Форум » Еда без вреда » Кулинария-еще и тема для шуток!)) » Ответить

Кулинария-еще и тема для шуток!))

kyzya355: Шикарный ресторан «ПИЩЕВОДОФФ» представляет новое элитное МЕНЮ Холодные закуски Загогу из спаржи и лука-пюрея Сыр, фаршированный дырочками Рыбное ассорти (карпаччо, ершаччо, чебаччо, щуччо, камбалаччо, атыччо, асамччо, нуисидиччо, молчиччо) по-уральски. Заливье глазное Хлеб по-уральски (ломаш, масланамаш, еш-глоташ и хорош) Улитки в какушках, по-деревенски Чевотто, кажись, с креветками Фарш из красных пород мяса Облизанья на палочке Хлеб с майонезом «По-царски» Салаты Салат «Серенада Чуйской долины» Горячие блюда Рыле свинины Слонёнок на ломике Утиная грудка с соусом «де ла Кольте» Морской гребешок с начёсом из водорослей Лососиние (морские баклажаны) Глазунья «Циклопилья» из одного яйцатти Лиссажу из спагетти Котлетки по-парижски «Шерше ля фарш» Трюфиле трюфеля Шаурма по-ленинградски Говэ филятины с уксусом из соуса Куриные грудки с сосками из отварной моркови Горбаччо из верблюжатины с кисло-кислым сыром монгольен Мистейк из конины вместо говядины Праворулька свиная, по-японски Травиоли Напитки Африканский кофе «Эспрессо-Макакко» Русский кофе «Тоска-кручино» Кофе «Дурачино» (ячменный напиток) с простофилями Кофе «Киргиззо» (готовится по старинным киргизским кофейным рецептам — с бараньим жиром и вспененным верблюжьим молоком) Кофе «Эспрессо-полиэтилено» (горячий напиток с очаровательной плёнкой из топлёного целлофана) Коктейли энергетические Б-52, А95, АИ-76 Алкогольный коктейль-бухито Коньяк «Мартель V.S.O.P.» (Всероссийского Союза Олкогольных Производителей) Десерты Конфеты «Подмышка на севере» и «Папка на Севере» Пирожное «Пьяная повариха» (огурец, картошка, мясной фарш, взбитые слюнки) Тпрудель конско-яблочный Штангенштрудель (раздвижной пирожок)

Ответов - 18

Ангелёна: kyzya355

Ангелёна: kyzya355 пишет: Облизанья на палочкевидимо будет у меня завтра в кафе,так как встеча после 18)))

ОлюшкинYa: kyzya355 пишет: Морской гребешок с начёсом из водорослей kyzya355 пишет: Кофе «Дурачино» (ячменный напиток) с простофилями kyzya355 пишет: Алкогольный коктейль-бухито kyzya355 пишет: Конфеты «Подмышка на севере» и «Папка на Севере» kyzya355 пишет: Тпрудель конско-яблочный


vendetta: Ффффсе... Я расхотела ужинать...

kyzya355: vendetta пишет: Ффффсе... Я расхотела ужинать... «Кулинария - искусство, весьма способствующее расцвету такой науки, как диетология» ...

kyzya355: Рецепт № 1 Я беру стакан бульона, Чтобы в меру был солён он, И садового паслёна (Иль томат, зовут законом). Кипячу бульон в кастрюле, И, отдельно, помидоры. Чесночок в бульон давлю я, Зелень тоже брошу скоро. А муку взобью отдельно, На стакан воды холодной, Бодро венчиком метельным Буду бить рукой свободной. Посолю мучное блюдо Солью мелкой, словно пылью, И освобожу посуду, Всё в бульон кипящий вылью. Разогрею сковородку И растилочки добавлю. Почему такой я кроткий? Режу лук, и слёзы славлю. Лук обжарив золотисто, В пасту раздавлю томаты. Перчик брошу, что душистый, Не болгарский, для салатов. Всё. Конец. Не будьте грУстны, Но сначала всё смешаем. Получился соус вкусный. Объеденье. Обещаю. Рецепт № 2 Я возьму сырой картошки, Всю почищу, всю промою, Дырку ножиком немножко Просверлю, но всю не вскрою. А потом проковыряю Там, внутри, большую полость, Узким вход оставив с краю. Всю в воде оставлю, голой, Чтоб она не почернела. Сам за фарш возьмусь я смело. Мясо – через мясорубку, Лук, чеснок и даже зелень, И картофеля обрубку, Что внутри была, как семя. Всё сложу на сковородку, Добавляя молоко. Закипит, (моя находка) Пару разобью ко-ко, Что в народе, яйца, кличут. Получу мясную кашу. Ложкой внутрь картошки тычем – Полной будь, картошка наша. А теперь сложу в кастрюлю И водой залью до верха, Поперчу и посолю я, Проварю – ножом проверка. Сварится – достану ложкой, Той, дырявой, осторожно. Соусом полью немножко, Он готовится несложно, Раньше есть рецепт, записан, Пусть найдёт ваш комп, простит он. Что? Ещё рецепт? Жду писем. Всех с приятным аппетитом.

Феора: Кухни народов мира Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

bella**donna:

kyzya355: Феора

ОлюшкинYa: Феора пишет: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.

