Форум » Еда без вреда » Тушенка » Ответить

Тушенка

Метеорит: Девочки,как варить тушенку? У меня много говядины, морозилка забита,решила варить тушенку. Никогда этого не делала. Хочется что бы вкусно было и можно было в погребе хранить,т.е я хочу ее закатать. Попутный вопрос: Сколько по времени мясо замачивают (что бы вымыть качественно)?

Ответов - 92, стр: 1 2 3 All

Gella: Если полтуши - то да, у меня возникали такие вопросы, когда муж с охоты что-то притаскивал - скажем, лосиную ногу, или четвертину кабана. Или трех гусей, или десятка полтора уток - ну куда их?? Мясо специфическое, если умеючи готовить - то вкусно, но лосиную ногу употребить парной - это надо семью в 10 человек. Щас морожу все, что на участке и в лесу вырастает - ягоды(смородину, малину, а, еще чернику, если собирается) - зимой компоты, пироги и блендерю в коктейли с молоком, щавель,зелень, грибы, помидоры, перец соломкой. Варенье не любят мои домашние.. Вообще баночки обожаю крутить - хомячий инстинкт, но потом в основном они друзьям на праздники раздаются

Метеорит: inanna пишет: Слушайте, а как ее едят-то, вообще? Мой кушает в холодном виде. Но я варю не жирную,из говядины, она получается в дрожалке, сверху только чуть жира. На вкус на холодец похоже очень. Еще он любит (это у него как-то с юностью связано) такой рецепт: в картошку добавляется немного воды, тушенка,лавровый лист и перец молотый в конце все это варится до готовности картошки. воды там не остается,а получается как бы мятая картошка с тушеным мясом. Но в основном ему понравилось в холодном виде. Он меня давно просил тушенку сварить,но я как-то не делала, пробовала купить ,но он не ест покупные мясные продукты и колбасу в том числе. Ну теперь тушенки хватит, а потом я думаю она ему надоест, это так для разнообразия)) Taty пишет: А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса А из какого ее варить? У нас другого мяса не бывает. Здесь есть люди которые держат домашнюю скотину,у них и покупаем,оно всегда парное)

Infinitti: Метеорит сама есть не будет,она мужа накормит. Правда,Свет? Мой вчера купил 2 банки "Килька в томатном соусе".Сегодня вечером на кухне будет вонь...


Метеорит: Infinitti пишет: Метеорит сама есть не будет,она мужа накормит. Правда,Свет? Да ты знаешь,я так подумала,что такая тушенка - как я ее варю и из какого мяса, оч не калорийный продукт получается)) А вообще это конечно для мужа. Он мясоед. Кроме мяса ничего не хочет, у меня уже все идеи приготовления кончились. Хочется разнообразить, но за 10 лет каждодневной готовки из мяса я наверно уже все переделала. Слава Богу что он не любит пельмени! А то мой отец, например,маму заставляет пельмени делать,а он в один присест по 40 штук съедает)) ( они хоть и маленькие, мама делает с помощью старинной штуки такой ,ввиде тарелки с дырочками,интересная штука такая) одним кружком теста накрывается,мясо в углубления закладывается,другим пластом теста накрывается сверху ,по нему скалкой раскатывается и 24 пельмени готовы ) Вот батя мой 2 штуки такие съедает за один раз Infinitti пишет: Мой вчера купил 2 банки "Килька в томатном соусе".Сегодня вечером на кухне будет вонь.. О! Это да! Тоже просит купить иногда то кильки,то мелкой рыбы такой копченой... мойвы, вот))) А еще периодически настоящих дрожжевых блинов требует. А я их так не люблю делать.)

Метеорит: Gella пишет: а муж с охоты что-то притаскивал - скажем, лосиную ногу, или четвертину кабана мой тоже пытался покупать дикое мясо,но я строго присела. Не могу дикую природу кушать,даже зайцев. Вот барьер какой-то. тем более что лоси и кабаны в красную книгу занесены. Их мало осталось. Gella пишет: и блендерю в коктейли Тоже замораживаю для этих целей. :) Купила не большую отдельную морозилку и там фрукты замораживаю.

Shade: inanna Тебе какое забронировать? Желе уже рыжик забронировал В остатках свободных - павидло из ткемали красной, варенье - терновое, кизиловое, сливовое с лимонным соком. Через недельку буду айвовое павидло варганить. Могу учесть при расчетах. Лазанью в рецепты кину.

