Форум » Еда без вреда » Тушенка » Ответить

Тушенка

Метеорит: Девочки,как варить тушенку? У меня много говядины, морозилка забита,решила варить тушенку. Никогда этого не делала. Хочется что бы вкусно было и можно было в погребе хранить,т.е я хочу ее закатать. Попутный вопрос: Сколько по времени мясо замачивают (что бы вымыть качественно)?

Ответов - 92, стр: 1 2 3 All

Жемчужина: Метеорит пишет: как варить тушенку? я ооочень люблю тушеное мясо И делаю, но вот закрывать его не буду, для хранения... боюсь и очень, мало ли что Но вот проверенный рецепт, он для баранины, но девочки делали и из говядины http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1976.msg19931#msg19931 а я как выше делаю, просто для покушать на сейчас И вот еще... я вся в сомнениях... утиная грудка... уже готовую покупаю и люблю, есть рецепт как сделать самим http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000010.php купила сырую, а рука не поднимается сделать хотя там вон уже сколько народу гурманствует http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6226.msg70269#msg70269

Ангелёна: Есть замечательный рецепт хранения мяса в холоде долго-"украинская колбаса".Мы так делали на даче,убирали в погреб.Очень вкусно! Рецепт "Колбаса украинская" Для приготовления понадобится: Свинина 1 кг. Шпик с прослойками 0,5 кг. Шпик без прослоек 1 кг. Чеснок 2-3 зубца Перец чёрный молотый Перец душистый молотый Соль Коньяк,водка или ром 1 ст.л. Кишки свинные чищенные,чистые 100 гр. Приготовление: Мясо и шпик порезать!!! мелкими кусочками.Посолить,поперчить,добавить измельчённый чеснок,влить спиртное.Всё хорошо перемешать.В кишки набить этот фарш,формируя колбаски типо купат или сарделек(обычно на кухонных комбайнах есть такая конусовидная насадка). В лоточек уложить колбасу,добавить чуточку растительного масла и запекать в духовке на медленном огне до золотисно-зажаренного цвета. В чугунок или другую какую ёмкость аккуратно укладываем колбасу и заливаем растопленым шпиком без прослоек так,что-бы колбаса полностью была прикрыта.Всё поместить в подвал или погреб.Храниться может очень долго без риска отравиться. Делали сами.Очень удобно зимой достать и разогреть.Очень вкусно,но правда калорийно.Гостей за уши не оттянуть,особенно зимой,на свежем воздухе,под запотевшую водочку или горилочку да с картошечкой и чёрным хлебушком. А вообще такую колбасу можно делать и без хранения,просто пожарить в духовке и не заливать салом.

Ангелёна: Тушёнка Для приготовления понадобится: Мясо любое 4-5 кг. Лавровый лист 5 шт. Перец горошком небольшая горстка Соль по вкусу,но крепко Вода не более стакана Приготовление: Мясо хорошо промыть и поставить варить на медленном огне добавив воды и специи.Варить не менее 5 часов.Затем в чистые,стерилизованные банки уложить тушёнку.Закатать крышками и убрать в холод.Хранится долго,вкусно.


Taty: Ангелёна Читала про колбасу, чуть не скончалась от слюноотделения. Моя кресная жила на украине, они держали свиней. Когда резали она делала кровяную колбасу и домашнюю украинскую. Я до сих пор помню этот вкус! Что то невероятное

Ангелёна: Taty Taty пишет: чуть не скончалась от слюноотделения Что то невероятноеага,правда оч вкусно и главное необычное хранение мяса.

Taty: Ангелёна у меня бы не храниолсь. Я бы съела без кортошки и хлеба, запила бы ведром активированного угля и кайфовала

Метеорит: Жемчужина Ангелёна Спасибо! Жемчужина А если закатывать то лук можно класть? И как быть если я уже мясо сварила ночью, щас вот хочу его прокипятить и по банкам,каким образом лука теперь добавить?

ida: Метеорит я в тушенку лук не кладу и кто делает из знакомых тоже не кладут, в мясо желательно добавлять жир, например в говядину жирную свинину.

Shade: Можно рядом постою. Много лет назад в станице Должанская, под Ейском, пробовала я дивное блюдо. Это была курица маринованная, которую достали из банки трехлитровой, закатанной. Потом разогревали и угощали ей с вареницами. Это такие куски теста тоненькие квадратные. Все было залито, как я понимаю, соком куриным. Я умираю, когда это пишу. ТААААККК вкусно. Может кто знает, что это за способ заготовки курятины?