Ангелёна: “Геморрой сантехника” Берется около пяти киллограмов яблок, три килограмма груш, и два арбуза. Арбузы режутся на куски с приблизительным диаметром 15 сантиметров. Затем все это варится три часа на медленном огне в бензине (не скупитесь, купите канистру 97-ого). Затем вся эта баланда выливается и запихивается в унитаз, при помощи швабры, вантуза или чего-нибудь еще (это зависит от вашей сообразительности). Чем плотнее, тем лучше. Когда уже больше не трамбуется, значит блюдо готово - можете вызывать сантехника. Кулебяка ;) На 100 г сельди взять: 200 г свежих огурцов, 200 г недозрелых яблок, 50 г лука и 20 г горчицы. Все тщательно перемешать. Употреблять, запивая холодным молоком… Через пол-часа кулебяка будет готова. P.S. Точное время приготовления зависит от физиологических особенностей организма…

maryasha: kyzya355 пишет: Шаурма по-ленинградски У них там в Питере ШАВЕРМА :) Косяк :)

Lawina: Полезные советы Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получитсяглазунья с 2 желтками. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...

ОлюшкинYa: Lawina пишет: На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...

vikus: Lawina пишет: Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получитсяглазунья с 2 желтками.

Lawina: О вреде огурцов Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. 1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 3. 100% всех солдат ели огурцы. 4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results».

ОлюшкинYa: Lawina пишет: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%

Дзен Ач: high tech vs babushka В новом доме – новая кухня. Логично. Я переехала в новую квартиру и приложила все усилия к тому, чтобы кухня моя была оборудована всем, что необходимо первоклассной хозяйке. Которой я не являюсь. Вернее, в душе-то я, конечно, повар высшей квалификации, умею печь пироги, прочитала множество кулинарных книг и отличаю базилик от майорана. Но в реальности кулинарное мое становление несколько затянулось, я никак не превращусь в одну из этих прекрасных женщин, что умеют даже нарезной батон мановением руки превратить в домашний изыск. Можно было бы валить на генетику – мол, не уродилась в этом смысле, зато я нюхаю и вижу хорошо! Но в моем случае с генами все должно быть в порядке: прабабка, бабка, мама – все из тех самых волшебных женщин, у которых вкусно, быстро и чисто. Можно предположить что я подкидыш, меня подбросила семья не умеющих готовить цыган, и поэтому бабушкины гены мне не достались, но, согласитесь, это уже скорее из области фантастики и оправдательных врак. Пока мы с мужем жили на съемных квартирах, я оправдывала свой нежелающий раскрываться кулинарный талант тем, что не имею достаточных условий для полной его реализации. Ну где, скажите на милость, должна я вертеть голубцы по тайному семейному рецепту? На этом столе тараканьем, полметра на полметра, где от чашки с чаем тесно, и за которым мы едим по очереди – сначала муж пьет чай, а я держу свою чашку на столе, потом меняемся на счет «раз»? Где я должна свершать таинство приготовления божественного борща? На этой умирающей плите, на которой можно без ущерба для филейной части греть попу в морозы, когда она включена на полную? Ужели я смогу осквернить рецепт маминых котлеток, ооо, вот этих, нежненьких, процедурой прокручивания мяса на допотопной мясорубке нашей хозяйки? Нет-нет, этот агрегат подходит для пыток, не для высокой кухни, давай подарим его наркобаронам, а котлетки я стану тебе готовить когда переедем мы в новую квартиру и купим нормальный кухонный агрегат! Мы переехали. О, видели бы вы мою электромясорубку – она прекрасна, век бы рубила на ней все, что плохо лежит! А блендер, это чудо современного кухонного оборудования? Вжик – и пюре, из чего хочешь. А этот мой набор ножей всех мастей, пресс для чеснока, ролл для разрезания пирогов – ооо, кухонный рай, не иначе! Соковыжималка (обычная и для цитрусовых), кофемашина, тостер, бесполезная блинница,! Кастрюли и сковородки всех размеров, тут тебе и «вок», и плоская, и с толстым дном! Кухня, сплошь уставленная девайсами, радовала мое сердце примерно неделю. После чего я поняла, что дело не в обстоятельствах, дело во мне. Котлеты не вертелись, и борщ никак не желал выходить таким, как положено было согласно нашим семейным стандартам… Моя бабушка большую часть жизни провела в коммунальной кухне, скарб ее состоял из большой чугунной сковороды на все случаи жизни и двух кастрюль, побольше и поменьше. Миксер ей не снился и в кошмарном сне, а чеснокодавилку она бы приняла за происк империалистов и утопила бы в унитазе, я уверена. Для раскатывания домашней лапши она использовала бутылку из-под молока – скалку держать было негде, а молоко у нее, качественной советской женщины, в холодильнике стояло всегда. Блины она пекла на адской своей сковородке с такой скоростью, что тефалевская блинница от зависти удавилась бы собственным шнуром, а котлеты вертела с помощью того самого пыточного устройства, и от райских этих котлет сошел с ума не один десяток гостей! Если бы моя бабуля попала в мой кухонный рай, она бы свихнулась – в попытках облегчить жизнь домохозяйки создатели бытовой техники ушли так далеко вперед, что сделать нормальную в понимании моей бабки еду с ее помощью стало просто невозможно. Попробуйте замесить в комбайне воздушное тесто так, как делала она- фиг у вас получится, дело не в технике, дело в … В чем? Секреты ведения хозяйства утратились, и это нормально, потому что хозяйство сильно поменялось – на черта мне уметь прясть, или там, ходить за скотиной? И все же от старомодного этого таланта хозяйки на кухне, пусть и по-современному навороченной, я бы не отказалась. В каком магазине бытовой техники можно купить эту присадку к моей душе? Не подскажете? (с) kioto



полная версия страницы