Форум » Еда без вреда » А в осенний вечерок,заварю-ка я чаёк)) » Ответить

А в осенний вечерок,заварю-ка я чаёк))

Ангелёна: Девочки,на улице всё сильнее холодает и всё больше и чаще хочется быть дома,укутаться в тёплый плед или позвать близких и почаёвничать.Поделитесь рецептами чая и вообще как у вас проходит эта трапеза,какому чаю отдаёте предпочтение,с чем пьёте из чего.Осень-зима без горячего чая не вяжется Вот чуток ......... [more]Клюквенный чай Засыпать в чашку дюжину ягод клюквы и размять их. Положить чайный пакетик и залить кипятком. После заварки настой можно, процедив, перелить в другую чашку. Добавить по вкусу сахар или мед. Чай-лимонад На 2 порции: сок 2 лимонов (сцеженный), кипяток — 1,5 чашки, сахар — 4 чайные ложки или по вкусу, листовой чай — 2 чайные ложки, тонкие кружочки лимона. Смешать лимонный сок и сахар с кипятком, растворив сахар. Засыпать чай в чайник, залить его этой смесью и настаивать 5 минут. Разлить через ситечко в чашки. Добавить кружочки лимона. Чай-сода На 1 порцию: лед — 3—4 кубика, сливки — 2 чайные ложки, заваренный и остуженный чай — 1/2 чашки, содовая вода из бутылки — 1/2 чашки. Положить лед в высокий стакан и полить его сливками. Залить чай до половины стакана. Долить доверху содовой (или «Кока-колой») и перемешать палочкой. Пить через соломинку. Лунный чай — от чайной плантации «Чарльстон ти» Чай «Америкэн классик ти» — 7 разовых пакетиков, свежая холодная вода — 1 галлон (4,5 л), сахар — по вкусу. Поместить чайные пакетики в посуду со свежей холодной водой, и дать настояться при комнатной температуре 6 ч или ночь. Вынуть чайные пакетики и добавить сахар по вкусу. Залить в стаканы поверх кусочков льда или поставить в холодильник. Благодаря заварке холодной водой большая часть кофеина остается в чайных листьях, и в чашку попадает лишь половина его. Свадебный пунш — от чайной плантации «Чарльстон ти» На 10—12 порций: заваренный и охлажденный чай «Америкэн классик ти» — 4 чашки, охлажденный яблочный сок — 4 чашки, охлажденный ананасовый сок (без сахара) — 2 чашки, содовая вода («Клаб-сода») — 2 бутылки, кусочки свежего апельсина и лимона, свежие листочки мяты. Соединить вместе чайный настой и соки, поставить в холодильник. Перед подачей добавить содовую, кусочки апельсина или лимона, листочки мяты. Подавать из чаши для пунша очень холодным. В американских гостиницах и ресторанах можно заказать некий универсальный чайный пунш, который готовят во многих ресторанных барах. Американский пунш На 15 порций: крепкий горячий черный чай — 1л, сок 6 лимонов, бренди — 1/2 л, портвейн — 1/2 л, сахар — 500 г. Горячий настой чая смешать с лимонным соком, бренди и портвейном. Всыпать сахар и нагревать пунш до тех пор, пока весь сахар не растворится. Подавать горячим. Значительные массы новых американцев — мексиканцев — имеют собственные познания чайного напитка, о чем свидетельствует, в частности, следующий рецепт. Мексиканский пунш На 10 порций: крепко заваренный черный чай — 2 стакана, текила — 1 бутылка, сок 3 лимонов, сок грейпфрута — 300 мл, корица — 1 палочка. Смешать чай с текилой и соками, добавить корицу и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Вынуть корицу и подать пунш горячим. На Гавайских островах, которые входят в состав США и служат любимым местом отдыха для многих американцев, готовят горячий чайный пунш. Гавайский пунш Крепкий горячий черный чай — 1 стакан, сливочное масло — 1 чайная ложка, сахар — 150 г, кусочки ананаса — 200 г, арак (водка) — 1/2 стакана, мадера — 70 мл, мускатель (сладкое белое вино) — 1 бутылка. На сковороде растопить масло, добавить сахар и подогревать, пока не получится карамель золотисто-коричневого цвета Карамель немного остудить, но не допускать, чтобы затвердела. Отцедить ломтики ананаса, собирая сок. Чай, карамель, арак, мадеру, мускатель, 75 г ананасового сока и кусочки ананаса поместить в одну посуду и подогреть, помешивая, но не кипятить. Подавать пунш горячим. [/more]

Ответов - 56, стр: 1 2 All

Infinitti: Ангелёна ,ну и про чай с чабрецом скопируй сюда,чтоб искать удобней было. Спасибо за рецепт. пы.сы.помню ты с этим стаканом "пришла"на форум!Все помню удивлялись:а как это так чаек налит или это не чаек вовсе?