Witch: Я вообще ничего не бронирую и ни на что не намекаю. .., но ни разу вжизни не пробовала кизилового варенья.... Как и аявового повидла.... Я даже не очень понимаю что за кизил, почемe-то барбарис представляется но покрупнее и потемнее...

Shade: Witch Поняла

Ангелёна: Ладно,тоже не в тему.........но скажу))) А ни кто не пробовал варенье из шишек?Или из грецких орехов но недозрелых,с мягким панцирем?А я пробовала)))В Архызе это обычно туристам продают.Если не забуду,то на следующую встречу возьму это что из орехов мягких.Попробуем

inanna: Shade пишет: В остатках свободных - павидло из ткемали красной, варенье - терновое, кизиловое, сливовое с лимонным соком. Через недельку буду айвовое павидло варганить. НИКАКОГО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДАЖЕ НЕ НЮХАЛА!!!! Убила, прям как Гелла с ейными лосями и кабанами... Лежу пацтулам, сучу ногами и помираю со стыда, потому как доселе пыталась ишшо где-то щитать себя нормальной хозяйкой (хааааа, наивная!!! ), в жизни не сварив варенья (окромя пенок, снятых в детстве ) и вообще ни разу не попытавшись ничего изобразить в банку-заготовку (усвоив с ранней юности, что МНЕ это вредно!)... Уффффф...

Shade: Ангелёна Бабуля моя варила из грецких. Экзотов пробовала - кабачки и мед из одуванчиков - не торкнуло сахарный сироп ароматизированный.

ОлюшкинYa: Метеорит пишет: Тоже просит купить иногда то кильки,то мелкой рыбы такой копченой... мойвы, вот Вкусы прям как у меня, беременные извращения, слопала вчера скумбрии, до этого мойву ела, и кильку ем и лещ в томате, лещ , кстати, очень вкусный Shade пишет: кабачки и мед из одуванчиков - не торкнуло А я люблю кабачковое, для меня главное- чтоб лимончик был, чуть апельсинчика туда и цедру обоих видов- и просто ням

inanna: Метеорит пишет: А вообще это конечно для мужа. Он мясоед. Кроме мяса ничего не хочет, у меня уже все идеи приготовления кончились. Хочется разнообразить, но за 10 лет каждодневной готовки из мяса я наверно уже все переделала. Да ужжж, мужука кормить - задачка нетривиальная! Я своему выдаю список нормальной еды "для дома, для семьи" с прибавлением: и себе гадостей, чего хошь ... Не получаецца, конечно, отвадить совсем ташшить в дом всякую каку ... Вот у свободных дамов таких трабблов нету, а тут... Поглядишь-поглядишь в полночь на эти тощие челюсти, запросто перерабатывающие тонны буженины с маслом и батоном под какое-нить пиво , да и поневоле ухватишь у его из-под носу кусманчик опосля своего правильного салатика в 18 ч.... Ыыыыыыыыыы...

SHPADY: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtmlShade Посмотрите . Я делала мне очень понравилось,так же делала мясо(тоже очень вкусно)

SHPADY: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtmlЭто тоже делаю,похоже на настоящюю тушенку,только время надо увеличить

Shade: SHPADY Спасибо. Там последним как-раз с уксусом вариант. Ура

IrinKa_1979: SHPADY один кулинарный сайтик юзаем ))))

Метеорит: inanna пишет: Да ужжж, мужука кормить - задачка нетривиальная! Это точно)) особенно когда у него 190 росту и физическая нагрузка)) Вон опять что-то во дворе тягает Баню, говорит, строить буду. Зачем она ему,не ясно. Но бревна смотрю уже стругает (лучше бы отдохнул пока выходные выдались) Обедал час назад (Суп,заливное,картошка с маслом сливочным, кусок пирога) щас через час уже прибежит и скажет: -Жона,жрать давай,я еще сегодня ничего не ел

Taty: Метеорит пишет: Обедал час назад(Суп,заливное,картошка с маслом сливочным, кусок пирога) Круто, мне так нравиться. когда мужчины хорошо едят. Мне на таких еще никогда не везло:(

Метеорит: Taty пишет: Круто, мне так нравиться. когда мужчины хорошо едят. Мне на таких еще никогда не везло:( )) Хорошо если они едят и работают, а то может повести на хорошо кушающего и мало работающего А когда мужик хорошо зарабатывает, да пусть кушает хоть каждые пол-часа, мы-то наготовим, нам не сложно

Taty: Метеорит пишет: а то может повести на хорошо кушающего и мало работающего Такие отсеиваются при первом же собеседовании Просто они у меня или впринципе не едоки, или спешат или как и я на диете. На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие!

