Форум » Еда без вреда » Тушенка » Ответить

Тушенка

Метеорит: Девочки,как варить тушенку? У меня много говядины, морозилка забита,решила варить тушенку. Никогда этого не делала. Хочется что бы вкусно было и можно было в погребе хранить,т.е я хочу ее закатать. Попутный вопрос: Сколько по времени мясо замачивают (что бы вымыть качественно)?

Ответов - 92, стр: 1 2 3 All

Жемчужина: Метеорит пишет: как варить тушенку? я ооочень люблю тушеное мясо И делаю, но вот закрывать его не буду, для хранения... боюсь и очень, мало ли что Но вот проверенный рецепт, он для баранины, но девочки делали и из говядины http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1976.msg19931#msg19931 а я как выше делаю, просто для покушать на сейчас И вот еще... я вся в сомнениях... утиная грудка... уже готовую покупаю и люблю, есть рецепт как сделать самим http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000010.php купила сырую, а рука не поднимается сделать хотя там вон уже сколько народу гурманствует http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6226.msg70269#msg70269

Ангелёна: Есть замечательный рецепт хранения мяса в холоде долго-"украинская колбаса".Мы так делали на даче,убирали в погреб.Очень вкусно! Рецепт "Колбаса украинская" Для приготовления понадобится: Свинина 1 кг. Шпик с прослойками 0,5 кг. Шпик без прослоек 1 кг. Чеснок 2-3 зубца Перец чёрный молотый Перец душистый молотый Соль Коньяк,водка или ром 1 ст.л. Кишки свинные чищенные,чистые 100 гр. Приготовление: Мясо и шпик порезать!!! мелкими кусочками.Посолить,поперчить,добавить измельчённый чеснок,влить спиртное.Всё хорошо перемешать.В кишки набить этот фарш,формируя колбаски типо купат или сарделек(обычно на кухонных комбайнах есть такая конусовидная насадка). В лоточек уложить колбасу,добавить чуточку растительного масла и запекать в духовке на медленном огне до золотисно-зажаренного цвета. В чугунок или другую какую ёмкость аккуратно укладываем колбасу и заливаем растопленым шпиком без прослоек так,что-бы колбаса полностью была прикрыта.Всё поместить в подвал или погреб.Храниться может очень долго без риска отравиться. Делали сами.Очень удобно зимой достать и разогреть.Очень вкусно,но правда калорийно.Гостей за уши не оттянуть,особенно зимой,на свежем воздухе,под запотевшую водочку или горилочку да с картошечкой и чёрным хлебушком. А вообще такую колбасу можно делать и без хранения,просто пожарить в духовке и не заливать салом.

Ангелёна: Тушёнка Для приготовления понадобится: Мясо любое 4-5 кг. Лавровый лист 5 шт. Перец горошком небольшая горстка Соль по вкусу,но крепко Вода не более стакана Приготовление: Мясо хорошо промыть и поставить варить на медленном огне добавив воды и специи.Варить не менее 5 часов.Затем в чистые,стерилизованные банки уложить тушёнку.Закатать крышками и убрать в холод.Хранится долго,вкусно.


Taty: Ангелёна Читала про колбасу, чуть не скончалась от слюноотделения. Моя кресная жила на украине, они держали свиней. Когда резали она делала кровяную колбасу и домашнюю украинскую. Я до сих пор помню этот вкус! Что то невероятное

Ангелёна: Taty Taty пишет: чуть не скончалась от слюноотделения Что то невероятноеага,правда оч вкусно и главное необычное хранение мяса.

Taty: Ангелёна у меня бы не храниолсь. Я бы съела без кортошки и хлеба, запила бы ведром активированного угля и кайфовала

Метеорит: Жемчужина Ангелёна Спасибо! Жемчужина А если закатывать то лук можно класть? И как быть если я уже мясо сварила ночью, щас вот хочу его прокипятить и по банкам,каким образом лука теперь добавить?

ida: Метеорит я в тушенку лук не кладу и кто делает из знакомых тоже не кладут, в мясо желательно добавлять жир, например в говядину жирную свинину.