Жемчужина: Метеорит без лука, сказали Shade я знаю про что ты, у нас соседка (бывшая) делала так... к сожалению у меня нет телефона ее, как встречу, обязательно запишу Скажи мне про утиную грудку, а? Делать или нет?????

alenblch: У меня бабушка с мамой делали давным давно тушенку куриную - в скороварке варили курицу долго долго - мне казалось что вапще целый день. До такого состояния чтобы косточки становились мягкими, и потом раскладывали по банкам, зиливали етим сиропчиком в котором она варилась+лаврушка, перец, закатывали и в холодный погреб. Я так понимаю что образующийся слой застывшего жира сверху банки и служил препятствием к порчению тушонки. Про лук ничего не помню. С говядиной наверное так же надо делать, только обязательно с жиром.

Shade: Жемчужина Ты как делать хочешь? Я - люблю. Но бывает, что ем одна. Не прожаривается или еще фигня какая. Делаю насечку на мясной стороне и на шкурке-до жира. Соевый соус-чуть-чуть. На раскаленную сковороду гриль кладу стороной, где шкурка. Шворчит и стреляется, а у меня от желания схомячить уже голова кружится.Вытапливается жир прогревается вся грудка. Потом переворачиваю на мясную сторону. Довожу до видимой готовности. На доске острым ножом режу на слайсы. Обожаю! Но я и мясо с кровью страсть, как люблю. Не знаю подойдет-ли тебе такой вариант. Я люблю именно вкус утиного мяса. Поэтому к соусам прибегаю редко. Но хорошо идет апельсиновый и брусничный. Для меня проще. Брусника всегда в морозилке, а апельсины -не проблема А у меня уточка в морозилке лежит. Субботы ждет Мрррррррррр Я на тебя уповаю. Могу ждать рецепт год! Не больше, а то помру от ожидания

Shade: alenblch А вот мне показалось, что там уксус пристутствует, немного, но есть. Пикантность такая была. Ой! Держите меня-убегу к холодильнику Если не сложно, узнайте, плизз, все сточные "слова".

Жемчужина: Shade я в первом посте в скрытый поставила Я про сырую http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6226.msg70269#msg70269 http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000010.php Придется идти к соседке в гости, за рецептом

Shade: Жемчужина Я-бы сделала. Но не в соке. Травки ее мне очень нравятся. Не надо туда ничего добавлять наверно. Скрытый не прошел

Метеорит: ida пишет: Метеорит я в тушенку лук не кладу и кто делает из знакомых тоже не кладут, в мясо желательно добавлять жир, например в говядину жирную свинину. Окей,это значит надо еще жира свиного да...

Mrs.Jow: Очень часто приходилось делать тушенку в совковые времена. Нет ничего проще. Нужна скороварка. Мясо порезать кусочками, добавить лук, соль, перец, лаврушку. Добавить стакан воды и поставить на пару часов на огонь. Разложить по стерилизованным банкам (лучше поллитровые), закатать. Хорошо, если сверху будет слой жира. Такую тушенку мы брали даже на море в тяжкие времена и хранилась она прекрасно без всякого холодильника. Тушенка из курицы - разложить кусочки, сдобренные солью, перцем, сухим чесноком по сухим баночкам, воды не добавлять. Прикрыть банки фольгой, в которой сделать дырочку для выхода пара. Банки поставить в холодную(!) духовку, включить нагрев (180С), готовить 1,5-2 часа. Слегка остудить, закатать.

Метеорит: Тушенка получилась вкусная. Кроме перца и лаврушки ничего не клала. Ну еще пере-топленный свиной жир конечно. Сегодня купили опять говядины парной,поставила варить снова. На этот раз больше, думаю банок 20 литровых выйдет. Типа к кризису готовлюсь На самом деле муж просит) Попробовал и говорит вари еще, а что это не сложно(тем более что я свободна пока) и потом очень быстро из нее приготовить вкусное и сытное блюдо. Пусть будет))

Ангелёна: Метеорит попробуйте украинской колбасы сделать,правда свинина нужна.Она на много вкуснее чем просто тушёнка.Правда возиться подольше придётся.

Метеорит: Ангелёна Свинина не проблема,но кишки проблема)) Или можно без кишок как-то это сделать?

Ангелёна: Метеорит нет,без кишок не получится,сами понимаете.Хотя сейчас всё можно купить.У вас же там есть рынки,на них спросите.Думаю найдёте или сможете заказать,особенно у тех,кто торгует парным мясом.Если один раз сделаете,думаю потом будет постоянным блюдом.Игра стоит свечь.

Метеорит: Уф *вытирает пот со лба* я закатала ее наконец-то)) пол часа назад слышу топот по дому и хлопанье дверей, а это муженек мой проснулся,а меня нету,рыщет по всем комнатам - меня ищет Пришел в кухню,сначала обрадовался что нашел-таки потом поругал что я по ночам работаю, говорит: -Проснулся а тебя нет,испугался Бедненький) А я что-то уже так устала, что даже заснуть не могу. Все-таки глупый мы женщины народ, выдались выходные, нет что бы отдохнуть сама работу себе ищу) Ну как же, Сержу тушенка понравилась, надо срочно 50 банок наварить

inanna: Слушайте, а как ее едят-то, вообще? Я знаю способы размешивания с картошкой и макаронами, но вредно же - караул!...

