Форум » Еда без вреда » Тигровые креветки » Ответить

Тигровые креветки

Метеорит: Достала размораживать черные тигровые креветки. Девочки,что с ними можно сделать, кроме как сварить или обжарить?

Ответов - 7

Метеорит: Не посоветовали мне ничего( Пришлось, как всегда, обжарить и съесть)) Но не оставляю надежды на рецепты я часто тигровые креветки кушаю, и хочу разнообразить их приготовление.

Infinitti: У меня как раз тоже тигровые без головы креветочки.Первую порцию сварили и съели помакав кто во что любит.А вторую порцию планирую замариновать в соевом соусе,надрезав спинку(чтобы не скручивались)-обжарить в оливковом масле. У кого какие идеи???

Ангелёна: креветки тигровые вкусные в кляре Ингредиенты: Креветки тигровые, сухая смесь для приготовления блинчиков традиционных от фирмы "Атланта сервис", масло растительное, соль Инструкции: Креветки разморозить, можно для этого ошпарить их кипятком, и почистить. Обязательно хорошо посолить. Из сухой смеси приготовить тесто для кляра, согласно рецепту теста для блинчиков, помещенному на обороте упаковки. В сотейник или фритюрницу налить масло и раскалить его; креветки, обмазанные кляром, бросать и доставать по мере готовности. Готовая креветка становится оранжевого цвета. Горячая закуска из креветок 400 г вареных креветок, 6—8 свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра; соль и молотый черный перец по вкусу. Отваренные креветки, очистить от панциря и нарезать кусочками. Приготовить начинку, для чего сварить рассыпчатый рис, перемешать его с креветками и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. Промыть помидоры, удалить плодоножку, в этом месте вырезать часть мякоти с семенами и нафаршировать подготовленной начинкой. Помидоры выложить на противень, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовом шкафу. Для этого блюда нужно использовать крепкие и неиспорченные помидоры. Следить, чтобы они не переваривались, для чего ставить их в не слишком горячий духовой шкаф.


kondratya: Я такой классный кляр придумала Яйцо, соль, перец, тан, мука. Пропорции не помню, увы. Получилось очень нежно

Южа: Мне нравится больше других кляров темпура. По рецепту из журнала "Гастроном". Копирую из своего блокнотика. Хотя букв много, возни с этим блюдом мало, просто есть нюансы. Рецепт(оригинал): Овощи в темпуре Что нужно: (6-8 порций) 2 крупных сладких перца 1 средний кабачок 1 средний баклажан 4 небольшие репки 1 небольшой кочан цветной капусты 1 стебель лука-порея (только белая часть) 6-8 веточек кудрявой петрушки 6-8 веточек сельдерея 100 г муки соль, перец по вкусу Для темпуры: 2 яичных желтка 500 мл ледяной воды 250 г муки Для обжаривания: 200 мл оливкового или кунжутного масла Что делать: 1. Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки. * Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими. 2. Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь. 3. Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей. Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема. 4. Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме. Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле. 5. Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом. Теперь взять креветки и кальмара, можно и рыбу, понадобится еще немного нори(если есть), но можно и без: 1. Очистить черные вены с креветок. Прополоскать. Обсушить кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезать от нори на 8 тонких полосок. Каждую полоску обмотать вокруг хвоста каждой креветки. Закрепить каплями воды, слипнется. Прополоскать кальмара, очистить. Нарезать кольцами. Если есть рыба, то судака, шуку, треску, лосось или другую рыбу, филе нарезать маленькими кусочками. Если макаете в соевый соус, можно не солить. 2. Наполнить вок (сковороду) наполовину маслом. Нагреть до 190 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек. Окунать кусочки морепродуктов в темпуру(по рецепту выше) и опускать в горячее масло. Обжаривать порциями, пока не подниметсяна поверхность и станет хрустящим, но еще не коричневым. 3. Обсушить на слое из нескольких бумажных полотенец. Разложить на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для "окунания". Посыпать подсушенным кунжутом. Подавать. Фото (чужое) просто для наглядности, видны и креветки, и овощи:

Южа: Забыла написать, что русский и японский народ роднит редька. Никто ее так не любит, как мы и японцы. Обязательно подавайте ко всем креветкам, темпурам, саке и прочим рыбам фугу.

Метеорит: Южа Спасибо огромное! Звучит все очень вкусно Будем пробовать))



полная версия страницы