужелица: А никто не знает рецепт коктейля с названием "аборт" (прошу прощения у всех, кому название покажется не комильфо...)??? Угощали один раз.. Некоторое подобие нашла в инете, но не такой... Мне нужен тот рецепт, который с гренадином и капелькой бейлиза...

Ангелёна: Жужелица пишет: Или тоник - он уж точно такой.. с горчинкой.. швепсссовский..ОлюшкинYa Оль,беременным не желательно пить тоник,особенно Швепс.В нем содержится хинин (даже на этикетке пишут),он здорово сокращает матку .Так что надо горчинку в чём нить ещё поискать

ОлюшкинYa: Ангелёна пишет: .В нем содержится хинин (даже на этикетке пишут),он здорово сокращает матку Ну ё-моё Швепс вычеркиваю. Спасибо за инфу, Катюша

Ангелёна: Жужелица пишет: рецепт коктейля с названием "аборт" "Аборт" (Текила, Куанто, Бейлиз, Гренадин) 25/25/25/25 Этот? Или вот ещё......."Аборт" (гренадин,куантро,текила сер.,бейлиз) 10/20/20/5 Рецепты коктейлей. Олик,на здоровье!

Жужелица: Ангелёна Скорее второй.. потому что там бейлиза капелька посредине плавала... А технологии нет?

Ангелёна: Жужелица неа,я встретила этот коктейль в меню,там только состав и пропорции.Кстати,смотри что нашла.... Аборт. Данный шутер, это всегда крышеснос минут на 15. 3/4 шнапса, туда впустить тонкой струей (ВАЖНО ИМЕННО ЗАПУСТИТЬ ТОНКОЙ СТРУЕЙ А НЕ ПРОСТО ВЫЛИТЬ) бэйлиз и сверху капнуть гренадина. Секрет коктеля в том что бэйлиз скисает в шнапсе, следоветельно оно там плавает как какой то белый червяк. Сверху все это окрашивается в красный, то есть типа кровь. Девушки долго решаются перед тем как это выпить, но вкус очень не плохой.

Ангелёна: во,к Нг самое то НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА Продукты: Коктейль 1 бутылка кагора, 250 г ликера, 2 лимона и пряности. Инструкции: В эмалированную посуду налейте вино, растворив в нем сахар, и доведите до кипения, но не кипятите. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положите пряности, ломтики лимона, влейте ликер и дайте настояться минут 10-15, после чего подавайте к столу. КОКТЕЙЛЬ ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ Продукты: На 2 бокала: 100г. мороженого, 25г. рома, 50 г. шампанского, 2 кусочка льда. Инструкции: В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые лож ки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, на ливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломенкой. МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Продукты: Молоко, мороженое, белый шоколад, ликер и фрукты по вкусу. Инструкции: Все ингридиенты в пропорции "по вкусу" взбить в блендере! Коктейль готов. Можно подавать! КОКТЕЙЛЬ СНЕЖИНКА Продукты: Йогурт, кусочки консервированных ананасов, раскрошенный лед, банан. Инструкции: Все смешать и взбить миксером до получения однородной массы. БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ Продукты: Коктейль1/3 водки, 1/3 ликера Трипл Сек, 1/3 лимонного сока. Инструкции: В шейкер положить лед, налить все компоненты и взбить. Коктейль без льда перелить в стакан и украсить долькой лимона. КОКТЕЙЛЬ "СНЕЖНЫЙ" Продукты: 100 г молока, 50 г мороженого и 1 столовую ложку сиропа, чуть больше 1 столовой ложки сахарного песка, 1 столовой ложки воды Инструкции: Взбейте молоко, мороженое и сироп и налейте в <заснеженный> стакан. Чтобы он стал <снежным>, его смазывают по кромке сиропом, сваренным из 1 столовой ложки сахарного песка и 1 столовой ложки воды, и посыпают сахарным песком. КОКТЕЙЛЬ "СНЕГУРОЧКА" Продукты: 80 г белого столового вина, 30 г московской водки, 20 г воды, 15 г консервированных или замороженных фруктов(черешню, вишню, виноград), 25 г ликера или вишневой домашней настойки, сок четверти лимона или 10 г лимонной кислоты, 30 г льду Инструкции: Смешайте все ингредиенты, добавьте лёд. Для горячего коктейля того же рецепта, только вместо белого вина берется красное. Вино подогревают без фруктов - их кладут, когда коктейль разливается по бокалам. Если у вас нет весов, мерой служит столовая ложка: в ней 20 г жидкости. ПУНШ НОВОГОДНИЙ Продукты: ром 0.5 л, коньяк 0.5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонад 1 л, 6 апельсинов, 60 гвоздик, корица, тертый мускатный орех Инструкции: Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.