Zhelatinka: inanna Я знаю способы размешивания с картошкой и макаронами, но вредно же - караул!...

inanna: Zhelatinka Ааа, ну тады правильно, что для меня сего продукта не существует, как и колбасы практиццски...

Taty: А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег.. Но это лично мое мнение

Witch: Taty пишет: мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег. +1. ПО-моему тоже странно.

Witch: inanna пишет: Слушайте, а как ее едят-то, вообще? Я не знаю как едят тушенку в-принципе, но в голодные времена, я даже тушенку из конины - добавляла в оливье, делала с ней голубцы, добавляя в рис, фаршировала с ней кабачки с темже рисом, делал соус с ней для спагетти с томатной пастой, варила с ней щавелевый суп и борщ. Для меня тушенка - это или поход или жрать нечего. Совсем ен представляю что я буду есть ее просто так, в качестве развлечения, мясо натуральное свежее приятнее.

agur: У меня вообще тушенка не употребляется в семье. Я ее никогда не покупаю, предпочитаю фарш. А вот подруга жить без нее не может. И щи-супы варит и с картошкой-макаронами. И даже яичницу с ней жарит. Это кому что нравится.

Shade: Witch Taty inanna Zhelatinka У моего мужа бывает такое. Где-то раз в год. Иногда реже. Он очень хочет именно тушенки. С макаронами. Типа-по-флотски. В этот-же раздел попадают "Бычки в томате". С такой-же периодичностью или еще реже. Раз два года. Он покупает или мне заказывает купить железную такую банку и ест это странно пахнущее нечто прямо из банки, по-кошачьи тихо урча.

Witch: Shade Так это она, ностальгия! Меня брат в Румынию просил тоже ему тушенки привезти. Я еще сама себе цитировала из Брата -2, "Карантин! - Болеете?" Боялась, не заметут ли меня с этим ценным грузом на границе И вот сидим мы на озере, едим свежайших раков с вкусным вином, а он со сковородки эту тушенку лопает. Я чуть не заплакала от радости за него!

Shade: Witch Ага. А он вам из того-же Брата-2 по поводу раков ничего не напоминал?

Witch: Shade пишет: А он вам из того-же Брата-2 по поводу раков ничего не напоминал? Неа, там дико чистое озеро! За городом и вообще.... Красотища одним словом! А про Брата 2 я вообще все время вспоминаю. И когда хохлов в Австралии встретила на винном круизе и когда в аэропорту там же баранки судорожно из сумки выковыривала у подружки, которая решила местных жителей национальным продуктом порадовать.

inanna: Taty пишет: А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег.. Ну, если закупать сразу полтуши, например - как ее еще-то всю переготовить? Кстати, поняла я, чё меня ступорит вообще в идее тушонки! Конечно, собственного изготовления она явно лучше и чище покупной, без всякого гоvна с глютаматами, но... Животный жир, снова разогреваемый. Причем много, ИМХО, по-любому... Это все, кранты, не могу... Ну и вообще, напрашивающиеся комбинации исключительно с углеводами - неее, да ну на фиг! (Как и у Shade, хватит с нас макаронов по-флотски нескока раз в год... с говяжьим фаршиком, хе-хе )... Запеченное мяско форева! Не сильно дольше и сложнее готовки с любыми полуфабрикатами.

Taty: inanna пишет: Ну и вообще, напрашивающиеся комбинации исключительно с углеводами - неее, да ну на фиг Вот у меня Кать та же проблема, сделать или купить дело не фитрое, но как ее есть? Я вообще поняла, что я в плане запасов человек не подходящий, все что я ем, долго хранить нельзя. Ну если только купить морозильную камеру и забить ее свежезамороженным мясом, птицей, рыбой и овощами экологически чистыми с огорода.

Ангелёна: Иногда тушёнку варят именно по причине сразу и много пришедшего парного мяса.Например у кого то в личном хозяйстве есть скот и он забивается.Раньше,когда жив был дедушка у нас лично было оч большое хозяйство в области.Купили дом и бабуля с дедушкой туда отправились,какое то время и папа там помогал.Завели много птицы,несколько поросят,2 коровы,лошади,быки на вырост(аренда),кролики,овцы.Это было примерно в 90ые.Тогда это было оч нужно на наш семейный взгляд.Вот тогда мама и варила тушёнку и из птицы и из мяса.Погреб у нас был вроди стратегических запасов соления,грибы,тушёнка,колбаса,овощи,яблоки в саломе,самогон!!!,даже сушёные грибы и фрукты. у мамы ещё 2 сестры,у них дети,мужья.Всем было оч удобно.Все по возможности помогали.Покушать было всё и всегда.Так как для бабули пережившей голод,а в зрелом возрасте работающей в Интуристе,наличие хорошо покушать было оч важно.Сейчас,специально покупать парное мясо и варить тушёнку не стала бы,а вот колбаски бы..........сделала.У мамы было своё дело не так давно,она как раз занималась мясом.Вот тогда мы и изголялись в рецептах мясных блюд как могли Сейчас,парное мясо покупаем только на рынке у знакомых,но тушёнку давно не варим.