Shade: Можно рядом постою. Много лет назад в станице Должанская, под Ейском, пробовала я дивное блюдо. Это была курица маринованная, которую достали из банки трехлитровой, закатанной. Потом разогревали и угощали ей с вареницами. Это такие куски теста тоненькие квадратные. Все было залито, как я понимаю, соком куриным. Я умираю, когда это пишу. ТААААККК вкусно. Может кто знает, что это за способ заготовки курятины?

Жемчужина: Метеорит без лука, сказали Shade я знаю про что ты, у нас соседка (бывшая) делала так... к сожалению у меня нет телефона ее, как встречу, обязательно запишу Скажи мне про утиную грудку, а? Делать или нет?????

alenblch: У меня бабушка с мамой делали давным давно тушенку куриную - в скороварке варили курицу долго долго - мне казалось что вапще целый день. До такого состояния чтобы косточки становились мягкими, и потом раскладывали по банкам, зиливали етим сиропчиком в котором она варилась+лаврушка, перец, закатывали и в холодный погреб. Я так понимаю что образующийся слой застывшего жира сверху банки и служил препятствием к порчению тушонки. Про лук ничего не помню. С говядиной наверное так же надо делать, только обязательно с жиром.

Shade: Жемчужина Ты как делать хочешь? Я - люблю. Но бывает, что ем одна. Не прожаривается или еще фигня какая. Делаю насечку на мясной стороне и на шкурке-до жира. Соевый соус-чуть-чуть. На раскаленную сковороду гриль кладу стороной, где шкурка. Шворчит и стреляется, а у меня от желания схомячить уже голова кружится.Вытапливается жир прогревается вся грудка. Потом переворачиваю на мясную сторону. Довожу до видимой готовности. На доске острым ножом режу на слайсы. Обожаю! Но я и мясо с кровью страсть, как люблю. Не знаю подойдет-ли тебе такой вариант. Я люблю именно вкус утиного мяса. Поэтому к соусам прибегаю редко. Но хорошо идет апельсиновый и брусничный. Для меня проще. Брусника всегда в морозилке, а апельсины -не проблема А у меня уточка в морозилке лежит. Субботы ждет Мрррррррррр Я на тебя уповаю. Могу ждать рецепт год! Не больше, а то помру от ожидания

Shade: alenblch А вот мне показалось, что там уксус пристутствует, немного, но есть. Пикантность такая была. Ой! Держите меня-убегу к холодильнику Если не сложно, узнайте, плизз, все сточные "слова".

Жемчужина: Shade я в первом посте в скрытый поставила Я про сырую http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6226.msg70269#msg70269 http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000010.php Придется идти к соседке в гости, за рецептом

Shade: Жемчужина Я-бы сделала. Но не в соке. Травки ее мне очень нравятся. Не надо туда ничего добавлять наверно. Скрытый не прошел

Метеорит: ida пишет: Метеорит я в тушенку лук не кладу и кто делает из знакомых тоже не кладут, в мясо желательно добавлять жир, например в говядину жирную свинину. Окей,это значит надо еще жира свиного да...

Mrs.Jow: Очень часто приходилось делать тушенку в совковые времена. Нет ничего проще. Нужна скороварка. Мясо порезать кусочками, добавить лук, соль, перец, лаврушку. Добавить стакан воды и поставить на пару часов на огонь. Разложить по стерилизованным банкам (лучше поллитровые), закатать. Хорошо, если сверху будет слой жира. Такую тушенку мы брали даже на море в тяжкие времена и хранилась она прекрасно без всякого холодильника. Тушенка из курицы - разложить кусочки, сдобренные солью, перцем, сухим чесноком по сухим баночкам, воды не добавлять. Прикрыть банки фольгой, в которой сделать дырочку для выхода пара. Банки поставить в холодную(!) духовку, включить нагрев (180С), готовить 1,5-2 часа. Слегка остудить, закатать.

