Форум » Еда без вреда » А в осенний вечерок,заварю-ка я чаёк)) » Ответить

А в осенний вечерок,заварю-ка я чаёк))

Ангелёна: Девочки,на улице всё сильнее холодает и всё больше и чаще хочется быть дома,укутаться в тёплый плед или позвать близких и почаёвничать.Поделитесь рецептами чая и вообще как у вас проходит эта трапеза,какому чаю отдаёте предпочтение,с чем пьёте из чего.Осень-зима без горячего чая не вяжется Вот чуток ......... [more]Клюквенный чай Засыпать в чашку дюжину ягод клюквы и размять их. Положить чайный пакетик и залить кипятком. После заварки настой можно, процедив, перелить в другую чашку. Добавить по вкусу сахар или мед. Чай-лимонад На 2 порции: сок 2 лимонов (сцеженный), кипяток — 1,5 чашки, сахар — 4 чайные ложки или по вкусу, листовой чай — 2 чайные ложки, тонкие кружочки лимона. Смешать лимонный сок и сахар с кипятком, растворив сахар. Засыпать чай в чайник, залить его этой смесью и настаивать 5 минут. Разлить через ситечко в чашки. Добавить кружочки лимона. Чай-сода На 1 порцию: лед — 3—4 кубика, сливки — 2 чайные ложки, заваренный и остуженный чай — 1/2 чашки, содовая вода из бутылки — 1/2 чашки. Положить лед в высокий стакан и полить его сливками. Залить чай до половины стакана. Долить доверху содовой (или «Кока-колой») и перемешать палочкой. Пить через соломинку. Лунный чай — от чайной плантации «Чарльстон ти» Чай «Америкэн классик ти» — 7 разовых пакетиков, свежая холодная вода — 1 галлон (4,5 л), сахар — по вкусу. Поместить чайные пакетики в посуду со свежей холодной водой, и дать настояться при комнатной температуре 6 ч или ночь. Вынуть чайные пакетики и добавить сахар по вкусу. Залить в стаканы поверх кусочков льда или поставить в холодильник. Благодаря заварке холодной водой большая часть кофеина остается в чайных листьях, и в чашку попадает лишь половина его. Свадебный пунш — от чайной плантации «Чарльстон ти» На 10—12 порций: заваренный и охлажденный чай «Америкэн классик ти» — 4 чашки, охлажденный яблочный сок — 4 чашки, охлажденный ананасовый сок (без сахара) — 2 чашки, содовая вода («Клаб-сода») — 2 бутылки, кусочки свежего апельсина и лимона, свежие листочки мяты. Соединить вместе чайный настой и соки, поставить в холодильник. Перед подачей добавить содовую, кусочки апельсина или лимона, листочки мяты. Подавать из чаши для пунша очень холодным. В американских гостиницах и ресторанах можно заказать некий универсальный чайный пунш, который готовят во многих ресторанных барах. Американский пунш На 15 порций: крепкий горячий черный чай — 1л, сок 6 лимонов, бренди — 1/2 л, портвейн — 1/2 л, сахар — 500 г. Горячий настой чая смешать с лимонным соком, бренди и портвейном. Всыпать сахар и нагревать пунш до тех пор, пока весь сахар не растворится. Подавать горячим. Значительные массы новых американцев — мексиканцев — имеют собственные познания чайного напитка, о чем свидетельствует, в частности, следующий рецепт. Мексиканский пунш На 10 порций: крепко заваренный черный чай — 2 стакана, текила — 1 бутылка, сок 3 лимонов, сок грейпфрута — 300 мл, корица — 1 палочка. Смешать чай с текилой и соками, добавить корицу и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Вынуть корицу и подать пунш горячим. На Гавайских островах, которые входят в состав США и служат любимым местом отдыха для многих американцев, готовят горячий чайный пунш. Гавайский пунш Крепкий горячий черный чай — 1 стакан, сливочное масло — 1 чайная ложка, сахар — 150 г, кусочки ананаса — 200 г, арак (водка) — 1/2 стакана, мадера — 70 мл, мускатель (сладкое белое вино) — 1 бутылка. На сковороде растопить масло, добавить сахар и подогревать, пока не получится карамель золотисто-коричневого цвета Карамель немного остудить, но не допускать, чтобы затвердела. Отцедить ломтики ананаса, собирая сок. Чай, карамель, арак, мадеру, мускатель, 75 г ананасового сока и кусочки ананаса поместить в одну посуду и подогреть, помешивая, но не кипятить. Подавать пунш горячим. [/more]