inanna: Taty пишет: Я вообще поняла, что я в плане запасов человек не подходящий, все что я ем, долго хранить нельзя. Ну если только купить морозильную камеру и забить ее свежезамороженным мясом, птицей, рыбой и овощами экологически чистыми с огорода. Точно, примерно такая ж фигня. Но в тесной съемной квартирке этим заморочицца - себе дороже, поэтому у меня пока окромя клюквы да брусники, немножко хорошего натурального медку да одной баночки варенья, ничего и нетути ВООБЩЕ...

Taty: inanna пишет: да одной баночки варенья У меня одна тоже есть, Маришка Шаде подарила:))

Shade: inanna inanna пишет: Shade, хватит с нас макаронов по-флотски нескока раз в год... с говяжьим фаршиком, хе-хе )... Это уже из другой оперы! Это обожаемое всеми моими мужиками болоньезе будет. Или лазанья. Пасты у нас три раза в неделю

inanna: Shade С тебя рецепт лазаньи и когда-нить баночка широко разрекламированного варенья (да, я такая, нахальная не в меру! ) .

Gella: Если полтуши - то да, у меня возникали такие вопросы, когда муж с охоты что-то притаскивал - скажем, лосиную ногу, или четвертину кабана. Или трех гусей, или десятка полтора уток - ну куда их?? Мясо специфическое, если умеючи готовить - то вкусно, но лосиную ногу употребить парной - это надо семью в 10 человек. Щас морожу все, что на участке и в лесу вырастает - ягоды(смородину, малину, а, еще чернику, если собирается) - зимой компоты, пироги и блендерю в коктейли с молоком, щавель,зелень, грибы, помидоры, перец соломкой. Варенье не любят мои домашние.. Вообще баночки обожаю крутить - хомячий инстинкт, но потом в основном они друзьям на праздники раздаются

Метеорит: inanna пишет: Слушайте, а как ее едят-то, вообще? Мой кушает в холодном виде. Но я варю не жирную,из говядины, она получается в дрожалке, сверху только чуть жира. На вкус на холодец похоже очень. Еще он любит (это у него как-то с юностью связано) такой рецепт: в картошку добавляется немного воды, тушенка,лавровый лист и перец молотый в конце все это варится до готовности картошки. воды там не остается,а получается как бы мятая картошка с тушеным мясом. Но в основном ему понравилось в холодном виде. Он меня давно просил тушенку сварить,но я как-то не делала, пробовала купить ,но он не ест покупные мясные продукты и колбасу в том числе. Ну теперь тушенки хватит, а потом я думаю она ему надоест, это так для разнообразия)) Taty пишет: А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса А из какого ее варить? У нас другого мяса не бывает. Здесь есть люди которые держат домашнюю скотину,у них и покупаем,оно всегда парное)

Infinitti: Метеорит сама есть не будет,она мужа накормит. Правда,Свет? Мой вчера купил 2 банки "Килька в томатном соусе".Сегодня вечером на кухне будет вонь...

Метеорит: Infinitti пишет: Метеорит сама есть не будет,она мужа накормит. Правда,Свет? Да ты знаешь,я так подумала,что такая тушенка - как я ее варю и из какого мяса, оч не калорийный продукт получается)) А вообще это конечно для мужа. Он мясоед. Кроме мяса ничего не хочет, у меня уже все идеи приготовления кончились. Хочется разнообразить, но за 10 лет каждодневной готовки из мяса я наверно уже все переделала. Слава Богу что он не любит пельмени! А то мой отец, например,маму заставляет пельмени делать,а он в один присест по 40 штук съедает)) ( они хоть и маленькие, мама делает с помощью старинной штуки такой ,ввиде тарелки с дырочками,интересная штука такая) одним кружком теста накрывается,мясо в углубления закладывается,другим пластом теста накрывается сверху ,по нему скалкой раскатывается и 24 пельмени готовы ) Вот батя мой 2 штуки такие съедает за один раз Infinitti пишет: Мой вчера купил 2 банки "Килька в томатном соусе".Сегодня вечером на кухне будет вонь.. О! Это да! Тоже просит купить иногда то кильки,то мелкой рыбы такой копченой... мойвы, вот))) А еще периодически настоящих дрожжевых блинов требует. А я их так не люблю делать.)

