Форум » Еда без вреда » Мясные блюда » Ответить

Мясные блюда

Метеорит: Давайте делится вкусными мясными рецептами. [more]Не нашла темы про мясо[/more]

Ответов - 53, стр: 1 2 All

Метеорит: Мы с мужем мясоеды. Мясо едим почти каждый день,точнее муж каждый, а я почти Я уже не знаю что готовить. Вот сейчас поставила размораживать филе говядины.не знаю что вкусного из него приготовить Посоветуйте.

Южа: Люблю вареную говядину. Иногда делаю вот по такому рецепту.

Южа: А этот рецепт совсем новый для меня.


Метеорит: Южа Огромное спасибо! Маринованную прямо сейчас сделаю

Южа: На здоровье, я очень рада.

Метеорит: Хочу поделиться одним из любимых своих рецептов. Говядину (только говядину) режем на небольшие кусочки,можно соломкой. Складываем в кастрюльку воды совсем не добавляем,солим. и ставим на маленький огонь. Когда говядина даст сок,огонь сделать средним. Доводим до полуготовности,(примерно минут через 10-15,но все зависит от того как вы мясо нарезали) добавляем чернослив (нужно выбрать кислый и желательно что бы он как можно сильнее пах дымком,сладкий чернослив не очень подходит) лавровый лист и обжаренный лук. за 5 минут то готовности добовляем укром(можно сушеный) и свежемолотый черный перец. Поверьте это очень вкусно! Еще я люблю рулеты делать: Из мясного фарша делаем рулет, в середину кладем либо яйца отварные и очищенные ,целые одно за другим.,Либо обжаренные шампиньоны с луком. И в духовку до готовности. Желательно что бы фарш был не слишком постный. Еще мы любим соленую говядину. Берем постный кусок мяса говядины,нарезаем его на средние кусочки(размером как женский кулак ) натираем его чесноком и солим как если бы вы его собирались запекать(не пересолите), перчим свежемолотым черным перцем,складываем в емкость-пол дня стоит в тепле,потом убираем в холодильник Через пару дней можно кушать. Просолилось или нет можно по цвету определить,когда разрежете кусочек цвет должен быть темный и однородный: края=серединка.

ksandra: Метеорит, не хочу испортить аппетит)), но все-же Еще мы любим соленую говядину. а не страшно сырую говядину? ... разве только от очень проверенных поставщиков. Соль ведь не панацея от всякой всячины, что в мясе "проживает"

Дама Мадама: ksandra , поофтоплю: в глубоком детстве жили мы в маленьком городке, куда ссылали моего отца, как сына врага народа. Зимой по воскресеньям многие семьи делали пельмени. Лепили их десятками сотен и хранили на морозе. Холодильников ни к кого не было. Но дело не в этом. Мы, дети выходили во двор с большими кусками черного хлеба, а на кусках лежал толстый слой сырого пельменного фарша, круто посоленного крупной солью. И надо было, держа кусок у рта, быстро выкрикнуть:"Сорок один, ем один!", пока никто не успел выкрикнуть:"Сорок семь, дай всем!" Тогда надо было бы делиться. А вку-у-у-сно бы-ы-ыло-о-о-о! Вот такое есть воспоминание.

agur: Дама Мадама а у нас было - "48 - половинку просим"

sherry: а я когда фарш делаю, всегда пробую. вкуууууууууууусно!!!!! и ещё, когда мяско обжариваю, люблю даже когда оно не золотистое, а ещё беловатое, тоже кусочек в рот бросить

sherry: и вообще! я мясоедка!!!! и сыроедка...

ksandra: Деушки, я не против подъедани сырого фарша, длительно промороженного мяса))) сама иногда схвачу, когда пельмешки стряпаем...конечно вкуууусно! Все-таки гельминты, цепни и вякая хадость, как-то, но попадает к человеку... Малосоленое сырое мясо - не манная каша))) Не случайно спросила о надежности поставщика. Или я не права? )

Южа: Фарш я точно не смогу есть, даже на соль не пробую. А по поводу говядины. А как же карпаччо? Это же лепестки сырого мяса. И едим. Кусок говядины кладут в морозилку ненадолго и сразу начинают готовить.

roxana: А я люблю хороший бифштекс с кровью! Написала и аж жутко самой стало!