Ответов - 56, стр: 1 2 All

Южа: Компот, кисель, сок, молоко, квас, кефир(и пр.), минеральную воду, вино. Молочный коктейль, когда дети сделают. Пью кофе. Ни разу в жизни не пила пиво. Чай пила, конечно, но даже заварки дома нет.

ОлюшкинYa: Южа пишет: Компот, кисель, сок, молоко, квас, кефир(и пр.) Для меня еда Южа пишет: вино по праздникам, а сейчас ни-ни Южа пишет: кофе моему здоровью не нра Вот и остается- только чай

Подарочег: Южа пишет: Компот, кисель, сок, молоко, квас, кефир(и пр.), ОлюшкинYa пишет: Для меня еда Правильна! Это и есть еда! Питье только - вода и чай не крепкий, хотя чай тоже считается едой, но легкой..


Ангелёна: имбирный чай Ингредиенты: На 4 чашки: 10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного) 1 л воды 2 ст л меда или коричневого сахара дольки лимона для украшения Инструкции: Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым, пряным ароматом. Из имбиря получается освежающий чай, он особенно восхителен в холодные дни. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. В кастрюльке отварить имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая). Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона. имбирный чай со льдом и лимоном Ингредиенты: На 7 чашек: кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см) 1 л (6 чашек) воды 50 г (1/2 чашки) меда 50 г (1/2 чашки) сахара цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой 1 чашка свежего лимонного сока Кусочки лимона для украшения Инструкции: Лимон и имбирь - сочетание, созданное на небесах. 1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть. 2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней. Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона.