Метеорит: Gella пишет: а муж с охоты что-то притаскивал - скажем, лосиную ногу, или четвертину кабана мой тоже пытался покупать дикое мясо,но я строго присела. Не могу дикую природу кушать,даже зайцев. Вот барьер какой-то. тем более что лоси и кабаны в красную книгу занесены. Их мало осталось. Gella пишет: и блендерю в коктейли Тоже замораживаю для этих целей. :) Купила не большую отдельную морозилку и там фрукты замораживаю.

Shade: inanna Тебе какое забронировать? Желе уже рыжик забронировал В остатках свободных - павидло из ткемали красной, варенье - терновое, кизиловое, сливовое с лимонным соком. Через недельку буду айвовое павидло варганить. Могу учесть при расчетах. Лазанью в рецепты кину.

Witch: Я вообще ничего не бронирую и ни на что не намекаю. .., но ни разу вжизни не пробовала кизилового варенья.... Как и аявового повидла.... Я даже не очень понимаю что за кизил, почемe-то барбарис представляется но покрупнее и потемнее...

Shade: Witch Поняла

Ангелёна: Ладно,тоже не в тему.........но скажу))) А ни кто не пробовал варенье из шишек?Или из грецких орехов но недозрелых,с мягким панцирем?А я пробовала)))В Архызе это обычно туристам продают.Если не забуду,то на следующую встречу возьму это что из орехов мягких.Попробуем

inanna: Shade пишет: В остатках свободных - павидло из ткемали красной, варенье - терновое, кизиловое, сливовое с лимонным соком. Через недельку буду айвовое павидло варганить. НИКАКОГО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДАЖЕ НЕ НЮХАЛА!!!! Убила, прям как Гелла с ейными лосями и кабанами... Лежу пацтулам, сучу ногами и помираю со стыда, потому как доселе пыталась ишшо где-то щитать себя нормальной хозяйкой (хааааа, наивная!!! ), в жизни не сварив варенья (окромя пенок, снятых в детстве ) и вообще ни разу не попытавшись ничего изобразить в банку-заготовку (усвоив с ранней юности, что МНЕ это вредно!)... Уффффф...

Shade: Ангелёна Бабуля моя варила из грецких. Экзотов пробовала - кабачки и мед из одуванчиков - не торкнуло сахарный сироп ароматизированный.

ОлюшкинYa: Метеорит пишет: Тоже просит купить иногда то кильки,то мелкой рыбы такой копченой... мойвы, вот Вкусы прям как у меня, беременные извращения, слопала вчера скумбрии, до этого мойву ела, и кильку ем и лещ в томате, лещ , кстати, очень вкусный Shade пишет: кабачки и мед из одуванчиков - не торкнуло А я люблю кабачковое, для меня главное- чтоб лимончик был, чуть апельсинчика туда и цедру обоих видов- и просто ням

inanna: Метеорит пишет: А вообще это конечно для мужа. Он мясоед. Кроме мяса ничего не хочет, у меня уже все идеи приготовления кончились. Хочется разнообразить, но за 10 лет каждодневной готовки из мяса я наверно уже все переделала. Да ужжж, мужука кормить - задачка нетривиальная! Я своему выдаю список нормальной еды "для дома, для семьи" с прибавлением: и себе гадостей, чего хошь ... Не получаецца, конечно, отвадить совсем ташшить в дом всякую каку ... Вот у свободных дамов таких трабблов нету, а тут... Поглядишь-поглядишь в полночь на эти тощие челюсти, запросто перерабатывающие тонны буженины с маслом и батоном под какое-нить пиво , да и поневоле ухватишь у его из-под носу кусманчик опосля своего правильного салатика в 18 ч.... Ыыыыыыыыыы...

SHPADY: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtmlShade Посмотрите . Я делала мне очень понравилось,так же делала мясо(тоже очень вкусно)

SHPADY: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtmlЭто тоже делаю,похоже на настоящюю тушенку,только время надо увеличить

Shade: SHPADY Спасибо. Там последним как-раз с уксусом вариант. Ура

IrinKa_1979: SHPADY один кулинарный сайтик юзаем ))))

Метеорит: inanna пишет: Да ужжж, мужука кормить - задачка нетривиальная! Это точно)) особенно когда у него 190 росту и физическая нагрузка)) Вон опять что-то во дворе тягает Баню, говорит, строить буду. Зачем она ему,не ясно. Но бревна смотрю уже стругает (лучше бы отдохнул пока выходные выдались) Обедал час назад (Суп,заливное,картошка с маслом сливочным, кусок пирога) щас через час уже прибежит и скажет: -Жона,жрать давай,я еще сегодня ничего не ел

Taty: Метеорит пишет: Обедал час назад(Суп,заливное,картошка с маслом сливочным, кусок пирога) Круто, мне так нравиться. когда мужчины хорошо едят. Мне на таких еще никогда не везло:(

Метеорит: Taty пишет: Круто, мне так нравиться. когда мужчины хорошо едят. Мне на таких еще никогда не везло:( )) Хорошо если они едят и работают, а то может повести на хорошо кушающего и мало работающего А когда мужик хорошо зарабатывает, да пусть кушает хоть каждые пол-часа, мы-то наготовим, нам не сложно

Taty: Метеорит пишет: а то может повести на хорошо кушающего и мало работающего Такие отсеиваются при первом же собеседовании Просто они у меня или впринципе не едоки, или спешат или как и я на диете. На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие!

