Форум » Еда без вреда » Обсудим хорошие и плохие продукты. » Ответить

Обсудим хорошие и плохие продукты.

Ангелёна: Форумчаночки!Обсудим хорошие и плохие продукты?Сейчас такое разнообразие марок,заводов,фирм по производству прод.товаров,что порой теряешься в выборе.Пишите сюда какая колбаска вкусная,а какая не очень,какой сырок,молоко,пельмешки,макарошки и т.д. вам понравились,а какие разочаровали.Поехали

Ответов - 269, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ангелёна: Ну лана,ни хто не пищет........тады я начну.Вот я люблю и сейчас сижу дую пакетированный чай Greenfield(зелёный с жасмином),ещё нравится этой же марки с привкусом чернослива и дымка.Из брынзы классныя Фетакса.Ёлки,так сразу всё и не вспомнить. А какой кофе гранулированный самый хороший?

Tiger_shark: Ангелёна Кать, мне кажется сейчас начнется спор о вкусах. Я, например, дома вообще не признаю чай в пакетиках. Покупаю Чайную коллекцию на развес. Нравится Ночь Клеопатры. А кто-то и это за чай не примет. Мне, например, мороженое исключительно Зеленый чай нравится. А кому-то оно безвкусным покажется.

Ангелёна: Tiger_shark дык Мариш я ж не о вкусах,а вообще о пакетированных.Может он кому-то не ндра,а может ндра.Пусть пишут люди мнения.Типо "Спрос" по пышенски))Вот ты пакетированный не любишь,не пиши о нём,пиши о том,который больше всего любишь из развесного ,а какой не очень на твой взгляд. Просто бывает так......стою у прилавка с колбасами серведат,их 10 штук и все например "Салями",но разных фирм,а какой взять не знаю.А тут мож хто напишет.


Жемчужина: Ангелёна Катюш, не бери ни какую колбасу! Ну ее Чай в пакетах держу на всякий пожарный-ленивый случай, кофе тоже Хотя чаще пьем вареный или пресс просто, про чай целая тема есть, про кондитерское и шоколад могу говорить бесконечно

ОлюшкинYa: Если говорить о качестве, то всем рекомендую крупы "Мистраль", обожаю их чечевицу,гречку, пшено, рис. Я много ем каш , плов делаю часто, для плова лучший вариант рис "Янтарь", пропаренный, длиннозерный, вкусный и рассыпчатый http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/

Жемчужина: ОлюшкинYa Мистраль уважаю и очень!

Марфуша: Ангелёна пишет: А какой кофе гранулированный самый хороший? Кать, а это на любителя) я вот не пью растворимый кофе, а моя подруга тащится от Нескафе... а мне - бр-р-р-р-... Пью мелкомолотый Жокей ,по-восточному. Для меня самый вкусный! гранулированные - сколько ни пробовала - кислыми кажутся ... Сервелат)) не люблю импортные(((( очень вкусный для меня наш питерский ,"Иней"и финский ,мелкозернистый. Методом тыка определили ,что моей семье нравится. Чай - дети пьют только в пакетах. я люблю развесные чаи))) Даже люблю всяких листьев с дачи накидать в чайник и заварить)) сейчас вот пью Каркадэ холодный ,да плюс туда лимончик - Жемчужинка научила,для стабилизации давления . Я вообще покупаю продукты своеобразно - свежее мясо в конкретном магазине,копчёные мяски в другом ,молоко только Пискарёвское, хлеб только Бурже ,батон нарезной))))

Infinitti: Tiger_shark,я тоже люблю мороженое Зеленый чай.Я не люблю жирное сливочное мороженое.К тому же оно на вкус нейтральное,не сладкое.Чистый вкус Зеленого чая. Покупаю молоко "Простоквашино",там где жирность неопределенная-от 3,5% до 6%,в бутылочках.Яйца беру только"Роскар",с оранжевым желтком.

