Форум » Еда без вреда » Обсудим хорошие и плохие продукты. » Ответить

Обсудим хорошие и плохие продукты.

Ангелёна: Форумчаночки!Обсудим хорошие и плохие продукты?Сейчас такое разнообразие марок,заводов,фирм по производству прод.товаров,что порой теряешься в выборе.Пишите сюда какая колбаска вкусная,а какая не очень,какой сырок,молоко,пельмешки,макарошки и т.д. вам понравились,а какие разочаровали.Поехали

Ответов - 269, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Lawina: ой какая тема интересная!!! Так-с, кому тут икра не нравится??? высылайте ее мне! ВСЮ!!! и черную и красную!!!

Ламия: Lawina

Киося:


Ангелёна: Киося ух ты!Какая нужная табличка

Веснушка: Колбасу ваще вредно есть! :))) Но я не могу оторваться от сырокопченой "Тихорецкой" и от украинской - тоже Тихорецкого мясокомбината.. В Москве, наверное, такую вряд ли встретишь... :) А соки мы последнее время не пьем: компоты рулят, благо фруктов дофигища!

Ламия: Киося , спасибо. )))

vladi: Люблю сыр пармеджано реджано, но только тот который при тебе кусками выковыривают из сырной головки. Пасту только грано дуро, марка не так важна, как правило итальянские. Серую французскую морскую соль. Из мяса - только курицу базарную, вскормленную на зерне и нежно розовую телятину. Еще новозеландскую баранину очень уважаю. Рыбу не замороженную, на льду - форель, дорада, сиг. Листья салата разного. Красный чилийский виноград, крупный и без косточек. Морских гадов. Обычную капусту. Рис индийский 5-ти летней выдержки Зеленый чай без добавок. Морковный сок свежевыжатый. Грибы белые и лисички. Икру красную только в консервных банках сахалинской расфасовки. Безопасно и похоже на правду. Потому как долго жила на Дальнем востоке и помню еще какой она должна быть. Покупать икру красную на развес категрически нельзя нигде. Черная уже даже контрабандная стала не доступна по цене. А раньше любила севрюжью, крупную с желтизной. Эх, мечтательно... А хорошие продукты или плохие в нашей стране гарантий нет ни за большие деньги в брендовых гастрономах, ни за маленькие в забегаловках продуктовых. Лотерея.

inanna: vladi пишет: Люблю сыр пармеджано реджано, но только тот который при тебе кусками выковыривают из сырной головки. Пасту только грано дуро, марка не так важна, как правило итальянские. Серую французскую морскую соль. Из мяса - только курицу базарную, вскормленную на зерне и нежно розовую телятину. Еще новозеландскую баранину очень уважаю. Рыбу не замороженную, на льду - форель, дорада, сиг. Ну ёпрст, и где ж мы это все в Москве берем?!

Witch: inanna Знаешь, я когда в Азбуку вкуса захожу - мне там вообще всё нравится

Ангелёна: Witch пишет: я когда в Азбуку вкуса захожу - мне там вообще всё нравится Ещё всё это можно купить в МЕТРО,АШАН ну и на рынке конечно(курицу вскормленную на зерне и телятину нежно розовую). А ещё безумно вкусное натуральное топлёное молоко в молочном ряду на рынке и варенец.Мняяяяям А ещё сметанка там........ммммм..... А вот ещё что любим.... САХАР МИЛФОРД ЧАЙНЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСНИКОВЫЙ-заказываю в Утконосе

Zhelatinka: Мда... не гурман я, не гурман....

vladi: inanna пишет: Ну ёпрст, и где ж мы это все в Москве берем?! Люблю сыр пармеджано реджано, но только тот который при тебе кусками выковыривают из сырной головки. - Азбука Вкуса или Мега Центр Италия Пасту только грано дуро, марка не так важна, как правило итальянские - Алые Паруса, Седьмой Континент, Азбука Вкуса Серую французскую морскую соль - Азбука Вкуса Из мяса - только курицу базарную, вскормленную на зерне и нежно розовую телятину - Даниловский рынок Еще новозеландскую баранину очень уважаю - Мега Центр Италия, Глобус Гурме Рыбу не замороженную, на льду - форель, дорада, сиг - Рыбный рынок на Пятницкой.

vladi: Witch пишет: Знаешь, я когда в Азбуку вкуса захожу - мне там вообще всё нравится Мне не на все цены там нравятся, покупаю очень избирательно. То чего нет в других магазинах или то, что с моей 10% скидкой по цене не отличается. Цены на фрукты и овощи просто невменяемые, на мясо последнее время тоже не реал. Обычная говядина не первой свежести стоит просто как аргентинская. Торты и пирожные там конечно лучшие. И пакуют красиво, если в гости ехать, самое оно - розовая коробка, атласные ленты. Очень вкусный трюфельный и с ягодой творожный. Реально своих денег стоят. Рекомендую.

inanna: vladi Ферштанден (слехка прифигевши и обломавшись ).

