Форум » Еда без вреда » Грибы » Ответить

Грибы

ОлюшкинYa: Темы про грибы у нас ещё нет. Вопрос к хозяюшкам- кулинарам, что можно сделать из вешенок? Кроме банального- картошка с луком и грибами, ничего в голову не идёт. И ещё вопрос- как их готовить? Как шампиньоны- сразу жарить или надо отварить до этого?

Ответов - 15

Ангелёна: Олик,вот здесь я что то пыталась изобразить из вешенок.Готовлю впрочем как шампиньоны.А недавно нашла много рецептов из вешенок.

ОлюшкинYa: Ангелёна

Taty: ОлюшкинYa Ты их главное хорошо промывай, а то они в песке ростут и если плохо помыть, песок потом на зубах скрипит, бррррр:((( А вообще очень полезные грибы их нужно по немножку есть всем обязательно.


Ангелёна: ОлюшкинYa Олька,вот ещё нашла (как мне показалось вкусно).Что то вроди жульена ВЁШЕНКИ В СЫРНОМ СОУСЕ Продукты: 1-2 луковицы, 500 г вешенок, 20-30 г сливочного масла, 1 желток, 150 г сметаны, соль, укроп, черный перец. Инструкции: Порезать грибы брусочками и выложить в кастрюлю. Поджарить на слив. масле нарезанный полукольцами лук, смешать с вешенками, добавить несколько стол. ложек воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. После этого заправить сметаной, размешанной с сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа. Автор рецепта Натали

Infinitti: Ангелёна,щас я тоже самое с белыми проделаю.Спасибо за рецепт!

Южа: Taty пишет: Ты их главное хорошо промывай, а то они в песке ростут и если плохо помыть, песок потом на зубах скрипит У нас вешенки выращивают в теплицах, без земли, на шелехе от подсолнечных семечек. Песка вообще нет.Вот так Отваривать вешенки не нужно, можно сразу жарить или тушить.

Ангелёна: Салаты из вешенок Горячий салат из баклажанов с вешенками Состав: - вешенки - 200г - помидоры - 5-6 шт. - репчатый лук - 2 луковицы - томатный сок - 1-2 стакана - баклажаны - 6 шт. - белое столовое вино - 1/3 стакана - оливковое масло - 1 стакан - сок 1 лимона - приправа (можно " - Vegeta" - ), соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения Приготовление: Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус. Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов Состав: - вешенки - 400г - курица (мясо отварное) - 200г - яйцо - 4 шт. - лук репчатый - 50г - огурцы - 50г - майонез - 100-150г Приготовление: Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом. Салат из вешенок, помидор и яблок Состав: - вешенки - 500г - яйцо - 4 шт. - помидор - 3 шт. - яблоки - 2 шт. - сметана - 150г - майонез -2 ст. л. - соль - по вкусу - сахар - по вкусу - лук Приготовление: Шляпки варят в течение 10-15 минут, охлаждают холодной водой и нарезают тонкими ломтиками. К ним добавляют вареные вкрутую яйца, помидоры и яблоки, нарезанные тонкими кружочками. На блюдо салат укладывают слоями и поливают сметаной с майонезом. хавка.ru

ОлюшкинYa: Всем спасибо, в магазинчике овощей сказали, что вешенки будут теперь постоянно, буду пробовать разные рецепты. Завтра сделаю вешенки жареные в кляре по рецепту со ссылки, которую дала Ангелёна выше

Infinitti: Ангелёна,мммммммммм!!!Слов нет!Очень вкусно получилось.Типа жульен.Я еще сунула все это дело в кокотницах в духовку.Очень нямошно.Муж оценил.

Ангелёна: Infinitti ой как я рад! А почему не Хоткнула,а?Я бы на ночь посмотрела и опять сыта

Infinitti: Ангелёна,ой не успела!

ОлюшкинYa: Сделала вешенки жареные в кляре, очень вкусно, почему-то вкус похоже на мясо . Отварила сначала 5 минут, чтоб были помягче, присолила-поперчила, обваляла в муке и яйце, жарила примерно 20 минут, за 10 минут до готовности добавила в ту же сковороду лучок. Вкусно!

sherry: а я делаю "грибочки по-венесуэльски", вкуууууууусно, а работы - 5 минут! http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

ОлюшкинYa: sherry Попробую обязательно

sherry: ОлюшкинYa пишет: sherry Попробую обязательно попробуй! ну очень вкусно получается! я сегодня килограмм шампиньончиков купила, днём буду делать :)))



полная версия страницы