Жемчужина: Марфуша я из каркадэ граниты сегодня наморозила Вот такая соль у меня MARSEL – Атлантическая пищевая морская соль. Морскую соль получают естественным путем выпаривания морской воды под действием ветра и солнца. Поэтому морская соль является 100% натуральным продуктом. С 35 кв. м. морской воды получают чуть больше 1 кг. морской соли. Преимущества морской соли: * Улучшает обменные процессы; * Морская соль 100% натуральный продукт; * Оказывает общетонизирующее действие на ЦНС; * Способствует выведению лишней жидкости из организма; * Приятнее и мягче на вкус, чем обычная поваренная соль; * Содержится компонент, препятствующий образованию комков; * Повышает адаптацию организма к неблагоприятным факторам; * Содержит нерадиоактивный йод (морские водоросли), улучшающий эндокринные процессы; * Имеет более высокую концентрацию, чем поваренная соль, и поэтому гораздо экономичнее в использовании; * Обогащена минералами и микроэлементами (польза для организма), содержит больше ионов Mg, Ca, K, I, F и других элементов; Морскую пищевую соль употребляют для приготовления пищи, для придания блюдам более тонкого и изысканного вкуса, для консервирования, для маринования, в терапевтических, медицинских и косметических целях и т.д. 5 - 10 г. морской йодированной соли полностью удовлетворяет суточную потребность человека в йоде. MARSEL отличает яркая удобная упаковка и звучное название, привлекающие к себе внимание потребителя, высокое качество, натуральность продукта, привлекательная цена. MARSEL не содержит аллергенов или специфических компонентов и подходит для следующих видов питания: диетического питания и людей, ведущих здоровый образ жизни, вегетарианства, строгого вегетарианства, халяль, кошерности, для людей, страдающих глютеновой болезнью (Целиакия), непереносимостью лактозы и т.п.

ОлюшкинYa: Жемчужина , дай руку У меня такая же соль

Infinitti: Жемчужина, и я использую только морскую соль такого типа.Вкус еды получается более насыщенный,минеральный что-ли.

Жемчужина: ОлюшкинYa Infinitti Лучший шоколад, ведет себя просто идеально и в кулинарно-кондитерских целях Любимый вишня-чили и с морской солью

Жемчужина: И лучшая паста, для меня есестно

Ангелёна: Жемчужина пишет: Катюш, не бери ни какую колбасу!а я её сама не ем я мужу покупаю я так,для примера привела.А за отзывы на кондитерку,шоколад буду только благодарна ОлюшкинYa пишет: всем рекомендую крупы "Мистраль"ОлюшкинYa пишет: для плова лучший вариант рис "Янтарь", пропаренный,+1,только его и беру Марфуша пишет: очень вкусный для меня наш питерский ,"Иней"приедем пробу снимать может Ну вот,а говорите писать не о чём я вот сейчас горошек консервированный часто ем,дык самый лучший на мой взгляд Бондюэль.Воть!

ОлюшкинYa: Жемчужина пишет: с морской солью

Infinitti: Ангелёна,попробуй тот же "Бондюэль" только замороженный.Сваришь,посолишь.Такой полезней,чем консервы есть.

Ангелёна: Пельмени покупные самые классные"От тёщи". Давайте не будем везде добавлять "ИМХО" или что то подобное.Думаю ни кто не осудит за личную оценку того или иного продукта.У всех мнения разные.Давайте просто,кто как считает и если можно,то почему.Так и всем надоевшей ругани не будет.Просто кто как считает.

Ангелёна: Infinitti пишет: "Бондюэль" только замороженныйпасибки,попробую.Просто иногда лень готовить что то.Я не ем после 18,бывает увлекусь чем нить и вспоминаю что поесть надо без пять шесть.Так и ем консервированный.Но этот тоже попробую.Хотя замороженные овощи не люблю почему то,мне кажется у них привкус какой то не такой

ОлюшкинYa: Ангелёна , я пельмени не ем, сестра балуецца иногда, обожает "Молодцы", как домашние, я 1 раз ела , когда генералили квартиру- сил не было готовить, мне понравились говядина+свинина, нежные, несолёные

Ангелёна: ОлюшкинYa я сейчас их тоже не ем люблю и не ем.А кода не худела ела,да с майонезом.Кстати,какой майонез хороший?Хоть и не ем,но своим то покупаю.Мне Хелманс нравится и Скит,ещё Оливковый,но жидковат чуток.