Zhelatinka: Taty На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие! Блин, я одна здесь неправильная?! Скажите, когда вы все находите ВРЕМЯ, чтобы выготавливать?

Южа: Shade пишет: Можно рядом постою. Много лет назад в станице Должанская, под Ейском, пробовала я дивное блюдо. Это была курица маринованная, которую достали из банки трехлитровой, закатанной. Потом разогревали и угощали ей с вареницами. Это такие куски теста тоненькие квадратные. Все было залито, как я понимаю, соком куриным. Я умираю, когда это пишу. ТААААККК вкусно. Может кто знает, что это за способ заготовки курятины? Раньше в наших краях осенью закатывали в банки и птицу, и мясо. Но всё-таки прошу учесть, что в Ейске, Приморско-Ахтарске, Темрюке есть рыбоконсервные заводы и население прошло, так сказать, профессиональный курс обучения правилам консервирования. Во-вторых, для стерилизования мяса всегда применяли автоклав, который "убивает" анаэробные бактерии вроде ботулинуса. Споры ботулинуса бьет только автоклав - температура 150-180 градусов. Самодельная тушенка очень опасна. В огурцах-помидорах кислая среда препятствует развитию опасных токсинов. Не было автоклава - делали солонину и копченый окорок, копченое мясо.

Shade: Южа Очень интересно. Спасибо Вам большое. Автоклава у меня точно нет. А можно сделать и сразу съесть? Мне не для хранения, а для вкусности Вкус-необыкновенный был

Южа: Shade пишет: Через недельку буду айвовое павидло варганить. Сколько айвы в этом году! Вседеревья словно облиты бледно-желтыми плодами. Сегодня у нас словно жаркое лето вернулось, опять тепло.

Южа: Shade пишет: А можно сделать и сразу съесть? Конечно, можно. И в холодильнике можно хранить, только герметично не укупоривать. У нас делают утку в банке(в духовке). Как вариант - на холодной сковородке. Кусочки утки, соль-перец, лавровый лист, 2-3 зубочка чеснока, кто любит, складывают в стеклянную чистую сухую банку, наполняют не до самого верха, чтобы не проливался выделивший сок. Никакой воды, прочих жидкостей, никакого дополнительного жира, утка в собственном соку. Ставят в холодную духовку, зажигают небольшой огонь. Оставляем на полтора часа(если утка старая, больше, но из старой утки редко делает) и потом 30 минут, чтобы остыла немного банка. В это время не открываем духовку - банка стеклянная, может лопнуть от перепада температур. И когда из духовки достанем, на влажное полотенце не ставить, только на сухое. Точно так же делается на сковородке, под плотной крышкой, сверху на плите, на минимальном огне. Пахнет вкусно на весь дом, но крышку старайтесь на приподнимать раньше времени - уйдет нужный пар. Собственно это довольно известные рецепты, не эксклюзив.

Метеорит: Taty пишет: Такие отсеиваются при первом же собеседовании А вот это правильно

Inna: Метеорит В домашних условиях Вы сможете тушить мясо при температуре не более 100 градусов. При этой температуре возбудители ботулизма (ТТТ, не дай БОГ!) не погибают. В производственных условиях тушенку приготовляют при температуре 120 градусов, когда все смертносное в ней погибает. Совет. Не рискуйте. Если есть домашнее мясо и много, лучше закажите у знакомых сварить на заводе. Речь идет о консервации тушеного мяса в домашних условиях.

Ангелёна: Inna ну напугала так напугала а как же мы?Мы тоже варили.Да многие варили раньше,когда жрать нечего было.Что всё лучше в заводских условиях -это да,но это ж не реально просто.Это сейчас мы не рискуем,а когда жрать хотелось и ботулизм готовы были жрать,лишь бы мясо

Inna: Ангелёна пишет: Inna ну напугала так напугала а как же мы?Мы тоже варили.Да многие варили раньше,когда жрать нечего было.Что всё лучше в заводских условиях -это да,но это ж не реально просто.Это сейчас мы не рискуем,а когда жрать хотелось и ботулизм готовы были жрать,лишь бы мясо Так-то оно так! Но рисковать не стОит!

Южа: По ссылке Курица в банке, принцип тот же.

Ангелёна: Inna а если муж требует?))))А может ну его мужа,пусть ест? Товарищ помни!!! Споры анаэробного микроба ботулизма живут в почве, а размножаются и выделяют яд в условиях, когда нет кислорода. Опасность представляют консервированные грибы, недостаточно очищенные от земли, где могут сохраняться споры, мясные и рыбные консервы из вздутых консервных банок. Категорически запрещены продукты с признаками их недоброкачественности: они обладают запахом острого сыра или прогорклого масла.