Infinitti: inanna , Ферштанден Ой,я стока не выпью!

Gella: майонез покупаю только Махеев с лимонным соком на перепелином яйце. Сама не употребляю, сын только его просит! Говорит - вкусный очень. колбаса сырокопченая - сервелат от МК. Она пахнет мясом и копченостью! мясо покупаю на рынке, у одного и того же продавца. рыбу - в Ленте, свежую, она там на льду лежит. Ни разу не было проблем,хотя я часто суши делаю и сашими. соки - рич

Метеорит: Открыла для себя отличные орехи фирмы "cood food" Кедровые у них очень крупные и сочные. Миндаль необыкновенно душистый. Кешью очень хорошие. Еще покупала смеси сухофруктов этой фирмы,очень довольна. Особенно вяленной грушей.

kondratya: Жемчужина Бастардо и моя любовь я обычно 100 мл и балдю на даче никакого пива меня не уговоришь выпить

Ульяна: Ох, какой важный вопрос, после переезда пришлось привыкать к новым фирмам. К молочным так и не смогла, вологодское масло и колбасный сыр, сметана рулит, масло с каждым приездом везу и сыр, сметаной у родителей объедаюсь, ничего похожего здесь увы нет Колбаса, после долгих поисков и проб - велком, очень вкусная колбаска, а еще у них обалденные охотничьи колбаски, мы перестали жарить купаты - только колбаски, даж на шашлыки позабивали. Макароны - паста зара, ну если не дотягиваем до нее по ценам, то Макфа. Майонез - Ласка или мистер Рико на перепелиных яйцах. Из консервированных овощей - здесь только Бондюэль, дома еще Доси берем -- нравиться что горошинки мелкие и нежные. Маринованные огурчики - ДядяВаня, хрустящие Томат паста - Помидорка С мукой не определилась, беру Макфу, но не нравиться Крупы - Мистраль.

Студентка: Ульяна Муку Сокольническую попробуйте - мне нравится!

inanna: Ульяна Ой... А я из всего списка покупаю тока сметану, крупы с итальянскими макаронами, да изредка и очень надолго муку и майонез...

Witch: vladi пишет: Торты и пирожные там конечно лучшие. И пакуют красиво, если в гости ехать, самое оно - розовая коробка, атласные ленты. Я единственное что покупаю в Азбуке вкуса - это пирожные. Еще иногда некоторые продукты длительного хранения - мне дает менеджер, который работает в фирме занимающейся поставками для них, по оптовой цене. Но пирожные там просто чудесные, и поскольку ем я их нечасто, то на приватные праздники, когда народу мало - стараюсь покупать там. Например всякие торты от палыча популярные или панчо это - мне вообще не нравится, что их народ вечно везде тащит?. А вот "картошку" фабрики Октябрь спокойно ем и люблю. В старом магазине на Обручева мне нравится Птичье молоко с халвой ирли с клюквой. А вообще люблю самодельный пирог яблочный. Надо коробок с лентами купить и ходить с ним в гости! Еще мне нравится пиво малиновое в азбуке вкуса - уж на что я не люблю пиво с привкусом и не разбираюсь в пиве совсем - но там вкусное. И салаты они классные готовят. Выбор сыра там очень достойный, с трюфелями мне нравится, например. Самая свежая руккола, которую я видела - тоже там... Еслиб у меня была возможность - я бы там все покупала, мне нравится там все. Но не покупаю ничего, увы. Раньше отец меня туда иногда водил, а сейчас если только когда в гости к другу езжу в Бравиху, дабы не провоцировать Ласкового быка лигархами и ксп - спрячусь - он меня балует. И пирожные покупаю. А вот рыбный отдел в Метро меня устраивает.Уж на что там плохое мясо бывает, а рыба всегда хорошая, я ради нее и карточку сделала. По рынкам не хожу, не люблю - но мечтаю как-нибудь купить там масло деревенское. Кто знает на каком рынке есть? На Ю-западе или западе...

ПауТинка: Witch пишет: По рынкам не хожу, не люблю - но мечтаю как-нибудь купить там масло деревенское. Кто знает на каком рынке есть? Попадалось на глаза в Дорогомиловском крытом рынке и в "Елисеевском"магазине на Тверской.

Taty: Witch пишет: но мечтаю как-нибудь купить там масло деревенское. Кто знает на каком рынке есть? Ир я думаю оно есть на любом рынке:) Я просто обожаю покупать продукты, но в связи с тем, что я очень ограниченна в ыборе из за правельного питания и с тем, что магазинов у нас нет покупаю все в перекрестке, или в редких случаях у сестры на Красногвардейской в больших гипермаркетах. Могу ходить час, читать этикетки, смотреть состав, н набор всегда примерно один: рыба, яйца, бобовые, хорошие сосиски, индейка...иногда баранина. Все остальное почитала и положила на место:)) Фрукты овощи вообще покупаю около дома в тридорога, чтоы не таскать на себе через пол Москвы:(

SHPADY: Witch Крытый рынок на Юго-Западной(около метро). Торгуют и маслом сливочным и топленым ,молоко деревенское и творог(вроде-как),но 250гр-масла стоит 150р. Иногда покупаю (разница конЕшно есть)Попробуйте.Кстати, раньше там торговали домашней колбасой,а последнее время пропала....жаль....

