Форум » Еда без вреда » Обсудим хорошие и плохие продукты. » Ответить

Обсудим хорошие и плохие продукты.

Ангелёна: Форумчаночки!Обсудим хорошие и плохие продукты?Сейчас такое разнообразие марок,заводов,фирм по производству прод.товаров,что порой теряешься в выборе.Пишите сюда какая колбаска вкусная,а какая не очень,какой сырок,молоко,пельмешки,макарошки и т.д. вам понравились,а какие разочаровали.Поехали

Ответов - 269, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Киося: Nyu66 пишет: в печени есть практически все витамины, но нет углеводов за-то в ней столько холестерина.

Студентка: lo Я коричневый рис просто варю на гарнир. Не скажу, что я от него в восторге, он пожестче и погрубее, чем обычный. Но иногда в охотку, очень даже хорошо!

bella**donna: lo пишет: Nyu66 пишет: цитата: Сегодня приготовила печень с луком и морковкой в соусе из томата и сметана а рецепт?!??! Подробный - для чайников если соберешься готовить в сметане, то добавь карри. хорошо с печенью сочетается.


Nyu66: lo Щас с мыслями собирусь и обскажу.

lo: Студентка пишет: Не скажу, что я от него в восторге мои детьки готовы есть круглыми сутками. Мне ничего в голову не приходит, кроме как плова и с морковочкой. Да он полезнее все-таки, чем белый. Опять же белый старший деть не ест даже под угрозой расстрела. Nyu66 пишет: Щас с мыслями собирусь и обскажу. жду

Капа: lo пишет: Девчонки, а кто упортебляет коричневый рис? И как вам? А что вы из него делаете? Кроме как отваривать на гарнир с различными специями, ничего не приходит в голову. У него такой специфический вкус, что сложно представить его в качестве ингредиента какого-либо сложного блюда. С соевым соусом коричневый рис - очень вкусно Видела в какой-то кулинарной передаче, что коричневый рис надо хранить в холодильнике из-за содержащегося в нем растительного жира. Иначе он быстро портится.

Nyu66: lo Печень говяжья Подготовка: 800 гр печенки, нарезать полосочками, как для бефстроганов (длина 4-5 см, толщина не более 1 см), приправить солью, перцем черным, другими приправами (по вкусу), обвалять в муке. 1 большую луковицу тонко нарезать полукольцами 3 крупных моркови натереть на крупной терке 1 столовую ложку томатной пасты развести в 300 мл теплой, кипячоной воды На хорошо разогретую глубокую сковородку (я использую вог, типа казан "Scovo"), наливаю 3 столовых ложки растительного масла, хорошо и с разными специями обжариваю лучок до золотистого цвета, выкладываю ровным слоем обваленную в муке печень, огонь средний, постоянно мешаю деревянной лапаточкой. Так минут 10, печень полностью должна схватиться, не должно остаться сырых участков, затем добавляю натертую морковь, закрываю крышкой и тушу с морковью еще минут 5, затем добавляю 3 столовых ложки нежирной сметанки (15%), перемешиваю, вливаю теплую воду 300 мл с уже разведенной там томатной пастой. Тушу всё великолепие до готовности еще минут 10. За 25-30 минут печень точно будет готова. На гарнир можно пюре или макарошки, или овощную смесь. Вообщем любой гарнир, куда можно использовать подливу из печенки, которая сама по себе очень приятная на вкус (вместо майонеза или кетчупа). И, еще, если кушать с макарошками, то сверху можно посыпаь натертым сыром! Сочетание вкуснятское! Вот, вроде родила!

Студентка: Nyu66 Вы так вкусно написали, что мне аж захотелось пойти приготовить Уже выложила печенку из морозилки

Nyu66: Студентка Желаю приятного аппетита!

Студентка: Nyu66 Спасибки!

lo: классно так написала - пойду завтра за печенкой! bella**donna пишет: если соберешься готовить в сметане, то добавь карри. хорошо с печенью сочетается. попробую!