Жужелица: Я понимаю, что многие на форуме недавно.. Да и искать по старым темам лениво, но... http://rbbw.borda.ru/?1-14-40-00000048-000-0-0-1216193746

Ангелёна: Жужелица спасибо! Чай традиционный русский Ингредиенты, используемые в рецепте: - сухого черного чая - 1 - 2 чайные ложки - кипятка - 1 стакан. Инструкции по приготовлению: Чистый заварной чайник слегка сполоснуть кипятком и чуть подсушить. Положить чай, залить кипящей водой, накрыть салфеткой и поместить на самовар на 5 мин. Можно в чайник положить кусочек сахара. Это способствует лучшему развариванию чаинок и отдаче ими своих экстрактивных веществ. Когда чай настоится, налить его в чашки и разбавить кипятком из самовара. Правильно заваренный чай образует на поверхности пену, которую ни в коем случае нельзя снимать. Чай, заваренный русским способом, пьют с медом, вареньем, сахаром, молоком, сливками, лимоном.


Ангелёна: Infinitti пишет: как это так чаек налит или это не чаек вовсе?Чаёк чаёк Делается очень просто........ в стакан вливается кипяток и добавляется достаточно много сахара что-бы получился сироп.Аккуратно по ножу(типо кровавой Мэри) или ложечке вливается крепкая заварка.За счёт вязкости сиропа заварка остаётся на поверхности.Усё Infinitti пишет: чай с чабрецом скопируй сюда,чтоб искать удобней было Азербайджанский чай с чабером Азербайджанский чай — 1 чайная ложка, трава чабера горного — 1 чайная ложка, кипяток — 2 стакана. В хорошо прогретый чайник засыпать чай и чабер, заварить кипятком и настаивать 5—10 минут. Пить из маленьких стаканчиков с сахаром вприкуску или без него

inanna: Жужелица пишет: Я понимаю, что многие на форуме недавно.. Да и искать по старым темам лениво, ...Да и просто невозможно, зачастую. Не всегда все уже сто раз обсужденные ...дцать месяцев назад темы называются ключевым словом, по которому можно запустить еще и не ахти, как работающий поиск. Поэтому в новых темах давать ссылку на старые о том же есть смысл только ради уже имеющейся в том обсуждении инфы. Но это вовсе не значит, что не надо создавать новых интересующих автора тем, если не видали старых. ИМХО.

Ангелёна: Парижский чай 135 мл черного чая, 135 мл свежего сока апельсина, сок половинки лимона и немного лимонной цедры довести до кипения (но не кипятить). Налить в теплый стакан, добавить 4 ст. ложки коньяка, сахар. Перед подачей натереть немного мускатного ореха. Югославский чай 135 мл крепого красного вина, 135 мл черного чая, 1 гвоздику довести до кипения (но не кипятить). Налить в теплый стакан, добавить дольку апельсина или лимона, сок четвертинки лимона, 1 ч.ложку меда, сахар (по вкусу). Грог 1 пачка чая (50 г) на 750-1000 мл воды, 0,75 мл-1 л любой хорошо очищенной водки и 200-250 г сахара. Вскипятить отдельно около 1-2 стаканов воды, влить туда такое же количество водки и засыпать сахар, затем проварить эту смесь в течение 5 минут. После этого заварить чай. Затем в горячий сироп вливают готовый чай и остальную слегка подогретую водку и всё быстро размешивают. Грог пьют очень маленькими глотками, напиток отлично помогает согреться, но он очень крепкий, поэтому самая большая доза грога не должна превышать одного стакана (200-250 мл).

ОлюшкинYa: А я для себя открыла "Спелая вишня" от Принцессы Ява, шиповник и каркаде с ароматом вишни, очень полезно, а главное не так кисло как просто каркадэ. Сахар я не ем.

Ангелёна: ОлюшкинYa купила приправки,буду делать чай от Жемчужины

Ангелёна: Чай с молоком по-индийски на чашку напитка -1.5 чайной ложки индийского чая и чашка кипящего молока. Только что пили чай,ну оч вкусный

Ирина Павловна: Ангелёна пишет: Чай с молоком по-индийски Ангелёна пишет: Только что пили чай,ну оч вкусный Очень вкусный!!! Я одно время такой чай пила для похудания.

Ангелёна: Ирина Павловна пишет: Я одно время такой чай пила для похудания.+1,мочегонный и когда поздно вечером оч хочется что нибудь заточить,выпиваешь и сыт

lenok: Ангелёна пишет: Чай с молоком по-индийски Очень вкусный чай! а для похудения в термосе заваривают?