Shade: SHPADY пишет: 250гр-масла стоит 150р Ну и цены..... У нас на даче коммунизм. Два раза в неделю фермеры приезжают. Муж и жена. Молоко - 3 литра - 90 руб Творог - кило - 140 руб Сметана - кило - 120 руб Масло - 220 руб кило Еще сыворотку привозят и домашний сыр. Но я это беру редко и потому цен не помню.

SHPADY: Shade А сыры ......Чечел молодой-300р,копченый-350,Сулугуни-(помой-му)выше...ну и т.д.и.т.п Воще-то очень дорого.А вспомнила-молоко1.5 литра-90р

Ульяна: Студентка пишет: Ульяна Муку Сокольническую попробуйте - мне нравится! Попробую обязательно, люблю побаловаться выпечкой, а покупное меня совсем не прельщает, кроме торта от Палыча (не помню, что то вроде лесной сказки ), но столько платить за это не готова. Сама лучше все испеку. Кстати пельмени от Палыча тоже понравились, но очень не понравилась цена (200р за 0,5)

Ангелёна: Смесь Боровой сбор "Смак" 300г Россия вчера их готовила,очень ароматные.Хочу попробовать ещё их грибочки"Лесная поляна" и "подосиновики" и "подберёзовики" и все которые есть у нас в Патерсоне есть.

agur: купила сегодня пельмени "ОМСКИЕ ЛЮКС", дорогие, зараза - 200 рублей 800 граммовый пакет. Но! Хороши! Не всякий раз такие даже дома получаются

Ангелёна: agur вот эти?

agur: Ангелёна да

Ангелёна: agur будем знать как грится"в лицо"

Южа: vladi пишет: раньше любила севрюжью, крупную с желтизной. Только севрюжья икра самая мелкая из осетровых. Крупная - белужья. Живу рядом с осетрово-рыбоводным заводом. Белужья считается лучшей, за ней - осетровая, потом севрюжья(она чуть жестковатая, хотя на любителя). Вкус уже забытый, согласна на севрюжью.

Ангелёна: Южа не,ну везёт же а Южа пишет: Живу рядом с осетрово-рыбоводным заводом я в пригороде Хельсинки была в каком то магазинчике прямо около залива.Накупила там рыбы и икры форели какой то их особенной засолки.Вкуснотища была

Метеорит: Водка "Белуга" Сегодня первый раз пила -самая лучшая водка которую я пробовала.

Метеорит: Водка "Белуга" Сегодня первый раз пила -самая лучшая водка которую я пробовала. незнаю можно ли отнести ее к продуктам ..хотя почему нет))

Метеорит: Хех

bella**donna: а мы колбасу вообще не покупаем - никто не ест. никакую. да в принципе и все полуфабрикаты - мне нельзя из-за добавок, и родители отучились. покупная селедка после домашней, которую мама сама солит практически без воды, тоже рот не идет. красную рыбу и икру тоже не способна оценить - не мой вкус. а что ж я ем?! майонез покупаю только МАКА провансаль, кажется. только потому, что там мало калорий по сравнению с другими. сметану люблю неземной любовью, но могу есть только нежирную нашу местную. а еще очень люблю кефирную активию и кефир "веселый молочник". и йогурт кофейный ZOFT. и мусс люблю творожный "восторг", только (к счастью) у него маленький срок хранения. сыр покупаем только эстонский в нарезке. кетчуп - немецкий Хайнц. чай... заварной, конечно, это дело но времени мало. пью в пакетиках Гринфилд. пока нравится, устраивает. особенно нравится цейлонский и Мэджик Юннань. у них даже ромашкоый хорошо пьется. ройбуш люблю. вот по поводу кофе растворимого... мой приятель работает при Пепси, в отделе, который занимается растворимым кофе. на каких- то семинарах (вроде бы семинар был от Нескафе) им рассказывали, что все фирмы производят кофе с особым привкусом для разных стран. проводились исследования, в ходе которых установили, что финны предпочитают кофе с кислинкой. так вот эта кислинка присутствует если не во всех, то во многих сортах и марках кофе, производимого для Финляндии. французы, если уже не путаю, предпочитают горчинку. какой-то стране среднестатистический потребитель предпочитает слегка пережаренный привкус....жаль, не помню, что он говорил о России... понятно, что это всё вкусовые нюансы, а не ярко выраженный вкус.

Студентка: bella**donna пишет: покупная селедка после домашней, которую мама сама солит практически без воды, тоже рот не идет Ой, Леночка, а расскажи, пожалуйста, рецепт.



полная версия страницы