Жужелица: Ангелёна Ну да... эффект должен быть именно такой... спасибо...

белча: 10 коктейлей с шампанским Коктейль "Кир Рояль" В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать. Коктейль "Мимоза" В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского. Шампанское "Чарли" В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского. Коктейль "Зеленые пузырьки" В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского. Коктейль "Голубая птица" В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского. Персиковый беллини Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика. Коктейль "Французский 75 50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским. Коктейль "Лимонный" В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона. Коктейль "Андалусия" Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку. Коктейль "Золотой Бархат" В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским. Если повторяюсь прошу прощения!!! Источник kuking.net

Ангелёна: белча ОлюшкинYa пишет: Мне только безалкогольные и можноОлюшкинYa вот Олик тебе именно и всем кто в таком же чудесном положении Коктейль «Спортсмен» Хорошо промыть 1 абрикос, 1/2 персика, 6—7 смородин, 3— 4 клубники. У персика и абрикоса снять кожицу. Фрукты измельчить, поместить в миксер, добавить 200 граммов свежего молока. Все хорошо смешать. Долить еще немного молока и опустить 2—3 кусочка льда, вновь смешать. Коктейль подавать в стаканах с чайными ложками. Край стакана украсить фруктовой долькой. Напиток из моркови 250 граммов моркови очистить, помыть, протереть или пропустить через соковыжималку. Отжав сок, заправить его лимонным соком (1/3 лимона) и 10 граммами сахара. Тотчас подавать к столу. Витаминный напиток из плодов шиповника Плоды шиповника содержат много витамина C. Для приготовления витаминного напитка высушенные плоды шиповника хорошо промыть холодной водой, затем слегка раздробить, чтобы облегчить дальнейшее растворение витамина C, и заварить крутым кипятком из расчета 1 ст.л. раздробленных плодов на 1 ст. кипятка. Заваривать следует в эмалированной посуде, так как в металлической происходит разрушение витамина C. После заварки кипятить не более 8-10 минут, чтобы избежать разрушения витамина C. После кипячения отвар вместе с плодами перелить в стеклянную или фарфоровую посуду, накрыть и поставить на несколько часов (можно на ночь) в теплое место. Затем процедить через двойной слой марли или через чистую тряпочку и отжать в ней плоды. Получается приятный кисловатый напиток, в который для улучшения вкуса можно прибавить сахар. Напиток необходимо использовать в течение того же дня, так как при более длительном хранении витамин C в нем разрушается. Здоровому взрослому человеку достаточно в сутки 1-2 ст., а детям - 1 ст. напитка. Безалкогольные коктейли.

Ангелёна: Коктейль «Джин Тодди» Великолепный рецепт для зимы. Согревающий коктейль на основе джина. Идеально подойдет для зимнего холодного вечера, проведенного у камина. 40 мл джина (Tanqueray London Dry) 12 мл лимонного сока 60 мл кипяченной горячей воды (почти кипятка) 1 ч. л. сахара палочка корицы Все ингредиенты влить в бокал для вина, перемешать. Украсить палочкой корицы. коктейли

белча: Ангелёна



полная версия страницы