ОлюшкинYa: Актуально в осенние холода Экзотические виды чая в борьбе с простудой Вы чихаете, у вас течет из носа, знобит, побаливает горло? Горячее питье может вылечить именно в первые часы простуды. В 7 случаях из 10 оно останавливают нашествие простудных микроорганизмов, а значит, вы имеете хороший шанс проснуться здоровым. При следующих стадиях заболевания горячее питье только облегчает состояние, но и это немало. Ведь средства эти натуральные, а лекарств вы наверняка принимаете достаточно! Заварите себе каркаде! Летом он спасал нас от жажды, а зимой - от простуды! Главное, правильно заварить суданскую розу: залить кипятком и настаивать не более 4-5 минут. Если передержать, разрушатся многие полезные вещества! Но будьте осторожны: горячий каркадэ повышает давление. Не стоит брать молотые лепестки или каркаде в пакетиках - лечебный эффект от них минимален. Еще один помощник в борьбе с простудой - имбирный чай. Как согревающее и тонизирующее средство также считается хорошим помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Имбирь обладает и выраженным отхаркивающим действием, но за сутки можно выпивать лишь одну чашку имбирного чая. Корень имбиря очистите, нарежьте, залейте кипятком. Процедите и добавьте по вкусу мед и лимонный сок. Вообще пить это лучше на ночь - ведь этот напиток вызывает, во-первых, сонливость, а во-вторых, обильное потоотделение! Предпочитаете травяные чаи? Можно и здесь внести разнообразие, если конечно у вас нет аллергии. Чай из цветов календулы помогает от боли в горле, отвар из листьев малины или черники - при температуре.

Ангелёна: ОлюшкинYa пишет: имбирный чайОлик,вот это кстати.Имбирь есть,пока не применила весь.Юля обещала рецептик чая с имбирём.Бум ждать А ваааааще,я уже сегодня сварганила чаёкс по Юлиному рецептику.При возможности фоты закину. Во вешч!

ОлюшкинYa: Ангелёна , фотку , фотку!

Ангелёна: ОлюшкинYa пишет: фотку , фотку! на обработке у Юлика,скину как получу

Ангелёна: Ну вот..........получила Юличка,большое спасибо! По рецепту который принесла Жемчужина,приготовила сегодня РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НАПИТОК СОРРЕЛЬ от Celine Ну оооооооочень вкусно получилось!Всё же это оч согревающий чаёкс А аромат услышали даже соседи. Я готовила на основе вот этих специй вот что получилось........ вкус мне чем то напомнил гранатовый сок

Ангелёна: lenok пишет: а для похудения в термосе заваривают? извините,пропустила....... нет,я перед тем как пить завариваю. В термосе люблю топлёное молоко делать.Залил горячим и не открываешь сутки.Потом открыл и на те топлёное молоко

Жемчужина: Ангелёна а мне Рождество Только я в холодном виде пью, а то горячий давление поднимет(((( А холодный снизит

Ангелёна: Жемчужина пишет: горячий давление поднимет(((( А холодный снизит класс!Значит ещё и лечить и лечиться им будем

Жемчужина: Ангелёна а то? А от имбирного еще и похудеем И понедельник скоро, а еще у меня один где-то есть ну оч интересный, надо поискать

Ангелёна: Жемчужина пишет: а еще у меня один где-то есть ну оч интересный, надо поискать да-да,ты обещала ждём

Жемчужина: Ангелёна нашла, буду тоже делать! ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ С ПЕРЦЕМ

Ирина Павловна: А я готовила топленое молоко в скороварке.Закипело и готово

Ангелёна: Жемчужина А фоты покажешь? Кстати,коричневый сахар какой то неповторимый вкус придаёт чаю и кофе....... Ирина Павловна классно я даже и не знала.А оно прям коричневенькое такое получается,да?И сколько по времени оно должно стоять или как закипит,сразу готово?Чай с топлёным молоком вАААще шедевр

Ирина Павловна: Ангелёна Молоко закипело, выпустила пар,очень аккуратно открывать крышку.Молоко получается натурально топленым.Ангелёна пишет: Чай с топлёным молоком вАААще шедевр точно

Ангелёна: Ирина Павловна пишет: Молоко получается натурально топленым.это хорошо,если пароварка есть А вот рецепт без пароварки: Топленое молоко Взять цельное молоко, налить в глиняный горшок и открытым поставить в протопленную печь на целый день или на ночь. Молоко в печке медленно кипятится (во время кипячения образуется корочка-пенка), томится и приобретает желто-красный цвет. Топленое молоко пьют теплым, холодным, подают к различным кашам. Если нет печи, молоко можно топить на плите. Для этого в кастрюлю налить цельное молоко, быстро вскипятить, закрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь. Топить нужно 10—12 ч. или вот ещё......... Лучше брать молоко самой большой жирности /я обычно беру домашнее молоко/ налить в кастрюлю не до самого верха, сантиметров 10 от края и поставить в горячую духовку с температурой 160 - 170 градусов, молоко должно томиться, но не кипеть! Если вдруг начнет все-таки закипать, то сделайте температуру поменьше. Периодически, минут через 15, открывайте духовку и ложкой опускайте пенку в молоко. Томить молоко в духовке до коричневатого цвета, это около двух часов, все зависит от температуры. Приятного аппетита! Чай зеленый с топлёным молоком Для рецепта Вам потребуются: - чай - 5г - вода - 200 мл - молоко - 10мл - масло сливочное - 2г - соль. Зеленый плиточный чай слегка обжаривают в жарочном шкафу и кладут в кипящую воду. Затем напиток процеживают и заправляют топленым молоком, сливочным маслом и солью.