ОлюшкинYa: Ангелёна Я уже себе в список покупок первым делом имбирь нарисовала

Ангелёна: ОлюшкинYa пишет: в список покупок первым делом имбирь нарисовала молодец!А он как раз хорош во время беременности,отлично снимает тошноту Польза имбиря для здоровья Имбирь является одной из самых древних пряностей во всемирной кухне. Он стал широко известен благодаря различным полезным для здоровья свойствам, включая его способность улучшать состояние костей, пищеварение, бороться с тошнотой и гриппом, усиливать сексуальную активность, облегчать боли, связанные с менструацией. В западной культуре корневище имбиря чаще всего используется в сладостях и алкогольных напитках, таких как имбирное пиво и имбирное вино, в то время как в Азии его просто нарезают или используют его порошок в безалкогольных напитках, например в чае или кофе. Имбирь обладает чудесным ароматом благодаря эфирному маслу, которое любили и извлекали еще древние парфюмеры. Имбирь известен не только как эссенция или пряность, а также как древнейшее лекарственное средство, особенно в Китае, Индии и на Ближнем Востоке. В Китае он уже более чем 2000 лет используется для лечения воспалений и диареи. Так как родными для имбиря являются влажные леса Идии и Малайзии, он хорошо растет на влажных тропических почвах. Имбирь - многолетнее растение, цветет ярко-красными цветками и часто используется жителями южной части Тихого океана для украшения лавок, домов и одежды во время сезонных праздников. Елизавета первая, королева Англии, была фанатом имбиря. Она придумала в 16 веке имбирного человека – имбирную коврижку, ныне любимую миллионами детей во всем мире. Имбирный человек был представлен на королевском бале, и некоторые были сделаны так, чтобы походить на уважаемых гостей. В настоящее время имбирь входит в список безопасных продуктов питания и используется, чтобы маскировать горький вкус некоторых горьких медикаментов, например сироп от кашля. Ниже приводятся различные лечебные свойства имбиря: Здоровье костей. Известно, что имбирь улучшает здоровье костей и облегчает боль в суставах. Два года назад в университете в Майами было проведено исследование, в котором участвовали несколько сотен больных остеоартритом пациентов разных возрастов и социальных слоев населения. Пациенты не принимали антивоспалительных средств и анальгетиков в течение недели с целью очистить организм. Затем они были разделены на две группы. Одни получали плацебо, другие – имбирь. После шести недель были подведены итоги. В обеих группах пациенты почувствовали улучшение, но среди тех, кто употреблял имбирь, определенное уменьшение болей ощущали 63%, в то время как в группе, употреблявшей плацебо, наступило улучшение только у половины пациентов. Последний тест требовал, чтобы от испытуемых преодолеть расстояние в 50 футов, и лучшие результаты демонстрировала «имбирная» группа, а не та, в которой принимала плацебо. Диарея. Имбирь с древних времен используется для лечения диареи, и не напрасно: ученые установили, что он предупреждает спазмы и образование газов в желудке, которые способствуют усугублению диареи. В Китае порошок имбиря с успехом применяли для лечения диареи, и ученые подтверждают, что древние способы лечения и в самом деле действенны. Пищеварение. Установлено, что имбирь способствует процессу пищеварения. Высокий уровень сахара после еды может причинять потерю желудком естественных темпов своего опорожнения. Имбирь помогает регулировать уровень сахара и успокаивает желудок, таким образом поддерживая регулярный ритм. Сексуальная активность. Известный афродизиак, имбирь давно используется как возбуждающий желание и усиливающий сексуальную активность. Аромат имбиря обладает уникальной заманчивостью, не говоря уже о том, что имбирь усиливает циркуляцию крови, и она легче поступает в тазовые органы. Менструальные спазмы. Спазмы – это способ организма предупредить об опасности или повреждениях. Основными возбудителями спазмов, болей и температуры может быть высокий уровень гормонов простагландинов. Имбирь уменьшает их показатели, тем самым ослабляя болезненные симптомы. Тошнота. Исследователи заключают, что имбирь помогает в лечении тошноты, связанной с беременностью, с протеканием какой-либо болезни или с химиотерапией. Его абсорбирующие свойства позволяют лечить тошноту без побочных эффектов, которые наблюдаются при использовании медикаментов. Грипп. Имбирь используется для борьбы с воспалениями с древности и по сегодняшний день. В то время как клетки крови «латают» повреждения, имбирь становится барьером на пути повышенных простагландинов, вызывающих жар, головную боль и судороги. Другие полезные для здоровья свойства имбиря, которые в настоящее время исследуются: помощь при заболеваниях сердца, артрите, мигрени, депрессии и лечение тревожных расстройств, связанных со стрессом. Имбирь иногда оказывает побочный эффект на тех, кто страдает от желчных камней, поскольку способствует оттоку желчи из желчного пузыря. Но прежде, чем использовать в таких случаях имбирь, рекомендуется проконсультироваться у врача. Источник http://www.beautyinfo.com.ua/

Подарочег: Ну прочла я про имбирь....а как его потреблять не дотумкаю..лежало у мну дфа корешка..лежало..выкинула...

Южа: Подарочег пишет: Питье только - вода и чай не крепкий, хотя чай тоже считается едой, но легкой.. Да-да-да. Особенно если вспомнить, сколько всего к чаю подают... "А что, пустой чай пить?". Всякие печенюшки, вкусняшки, нямочки, да еще мед, орешки, булки с маслом, сгущенку, тортика кусочек, пироженки-мороженки и прочие калории. "Только чаю и выпили".

ОлюшкинYa: Южа, я пью пустой чай, без сахара даже

Подарочег: Южа пишет: Особенно если вспомнить, сколько всего к чаю подают. Не! Я не про то шо подают с ним...а просто про чай...Сам по себе он имеен свойство не простой воды, которая не имеет в себе ничего ...ваабче ничего, а чай уже имеет, я уж и не говорю про то шо к ниму подают! там ваще держите мну двое!