Zhelatinka: Taty На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие! Блин, я одна здесь неправильная?! Скажите, когда вы все находите ВРЕМЯ, чтобы выготавливать?

Южа: Shade пишет: Можно рядом постою. Много лет назад в станице Должанская, под Ейском, пробовала я дивное блюдо. Это была курица маринованная, которую достали из банки трехлитровой, закатанной. Потом разогревали и угощали ей с вареницами. Это такие куски теста тоненькие квадратные. Все было залито, как я понимаю, соком куриным. Я умираю, когда это пишу. ТААААККК вкусно. Может кто знает, что это за способ заготовки курятины? Раньше в наших краях осенью закатывали в банки и птицу, и мясо. Но всё-таки прошу учесть, что в Ейске, Приморско-Ахтарске, Темрюке есть рыбоконсервные заводы и население прошло, так сказать, профессиональный курс обучения правилам консервирования. Во-вторых, для стерилизования мяса всегда применяли автоклав, который "убивает" анаэробные бактерии вроде ботулинуса. Споры ботулинуса бьет только автоклав - температура 150-180 градусов. Самодельная тушенка очень опасна. В огурцах-помидорах кислая среда препятствует развитию опасных токсинов. Не было автоклава - делали солонину и копченый окорок, копченое мясо.

Shade: Южа Очень интересно. Спасибо Вам большое. Автоклава у меня точно нет. А можно сделать и сразу съесть? Мне не для хранения, а для вкусности Вкус-необыкновенный был

Южа: Shade пишет: Через недельку буду айвовое павидло варганить. Сколько айвы в этом году! Вседеревья словно облиты бледно-желтыми плодами. Сегодня у нас словно жаркое лето вернулось, опять тепло.

Южа: Shade пишет: А можно сделать и сразу съесть? Конечно, можно. И в холодильнике можно хранить, только герметично не укупоривать. У нас делают утку в банке(в духовке). Как вариант - на холодной сковородке. Кусочки утки, соль-перец, лавровый лист, 2-3 зубочка чеснока, кто любит, складывают в стеклянную чистую сухую банку, наполняют не до самого верха, чтобы не проливался выделивший сок. Никакой воды, прочих жидкостей, никакого дополнительного жира, утка в собственном соку. Ставят в холодную духовку, зажигают небольшой огонь. Оставляем на полтора часа(если утка старая, больше, но из старой утки редко делает) и потом 30 минут, чтобы остыла немного банка. В это время не открываем духовку - банка стеклянная, может лопнуть от перепада температур. И когда из духовки достанем, на влажное полотенце не ставить, только на сухое. Точно так же делается на сковородке, под плотной крышкой, сверху на плите, на минимальном огне. Пахнет вкусно на весь дом, но крышку старайтесь на приподнимать раньше времени - уйдет нужный пар. Собственно это довольно известные рецепты, не эксклюзив.

Метеорит: Taty пишет: Такие отсеиваются при первом же собеседовании А вот это правильно

Inna: Метеорит В домашних условиях Вы сможете тушить мясо при температуре не более 100 градусов. При этой температуре возбудители ботулизма (ТТТ, не дай БОГ!) не погибают. В производственных условиях тушенку приготовляют при температуре 120 градусов, когда все смертносное в ней погибает. Совет. Не рискуйте. Если есть домашнее мясо и много, лучше закажите у знакомых сварить на заводе. Речь идет о консервации тушеного мяса в домашних условиях.

Ангелёна: Inna ну напугала так напугала а как же мы?Мы тоже варили.Да многие варили раньше,когда жрать нечего было.Что всё лучше в заводских условиях -это да,но это ж не реально просто.Это сейчас мы не рискуем,а когда жрать хотелось и ботулизм готовы были жрать,лишь бы мясо

Inna: Ангелёна пишет: Inna ну напугала так напугала а как же мы?Мы тоже варили.Да многие варили раньше,когда жрать нечего было.Что всё лучше в заводских условиях -это да,но это ж не реально просто.Это сейчас мы не рискуем,а когда жрать хотелось и ботулизм готовы были жрать,лишь бы мясо Так-то оно так! Но рисковать не стОит!

Южа: По ссылке Курица в банке, принцип тот же.