Ангелёна: Девушки! А кто нибудь знает что то про чайный гриб?У кого он был поделитесь инфой,а?

Ирина Павловна: Не в тему "Чай".Я так томила пшенную кашу

Ирина Павловна: Был у меня чайный гриб . Очень вкусный кисло-сладкий напиток Но пришлось отдать(при диабете нельзя)

Ангелёна: Ирина Павловна а он именно чаем заливается,да?Он вообще полезен?

Ирина Павловна: Ангелёна Для грибного чая используются не спивки, а свежеприготовленная чайная заварка, не крепкая ,как для чаепития,а гораздо слабее, светло - желтого цвета. Небольшое кол-во заварки залить кипятком 1,5л .Остужаем получившуюся заварку до комнатной температуры. Процеживаем через ситечко.В 3-х литровой банке умещается 1,5 л р-ра чая.Наливается чай с сахаром таким образом,чтобы грибок мог плавать сверху., т.е.жидкость не должна быть выше плечиков банки. Сахарного песка кладется 100 г на 1 л воды. В воде со свежей заваркой разводят сахар и затем доливают в банку с грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб.Можно сжечь слизистую. Нельзя так же доливать в банку с грибом горячий чай или воду. Гриб обязательно промывать чистой прохладной желательно кипяченой водой. Летом через 1-2 недели, зимой- каждые 3-4 недели. Если гриб перестоит в растворе , то верхняя пленочка начинает буреть, это верный признак того,что гриб начинает погибать.Постарайтесь не допускать этого. Для гриба вредны прямые солнечные лучи.Оптимальная температура 25 градусов.

Ангелёна: Ирина Павловна большое спасибо! Чай по-вьетнамски 1/2 л крепкого чая, сахар по желанию, колотый лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, слив. Чай по-вьетнамски - вальс цветов! Воду для заваривания чая хранят в специальных сосудах из керамики и кипятят в медном сосуде на углях пальмового дерева. Затем воду переливают в маленький чайник из особой темной глины. Перед тем как заварить чай, чайник чашки и блюдца ополаскивают кипятком и ставят на бамбуковый поднос. В чайник засыпают две-три щепотки заварки и накрывают крышкой, дав настояться 3-5 минут. Затем начинается самое интересное. В чашку кладут свежие лепестки розы, жасмина или лотоса и накрывают так, чтобы вся она наполнилась ароматом цветка. Когда чай настоялся, его разливают по «ароматизированным» цветами чашкам и приступают к неторопливому, полному наслаждения чаепитию.

ОлюшкинYa: Ангелёна пишет: Чай по-вьетнамски Пустила слюни Надо купить ананасов

Ангелёна: ОлюшкинYa ага,я сама слюной захлебнулась А ваааще сегодня пью Юлькин чай холодным.Отпад! Холодным совсем другой вкус.А ещё приятнее,что он похудательный

Infinitti: Ангелёна,какая должно быть красивая эта чайная церемония! Я бы не удержалась-съела бы все ананасы!

Ангелёна: Сладкий друг Очень грустная придумка. сижит такой сладкий мальчик на краешке чашки... Сидит, никого не трогает... называется так мило: "how sweet!" А ты его коварно пих пальцем. чай у тебя сладкий, а человечка-то и нету. Жалко бедолагу, а что сделаешь - сладенького-то хочется. Вот топишь таких и плачешь... А то посадишь и смотришь. как ножки у него в чае растворяются. Нет, не покупайте такие.. Хотя можно мысль-то и продолжить... Закакзывать конкретно-портретные сахарочки, чтоб еще, значит, слаще стало. Извращенцы все же эти дизайнеры...

ОлюшкинYa: Ангелёна пишет: Извращенцы все же эти дизайнеры...

Южа: С интересом вас читаю. Но чай не пью вообще, вкуса не понимаю. Замечено, что на юге не очень любят чай. Казаки называли русских из средней полосы водохлебами за привычку пить много чая. В Болгарии чай не пьют. Я на Кубани всё детство чай вообще не пила, и так и не привыкла. А сестра моя родная живет в Питере, научилась чаи гонять.

ОлюшкинYa: Южа , а что вы пьёте вместо чая?



полная версия страницы