Infinitti: Я покупаю в майонез Хайнц,МЖК,Фитомайонез.Нравятся майонезы на оливковом масле,только в салатах-так не ем,мне жирно.Особенно в салатах нравится Хайнц.Продукты покупаю в Метро и Седьмом континенте,иногда в Перекрестке.А не давно зашла в Бахетле.Татарский магазин.Какая там выпечка!Пирог с ливером(мелкорубленным),пирог с капустой и пирог с семгой мы брали,чуть пальцы не откусили-как вкусно!

Infinitti: Чего-то мы на ночь глядя о еде?!

Жемчужина: Ага о еде , шоколад с солью, ну очень Запиваю все Бастардо Инкерман, 99 года лучшее, хорошее 2003, но у нас только 2006, но все равно Шампанское только Новый свет, брют

ОлюшкинYa: Жемчужина , красиво живёшь

Жемчужина: ОлюшкинYa мельнички все есть, теперь и сладкие тоже Запеканки и еже с ними делаю не сладкими, а сверху из мельнички немного подслащиваю и вкусно и полезно

Киося: Колбасу беру только снежану сервилат московский и докторскую. Творог беру зернистый Сваля, другие мне кажется пахнут хлоркой. Масло сливочное только Анкор а растительное Злато. Маслины без косточек Иберика. слежу за тем чтобы в продукте небыло Е.

Веснушка: о какие мельнички интересные!!!! я из мельничек камис-4 перца юзаю и котани-карри... еще есть мельничка перца чили, но не помню чья.. санта-мария что ли...

Веснушка: растительное масло - очень люблю "АведовЪ" кукурузное, но его, наверное, у вас в Москве и нету.....

Witch: Киося О! Я тоже если покупаю колбасу, сосиски, паштет - только в Снежане.

Киося: Witch Докторскую просто так никто не есть. Делаю с ней оливье. С другой колбасой мой привереда который ест всё не ест (Это когда мы начали жить вместе, он мне сказал, что ест всё потом выяснилось, что всё что бы я не приготовила он не ест)))) причина оказалась в том, что я не готовлю жирного и острого.. теперь готовлю в двух каструльках, себе и ему)

Ангелёна: Киося пишет: сервилат московский и докторскуюа какой завод? Киося пишет: Творог беру зернистый Свалялучший Жемчужина пишет: мельнички все естьклассные очень,я тоже периодически покупаю(смесь перцев,провансие травы и что то ещё,не помню) Самая классная СЕЛЕДОЧКА РУССКОЕ МОРЕ ПЕЛЬМЕНИ ПРОДУКТ ОТ ИЛЬИНОЙ СИБИРСКИЕ ДОМАШНИЕ РУЧНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 450Г Пельмени "От ТЕЩИ" ЧАЙ ГРИНФИЛД(из пакетированных) БРЫНЗА ФЕТАКИ МАЙОНЕЗ СКИТ ПРОВАНСАЛЬ ГОРОШЕК БОНДЮЭЛЬ ПАСТА ПОМИДОРКА ТОМАТНАЯ

Веснушка: "русское море" - хороша селедка, но еще лучше с рынка, из бочки...малосольная рыбонька! :)

Taty: Я ем колбасу вареную просто так! Я могу питаться только ей, без хлеба и овощей, была маленькая, родители звали "Колбасная душа" Проверяю колбасу всегда на коте, если ет хорошая, не ест , плохая. Сосиски он не ест никакие, но из них в приоретете Клинские молочные. Колбаса вареная любая, дороже 250р за гг, дешевле это просто синтетический белок. Т.к. я хлеб то не ем, то уж очень он чувствуется при употреблении. Баранину покупаю только в Реале, около дома сестры, проверено, даже на рынке не всегда такая хорошая есть. Куры - перекресток, рыба - рынок, овощи тоже перектсток. Я живу в центре, а у нас тут проблемы с продуктовыми магазинами. Сейчас рынок закрыли у метро Киевская остался только перектресток..

Киося: Ангелёна пишет: Киося пишет: цитата: сервилат московский и докторскую а какой завод? Снежана Taty пишет: Куры - перекресток, А, у нас в перекрёстке ужасные куры. У меня они пахнут хлоркой. Чай в пакетах уже давно не пью. Покупаю вразвес каждый раз разный. Из обычных чаёв предпочитаю Ахмат. Могу в него добавить лепестки роз, смородину, листья вишни...