Nyu66: lo Это уже другой рецепт :))) Я не отвечаю за последствия!

lo: Nyu66 пишет: Это уже другой рецепт :))) Я не отвечаю за последствия! а мы сделаем одну порцию - строго по твоему, а воторую добавим карри. Благо всегда есть желающие все слопать в больших количествах

Киося: lo Сейчас нашкрябаю в кулинарию, как я готовлю печёнку.

lo: Киося пишет: Сейчас нашкрябаю в кулинарию, как я готовлю печёнку. тока подробно!!! по минутам и граммам

bella**donna: lo пишет: воторую добавим карри. Оль, карри лучше только со сметаной. не знаю, как оно будет сочетаться с томатом. а вообще к печени я приноровилась, одно из самых любимых блюд - печень по-восточному.

Студентка: bella**donna пишет: печень по-восточному А рецептик можно?

Ирина Павловна: А еще очень вкусная печень с грибами . Нарезать печенку помельче, как бефстроганов, обжарить на подсолнечном масле, отдельно обжарить грибы, я беру шампиньоны в банках, в конце жарки в грибы добавить сливки, посолить, поперчить, добавить в обжаренную печень, немного потушить. Блюдо готово. По такому рецепту готовлю курицу с грибами.

Nyu66: Ирина Павловна Поддерживаю! Тоже очень вкусно! Кстати, я так же готовлю кальмары! Толькл лука побольше, когда грибы жаришь!

Nyu66: Вчера на ужин приготовила гуляш из свинины, понимаю что ничего необычного, но... После НГ праздников осталось полбутылки недопитого шампанскогог, которое уже превратилось в холодильнике в простое виноградное вино, дак вот я свининку именно в этом вине потушила, ПАЛЬЦЕОБЛИЗАТЕЛЬНО И ВКУСНИТЕЛЬНО очень получилось. Во-первых мяско сготовилось очень быстро и было очень нежным. Кому интересны подробности, обскажу.

agur: пластмассовое мороженное. котлеты с лаком для волос. клей вместо сметаны Чем "кормят" нас рекламщики http://www.libo.ru/libo2721.html

Василиса: дЕВОЧКИ...а почему сюда и в другие темки больше Жемчужина не заходит? Неинтересно ей наверно? или времени совсем нет... Да и Ангелёна тоже редко когда...

Метеорит: Кто-то советовал сыр Натура-Большое спасибо! Действительно очень вкусно, и цена порадовала

Lawina: Метеорит ,рады что понравился!

Капа: Спасибо всем, кто посоветовал использовать при запекании кулинарный рукав! Супер-пупер штука! Мясо получается очень сочное, мягкое, готовится быстрее, чем в посуде, духовка чистая (почти, потому что не всегда удачно закрепляю края ), ничего быть не надо мыть после готовки. Специй нужно меньше, они сильнее "раскрываются". Очень рекомендую!

agur: Так, помнится в теме про кризис, моё сообщение о ящике тушёнки купленной подругой (кстати она ещё ящичек прикупила ) - вызвало большой интерес Я теперь чувствую себя прямо таки дежурной по тушёнке И вот нашла в Инете очень интересную инфу. Полагаю, что похоже на правду, ибо некоторые виды кушала и согласна с выводами. А лидер - моя любимая тушёнка! Рекомендую http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html

agur: Ещё вот такой соус купила - брала с луком и чесноком. Фарш с луком обжарила, этот соус добавила - с макаронами - за уши не оттащишь. и просто так, не обжаривая вкусно. Рис отварила и с этим соусом вместо кетчупа - не сравнишь. словом, хорошая штука

roxana: agur пишет: И вот нашла в Инете очень интересную инфу Полезная информация! Несколько раз покупала тушёнку,которую съедали с большим трудом или выбрасывали. А иногда хочется.Теперь знаю,какую брать!

Веснушка: agur долмио ниче так :) а из кетчупов мы давно и прочно сидим на остром хайнце в стеклянной бутылке :)



полная версия страницы