Shade: roxana пишет: А я люблю хороший бифштекс с кровью! И я тоже Но мясо беру уже больше 7-ми лет у одних и тех-же продавцов на рынке. И еще хочу, что-бы меня в "Гудман" пригласили. Уххх оторвусь там!

Дама Мадама: agur пишет: а у нас было - "48 - половинку просим Видно, в мои времена детки пожаднее были... ksandra пишет: Или я не права? Права-права, еще как права! А вот как бы отучиться есть мясо? Я жуткая мясоедка, но знаю, что это плохо. В Книге о Питании годов 70-х (автор профессор РАМН Покровский) написано, что самое лучшее и полезное сочетание белковых продуктов - это смесь рыбы и творога. Этот продукт советские ученые назвали БЕЛИП. Ни разу не отважилась его попробовать.

Метеорит: ksandra пишет: а не страшно сырую говядину? ... разве только от очень проверенных поставщиков. Соль ведь не панацея от всякой всячины, что в мясе "проживает" На счет поставщиков: у нас конечно только хорошее дворовое мясо но это не показатель- может быть все что угодно. Но мясо не грязнее чем многое другое. В рыбе тоже может быть, яйца, на овощах -ботулизм, а он пострашнее будет чем глисты)) Где-то кто-то чихнул -туберкулез. Но это не значит что я призываю на все плюнуть и лопать немытые огурцы и сырое мясо)) На счет моего рецепта-я готовлю так мясо только из глубокой заморозки,парное никогда. По поводу фарша: никогда его не пробую если в составе свинина. И не кому не советую.

Южа: "Главный академик Иоффе доказал: коньяк и кофе нам заменит спорто-профилактика! " (с)

Метеорит: roxana пишет: А я люблю хороший бифштекс с кровью! Тоже люблю. Правда без крови,но и не совсем прожаренный. Дама Мадама пишет: но знаю, что это плохо. почему вы так думаете? Сейчас врачи пришли к мнению что человеку мясо обязательно нужно есть. А все эти раздельные питания,вегетарианство и прочее -признаны вредными.

Южа: Закуска с творогом и семгой.

Метеорит: Южа пишет: "Главный академик Иоффе доказал: коньяк и кофе нам заменит спорто-профилактика! " (с)

Дама Мадама: Метеорит пишет: Сейчас врачи пришли к мнению что человеку мясо обязательно нужно есть. А все эти раздельные питания,вегетарианство и прочее -признаны вредными Дык не столько мясо надо есть, сколько белок. В этом смысле белок яйца (без желтка) гораздо полезнее, потому что это белок в чистом виде.

Метеорит: Дама Мадама Я придерживаюсь другого мнения,мне кажется все что ел человек в глубокой древности,можно сказать первобытный,все это стоит есть. Природа она знает что кому нужно. Я так думаю.

ОлюшкинYa: Метеорит пишет: мне кажется все что ел человек в глубокой древности,можно сказать первобытный,все это стоит есть Согласна, но при условии, что мы будем соблюдать такую же физическую нагрузку, ведь наши предки не на рынке мясо мамонта покупали, сначала надо было за ним побегать день- другой потом разделать огромную тушу, насобирать дров, высечь огня. После такой физ. нагрузки не грех съесть кило-полтора мясца. И мясо наши предки ели не часто, уж очень сложно было его добыть.

kyzya355: ОлюшкинYa пишет: После такой физ. нагрузки не грех съесть кило-полтора мясца Ольгуш,а можно я грамм 200 съем и за мамонтом не побегу?