Witch: а я чай пью не в пакетиках, но заваривать чайник мне лень, у меня ситечко, очень удобно и вкусно.

Ангелёна: Киося пишет: Снежананадо попробовать.Ни разу не брали такого производства.Вот собсна для чего и создала темку что бы люди выссказывались и можно было действовать в магазине как знаток

Ангелёна: Witch пишет: а я чай пью не в пакетиках, но заваривать чайник мне лень, у меня ситечко, очень удобно и вкусно.Ирин,а какой чай листовой на Ваш взгляд лучший?Я просто в пакетах как пример для пакетированного привела.Заварной завариваем тоже Гринфилд,но листовой.

Smagrina: Крупы - "Мистраль" Макароны - "Макфа" (мужичкам) Масло растит - "Слобода" Том. паста - "Помидорка" Чай - средне листовой "Майский.Золотые лепестки" или"Липтон". В нашей воде другие чаи, дороже намного, после заваривания - беее. Кофе - "Lavazza Rossa"(молотый, в банках) Колбаса - только варено-копченая салями "Финская" пр-ва "Дымов" (редко) Нарезки - останкинские окорок и бекон по-испански (редко) Пельмени - "Домашние" омские Творог - "Благода" 5%, Останкинский 5%, Очаковский 9%, Клинский 9%. 0% не люблю, пахнет он мне чем-то Шоколад - "Бабаевский с фундуком" "Джаз коктейль" из сухофруктов с орехами очень лю Сушки "Василеостровские с маком" Сыр - "Ламбер" Молоко и молочка - домик в деревне, очаковские, останкинские. Заморозка - "4 сезона", нравится все. Плавленные сыры в коробочках - только "Карат"(редко) Хлеб очень нравится "Щелковский". Наш, зеленоградский , хотя всякие булочки-ватрушки очень ничего Селедка "Русское море" Майонез Кальве легкий, раньше покупала Кальве оливковый - разонра Кетчуп Кальве Мадьярский - в меру острый и вкус нравится Масло сливочное - Останкинское или "33 коровы" Вот то, что покупается каждый день, считается у нас в семье вкусным и съедобными этим маркам я пока не изменяю. К праздничному столу, конечно, выпендриваюсь

Ангелёна: Веснушка пишет: лучше с рынка, из бочкисогласна но тоже бывает не всегда нарвёшься.Как кот в мешке,а тут сразу ясно,не прогадаешь,да и чистить не надо Smagrina пишет: Молоко и молочка - домик в деревнеага,особенно люблю их топлёное молоко

Наталья Бельба: крупы МИСТРАЛЬ , спагетти МАКФА, подсолнечное масло - ОЛЕЙНА, ЗЛАТО, золотая семечка, сыр СВАЛЯ, яйца РОСКАР или а Перекрестке - ОТБОРНЫЕ колбасы-сосиски - сто лет не покупали мясо КЛИНСКОГО МК( обычно свинную вырезку или гвяжье азу) и почти любого производителя филе куриных грудок заказываю в УТКОНОСЕ, там же все замороженные овощи 4СЕЗОНА для сырников беру творог останкинский в тубах 0% майонез КАЛЬВЕ легкий, кетчуп ХАЙНЦ ориджинал хлеб,сливочное масло, молоко, кефиры, йогурты не покупаем консервированные овощи обычно БОНДЮЭЛЬ , или в прошлом году понравились огурчики и грибочки СКАТЕРЬ -САМОБРАНКА чай АХМАД в пакетиках, кофе не пьем, какркаде в пакетиках - любой - особой разницы не вижу все равно с ЛИСТОВЫМ не сравнить была долго кофейным и чайным маньяком, поэтому максимально упростила этот момент в жизни, ВКУСНЫЙ настоящий чай, как отменный кофе - по здоровьишку сильно бьет меня приправы КАМИС, морская соль ДРАГА или ДРАГО - не помню, фруктоза - любая, самая дешевая в ПЕРЕКРЕСТКЕ



полная версия страницы