Ангелёна: Подарочег пишет: а как его потреблять не дотумкаю.берёшь его в руки чистишь,трёшь на мелкой тёрке и в заварник.Усё и не чего добро переводить выкинула она

Ангелёна: Чайная церемония Мой дед говорил, что негорячий чай - это и не чай вовсе, а, ну как бы вам помягче объяснить, анализы некого серого упрямого животного с длинными ушами. Дед родом из Узбекистана и там таких животных называли ишаками. Поэтому, лично я, пью только горячий чай. С отсутствием узбекской пиалы из тонкого фарфора, которая не нагревается, пришлось смириться. Но присутствие металлической ложечки, которая демонстрирует отвратительно высокую теплопроводность, обжигая пальцы... ну, вы меня понимаете Как будто специально для меня подоспела очередная новинка. Прозрачная чашка благородных форм с керамическим шариком и поплавком, к нему прикрепленным) на дне, который размешивает сахар совершенно самостоятельно, стоит только встряхнуть чашку. При этом все волнение содержимого сосуда мгновенно успокаивается, как только вы подносите чашку к губам. Это ли не чудо, это ли не открытие... Хотя, следует признать, что сахар, конечно же, вреден. Ну да ладно... источник

Ангелёна: чай зимний Ингредиенты: чай сахар орехи корица Инструкции: Заварить крепкий чай. В каждую кружку добавить сахар по-вкусу, горсточку, лущеных, грецких орехов (порезаных) и щепотку корицы. рецепты ароматного чая Ингредиенты: 1. 3/4 сухих листьев вишни + 1/4 Душицы или любой мяты + черный чай 2. Можно использовать сухую или замороженную смесь: листья и ягоды малины, листья и ягоды земляники, листья и ягоды ежевики, мелисса, душица, листья и ягоды черной смородины + черный чай 3. Сушеные яблоки + черный чай Инструкции: Все рецепты готовятся примерно однинаково - если смесь трав сухая, то ее можно заварить вместе с чаем, если замороженная, то лучше сначала заварить ее, раздавить ягоды, перемешать травы, а затем уже добавлять чай. Можно заваривать чай просто с черной смородиной или ежевикой - и цвет, и вкус будет замечательный.

Ангелёна: Сбитень Для приготовления горячего ароматного народного напитка из воды, меда, прянностей и трав - сбитня - служили сбитенники. Этот напиток был популярен в XVIII-XIX веках. Сбитенщики раносили вкусное горячее питье и выкрикивали: "Не пей пива кружку, выпей сбитня на полушку." Рецептов приготовления сбитня - несколько. На сайте предлагаются наиболее распространенные в то время из них. Попробуйте приготовить этот напиток, не пожалеете. Сбитень русский (первый рецепт) Один литр воды, сто граммов меда, пятьдесят граммов сахара, 0.3 грамма корицы, 0.2 грамма мяты, 0.2 грамма гвоздики, 3 грамма хмеля. Кипятить 10-15 минут, снимая пену. Дать напитку настояться около 30 минут, процедить. Пить горячить. Сбитень русский (второй рецепт) Один литр воды, 0.5 сткана сахара, 150 граммов меда, 2 лавровых листа, корицы, имбиря, кардамона - по вкусу. Готовить также. Сбитень клубничный Два килограмма меда, пять литров воды, восемьсот граммов сока клубничного. Все кипятить около 2-х часов, помешивая и снимая пену, процедить. Можно вместо клубники использовать другие ягоды. самовар.ру))

ОлюшкинYa: Ангелёна пишет: Один литр воды, 0.5 сткана сахара, 150 граммов меда Мамо Ангелёна пишет: Два килограмма меда, пять литров воды мама-джан))) смайлик с выпученными глазами

Ангелёна: ОлюшкинYa ага)))и в баню)))))вскинула большой палец вверх)))))



полная версия страницы