Форум » Еда без вреда » Мясные блюда » Ответить

Мясные блюда

Метеорит: Давайте делится вкусными мясными рецептами. [more]Не нашла темы про мясо[/more]

Ответов - 53, стр: 1 2 All

kyzya355: - Как же ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец. - Это была месть... он сожрал мою капусту. - Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины? - А вы что, по вкусу не можете определить? - Нет. - Ну и какая вам тогда разница?

Vera: Главное не есть недожаренное свиное мясо. Всяких кишечных гадов выгнать можно, а вот из мышц, особенно сердечной - нет. Говядину есть детям и беременным нужно обязательно, железо из мяса хорошо усваивается, а вот в яблоках и других фруктах железа много, но усваивается оно плохо. Зато кислоты содержащиеся в яблоках помогают усваиваться железу из мяса. Так что ешьте мясо (красное) с яблоками. Белок мяса тоже нужен т.к. там есть незаменимые аминокислоты. Поэтому не рекомендуется вегеторианство маленьким детям, беременным и ослабленным больным.

Метеорит: Vera Спасибо за толковый пост!


ОлюшкинYa: Vera , спасибо за инфу. Яблоки обожаю и ем каждый день, а говядину меня заставляет есть мой врач, ем но через силу.

ksandra: а у меня вишни нет ... в ентом все и дело)))), но в пока в наличии капуста... есть перспектива полакомиться зайцем

kyzya355: ksandra Капуста в горшочке по-французски СОСТАВ ~1,3кг капусты (без кочерыжки), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст ложки растительного масла, 300~400г ветчины, 150г бекона, соль, перец, белое сухое вино или лимонный сок, мясной бульон, 4~6 лавровых листьев, 1~2 зубчика чеснока Ветчину и бекон порезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон и обжаривать его до мягкости и до частичного выплавления жира. Добавить ветчину и обжарить до лёгкого зарумянивания. Мясо выложить со сковородки. В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать обжаривать при помешивании до мягкости овощей. Капусту порезать квадратиками или соломкой. Если капуста зимних сортов, то проварить её в подсолёной воде 10 минут. Если капуста летних сортов, то достаточно для уменьшения объёма залить её кипятком, подсолить и оставить на 5 минут. Воду слить. На дно большого глиняного горшочка положить 2 или 3 лавровых листа. Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок. Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и лавровые листы. Залить бульоном примерно на 2/3 высоты капусты. Бульон должен быть достаточно солёный и перчёный. Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений. Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C. Тушить примерно 1~1,5 часа. Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок или белое сухое вино по вкусу. Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут. При подаче можно посыпать порезанной зеленью.

kyzya355: Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром!

Метеорит: ksandra пишет: а у меня вишни нет замороженную ksandra пишет: есть перспектива полакомиться зайцем говорят вкусно)

kyzya355: Мясо, тушенное с красной смородиной СОСТАВ ~1кг говядины, 3 стакана красной смородины( гораздо более мягкий вкус получится, если взять 2/3 части белой (более сладкой) смородины и 1/3 красной), 1~1,5 ч ложки сахара, 0,5~1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать. Из смородины отжать сок через марлю или сито. Должно получиться ~1 стакан сока. Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком. Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8~11 мин). Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара. Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток. Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар. Раздельное питание по-восточному - это когда мужчины едят мясо отдельно от макарон, которые едят женщины.

sherry: kyzya355 пишет: Говядина с вишней Мороженную вишню предварительно разморозить. Из вишни вынуть косточки. Мне этот рецепт не походит! У нас замороденная вишня без косточек продаётся!!! Что же я вынимать буду?

Osa: sherry пишет: kyzya355 пишет: цитата: Говядина с вишней А как насчет курицы с вишней, вернее с вишневым соком? Куриные грудки "Фламинго" Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic6739.html

Zhelatinka: Южа А поподробнее можно? Или только творог, семга и укроп?

Южа: Светлана Стрекаловских советует: Хочу предложить вам простую, и в тоже время очень вкусную закуску. Нам нужно: творог 9%, огурчик свежий, укроп, чеснок и немного малосольной рыбы, соль и сок лимона. Пропорций никаких! Мелко режем составляющие, смешиваем с творогом. Выстилаем формочку полиэтиленовым пакетом, выкладываем массу, слегка утрамбовываем. Блог: http://www.liveinternet.ru/community/2232594/blog/page7.html



полная версия страницы