ОлюшкинYa: kyzya355 пишет: Ольгуш,а можно я грамм 200 съем и за мамонтом не побегу? Разрешаю

Дама Мадама: Метеорит пишет: все что ел человек в глубокой древности,можно сказать первобытный Он, бедный, ел то, что мог добыть-найти-откопать-убить. Причем, в разных широтах это была разная еда. А мы "ходим на охоту" по другим местам , то-ли к счастью, то-ли к несчастью, сама не пойму.

ksandra: Южа пишет: Закуска с творогом и семгой. интересно! Я в последнее время с творогом все что угодно умять могу))) Метеорит пишет: А все эти раздельные питания,вегетарианство и прочее -признаны вредными. Ну так уж сразу и вредными?!! А ссылку не дадите? Метеорит пишет: Я придерживаюсь другого мнения,мне кажется все что ел человек в глубокой древности,можно сказать первобытный,все это стоит есть. Природа она знает что кому нужно. ну и сколько жил первобытный человек? умирал без вскрытия

Метеорит: Я писала о рационе. А не о количестве и частоте.

kyzya355: Он всю жизнь обожал мясное - шашлыки и купаты, котлеты и ветчину... Она терпеть не могла мяса. Предпочитала рыбу - жареную и заливную, вяленую и уху. Он презирал рыбу и любил мучное - батоны и булочки, кренделя и пирожки... Она остерегалась мучного и боготворила фрукты: яблоки и груши, сливы и виноград. Он не любил фрукты и ел овощи - капусту и помидоры, баклажаны и огурцы... Она не ела овощи, но балдела от сладкого: шоколада и конфет, мармелада и леденцов. Они жили долго и счастливо и умерли в один день - от баночки грибов, присланной из деревни бабушкой.

Метеорит: Дама Мадама пишет: Он, бедный, ел то, что мог добыть-найти-откопать-убить Это понятно,но человек хищник от природы. И значит мясо необходимо нашему организму. Конечно в соответствии с нашим теперешним образом жизни (количество и качество)

kyzya355: Говядина с вишней Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом. Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой. СОСТАВ 800г мякоти говядины, 1 стакан свежей вишни, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца ВИШНЕВЫЙ СОУС 1/3~1/2 стакана вишни, 1~2 ст ложки муки, 1/3~1/2 ч ложки соли, сахар по вкусу Мороженную вишню предварительно разморозить. Из вишни вынуть косточки. В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2~3см и вставить в них вишню (~0,5 стакана). Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции. Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края. Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке. Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить ~0,5 стакана воды. Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.

ksandra: kyzya355 пишет: Они жили долго и счастливо и умерли в один день - от баночки грибов, присланной из деревни бабушкой. ой, я еще про бутулизм забыла )))

Метеорит: ksandra пишет: Ну так уж сразу и вредными?!! А ссылку не дадите? Если хотите поищите в инете, меня диетолог просвещает))

kyzya355: Происшествие в Бельгии. Активисты движения вегетарианцев проникли на фабрику мясных изделий в Брюгге, чтобы уничтожить всю мясную продукцию. Вегетарианцы забаррикадировались и в течение трех дней съели 186 тонн мяса.

Метеорит: kyzya355 пишет: Говядина с вишней Спасибо! Мне наверно понравится,я люблю кислое с мясом И вишни есть как раз)

ОлюшкинYa: Странный у вас диетолог, ни разу не слышала, чтоб хоть один врач-диетолог хаял раздельное питание.

Метеорит: kyzya355 пишет: Происшествие в Бельгии. Активисты движения вегетарианцев проникли на фабрику мясных изделий в Брюгге, чтобы уничтожить всю мясную продукцию. Вегетарианцы забаррикадировались и в течение трех дней съели 186 тонн мяса. Муж тоже ржет))

kyzya355: Метеорит Попробуй...я люблю и мясо и вишню Муж возмущается: - Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно! - Но милый, - оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги! - А что там было написано? - Там написано: "...Возьмите мяса на десять копеек..."

Метеорит: kyzya355 Обязательно попробую!



полная версия страницы