Метеорит: Тушенка получилась вкусная. Кроме перца и лаврушки ничего не клала. Ну еще пере-топленный свиной жир конечно. Сегодня купили опять говядины парной,поставила варить снова. На этот раз больше, думаю банок 20 литровых выйдет. Типа к кризису готовлюсь На самом деле муж просит) Попробовал и говорит вари еще, а что это не сложно(тем более что я свободна пока) и потом очень быстро из нее приготовить вкусное и сытное блюдо. Пусть будет))

Ангелёна: Метеорит попробуйте украинской колбасы сделать,правда свинина нужна.Она на много вкуснее чем просто тушёнка.Правда возиться подольше придётся.

Метеорит: Ангелёна Свинина не проблема,но кишки проблема)) Или можно без кишок как-то это сделать?

Ангелёна: Метеорит нет,без кишок не получится,сами понимаете.Хотя сейчас всё можно купить.У вас же там есть рынки,на них спросите.Думаю найдёте или сможете заказать,особенно у тех,кто торгует парным мясом.Если один раз сделаете,думаю потом будет постоянным блюдом.Игра стоит свечь.

Метеорит: Уф *вытирает пот со лба* я закатала ее наконец-то)) пол часа назад слышу топот по дому и хлопанье дверей, а это муженек мой проснулся,а меня нету,рыщет по всем комнатам - меня ищет Пришел в кухню,сначала обрадовался что нашел-таки потом поругал что я по ночам работаю, говорит: -Проснулся а тебя нет,испугался Бедненький) А я что-то уже так устала, что даже заснуть не могу. Все-таки глупый мы женщины народ, выдались выходные, нет что бы отдохнуть сама работу себе ищу) Ну как же, Сержу тушенка понравилась, надо срочно 50 банок наварить

inanna: Слушайте, а как ее едят-то, вообще? Я знаю способы размешивания с картошкой и макаронами, но вредно же - караул!...

Zhelatinka: inanna Я знаю способы размешивания с картошкой и макаронами, но вредно же - караул!...

inanna: Zhelatinka Ааа, ну тады правильно, что для меня сего продукта не существует, как и колбасы практиццски...

Taty: А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег.. Но это лично мое мнение

Witch: Taty пишет: мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег. +1. ПО-моему тоже странно.

Witch: inanna пишет: Слушайте, а как ее едят-то, вообще? Я не знаю как едят тушенку в-принципе, но в голодные времена, я даже тушенку из конины - добавляла в оливье, делала с ней голубцы, добавляя в рис, фаршировала с ней кабачки с темже рисом, делал соус с ней для спагетти с томатной пастой, варила с ней щавелевый суп и борщ. Для меня тушенка - это или поход или жрать нечего. Совсем ен представляю что я буду есть ее просто так, в качестве развлечения, мясо натуральное свежее приятнее.

agur: У меня вообще тушенка не употребляется в семье. Я ее никогда не покупаю, предпочитаю фарш. А вот подруга жить без нее не может. И щи-супы варит и с картошкой-макаронами. И даже яичницу с ней жарит. Это кому что нравится.

Shade: Witch Taty inanna Zhelatinka У моего мужа бывает такое. Где-то раз в год. Иногда реже. Он очень хочет именно тушенки. С макаронами. Типа-по-флотски. В этот-же раздел попадают "Бычки в томате". С такой-же периодичностью или еще реже. Раз два года. Он покупает или мне заказывает купить железную такую банку и ест это странно пахнущее нечто прямо из банки, по-кошачьи тихо урча.

Witch: Shade Так это она, ностальгия! Меня брат в Румынию просил тоже ему тушенки привезти. Я еще сама себе цитировала из Брата -2, "Карантин! - Болеете?" Боялась, не заметут ли меня с этим ценным грузом на границе И вот сидим мы на озере, едим свежайших раков с вкусным вином, а он со сковородки эту тушенку лопает. Я чуть не заплакала от радости за него!

Shade: Witch Ага. А он вам из того-же Брата-2 по поводу раков ничего не напоминал?