Ангелёна: Inna а если муж требует?))))А может ну его мужа,пусть ест? Товарищ помни!!! Споры анаэробного микроба ботулизма живут в почве, а размножаются и выделяют яд в условиях, когда нет кислорода. Опасность представляют консервированные грибы, недостаточно очищенные от земли, где могут сохраняться споры, мясные и рыбные консервы из вздутых консервных банок. Категорически запрещены продукты с признаками их недоброкачественности: они обладают запахом острого сыра или прогорклого масла.

Метеорит: Inna бутулизм сама боюсь,но утешаю себя тем, что долго не храню. стоит все это дело в кладовой в холодильнике,где выставляю очень низкую температуру. А вообще до меня только что дошло что надо просто полиэтиленовыми крышками закрыть. Точно! Inna пишет: Если есть домашнее мясо и много, лучше закажите у знакомых сварить на заводе Да это ни к чему, мы покупаем столько сколько нужно в данный момент,нет такой необходимости что бы покупать много и куда-то девать срочно. Inna пишет: Совет. Не рискуйте Вообще риск с этими тушенками и грибами есть. Грибы ем зажмурясь,но ем

inanna: Taty пишет: На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие! Таааааааааань ... А вот скажи мне, как художник художнику, пытающемуся пожизненно бдить за питанием и треклятым калоражОм : а что ты будешь делать при совместной жизни, к примеру, с мужуком, норовящим безнаказанно ташшшить в пасть все, что ни попадю и в любых количествах с добавкой : 1. Будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков (!!! ), любовацца и умиляцца на него, а сама усердно сидеть на салатике из ростков, и больше ни-ни. 2. Гадость пущай себе покупает уж сам, так и быть, и трескает ее в углу, стараясь как можно меньше наводить тебя на грех; в холодильнике научисся не замечать того, что не твое и не про тебя накладено... 3. ЗАПРЕТИШЬ тащить в дом гадостей, дабы не смущать малых сих (тебя и детей). Пусть на работе или еще где хряпает, что влезет, а дома изволь приобщацца к здоровой писче! 4. И снова: будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков (!!! )... да и сама заодно перестанешь парицца, а будешь прикладывацца, скока хошь, в свое удовольствие. 5. Другой вариант. Отвечают ВСЕ (тока пометьте ишшо, на всяк случай, есть ли реальный опыт такой жызни, или тока умозрительно предполагаете... )!!!!

Shade: inanna Мой вариант-первый. Но срывы бывают. Чаще всего это касается не домашней еды, а вкусности какой-нибудь покупной.

inanna: Shade Ну, мать, ты мощнаааааааа! У меня так не выходит...

Ангелёна: Раз отвечают все..........а я как одЫн из "ВСЕХ" отвечу..... inanna пишет: 1. Будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков !!! ), любовацца и умиляцца на него, а сама усердно сидеть на салатике из ростков, и больше ни-ни. 2. Гадость пущай себе покупает уж сам, так и быть, и трескает ее в углу, стараясь как можно меньше наводить тебя на грех; в холодильнике научисся не замечать того, что не твое и не про тебя накладено... Объединяю в один пункт.Пусть есть что ему хочется.Мои заморочки на счёт веса,они только мои.Готовить я люблю,а в периоды похудения ещё больше.Так что всем польза и мне приятно.

Метеорит: inanna Я готовлю все что любит (мясное,жирное,острое,мучное) покупаю все что хочет( торты,конфеты,мороженное в немыслимых количествах,семга жирная,скумбрия, орехов 100 сортов,печенье причем только с начинками,обсыпанное орехами,да со сгущенкой и т.п) А сама стараюсь этого не есть,хотя часто срываюсь,по причине наличия вкусностей. Ну а что делать-муж с хорошим аппетитом, идеальной комплекции имеет право кушать то, что ему хочется. А я обязана его всем этим кормить)) Вообще это очень трудно, не есть, когда оно- вот лежит)) Поэтому мне очень сложно худеть.

inanna: Shade Ангелёна Метеорит Я поняль! Я ехидна, злостная феминистка и эгоистка, патамушта меня не хватает на то, шоб выготавливать еще несъедобное для себя лично... И даже считаю, что я этого НЕ ОБЯЗАНА! Более того: еще и норовлю не для меня припасенное-разложенное потаскивать, с чем борюсь с ооочень уж переменным успехом (а вот это как раз и есть то основное, чего бы надо подправить в нашей консерватории, шоб бдить за подобием фигуры мну было как-то попроще...)...

Shade: inanna Солнце мое. Если я не ошибаюсь у нас с тобой по три мужика на душу. А у тебя четвертый вот-вот. Так они едят тоже все вкусненькое и то, что я не ем. Неужели я на ростки посажу трех мужчин?