Метеорит: Inna бутулизм сама боюсь,но утешаю себя тем, что долго не храню. стоит все это дело в кладовой в холодильнике,где выставляю очень низкую температуру. А вообще до меня только что дошло что надо просто полиэтиленовыми крышками закрыть. Точно! Inna пишет: Если есть домашнее мясо и много, лучше закажите у знакомых сварить на заводе Да это ни к чему, мы покупаем столько сколько нужно в данный момент,нет такой необходимости что бы покупать много и куда-то девать срочно. Inna пишет: Совет. Не рискуйте Вообще риск с этими тушенками и грибами есть. Грибы ем зажмурясь,но ем

inanna: Taty пишет: На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие! Таааааааааань ... А вот скажи мне, как художник художнику, пытающемуся пожизненно бдить за питанием и треклятым калоражОм : а что ты будешь делать при совместной жизни, к примеру, с мужуком, норовящим безнаказанно ташшшить в пасть все, что ни попадю и в любых количествах с добавкой : 1. Будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков (!!! ), любовацца и умиляцца на него, а сама усердно сидеть на салатике из ростков, и больше ни-ни. 2. Гадость пущай себе покупает уж сам, так и быть, и трескает ее в углу, стараясь как можно меньше наводить тебя на грех; в холодильнике научисся не замечать того, что не твое и не про тебя накладено... 3. ЗАПРЕТИШЬ тащить в дом гадостей, дабы не смущать малых сих (тебя и детей). Пусть на работе или еще где хряпает, что влезет, а дома изволь приобщацца к здоровой писче! 4. И снова: будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков (!!! )... да и сама заодно перестанешь парицца, а будешь прикладывацца, скока хошь, в свое удовольствие. 5. Другой вариант. Отвечают ВСЕ (тока пометьте ишшо, на всяк случай, есть ли реальный опыт такой жызни, или тока умозрительно предполагаете... )!!!!

Shade: inanna Мой вариант-первый. Но срывы бывают. Чаще всего это касается не домашней еды, а вкусности какой-нибудь покупной.

inanna: Shade Ну, мать, ты мощнаааааааа! У меня так не выходит...

Ангелёна: Раз отвечают все..........а я как одЫн из "ВСЕХ" отвечу..... inanna пишет: 1. Будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков !!! ), любовацца и умиляцца на него, а сама усердно сидеть на салатике из ростков, и больше ни-ни. 2. Гадость пущай себе покупает уж сам, так и быть, и трескает ее в углу, стараясь как можно меньше наводить тебя на грех; в холодильнике научисся не замечать того, что не твое и не про тебя накладено... Объединяю в один пункт.Пусть есть что ему хочется.Мои заморочки на счёт веса,они только мои.Готовить я люблю,а в периоды похудения ещё больше.Так что всем польза и мне приятно.

Метеорит: inanna Я готовлю все что любит (мясное,жирное,острое,мучное) покупаю все что хочет( торты,конфеты,мороженное в немыслимых количествах,семга жирная,скумбрия, орехов 100 сортов,печенье причем только с начинками,обсыпанное орехами,да со сгущенкой и т.п) А сама стараюсь этого не есть,хотя часто срываюсь,по причине наличия вкусностей. Ну а что делать-муж с хорошим аппетитом, идеальной комплекции имеет право кушать то, что ему хочется. А я обязана его всем этим кормить)) Вообще это очень трудно, не есть, когда оно- вот лежит)) Поэтому мне очень сложно худеть.

inanna: Shade Ангелёна Метеорит Я поняль! Я ехидна, злостная феминистка и эгоистка, патамушта меня не хватает на то, шоб выготавливать еще несъедобное для себя лично... И даже считаю, что я этого НЕ ОБЯЗАНА! Более того: еще и норовлю не для меня припасенное-разложенное потаскивать, с чем борюсь с ооочень уж переменным успехом (а вот это как раз и есть то основное, чего бы надо подправить в нашей консерватории, шоб бдить за подобием фигуры мну было как-то попроще...)...

Shade: inanna Солнце мое. Если я не ошибаюсь у нас с тобой по три мужика на душу. А у тебя четвертый вот-вот. Так они едят тоже все вкусненькое и то, что я не ем. Неужели я на ростки посажу трех мужчин?



полная версия страницы