Witch: Shade пишет: А он вам из того-же Брата-2 по поводу раков ничего не напоминал? Неа, там дико чистое озеро! За городом и вообще.... Красотища одним словом! А про Брата 2 я вообще все время вспоминаю. И когда хохлов в Австралии встретила на винном круизе и когда в аэропорту там же баранки судорожно из сумки выковыривала у подружки, которая решила местных жителей национальным продуктом порадовать.

inanna: Taty пишет: А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег.. Ну, если закупать сразу полтуши, например - как ее еще-то всю переготовить? Кстати, поняла я, чё меня ступорит вообще в идее тушонки! Конечно, собственного изготовления она явно лучше и чище покупной, без всякого гоvна с глютаматами, но... Животный жир, снова разогреваемый. Причем много, ИМХО, по-любому... Это все, кранты, не могу... Ну и вообще, напрашивающиеся комбинации исключительно с углеводами - неее, да ну на фиг! (Как и у Shade, хватит с нас макаронов по-флотски нескока раз в год... с говяжьим фаршиком, хе-хе )... Запеченное мяско форева! Не сильно дольше и сложнее готовки с любыми полуфабрикатами.

Taty: inanna пишет: Ну и вообще, напрашивающиеся комбинации исключительно с углеводами - неее, да ну на фиг Вот у меня Кать та же проблема, сделать или купить дело не фитрое, но как ее есть? Я вообще поняла, что я в плане запасов человек не подходящий, все что я ем, долго хранить нельзя. Ну если только купить морозильную камеру и забить ее свежезамороженным мясом, птицей, рыбой и овощами экологически чистыми с огорода.

Ангелёна: Иногда тушёнку варят именно по причине сразу и много пришедшего парного мяса.Например у кого то в личном хозяйстве есть скот и он забивается.Раньше,когда жив был дедушка у нас лично было оч большое хозяйство в области.Купили дом и бабуля с дедушкой туда отправились,какое то время и папа там помогал.Завели много птицы,несколько поросят,2 коровы,лошади,быки на вырост(аренда),кролики,овцы.Это было примерно в 90ые.Тогда это было оч нужно на наш семейный взгляд.Вот тогда мама и варила тушёнку и из птицы и из мяса.Погреб у нас был вроди стратегических запасов соления,грибы,тушёнка,колбаса,овощи,яблоки в саломе,самогон!!!,даже сушёные грибы и фрукты. у мамы ещё 2 сестры,у них дети,мужья.Всем было оч удобно.Все по возможности помогали.Покушать было всё и всегда.Так как для бабули пережившей голод,а в зрелом возрасте работающей в Интуристе,наличие хорошо покушать было оч важно.Сейчас,специально покупать парное мясо и варить тушёнку не стала бы,а вот колбаски бы..........сделала.У мамы было своё дело не так давно,она как раз занималась мясом.Вот тогда мы и изголялись в рецептах мясных блюд как могли Сейчас,парное мясо покупаем только на рынке у знакомых,но тушёнку давно не варим.

inanna: Taty пишет: Я вообще поняла, что я в плане запасов человек не подходящий, все что я ем, долго хранить нельзя. Ну если только купить морозильную камеру и забить ее свежезамороженным мясом, птицей, рыбой и овощами экологически чистыми с огорода. Точно, примерно такая ж фигня. Но в тесной съемной квартирке этим заморочицца - себе дороже, поэтому у меня пока окромя клюквы да брусники, немножко хорошего натурального медку да одной баночки варенья, ничего и нетути ВООБЩЕ...

Taty: inanna пишет: да одной баночки варенья У меня одна тоже есть, Маришка Шаде подарила:))

Shade: inanna inanna пишет: Shade, хватит с нас макаронов по-флотски нескока раз в год... с говяжьим фаршиком, хе-хе )... Это уже из другой оперы! Это обожаемое всеми моими мужиками болоньезе будет. Или лазанья. Пасты у нас три раза в неделю

inanna: Shade С тебя рецепт лазаньи и когда-нить баночка широко разрекламированного варенья (да, я такая, нахальная не в меру! ) .



полная версия страницы