Ангелёна: inanna Кать,а мне приходится ещё готовить так..........отдельно мужу(острое,фарш только с зеленью и ещё много всяких "примочек"),отдельно папе(протезируется),отдельно Ангелине(сама понимаешь не всё что едим мы можно годовасу),отдельно себе,так как диетничаю,ну а мама впринципе всеядна Мне наверно повезло,что я просто люблю готовить.Мне это не в напряг.Ну это конечно пока я дома и есть время.

Inna: inanna пишет: И даже считаю, что я этого НЕ ОБЯЗАНА! )))) А куды ты денисси?! Готовить люблю, делаю это быстро, без каких-то особых сложных вензелей. Блюдо, требующее готовки более 2 часов мною игнорируется. Мужику нуна готовить все, что ему нравится. Если он работает. У мужчины желудок - второе сердце. Еда для него почти секс. Мужчины на диете подозрительны. Конечно, не хочется, чтобы он жрал гавно. Но тут можно манипулирвоать качеством мяса, обилием зелени и овощей. И При этом все равно будет сытно и вкусно. Сама срываюсь, когда дома есть готовка вкусная. Ем тут же и с ним же))) Люблю , когда мужчина есть аппетитно. Люблю кормить. Получаю от этого эстетическое удовольствие. Готовлю часто по методу "единицы" . Вскипнуло, накидала, а потом ставь на 1-2 и нехай себе там томится. Сейчас за 40 минту сварен борщ без мяса. Я тут а он на плите на единице. Я к нему и не подхожу)))) ВКУСНННЫЫЫЫЙЙЙ!!!!

Shade: Inna пишет: Мужику нуна готовить все, что ему нравится. Если он работает. У мужчины желудок - второе сердце. Еда для него почти секс. Иннуся-Браво!!!! А после еды и лежания задрав ноги, ну любит мой на холодильник их закинуть, вторая часть марлезонского балета

Ирина Павловна: Inna пишет: Сейчас за 40 минту сварен борщ без мяса. А рецептик можно?

Taty: inanna пишет: А вот скажи мне, как художник художнику, пытающемуся пожизненно бдить за питанием и треклятым калоражОм : а что ты будешь делать при совместной жизни, к примеру, с мужуком, норовящим безнаказанно ташшшить в пасть все, что ни попадю и в любых количествах с добавкой : Катюш, в теории первое, просто себе будо готовить отдельно и обязательно что то есть вместе с ним. А на практике, я больше 3х месяцев ни с кем не жила. Его кормила все 3 месяца, был очень даволен, но он спортсмен, правельное питание, мясо , рыба. Я вот мечтаю пироги печь, а есть некому:( Так что у меня накопился дефицит в готовке, думаю на пару-тройку лет меня точно хватит:)

inanna: Shade пишет: Так они едят тоже все вкусненькое и то, что я не ем. Неужели я на ростки посажу трех мужчин? Понимаешь, я не вижу никакой нужды кормить киндеров жареной картошкой с колбасятиной-купатиной-мясом в жирных соусах, которое готов каждый вечер целыми шкивиродками трескать на первый дополуночный ужин мой благоверный... Сдается мне, что им и нормального вкусненького хватит. Inna пишет: Но тут можно манипулирвоать качеством мяса, обилием зелени и овощей. И При этом все равно будет сытно и вкусно. Так вот то ж! Ангелёна пишет: Кать,а мне приходится ещё готовить так.......... Ой-ой-ой, мама-джан!!! Taty пишет: Так что у меня накопился дефицит в готовке, думаю на пару-тройку лет меня точно хватит:) Уфф... Удачи! Меня ваще-то тоже года на 3 пирогов хватило, этак примерно...

Gella: А я наоборот когда на строго-престрогой диете сижу - люблю сыну готовить. Нанюхаешься - и вроде как и поел! Ведь когда праздничный стол готовишь - тож жрать неохота совсем.

Ангелёна: Gella

Ламия: Gella пишет: Нанюхаешься - и вроде как и поел! Я где-то читала, что эт чуть ли не доказанный факт. )))

Южа: Резко нельзя ничего изменять. Но потихоньку сдвигать в сторону здорового питания - можно. Первый шаг - убрать солонку со стола, чуть мньше солить блюда. Получится с солью, начинать с сахаром. Уменьшать жирность блюд. Подавать к столу овощи, зелень. Кашу готовить с ягодами - горсть черной смородины, горсть красной из заморозок положить в кашу - секунда дела. И так степ ту степ, шаг за шагом, понемногу... Очень помогают установкам здорового питания дети. Им жирного, острого, сладкого много нельзя, родители начинают с ними заодно есть хорошие продукты.

inanna: Южа ППКС!

kondratya: Южа я так вот шаг за шагом убирала из рациона соль, сахар (буду честной свела к минимуму ), соусы, колбасы и т.д.Каша с ягодами мой любимый утренний завтрак зимой... Но организм сцуко привык к этому и очень неохотно сдает позиции. Поэтому никаких диет, только так и живу и не скажу что мне не нравится



полная версия страницы